Показати повну версію : Посоветуйте Фильтр на 500 литров.
Алексиус
12.12.2011, 21:30
Купил б/у Аквариум на 500 литров.С ним был наружный Фильтр Fluval.Подключил я этот фильтр,а он течет.Предыдущий хозяин до этого не пользовался аквариумом около года.
Хочу купить новый фильтр.Знакомый советует взять Eheim-2217.Посоветуйте-хороший ли это фильтр ??? Или может что-то получше можно взять.По деньгам расчитываю на 1500-2500 за фильтр.
Какой Флювал у Вас? Если течет - может проще поменять уплотнители?
А вообще для Вашего аквариума и бюджета - оптимум Флювал ФХ5
Олег Васильевич
12.12.2011, 22:21
тетра 2400
Алексиус
12.12.2011, 22:45
Завтра посмотрю какой Флювал.Он у меня лежит в кабинете,на работе,где я и поставил аквариум на 500 литров.Дома,в квартире,стоит аквариум Мирабелло на 70 литров,а для 500литрового к сожалению здесь нет места.Вот я его в кабинет и поставил.
Алексиус
12.12.2011, 22:51
Какой Флювал у Вас? Если течет - может проще поменять уплотнители?
А вообще для Вашего аквариума и бюджета - оптимум Флювал ФХ5
Я тоже думаю,что если поменяю уплотнители,то перестанет течь.Только он от предыдущего хозяина такой задроченный достался,что я решил взять новый.А что лучше Ehaim 2217 или Флювал ФХ 5.В чем разница ???
Если в офис, то тем более фх5. У Эйхема, который намного дороже, только одно преимущество - тише работает. Для спальни критично, для офиса нет. фх5 не громче компа.
А вообще, смотря кто жить будет в аквариуме. Есть варианты, где мощный внешник нафиг не нужен.
Praeclara
12.12.2011, 23:08
У Эхаймов есть ещё одно преимущество. Они реже текут. Конечно таких вообще нет чтобы не текли, но по опыту не только своему, а и знакомых. в общем клиентам рекомендую их.
А про мощность согласен с Eugen77. Не везде она нужна. Но в большинстве случаев лучше иметь запас, особенно в циркуляции воды.
Praeclara, да вроде как еще никто не писал, что фх5 потек... тьфу-тьфу-тьфу ))
Praeclara
12.12.2011, 23:23
Здесь ведь не только ФХ5 советовали. Кстати насколько плавно у этой модели регулируется скорость потока?
Сергей М.
12.12.2011, 23:31
[QUOTE=Алексиус;1711766]
Хочу купить новый фильтр.Знакомый советует взять Eheim-2217QUOTE]
Алексиус, да все фильтры хороши....кто ценой....кто работой. Для каких целей фильтр? Какой аквариум планируете?....население? У меня, так на 400 литров два фильтра стоят.
Алексиус
13.12.2011, 06:26
[QUOTE=Алексиус;1711766]
Хочу купить новый фильтр.Знакомый советует взять Eheim-2217QUOTE]
Алексиус, да все фильтры хороши....кто ценой....кто работой. Для каких целей фильтр? Какой аквариум планируете?....население? У меня, так на 400 литров два фильтра стоят.
Аквариум на 500 литров.По населению не планирую-Цихлид и Золотых.Планирую мирных рыб-разные сомики,барбусы,лабео и т.д.
Алексиус, не "парься" бери ФХ-5.Он в "жизни" не потечет,для 500 литров в самый раз.
Здесь ведь не только ФХ5 советовали. Кстати насколько плавно у этой модели регулируется скорость потока?
Кому нужна в 500 литровом аквариуме плавная регулировка?
Алексиус
13.12.2011, 09:55
Алексиус, не "парься" бери ФХ-5.Он в "жизни" не потечет,для 500 литров в самый раз.
Друзья.Спасибо за советы.Остановил свой выбор на Fluval FX5.Сейчас вроде бы на него акционная цена-1970 грн.А старый,который достался в наследство от предыдущего хозяина аквариума-Fluval 405.Наверное,вымою его да выставлю на аукцион.Может кому-то и нужен будет по дешевке.
Я бы не спешил продавать 405-й
У меня фх5, вот купил еще jbl 1500 ему в помощь. Не хо душить поток во флювале. УФ и проточный нагреватель поставлю на выходе jbl
sector2000
13.12.2011, 10:28
[QUOTE=Сергей М.;1712068]
Аквариум на 500 литров.По населению не планирую-Цихлид и Золотых.Планирую мирных рыб-разные сомики,барбусы,лабео и т.д.
Та ну, 500 литров на всяких "мирных" барбусов и гуппи. Лучше цихлид завести, непожалеешь!
