КПК

Показати повну версію : фильтр гейзер евро

sacha66
11.12.2011, 20:24
сегодня приобрел ето фильтр гейзер евро для очистки води из крана.и вот прочитал что в катридже\арагон\есть активное серебро\ в несмиваемой форме создает бактерицидний ефект\.возник вопрос можна ли ету воду заливать в аквариум?http://profiltron.com/foto/storefront/458_large.jpg

sacha66
12.12.2011, 05:41
неужели никто неподскажет?

Ranger
12.12.2011, 10:42
Ну, во-первых, вы бы сказали, зачем вы хотите лить воду после этого фильтра в аквариум? Ну в смысле какова цель такой фильтрации.

Очевидно, что если вода годится для питься - для аквы тоже сойдет. Вопрос может стоять только по ионам меди, но думаю что этот фильтр их не добавит.

А для дальнейшего разговора - вы подробней опишите свой аквариум и цель, которую хотите достичь.

sacha66
12.12.2011, 20:40
Ranger, у нас течет вода с под крана непредсказуемая.вот пару дней назад чуть непогубил малька дискуса.била отстоянная вода ну я и зделал подмену. через некоторое время все вверх и дихание частое.сразу анализ и нитрити 0.8.вот такая водичка.вот и хочу чтоб каждую балцанку не мерять брать через етот фильтр.осмос у меня есть но для подмен сильно круто.\водичка очень хорошая\

Ranger
12.12.2011, 22:24
Ну я бы рассуждал так: если растений и креветок нет, то хуже воду этот фильтр не сделает. То есть на вопрос "можно ли заливать..." - ответ "можно".

Что же касается рациональности и пользы от этого фильтра, то тут три момента:
1) трехступенчатый угольный фильтр (в качестве которого можно использовать ваши осмосные колбы, надо только добавить один тройник, один краник и кусочек трубки) - даст предсказуемый и хороший эффект.
2) предсказуемый и хороший бактерицидный эффект - даст даже простой самодельный уф-стерилизатор. Или купленный тут же, на форуме.
3) никто не знает, что же на самом деле внутри вашего фильтра. Скорее всего - некая ионообменная смола (имхо, довольно малополезная для ваших нужд) и какое-то "несмываемое серебро", бактерицидный эффект которого сомнителен.

Одним словом, я бы воспользовался префильтром от осмоса (если жалеете мембрану :) ) - имеющимся или купил бы новый, + УФ стерилизатор.
Простите за прямоту.

Естественно, все сугубо мое ИМХО.

ПС. Посмотрел цены на картриджи... Очень дорого будет вам обходиться такая фильтрация.

sacha66
13.12.2011, 07:16
Ranger, спасиба.вот сегодня зделал замер вода из под крана-GH-13 KH-8 PH-8 NO2-01-03 NO3-5-15 /фильтр GH-11 KH-6 PH-6.5 NO2-0 NO3=5-12. как видно разница есть.тести на амиак непроверял -нету.а цена катриджа 30гр на 3000л.полне достопно.у меня при подмене в нерстовник осмоса по счетчику набегает 8-11куб.если умножить на 3.18 то набегает.мне главное чтоби риби себя нормально чувствовали.мне только интересует одно можна или нет заливать в аквариум .банка чистая без растений.ви сказали что да. вот и чудненько.шланг и прямо в аквариум.http://profiltron.com/catalog/nacadki_na_kran/geyser/458