Показати повну версію : Вода Покоричневела
Добрый день Форумчане!
Помогите пожалуйста..code21
аквариум 20 литров. засунула туда корень мангрового дерева, предварительно промыв, высушив.. Но не варила в соли, как потом уже узнала, нужно делать.
Итого на след утро вода стала такого коричневого оттенка..но прозрачная...
я тихо офигела,все думаю капец рыбкам.. но рыбки довольны, все под этим корнем тусуются..
вот только улитки (извините не знаю я их правльных названий, они все "на одно лицо") сначала сверулись, а после вообще всплыли..
перенесла их в банку с другой водой-вроде ожили.. опять в аквариум, опять свернулись..:confused:
Вопрос: что длеать? Менять воду? недавно уже меняла целиком, т.к. Борода завелась.. сейчас вроде тьфу-тьфу..
Или убрать Корень?
Из рыбок у меня 2 парчовых сомиков,2 малька цихлземы черноплосной, и 2 аканофтальнус Майерса..
Хочу еще штук 5-7 Барбусят закинутьcode32
Свет есть, обогреватель есть 24градуса держит, компрессор есть, фильтр есть
Starcomputer
13.12.2011, 09:02
Скорее всего это не мангр а мопани. Мангр практически не красит воду, а вот мопани ..... красить будет долго и соль тут вряд-ли поможет.
Вреда от такой окраски вроде никто не замечал.
Если не нравится, что вода в аквариуме красится, то корягу можно в туалетный бачок затопить (на пару недель).
аквариум 20 литров.
Из рыбок у меня 2 парчовых сомиков,2 малька цихлземы черноплосной, и 2 аканофтальнус Майерса..
Хочу еще штук 5-7 Барбусят закинутьcode32
Я так думаю, аквариум как-то пустовато смотрится даже с барбусами... Нужно еще пару арован поселить.
Если парчовые сомики это птеригоплихты-то я думаю там и без арован весело будетcode58
Если парчовые сомики это птеригоплихты-то я думаю там и без арован весело будетcode58
...ну, если "валетиком" их положить, то по диагонали вроде должны влезть....
конфеткина
13.12.2011, 15:11
А сверху желательно какое-нибудь домашнее животное положить. Кошка - наиболее подходящий вариант. Это для того, чтобы крышка не приподнималась. ;)
вам смешно,
вы лучше посоветуйте..
селить барбусят или нет..
а то ведь поселю мучаться будут пожалейте рыбокcode21
оксана ничик
13.12.2011, 16:09
Посмеялась от души, спасибо за комментарии.
Если у вас птереоплихты, то они растут большие см 25 и 35 есть, не мучайте животных отдайте или купите акву литров на 300.
В литературе читала, что на один сантиметр рыбки нужно 1 литр воды, на мелких 1 1,5литра. Я тоже в этом новичок, но на форуме постоянно что то читаю, написано очень много, не поленитесь и почитайте. Удачи !!!
Нужно еще пару арован поселить. И трех дисков :)
Лейсан
на ваш литраж только 5-7 барбусов как раз будут себя комфортно чувствовать...можно еще парочку коридорасиков для полноты картины:)
конфеткина
13.12.2011, 19:22
Какие барбусы, товарисчи? :) Стайке барбусов по хорошему литров 100 надо. В идеале :)
Лейсан, для вашего литража из существующих ныне рыб только акантофтальмусы подходят. Выбор рыб для 20 литров довольно ограничен. Можно поселить семейство петушков, например, добавить еще 1-2 акантофтальмуса. И компрессор убрать вообще, если количество и видовой состав рыб будет подходящим под данный объем.
п.с. а по поводу цвета воды - не переживайте, со временем коряга станет меньше воду красить, а когда-нибудь и вовсе перестанет.
только 5-7 барбусов как раз будут себя комфортно чувствовать...
да, только вишневых.
http://www.akva-buro.ru/directory-aquarium-fish/data/upimages/0012.jpg
Ребят спасибоо.. осознала=)
После НГ куплю БООльшой аквариум =)
Подскажите размерик.. чтобы всех этих красавцев оставить и на Барбусят место осталось =)
Подскажите размерик.. чтобы всех этих красавцев оставить и на Барбусят место осталось =)
Не менее 100л. Но надо разобраться, что у Вас за сомики. Если анциструсы, то ещё нормально. А если парчёвый птеригоплихт, то не мучайте рыбу и отдайте в просторный аквариум(они растут до 40см. и более).
http://aquaprom.su/parchovyy_pterigopliht._
Подскажите размерик..
Чем больше, тем лучше. Все зависит от свободного места в квартире и от суммы, которую Вы готовы потратить на аквариум и оборудование.
Ребят спасибоо.. осознала=)
После НГ куплю БООльшой аквариум =)
...максимальный по литражу объем, который влезет в комнату и доступен по деньгами,)..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010