КПК

Показати повну версію : Чудо аквариум!!! Обман???

worlon
12.12.2011, 18:08
Видео, на английском. Но смысл, думаю понятен.
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=133680

Реально ли???
Со временем, наверное, все равно будет скапливаться воздух в верней полости.

red1157
12.12.2011, 19:40
Этому ролику тыщу лет в обед :) поищите по ютубу - там полно подобного.

loonyk
15.12.2011, 16:46
Видео, на английском. Но смысл, думаю понятен.
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=133680

Реально ли???
Со временем, наверное, все равно будет скапливаться воздух в верней полости.

Интересно а если насос сдохнет.?!
Интересная конструкция, видел много видео о подобных банках.
Интересно как он в обслуживании

BELOUS
15.12.2011, 18:09
Да сплошной геморрой ! Так баловство !

dotsento
15.12.2011, 18:31
Технически осуществимо,проблем нет.Насос создает разрежение и разность уровней достигнута.А что в эстетическом плане ,какие достижения?Кислород также будет переходить в левую половинку,где есть разрежение.Может просто поставить две разновысокие изолированные банки и будет тот же эстетический эффект.Тогда не надо постоянно качать разрежение.А в наших условиях,при отключении эл энергии, будет выплеск.Головняк ради техники.

worlon
15.12.2011, 22:59
будет выплеск.
думаю, что не будет.
Насос нужен только на начальном этапе для поднятия уровня воды, а дальше будет держаться уровень за счет формирования давления меньше 1 атмосферы.
Время от времени скорее всего надо откачивать скапливающийся воздух.

worlon
15.12.2011, 23:01
будет выплеск.
думаю, что не будет.
Насос нужен только на начальном этапе для поднятия уровня воды, а дальше будет держаться уровень за счет формирования давления меньше 1 атмосферы.

dotsento
16.12.2011, 10:10
ЕСли клапан насоса надежен,то может и удержит долго.НО в чем же эстетическое достижение?Ведь это главное,а не инженерное решение

BELOUS
16.12.2011, 11:44
думаю, что не будет.
Весе газы , в том числе и кислород растворившиеся при давлении в 1 атмосферу , попадая в в ёмкость с меньшим давлением снова перейдут в газообразное состояние и постоянно образующийся воздушный пузырь придется откачивать каждый день .

А про обслуживание этого уродства , я вообще молчу .

И это не аквариум , а автопоилка . У меня такая хрень стоит для животных , куры , утки итд.... . В магазинах продаются спец крышки на 3литровые банки . Наливаешь в банку воду , одеваешь эту хитрую крышку , переворачиваешь банку и поилка готова . И если в банку запустить гупёшку , то получится в окурат этот самый аквариум :024: