Просмотр полной версии : Изготовление кокосового домика
Здравствуйте , может быть кому то моя тема покажется бесполезной,но тем не менее, напишу как за 10 минут сделать домик из кокоса.Имея ввиду то что кокос стоит 5-7 грн,представьте, сколько Вы ,сможете сделать домиков,потратив на это минимум времени и денег.
Необходимые инструменты : нож для картофеля,ножовка по металлу,кокосы и фантазия :)
Для начала отпиливаем торцы у кокоса,как вам хочется,ровно,под углом,затем берем нож для чистки картофеля,и боковой частью прорезаем мякоть кокоса ,проделываем это со всей мякотью. Затем варим 10 минут ,и все ! кокосовый домик готов.
Простите за качество фото,фоткал на телефон :)
idzanami
12.12.2011, 11:18
Интереснее, когда края не ровные.
Интереснее, когда края не ровные.
никто не мешает затем края неровные сделать на точильном станке или другим инструментом.
зы. продолжение. мякоть измельчить и дать жене для приготовления вкусного торта :)
monster3d
12.12.2011, 11:22
Sanyaba, делал точно так же, только разрезал попалам и получалось два домика. И вываривал часа 3-4.
idzanami, нож для картофеля,ножовка по металлу,кокосы и фантазия ) я ж не написал как продолбаться с кокосом 3 часа вырезая кривую дырку ?!)))
не нравится ровная,вырежьте кривую,как вам хочется ,собственно для этого и надо фантазия :)
monster3d, а я по богатому ))) купил за 12 грн 2 кокоса,и сделал общагу для боций )))
а варил я минут 10 максимум !. это не первые мои домики,и этого вываривания достаточно, если кто считает что нужно больше времени,то пожалуйста,хуже не будет :)
У меня муж обходится без ножовки. Просто бьет молотком в место, где три темных пятна и кусок этот вылетает. Получается дырка с неровными краями. Но тут нужна сноровка и тренировка))
monster3d
12.12.2011, 11:32
Sanyaba, у меня просто размеры поскромнее, поэтому половинками обхожусь.:)
Просто бьет молотком в место, где три темных пятна и кусок этот вылетает. Получается дырка с неровными краями. Но тут нужна сноровка и тренировка)) можно и так,просто потом мякоть фигово выколупывать )
Sanyaba, чтобы не мучаться с отковыриванием мякоти кокоса, достаточно его вскрыть и на несколько дней на батарею. Мякоть сама полностью отваливается от скорлупы.
monster3d
12.12.2011, 11:42
zimba, мякоть можно выковырять и съесть, зачем продукт переводить.:)
idzanami
12.12.2011, 11:43
Мякоть вырезается за 10-15 минут. Просто нужно ее вырезать маленькими кусочками.
zimba, особо и не мучаешься,нож для картофеля для того и нужен,мякоть сама выпадает :) стоит только подковырнуть (ну это чтобы неделями не ждать пока она высохнет )))
все сегодня смотаюсь к родителям за ножовкой по металлу и буду пилить)))
кстати в таких цельных домиках очень удобно переносить икру в нереститель :-)
Мне папа кажись болгаркой отрезал, за 5 минут :)
Оля, ножовкой по металу, долго будешь пилять...пробовала...
А я бросила варить на один день, на выходных, пока дома была, и мякоть потом довольно таки большими кусками отпадает. А просто сырую у меня терпения не хватило отколупывать...
Эглантина
12.12.2011, 12:11
Элесия, а я ножовкой насечки сделала, а потом аккуратненько молотком и долотом расколола))
Мякоть вырезается за 10-15 минут
вываривал часа 3-4.
чтобы неделями не ждать пока она высохнет
бросила варить на один день
ужас....Где Вы берете такие неправильные кокосы? :) :) :)
Зачем столько усилий? Или это мне везло?
Считаем...Пару секунд на удар молотком, пару минут вынимаем нутро, пару минут варим и промываем. Все.
