КПК

Показати повну версію : НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ ОТ ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО ДИСКУСЯТНИКА

(юра)
12.12.2011, 21:26
Дело вот в чём у меня есть стая дискусов 10 штук 5 взрослых и 5 подростков,и один из подростков самый мелкий и ему практически не достаёться еды,я его отсадил в аквас 25 литров температуру держу 32 кормлю трубочников подмену воды делаю каждый день 70%,ВОПРОС сколько можно его держать в таком аквасе и выростит он хоть чучуть ???

worlon
12.12.2011, 21:53
совет от непрофессионального

(юра), Вы бы фото показали, может его стоит нейтрализовать???

(юра)
12.12.2011, 22:03
worlon, он не затянутый нормальный ест тоже нормально не болел размер 6-7см

кассир
12.12.2011, 22:06
а как у него аппетит?

(юра)
12.12.2011, 22:08
кассир, апетит нормальный но боиться когда горит свет,кидаю ему небольшой комок трубака утром до вечера нету

кассир
12.12.2011, 22:26
В ДИСК. Я НЕ КРУПНЫЙ СПЕЦ,НО МОЙ 5-Й ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ИЗ ПАРТИИ 4-7 ШТ 2-3 КАЛИЧНЫЕ. НО НЕ СРАЗУ. СНАЧАЛА ОДИН "СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ",ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ 2-Й. СЛОВОМ ВПЕЧАТЛЕНИЕ КАК НЕДОНОШЕННЫЙ. ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ УДИВЛЯЮСЬ,НО НЕ УСПОКАИВАЮСЬ. ЗА ЛЕТО-ОСЕНЬ КУПИЛ У ОДНОГО ИСТОЧНИКА МОЛОДЫХ(8 СМ). ПЕРВЫЕ 6 ШТ.--- 4-- ВЫРОСЛИ ВДВОЕ,1-- ПОМЕНЬШЕ И 1-ПОЧТИ ТАКИМ И ОСТАЛСЯ.

ВТОРАЯ ПАРТИЯ(4ШТ) МЕСЯЦ ЖИВУТ И УЖЕ ЗАМЕТНЫ ОТЛИЧИЯ В РАЗВИТИИ.

НЕ МЕНЯЙ 70% ВОДЫ. ОТСОСИ ТРУБКОЙ ЕГО ОТХОДЫ И ДОЛЕЙ 20% СВЕЖЕЙ ВОДЫ. МОЖНО МЕНЬШЕ,Т.К. ТЫ ЕГО ЗАДЕРГАЕШЬ СМЕНОЙ СОСТАВА ВОДЫ. ТЕМПЕРАТУРА---30 ГР.

ТУТ ВДРУГ ЗАМЕТИЛ-- ВСЕ СТАЛИ ПЛОХО ЕСТЬ. МОИ ДЕЙСТВИЯ: УБРАЛ ВЕСЬ ГРУНТ,РАСТЕНИЯ,(КОРЯГУ БОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖУ) Т-30-31-32 ГРАД. ФУРАЗАПИДОН--1 ТАБ. НА 10Л,ЦИПРОФЛОКСАЦИН 1 НА 50Л. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДМЕНА 30% ВОДЫ. И ТАК 7 ДНЕЙ. НА ДНЕ КАЛ СТАЛ КОЛБАСКОЙ И ТВЕРДЫЙ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕ !!!!! СТАЛИ ЕСТЬ С АППЕТИТОМ И ТЕ ЧТО СТОЯЛИ В СТОРОНЕ И ИЗГОИ.

ТРУБОЧНИКА В НАШИХ КРАЯХ НЕТ(ДА И ОПАСЕН ОН-- БЕЗ 2-Х НЕДЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ ЕГО СТРЕМНО ДАВАТЬ) КОРМЛЮ ФАРШЕМ(ПЕЧЕНЬ ,СЕРДЦЕ,ГОВЯДИНА,ШПИНАТ),ТЕТРА-ДИСКУС,МОРОЖЕННОЙ АРТЕМИЕЙ,НЕМНОГО ЖИВОГО МОТЫЛЯ,ИНОГДА ПОТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ МОРОЖЕННЫЙ БЫЧЕК.

Sem
12.12.2011, 22:35
кассир, у Вас капс заклтнило?

Sem
12.12.2011, 22:47
кассир,. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.1. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы - не приветствуется. Во втором случае (в названии темы) - наказанием может быть удаление темы без предупреждения со стороны администрации форума.

(юра)
13.12.2011, 00:38
??????????????????????????

Fishlover
13.12.2011, 01:46
Sem, :) В точку[

barvinok62
13.12.2011, 18:17
Fishlover Хотелось бы услышать Ваши рекомендации ;я думаю вы профи!

Galashev.Sergey
13.12.2011, 20:02
я его отсадил в аквас 25 литров.... ВОПРОС сколько можно его держать в таком аквасе и выростит он хоть чучуть ???Вы хотите его откормить в этом "карцере"..?(не получится).....На мой взгляд,дискусенка что-то беспокоит(возможно паразиты или он ослаблен )...Напоминаю,дискус-стайная рыба...не стоит изолировать без надобности....

(юра)
13.12.2011, 20:56
Galashev.Sergey, что посоветуете????

Eugen77
13.12.2011, 23:31
Если бы я был профессиональным дискусятником, то посоветовал попробовать кормить с пинцета. Я так ската кормлю, иначе дискусы ей не оставляют ничего.