Лабиринт
13.12.2011, 19:52
[QUOTE=Алексиус;1712178]
Та ну, 500 литров на всяких "мирных" барбусов и гуппи. Лучше цихлид завести, непожалеешь!
Та то уже дело вкуса.
Лабиринт
13.12.2011, 19:54
Я бы не спешил продавать 405-й
Если фильтр течет,то зачем рисковать?
Praeclara
14.12.2011, 02:03
Кому нужна в 500 литровом аквариуме плавная регулировка?
Случаи разные бывают. Лучше когда регулировка есть, чем когда её нет, тем более с таким потоком как у ФХ. Иногда нужно быстро взвесь убрать, а иногда лучше её не поднимать быстрым течением. Конечно это не главное в фильтре. Но я считаю немаловажно, потому и спашиваю. Я к примеру, в Эхайме снижаю поток при подмене воды, чтобы на отражатели брызги не летели. Мелочь, а приятно.
Praeclara, вообще то,можно регулировать перекрытием крана.
Алексиус
14.12.2011, 09:10
[QUOTE=Алексиус;1712178]
Ну гуппи конечно не буду,но и среди мирных рыб очень много интересных.Цихлид не заведу,так как я еще и растения хочу.
sector2000
14.12.2011, 18:01
[QUOTE=sector2000;1712326]
Ну гуппи конечно не буду,но и среди мирных рыб очень много интересных.Цихлид не заведу,так как я еще и растения хочу.
да, с этим проблематично, но у меня совмещяются:), правде не все растения не всегда на месте.
ПС, но лучше цыхлид рыб нет, сам думал иначе, пока не попробовал!!!code44
фх 5 хорош как механический фильтр, в качестве биологии я бы его использовать не стал, стал бы эхайм 2080, но если тут речь о травнике то и эхайма 2217 за глаза хватит.
фх 5 хорош как механический фильтр, в качестве биологии я бы его использовать не стал, стал бы эхайм 2080loko M,
Интересное утверждение.Можете пояснить?
loko M,
Интересное утверждение.Можете пояснить?
легко, у фх 5 куда меньший объем корзин,т.е. не считая губки+ с такой мощной производительностью я не уверен что там внутри что то успевает происходить. Производительность полных фильтров к слову,отличается чуть ли не в 2 раза.
1. с такой мощной производительностью я не уверен что там внутри что то успевает происходить.2. Производительность полных фильтров к слову,отличается чуть ли не в 2 раза.
1.А как же дедушка Амано-12 объемов в час.
2.Та Вы что?
Лабиринт
14.12.2011, 23:52
А дедушка амано занимается перегружеными цихлидниками?:)
Praeclara
15.12.2011, 00:21
[QUOTE=sector2000;1712326]
Вот и я тоже перезапускаю свой Ювель 400 http://praeclara.ru/portfolio/и тоже со всякой мелочью хочется. Пока стайка родостомусов и пара тетродонов карликовых плавает. Конечно травник будет, как и все мои остальные.
Со временем я пришёл к тому что течение важнее в травнике. Производительность нитрифицирующих бактерий действительно больше там, где больше субстрата, но в травнике растения конкурируют с бактериями за аммоний, потому производительная помпа приоритетнее. В цихлиднике наоборот.
А у ФХ5 в паспорте указано что разрешается регулировать скорость потока краном? Это важно. Так как у некоторых моделей это делать можно, но не рекомендуется в инструкции.
2.Та Вы что?
1. с какой целью в травнике 12 объемов в час?
2. факт есть факт.
Лабиринт, а где речь идет о цихлиднике? читаем пост № 22
1. с какой целью в травнике 12 объемов в час?
2. факт есть факт.
1.читаем здесьhttp://amania.110mb.com/ и ищем ответ.
2. 4 объема фильтрации при не разогнанном травнике,это уж и не так много.Биология в большем случаи осуществляется в грунте.
при объеме емкости фильтра-эхейм в 25 литров и фильтрующем объеме материала 13,5 литра,как то не солидно.
ФХ-5 при объеме емкости в 20 литров и фильтрующим материале 18 литров,уже больше объем фильтрующего материала.
вывод,зачем покупать лишнюю пластмассу.и в добавок в два раза дороже по Укр.ценам.
не считая губки
почему Вы не учитываете губки? или считаете что на них не селятся бактерии!
http://www.aqa.ru/forum/vt42958p1
1.читаем здесьhttp://amania.110mb.com/ и ищем ответ.
почему Вы не учитываете губки? или считаете что на них не селятся бактерии!
1. Можно поточнее ссылку?
2.Потому что использую их по назначению, на механику, и признаться доволен, керамику же туда положить достаточно трудно. Нужна крупная керамика. Бактерии селятся и в грунте, и в губках, но пористость у керамики в разы больше, кроме того следует учесть тот факт что если в боковые секции фх тоже положить керамику, то она будет забиваться грязью, без губок в нем нельзя никак.