Иногда я не варю. И даже оставляю кусочки кокоса - анциструсы все съедают. Кокосы беру свежие, с жидкостью внутри.
Оля, ножовкой по металу, долго будешь пилять...пробовала...
фигово пробовала,я за сек 30 отпиливаю)
Кокосы беру свежие, с жидкостью внутри. а что бывают без молочка?????? ни разу не попадались без "сока"))
Эглантина
12.12.2011, 12:28
Sanyaba, конечно мужчине легче отпилять)))
Sanyaba, бывают высохшие. Я в магазине проверяю - если их потрясти, то слышно есть там жидкость или нет.
А вот интересно. Вопрос для тех, кто вываривает кокосы часами: что был негативный опыт с кокосами?
ужас....Где Вы берете такие неправильные кокосы? :) :) :)
Зачем столько усилий? Или это мне везло?
Считаем...Пару секунд на удар молотком, пару минут вынимаем нутро, пару минут варим и промываем. Все.
Иногда я не варю. И даже оставляю кусочки кокоса - анциструсы все съедают. Кокосы беру свежие, с жидкостью внутри.
Да, я как бы тоже не варёные, и не печёные покупала кокосы...Но мыкоть, мягко конечно сказано МЯКОТЬ :), я распелив кокос достать не могу, мне легче проварить и она отпадает потом, чем сидеть пол дня и ковырятся...
А вот интересно. Вопрос для тех, кто вываривает кокосы часами: что был негативный опыт с кокосами? тоже кстати интересно.
Элесия,
, я распелив кокос достать не могу, мне легче проварить и она отпадает потом, чем сидеть пол дня и ковырятся.Лесечка,дорогая ,сосед через дорогу живет,приноси,он тебе все сделает :)
Сашулечка, я знаю, что ты настоящий друг :) спасибо :)
Да, проблем как бы не было никогда особых, просто поковыряв немного поняла, что не хочу я этим заморачиватся, решила, что после кипячения этот вопрос решится легче :)
monster3d
12.12.2011, 12:40
Sanyaba, бывают высохшие. Я в магазине проверяю - если их потрясти, то слышно есть там жидкость или нет.
А вот интересно. Вопрос для тех, кто вываривает кокосы часами: что был негативный опыт с кокосами?
Проблем не было, просто что-бы наверняка.
С корягами как научился, так же и с кокосами поступал.:)
я ни единого кокоса не варила. Обдала кипятком и в банку. До сих пор никаких траблов не возникало.
Я в субботу в Ашане купил кокос, так там в нутри сока не было, а мякоть на вкус прокисшая...
Между тремя дюрочками выбил отверстие при помощи стамески и молотка, при помощи той же стамески выковырял мякоть, игрался минут пять -семь, залил водой, до сих пор плавает... в акву пока не ложу, место под него освободить нужно...
думаю варить долго не стоит, у меня ацики с удовольствием все съедят)))
молоток дома есть, если не справлюсь с ножовкой, то буду брать молоток :-)
При помощи зубила, молотка и божьей матери можно вырезать и выдолбать всё, что угодно !!!
Viktor Kharkov
03.08.2013, 21:59
Чтобы получить тройную пользу от кокоса нужно при его покупке кокос поднести к уху и потрясти, услышите плеск - это хорошо) - кокос недавно привезен , свежий, несете домой, за минуту на распиловочном станке срезаете часть, где три черных пятна, получив отверстие примерно 30 мм, смотрите, видите кокосовую мякоть, прокалываете ее и выливаете сок , граммов 30 -50 - это раз, потом выковыриваете мякоть - это вторая польза, потом без всяких премудростей ( типа очищать , варить , жарить, парить) кидаете в банку - это третья польза , удачи, ну а если хочется позаморачиваться, тогда как сказал ДОК: берете такую -то мать, зубило, молоток , все это промываете в С2H5OH 40% + H2O 60% , не забудьте о личной дезинфекции - как внешней так и внутренней и будет вам счастье))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot