КПК

Показати повну версію : как кормить макрагнатусов

Barbuss
12.12.2011, 12:11
У меня в аквариуме 2 макрагнатуса , 3 хромиса , 4 чернополосика , 3 махоеда . Эти сомы у меня едят только замороженный мотыль, живым не кормлю и живую корретру . Подскажите пожалуйста , как их приучить к другому корму и к какому .

monster3d
12.12.2011, 12:19
Макрогнатусы к сомам не относяться.
У меня едят все вплоть до тетрамина, если успевает падать на дно.
Сначала кормил замороженым мотылем, потом постепенно приучил к артемии, сейчас вообще не задумываюсь. Едят то же что и другие.

Fancy
12.12.2011, 12:35
Верно, никакой это не сом.
Отряд: Хоботнорылообразных /Mastacembelioformes/
Семейство: Хоботнорылые /Mastacembelidae/ (с)
У меня сухие корма не ест. Заморозку ест разную.
а кто такие махоеды?!

Barbuss
12.12.2011, 17:06
Последнее время при свете не выходят , вылазиют только при абсолютной темноте , хоть корми ночью , другие рыбы будут переедать .

monster3d
12.12.2011, 22:08
Barbuss, кормите перед тем как свет выключается, я думаю что они найдут.
Я когда были маленькие первое время тоже переживал.

Barbuss
13.12.2011, 11:27
Искать будет нечего , другие рыбы все сожрут .

monster3d
13.12.2011, 12:06
Barbuss, Ну я читал некоторые с пинцета его кормят, но я думаю не выход.
Я с ними специально не заморачивался, подкармливал после выключения света и уже повыростали больше 10 см.

DJSound
13.12.2011, 13:00
Мой макрогнатус отлично ест при свете вместе с другими рыбами и сомами, просто приходится немного отвлекать основную толпу - бросая большую часть корма (мотыля) в противоположную часть аквариума, и немного на голову сидящему в засаде макрику, и все довольны и наедаются. В последнее время, после того как подрос - уже не боится лезть в кучу голодающих и даже под танк в виде 10-ти сантиметрогового синодонтиса.

Barbuss
13.12.2011, 18:46
У меня они сантиметров по 25 , раньше жрали очень много мотыля и корретры , может у них прошел период Жора .

Ariy
06.02.2013, 20:48
Я макрогнатусов приучил есть из рук. Берете тремя пальцами немного трубочника или мотыля и подносите к тому месту где они плавают. Рано или поздно макрогнатусы поймут что у вас в руке корм и начнут своим хоботком тыкать между пальцами и хватать корм.