А вообще, полностью поддерживаю Galashev.Sergey. Скорее всего, дело не в том, что его более активные братья щимят, а приболел просто ((

(юра)
14.12.2011, 01:21
Eugen77,в чём паразиты,тогда чем их можно убить???

Fishlover
14.12.2011, 04:56
(юра), Вами уже затрагивалась тема,типа как лечить, где лечить, начали кушать и т.д. Так вот, у ваших дискусов гексамитоз.Рыба не должна прятаться, бояться, белые фекалии, не кушаать, брать еду и выплёвывать-это всё гексамита.
Видели как у Игоря Ш.,рыба разрывает еду и какие у них переполненые животики?
Так вот,так должны себя чувствовать здоровые дискусы.
В Вашем случае рыбу, которая по поведению отличается от других или которая не кушает,пересадите в другой аквариум(без растений) и начинайте давать метронидазол/ трихопол по 250мг на 20 литров(доза немного увеличена).Температура 32с-34с.Каждый день 25% замена воды(той же температуры) и новая доза,сроков нет- неделя, две, месяц, пока не станут активными.

barvinok62
14.12.2011, 11:34
Fishlover Полностью согласен с тобой!

(юра)
14.12.2011, 22:11
Fishlover, он не болеет не плюёться кормом белых фикалей тоже нету,пугаеться потому что маленький аквариум и свет яркий без света всё нормально,вопрос вообще был вдругом а не в этом почитайте в парвом посте

Fishlover
15.12.2011, 00:11
Я внимательно всё прочитал.
Почитайте то что писали .....
вот пишете:

кассир, апетит нормальный но боиться когда горит свет,кидаю ему небольшой комок трубака утром до вечера нету

Я и ответил:
1)должен ли дискус прятаться
2) и как дискусы должны кушать,
а не так ,что утром дали-а до вечера нету.

Неважно какой аквариум и свет.Он может прятаться день, а потом привыкает к новой обстановке.плавает и не прячется,при виде еды-летит к еде как бешенный,должно быть всё съето максимум через 5 мин. и в росте он отстаёт.

Из моего предыдущего ответа совершенно ясно, что дискус болен, его надо лечить и в общак.
Смотрите в общем на проблему, а не по частям.Как например: пересаживая его отдеьно-это не есть решение проблемы и знать нет необходимости, будет ли он расти в ведре вOды или нет!:) Xорошо, хорошо в 2-х ведрах воды.
А если бы видеть эту проблему в общем, то отсадить его надо лишь затем, что бы вылечить,а не растить и содержать в клетке.
Прислушайтесь к совету и лечите,результат не заставит себя долго ждать!

И правильно написал worlon,

совет от непрофессионального

(юра), Вы бы фото показали, может его стоит нейтрализовать???

P.S.в 25ти литрах не вырастит,а держать его можно всю его жизнь.

кассир
15.12.2011, 22:31
у ваших дискусов гексамитоз Пожалуйста подскажите,от куда он берется и почему у одних его нет,а у некоторых в той же стае есть?

Швондер
15.12.2011, 23:05
Гексамитоз

Латинское наименование: Hexamita (Octomitus) truttae
Другие наименования: Октомитоз
Возбудитель: паразит
Симптомы: В содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты - жгутиконосец Hexamita (Octomitus) truttae, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 - сзади)., Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, Воспаленное анальное отверстие, Частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь

Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, анальное отверстие воспалено, иногда частично выпадают прямая кишка и мочевой пузырь, нитевидные экскременты белого цвета. Обычно рыба погибает. При микроскопическом исследовании в содержимом кишечника и желчного пузыря видны паразиты.

Описание:
Инвазионная болезнь. Возбудитель жгутиконосец Hexamita (Octomitus) truttae, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 - сзади). Поражает желчный пузырь и кишечник рыб.
Попадает в аквариум из водоема, где водятся лососевые рыбы вместе с кормом, растениями и грунтом, если он не был прокипячен или прокален, а также с рыбами, растениями, водой и инвентарем из зараженного аквариума.

Как лечить:
Лечение в отдельном сосуде эритроциклином (40-50 мг/л) с добавлением гризеофульвина или трихопола (10 мг/л) в течение 10-12 дней.

Можно лечить подмешивая каломель к сухому корму в течение 4 дней (0,5 г на 250 г корма).

Жгутиконосец не выдерживает температуры 35ºС, продержав рыбу 1-2 дня в такой воде, можно избавиться от болезни. Но не все виды рыб выдерживают эту температуру.

Так же известны положительные результаты лечения метронидазолом. Покупаем в обычной аптеке метронидазол и засыпаем в банку по 250мг на 40л с подменой свежей воды 6 раз через 8 часов.

Препараты:
Hexa-Ex

Метронидазол
Эритроциклином
Гризеофульвина
Трихопола

Sem
15.12.2011, 23:26
я так понял тема переедет в "Здоровье"...

кассир
18.12.2011, 18:21
почему у одних его нет,а у некоторых в той же стае есть? я так ответ и не получил...........

kvikt
18.12.2011, 21:14
Зависит от индивидуальности каждого. Сосед болеет гриппом, а Вы нет.

astra
18.12.2011, 22:51
Дискус это носитель гекса в 70%......особенно при настоящем увлечении кормлением
мясом теплокровных.....при завозе азиатов....и т.д...и т.п......но при надлежащем содержании все спит......ой только не кидайте в меня палки.....знаю есть дискусы у наших разводчиков здоровые.....у них они здоровые....смотрим условие выше через строчку...

кассир
19.12.2011, 23:15
понятно.