КПК

Показати повну версію : Помогите, флора аквариума гибнет.

sergey952
12.12.2011, 19:40
Здраствуйте. Мой аквариум сейчас выглядит вот так http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7453&pictureid=87567&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7453&pictureid=87567')
Проблема в том что у быстрарастущих растения пропадают листья не успея ещё полностью вырости. Также давно мучяют нитчатые водоросли, а с недавна появилась и борода.

Теперь скажу что имею:
Аквариум 100л
Освещения 0.6 л/ват, 12 часов в сутки
Температура 26 градусов
Жесткость воды 10 градусов.
Удобрения капаю каждий день вот такое (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=3979) по 10 капель.

Жду совета.:confused:

sergey952
13.12.2011, 20:30
Что ни укого нет никаких мнений?

Ярослав 1983
13.12.2011, 20:42
Света очень много по количеству 10 часоввполне достаточно

Жексон
13.12.2011, 21:04
Подмены подмены и снова подмены Воды.

sergey952
13.12.2011, 21:14
Подмены подмены и снова подмены Воды.

Как часто делать подмены? Сейчас делаю 20% еженедельно.

Starcomputer
13.12.2011, 21:25
Сейчас делаю 20% еженедельно.
50% еженедельно и не добавлять никаких удобрений.
У Вас для удобрений света мало по мощности, Вы ими водоросли кормите.

sergey952
13.12.2011, 22:07
Starcomputer, значит лить удобрения не нужно. А может моем аквасу нужен СО2, и как узнать что это не хватает?

Konstantin-GN
24.12.2011, 00:30
Со2 - для чего? У вас не сложные растения, которые нормально растут в обычных условиях, а вот загубить скачками Ph (при неправильной подаче Со2) криптокарину можна запросто. Однозначно нужно выводить лишнюю органику подменами и уменьшить световой день до 8-10 часов. Кстати, лампы у вас новые стоят? Вы ж наверняка в курсе, что лампы нужно менять каждые пол года, от старых ламп тоже могут переть водоросли.

madzik
24.12.2011, 18:28
Рослин мало. Засадіть рослинами акваріум. І так як радить Starcomputer підмінюйте воду. Про СО забудьте, його немає для кого подавати.

Barbuss
24.12.2011, 19:51
sergey952, нужно еще понизить температуру .

sergey952
25.12.2011, 18:18
Значит подмены воды выведут водоросли и мой папоротник перестанет сбрасывать листья.

madzik
25.12.2011, 19:13
Ні. Підмінами Ви водорослі не виведете, але виведете надлишок нітрата і фосфата.
Коли засадите хоча б 80 % площі акваріума тоді повертайтесь з питаннями на форум.

Konstantin-GN
25.12.2011, 23:03
Значит подмены воды выведут водоросли и мой папоротник перестанет сбрасывать листья.

помнится у меня была проблема с похожим папоротником при высокой жесткости воды, попробуйте смягчить воду (можна кипячением, с последующим отстаиванием или вымораживанием)

Jurgen
28.12.2011, 13:46
madzik, Мне кажется не очень корректно с Вашей стороны рассказывать кому и когда с какими вопросами на форум приходить. И что значит засадить 80% площади аквариума? То есть если топикстартер посадит на 80% этой самой площади глоссу то ему можно на форум приходить? И кто Вамсказал что подмены воды неэффективны в борьбе против водорослей. Первейший, между прочим, метод. Так что я бы на Вашем месте не стал бы в такой категоричной форме демонстрировать уровень своих познаний.

madzik
28.12.2011, 15:42
Jurgen Людина категорично настроїна на те, що за короткий час , зробивши ряд підмін водрослі зникнуть взагалі. Не потрібно так прямолінійно сприймати мої слова про 80 % площі. Я впевнений sergey952 розумна людина і як засадити рослини в свій акваріум розбереться сам. Я звертаюсь до нього а не до Вас , що коректно а що не коректно вирішить модератор і у випадку чого зробить зауваження. А з питаннями любий може виходити хоч по сто питань в хвилину а чи будуть відповіді на ці питання. От Ви робите мені якісь зауваження , нікому не цікаві, замість того щоб дати змістовну відповідь або силку на відповідний розділ форума. З повагою.

Jurgen
28.12.2011, 16:04
Лучше совсем не дать совет, чем дать неправильный или нечетко сформулированный. Вполне толковые советы в этой теме были уже даны. А нужные разделы форума человеку, буде у него появится желание изучить вопрос поглубже найти несложно. Просто человеку неопытному очень тяжело оценить качество и адекватность полученных советов. Так что я призываю Вас не давать сомнительных советов. Так как их отсутствие может благотворно сказаться на аквариуме задающего вопрос. С уважением.

flower2
28.12.2011, 16:07
а у меня нормально многие растения растут, а папоротник не растет, желтеет и тю-тю на варкутю, несколько раз пробовала. может жесткость не подходит, может еще что, я особо не заморачиваюсь, значит не мое растение))) шучу, объемы у меня не большие 2 по 65 л и методом подбора со временем я поняла что у меня будет расти, а что больше не покупать. так же и со мхами яванский не растет, а Lomariopsis lineata все ковриком застелил. сейчас 2 акваса густо насажены, борода пропала, нитчатка тоже, рыб немного, мелкие в основном, много креветок, коряги, окаменелое дерево, для сомов керамические домики, подмены делаю раз в неделю 10% поливаю ей свои орхи, так что водичка не пропадает)) если у Вас только запущенный аквариум, то и свет должен сначала гореть не 10-12 часов, от этого и вспышка водорослей, а микроклимат в нем еще не устаканился, поэтому и растения болеют.

sergey952
07.01.2012, 19:15
Хочу розказать об обстановке акваса сейчас.
Воду подмениваю ежедневно 20% уже 2 недели. Результат такой: нитчатие водоросли прекращают свой рост, борода начала белеть и именно в той части аквариума где стоит внутриний фильтр (почему?), у вышших астений нечего не изменилось.
Буду продолжать работу.

Sash_O
10.01.2012, 15:37
sergey952, мне помогло CO2+микро+макро+свет. Растения пошли в рост, а раньше потихоньку гибли.

sergey952
11.01.2012, 13:42
В качестви макро и микро Флорастив подойдет.

Sash_O
12.01.2012, 15:09
В качестви макро и микро Флорастив подойдет.
Я подавал Флорастим раньше-результата никакого. НО : я использовал не микро и макро, а универсальный. И не подавал тогда СО2, так что сказать не о чем. Сейчас использую удобрения другого производителя-результат есть, но опять же, большей степенью думаю-из-за СО2.

Zett
15.01.2012, 10:45
Всем добрый день. В моём аквариуме тоже поселилась какая-то зараза.Анубиасы покрылись тёмно-зелёными пятнами, а на дне и на стеблях щитолистника повились серые пучки до 1см длиной. Криптокарина,сальвинии и пр. в порядке. Это длиться около месяца. Чищу дно раз в неделю, удобрениями не пользуюсь, рН-7, t=24,5 С; жесткость-не знаю.Аквариум работет уже 10 мес. Наверное это сине-зелёные водоросли(бактерии). Помогите разобраться с этой проблемой, заранее спасибо.

nikolaha1
15.01.2012, 11:52
было подобное .при перидозировке удобрений -две ударных дозы через неделю пропадать стала валиснерия . а людвигия стала расстворятся сразу заменил почти всю воду но растения болели 2-3 месяца