Показати повну версію : "Природа" 220л., "Барбусятник"
Santyaga
11.12.2011, 19:12
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!
Представляю Вам свой аквариум – ТМ «Природа», 220л., овал: «барбусятник».
Аква, запущенна в мае 2010 года, сейчас жизнеобеспечением занимаются:
- внешний фильтр Tetratec EX 700;
- внешний фильтр Jebo 805;
- стерилизатор Atman UV 9 Вт;
- компрессор Tetratec APS 300;
- свет добавлен в родную крышку до 240 ватт/л.
Водоподготовка воды: Ecosoft Eсосоmfort – 1.
Население, в будущем (недалеком) планируется «чисто» барбусятник:
- акулий балу;
- черный барбус;
- огненный барбус;
- солнечный барбус;
- вишневый барбус;
- красный барбус;
- плекостомус;
- Скалярии;
- Геринохейлус желтый;
- САЕ;
- Радужница трехполосая;
- Радужница меланотения южная;
- неон красный, моли;
- конго
- телескоп
- Анциструс обыкновенный ;
- Анциструс звёздчатый;
Скалярии, молли, радужницы, телескоп - буду отдавать друзьям или в зоомагазин. Также, буду докупать новых барбусов!
Фото:
195644 195645 195646 195646 195647 195647 195648 195649 195650 195643 195654 195655 195656 195657 195658 195659 195660 195661 195662
drummzombie
11.12.2011, 20:00
Тоже хочу себе чисто барбусятник завести )
Красивенько... Покажи плиз фото крышки. Сам вот буду такую же переделывать, хотелось бы глянуть что и как...
BRATISLAVA
12.12.2011, 03:18
- солнечный барбус;
- красный барбус;
Хто це?
Santyaga
12.12.2011, 15:41
arconas, нет, не тесно – но, это лично мое мнение!
Если честно, то я считаю, что хорошего качества вода (водоподготовка: ничего не отстаиваю, химию не лью – стоит очень хороший фильтр для воды, через который вода проходит несколько этапов фильтрации (я имею в виде не аквариумный фильтр)) + разнообразная кормовая база (сухой корм Тетра разных видов и мороженый корм: мотыль, циклоп, коретра, артемия, дафния)+запущенный, стабильный аквариум и всем хорошо. Замечу что большинство рыб взрослые и активно нерестятся!! Все рыбы сильно окрашены и легко набрали цвет, живиться им хорошо (по моим наблюдениям). Считаю что места в аквариуме для рыб очень важный показатель, но если создать хорошие условия для содержания рыб, его (место) озможно немного «передвинуть»! Повторюсь еще раз – все вышеизложенное лично мое мнение, которое создалось по моим наблюдениям за моей аквариумной системой!!
BRATISLAVA, Солнечный барбус [http://www.akvariumfish.com/foto/vse_z_rr/1.jpg
Красный барбус – с ним будет тяжелее объяснить :) На самом деле у меня это помесь алого барбуса с наверное огеным…одним словом некий «мутант» (не вид «барбус-мутант»). Под таким видом его покупал (если чего не напутал).
Santyaga
12.12.2011, 15:43
drummzombie, Заводите – лично сам попробовал и мне очень понравилось! Барбус – классная рыба!!
GALL, Ок, сделаю выложу! (точное не буду обещать когда, но сделаю фотку максимум на выходных)
BRATISLAVA
12.12.2011, 15:47
Santyaga, так и думал-солнечный это и есть огненный
Santyaga
12.12.2011, 15:58
BRATISLAVA, они несколько отличаются: огненный более оранжевый (если можно так выразиться), солнечный более желтый! Слышал мнение что солнечный это крашеный барбус (по отношению к моим было когда-то сказано)…не знаю правда ли это!
BRATISLAVA
13.12.2011, 02:48
Я не спец-"красиво" объяснить не могу, но если я не ошибаюсь,то огненный выведен с "солнечного",то есть последний является природной формой.Пусть меня поправят спецы-их на нашем форуме хватает.
Santyaga
13.12.2011, 09:45
GALL, пока вот такая у меня крышка. Думаю после НГ (как раз выходные) переделывать снова – хочу срезать короб и доставить Т5 ламп.
195962
BRATISLAVA, - солнечный барбус - (Barbus gelius, puntius gelius) часто путают с золотистой селекционной формой огненного барбуса Основной фон туловища рыбки желтовато-серебристый, низ головы и брюшко более светлые; по бокам проходит продольная блестящая полоса. По всему туловищу барбуса солнечного разбросаны пятна черного цвета (наиболее четкие из них находятся на хвостовом стебле, у основания анального плавника и на боку). Все плавники прозрачные с желтоватым оттенком, лишь хвостовой - бледно-розовый. Половые отличия: самцы ярче самки, боковая продольная полоса у них медно-красная; самки крупнее и полнее самцов. В длину барбус солнечный вырастает до 4-5 см.
http://s017.radikal.ru/i405/1112/a5/b96e9e47b582.jpg (http://www.radikal.ru)
источник http://www.aquariumhome.ru/fish157.htm
Барбус красный (Одесский) В 1971 г. в Одессе была выведена мутационна форма алого барбуса названная красным барбусом или барбусом из Одессы. Сильное тело длинной до 6 см. украшает широкая красная полоса, проходящая от головы до хвоста. Спина коричневая, живот серебристый. На каждой чешуйке есть черное пятно. На спинном, анальном и брюшных плавниках пятна расположены рядами. У самок красная полоса малозаметна либо исчезает вовсе.
http://s017.radikal.ru/i403/1112/6a/7331fa667c80.jpg (http://www.radikal.ru)
источник http://quarium.org.ua/naselenie-podvodnogo-mira/karpovidnie/186-barbus-sp
Santyaga, красиво очень, браво, но мы в свое время отказались от золотух и с удовольствием наблюдаем вместо них барбуса денисони, шикарная рыба, активная, яркая.
BRATISLAVA
13.12.2011, 10:43
Lolo, я же о чем:) Но на фото этих ребят не видно.
BRATISLAVA, Ну... вишневых тоже не сильно видно на фото, учитывая, что солнечный барбус вырастает до 4-5 см и его не особо яркий окрас, то его на фоне танков (радужниц и акулий балу) точно не заметно) но наблюдение за ними, особенно в нерест очень интересно.
Santyaga, Уточните, пожалуйста, возраст и размер акулий балу
Santyaga
13.12.2011, 13:37
Lolo, у меня акулий балу живут с начала июня 2010 года, брал сантиметров по 5…вот фотография самого небольшого акульего балу, сделана недели 3 назад – когда думал продавать свой аквариум (но в итоге рука не поднялась продать – буду делать чисто барбусятник и 2й аквас – море=))
196003
…фотка немного садистская, при фотографировании никто не пострадал =))
Насчет радужниц, скалярий, телескоп, то на этих выходных отдам их друзьям или в зоомагазин и буду докупать еще барбусов (хочу суматранцев, денисони…)
Santyaga, денисони берите, не пожалеете, они прекрасны!!!
У меня плавает 2 денисони подростка и 2 маленьких еще, 3 балу, 1,5 десятка вишневых, десяток черных, 4 вуалевых огненных.
Как-то к суматранцам душа не лежит... хотя они очень даже красивые, самый красивый аквас с суматранцами видела а ТЦ Караван на Луговой, кофейня какая-то, кажись Шоколадница, которая возле продуктового маркета находится... там их на литров 100 штук 60-80... да еще с подсветкой поигрались, плавники просто горят - красота!
Я бы хотела себе еще в коллекцию Барбус джохорский (Puntius johorensis) , Барбус олиголепис (Barbus oligolepis Bl), Барбус ромбооцалатус (Puntius rhomboocellatus)
Santyaga
13.12.2011, 14:57
Lolo, и я себе хочу собрать «коллекцию» барбусов! Очень классные рыбки! У меня прошлым летом в небольшом аквариуме (сейчас мини-море – после НГ переедет в большой объем) жили суматранцы: было весело за ними наблюдать, по-моему самые подвижные из всего вида барбусов, ни секунды на месте=))
Santyaga
26.12.2011, 21:00
Теперь, у меня практически “чисто” барбусятник!!:)
Население аквариума:
- акулий барбус;
- черный барбус;
- огненный барбус;
- солнечный барбус (селекционная форма огненного барбуса);
- вишневый барбус;
- барбус панда;
- барбус олиголепис;
- барбус «одесса»;
- суматранский барбус;
- барбус мутант;
- плекостомус;
- анциструс обыкновенный ;
- анциструс звёздчатый;
- Геринохейлус желтый;
- САЕ;
- конго
И немного новых фоток:
199335
199336
199337
199338
199339
199340
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010