Показати повну версію : Вот такое чудо удобрение....
http://oranjereya.com.ua/semena/images/P5124186m.jpg
Можно ли его использовать в акве и чем это грозит?
Ссылка на него (http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=1938)
Можно ли использовать такие удобрения в акве? (http://oranjereya.com.ua/semena/product_info.php?products_id=1938)
Грозит перекосом по хим.элементам и, возможно, падением жив. организмов, т.к. не понятно какие примеси в этом УДО есть.
Лучше купите компоненты и замесите на дистилляте - по цене выйдет не много, но точно чистое УДО.
не понятно какие примеси в этом УДО есть
даже исходя из написанного состава - ничего хорошего не получиться)))
неа...
хотя если сильно хочется - пользуйтесь!
Но последствиям рады не будете!
gazken Прошу не вважати це за грубість. Для чого Ви шукаєте пригоди на свою голову. Є удо перевірені роками , можна самому намішати (купивши відповідні реактиви). Що Ви шукаєте ?
Что в них не так????
Не так в них - все. :)
А найбільше - те, що значна частина азоту представлена у вигляді карбаміду, з усіма відповідними наслідками.
Купіть УДО для акви і не морочіть собі (і людям :)) голову...
madzik, интересно что будет.
Да я пользуюсь ермолаевскими.
madzik, интересно что будет.
уважаю... эксперимента ради...
ну тогда так... надо засадить акву растениями, использовать специалньое акваруимное удобрение, подождать полгода пока все хорошо примется, разрастется, а потом начать добавлять обычное удо.. скажем так... шоб не дорого - в магазинах сад и огород попросить и продавца удобрение, скажите мол буряки выращивать! И вот уже после 3-4 дней внесения удо Вы увидите чудные результаты!
интересно что будет.
...не морочіть собі (і людям :)) голову...
:):):)
Спрошу в этой теме, чтобы не плодить лишние сущности. :)
Закончились мои запасы удо Ермолаева, а расположение точек его продажи в Киеве мне не слишком удобно. Но в доме есть некое удобрение для фиалок, которое по микроэлементам довольно прилично выглядит, а вот по макро... Короче:
Азот - 30 г/л, фосфор - 80(!) г/л, калий - 50 г/л.
Фтопку?
Тогда и я позволю спросить .Спрашивал и на паралельном форуме , но пока однозначного ответа не получил. Есть вот такое удобрение с составом :
- азот общий (N) - 9 %
в т.ч. амидный - 8,4 %
нитратный - 0,6%
- фосфор (p2o5) - 3 %
- калий (k2o) - 4 %
- MgO - 0.1 %
- Fe - 0.07%
- Mn - 0.015 %
- B - 0.03 %
- Cu - 0.02 %
- Zn - 0.02 %
- Mo - 0.001 %
- Co - 0.001 %
Аминокислоты ( мг/литр) : глицин -90, аргинин - 20 , сапонин - 30 , триптофан -10
Витамины ( мг/литр) : в1 - 20 , в2 - 40 ,в6 - 70 , в12 - 2 , рр-80
Предлагают расстворить колпачок ( обычный с пластиковой бутылки ) на 1 л.воды .
Интересует Ваше мнение , можно-ли использовать это удобрение в акве , и если да , то сколько надо лить расствора на 100 литров воды в акве , с какой периодичностью ( ежедневно , при подмене ... ) и т.д.
Если нет , то что в этом составе лишнее или много.
Спасибо
состав не сбалансированный... смысла нет лить этот шемерген..
Дивно якось. Є добрива а люди постійно щось вишукують.
madzik, ничего удивительного.
Удобрения есть, но не всегда есть возможность их купить.
Вот, например, мне отлично подходит продукция Ермолаева, и её даже можно купить в Киеве... Только вот незадача: все три магазина, в которых она продаётся, расположены от меня на расстоянии 15-20 км, в рабочее время мне туда не попасть, а выходные хочется провести с семьёй. При этом в пределах моей нормальной досягаемости есть с десяток зоомагазинов, в которых можно купить хорошие корма, оборудование, а порой и неплохих рыб. Но вот из химии в них исключительно средства для подготовки воды и борьбы с водорослями.
Ах да. И ближайшие, и следующие за ними выходные - праздники, магазины наверняка будут закрыты, так что свои запасы удобрений я до середины января восполнить не смогу.
А в это время в ближайшем супермаркете в цветочном отделе стоят полтора десятка видов удобрений разных составов - для комнатных цветов, газонной травы, кактусов, орхидей... И никуда за ними специально ехать не надо.
Вот и читаем этикетки. :)
Ну почему! Зачем!? в чем смысл применения черти чего огородного с неизвестным составом в аквариуме когда вокруг полно проверенных, не дорогих аквариумных удобрений? И не надо мне расказывать про недоступность в вашем городе, интернет доступен везде, как и интернет магазины....
П.С. и практически у всех служб доставки есть услуга доставки до порога, это уж если совсем занят человек и некогда сьездить :)
klinok Це не проблема. На форумі є люди які зроблять будь-які добрива, навіть більше, зроблять в тих пропорціях які Ви вкажете . Я так замовляю.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010