Ну и самое главное, после того как я обзавелся 1ым своим сампом - понял что биологическая очистка в канистровом фильтре осуществляется крайне посредственно. Разница в устройстве, канистра потребляет из воды кислород, а в самп за счет переливов даже обогащает.
Эхайм к слову стоит 210 евро
Ну и самое главное, после того как я обзавелся 1ым своим сампом - понял что биологическая очистка в канистровом фильтре осуществляется крайне посредственно
о чем мы тогда ведем дискуссию?
на какую модель цена 210 евро?
без губок в нем нельзя никак.
в таком случаи,на вход губку.
Игорь999
15.12.2011, 09:19
и я поставил,теперь раза в три меньше заиливается канистра(видно-она прозрачная))губку поставил крупную и небольшую
на фх 5 на вход губку? трудно представить.
Эхайм 2080 стоит 210 евро, эхайм 2217 - 75 евро.
на фх 5 на вход губку? трудно представить.
Эхайм 2080 стоит 210 евро, эхайм 2217 - 75 евро.
на буржуйских сайтах и то дороже.дайте ссылку на источник.
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=GRUPPE&c=AussenfilterEheim&t=temgroup&start=15&dif=14&userid=vMZDwjLQv3VgdgKs3mJr0mQ5ylL5BIx9PmL&G_menu45=1&uhaupt=1&G_menu43=1&path1=Filtertechnik&mpath1=43&path2=Außenfilter&mpath2=45я так понял цены от сюда
да, там и стоит 210 евро. Просто надо залогинеться, и для каждого региона там разная цена.
loko M,хороший ИМ.не раз пользовался услугами этого ИМ.
GGB, Можно подробно по доставке из забугорья? Интересует стоимость ну и собственно таможня... Сам заказывал с ebay, ну там цена вопроса была 10 баксов, так что не критично....
pimass, таможня как обычно,что бы не превышала лимит.
оплата через карту напрямую или палку.доставка обычно перекрывается возвратом НДС.лучше делать заказ евро на 150,если это в ассортименте.(кол.заказ).посылка идет в приделах трех недель.
вот такой фильтр будет стоить-93,18 евро
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=221701&t=temartic&userid=URFAsUemUYQ8yFMMMYIfMHiY5txXuAP56bI
GGB, Та вот на засмотрелся на девайс (http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=207801&t=temartic_e&userid=vMZDwjLQv3VgdgKs3mJr0mQ5ylL5BIx9PmL), грубоприблизительно это 2500 гривен, пейпал есть. На сколько я понимаю таможенному сбору не подлежит (меньше 300 евро вроде бы)? Каким образом возвращается НДС? Чем доставляют?
pimass, таможня как обычно,что бы не превышала лимит.
оплата через карту напрямую или палку.доставка обычно перекрывается возвратом НДС.лучше делать заказ евро на 150,если это в ассортименте.(кол.заказ).посылка идет в приделах трех недель.
Добавлю от себя, много раз заказывал посылки с абсолютно разным весом и объемом, цена доставки всегда была одинаковая 31,90евро.
По срокам, бывало что и за 2 недели приходило,но один раз ждал 6, судя по логу из DHL посылка тогда задержалась именно на таможне.
pimass, лимит у нас до нового года 200 евро.с 1 января вроде как на 100 евро увеличат до 300 евро.
НДС-возвращается автоматом.регистрируешся на сайте и при входе в ИМ.цены уже будут указаны с вычитом НДС.
GGB, Угу, то есть прайс, по факту регистрации за минусом 19% арийского НДС, то то зарегистрировался, смотрю цена меньше стала.....
loko M, сейчас пробил эхейм 2078.цена доставки 25.09.в Украину.Но у Вас дороже,потому как дальше.
pimass, уточни лимит.что б потом не доплачивать 40% таможне.
GGB, Уточню. Хотя уже по ходу переиграл, что хотел.... Нужно попробовать купить..... выбор пал на 2075.... Думаю достойная альтернатива двухгодичному JBL 1500, маловато мне прокачки JBL.
Profundis
18.12.2011, 02:12
pimassкак получите фильтр отпишитесь, сам уже зарегистрировался :) жаль, правда, что фильтр куплен за дурные деньги. на будущее даже по комплектующим и наполнителям реальная экономия.
pimass, на халяву стал обладателем двух эхеймов-74,всего лишь за 250 гр.и в отличнейшем состоянии.историю ты знаешь [CENTER http://i.piccy.info/i7/f78b5875328a86903f10f63ef9e4f0c8/1-5-2803/33670707/003_500.jpg (http://piccy.info/view3/2367094/0c6207c242e77c903a5c4e5af9bb01c9/)CENTER]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010