КПК

Показати повну версію : 300л - Кого можно поселить в 300л?

JULIYA!
13.12.2011, 10:30
Добрый день! Есть свободный аквариум 300л(полезный обьем ок. 260л, внешнего фильтра пока не будет), и хочется завести красивых цихлид. Но нравятся в основном рыбы агрессивные и очень не маленькие - астронотусы, цихлазома биоцелатум(пчелка), радужная, манагуанская, никарагуанская цихлазомы. Информацию о них изучила, но хотелось бы услышать мнение опытных людей- кого из них можно заводить, количество и сочетаемость. ( Т. е. 2-3 рыбы одного вида или двух видов по 1? при сильной внутривидовой агрессии).
Или не мучать рыбу и поискать акар или что-то подобное?

Андрончик
13.12.2011, 10:48
Для этих рыбок нужен аквариум 500 и выше.А вашем можно пару,при условии что самке будет куда спрятаться.Лучше в таком объёме держать таких как севирум.

Kaer
13.12.2011, 10:54
Это для каких 500?
Все перечисленные JULIYA! виды в 300 литров живут и плодятся аж бегом!
Но не все вместе конечно.

Андрончик
13.12.2011, 11:49
Это для каких 500?
Все перечисленные JULIYA! виды в 300 литров живут и плодятся аж бегом!
Но не все вместе конечно.

Это вы тоже про пару,так читайте правильно и где совет?

Kaer
13.12.2011, 12:06
Если брать мальками, то можно и по десятку поселить видов 5, а потом оставить сердцу любых, а остальных продать.

OrcSin
13.12.2011, 12:26
Мой совет на аватаре, 300 литров на пару или даже на самца самое оно и размеры и агрессивность думаю вас удовлетворят, ну и конечно это не рыба, это питомец :)

Kaer
13.12.2011, 12:30
И я за хорнов обеими руками, кстати у меня есть подростки дисковых и красных драконов.

Hendrix
13.12.2011, 12:38
Добрый день! Есть свободный аквариум 300л(полезный обьем ок. 260л, внешнего фильтра пока не будет), и хочется завести красивых цихлид. Но нравятся в основном рыбы агрессивные и очень не маленькие - астронотусы, цихлазома биоцелатум(пчелка), радужная, манагуанская, никарагуанская цихлазомы. Информацию о них изучила, но хотелось бы услышать мнение опытных людей- кого из них можно заводить, количество и сочетаемость. ( Т. е. 2-3 рыбы одного вида или двух видов по 1? при сильной внутривидовой агрессии).
Или не мучать рыбу и поискать акар или что-то подобное?

Заселяйте Танганьикой и не морочьте голову ! )))

mazapura
13.12.2011, 12:59
JULIYA!, відсортуйте розділ за темою (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=202&daysprune=-1&order=asc&sort=title) -- зверніть увагу на теми про заселення 200- 250- 300- 400-літрових акваріумів.

JULIYA!
13.12.2011, 17:21
Спасибо откликнувшимся! Хорны- красивущие рыбы, перечитала Ваши темы о них, но уж больно агрессивные. Остальные рекомендации- в стадии активного изучения, ( хотела выбрать 1-2 из 4 видов, а, похоже, изучу весь цихлидник - в отсортированных темках по заселению тоже интересные идеи) :) ). Темку не закрываю, может, кто-то еще напишет свои соображения?

сергей232
13.12.2011, 22:41
Астронотусы с радужными врядли уживутся а остальных из этого списка по паре можна посадить будет.

Kot2010
13.12.2011, 22:46
"цихлазома биоцелатум(пчелка),манагуанская, никарагуанская цихлазомы".Вы уверены что в таком объёме можно держать этих рыб в таком кол-во и по парно???У какой рыбы первый нерест будет,остальных отожмут в мир иной.
С ув.

JULIYA!
13.12.2011, 23:21
Боже упаси, не всех, конечно! 1вид- пару или 2 вида по 1-2шт максимум. Хотела узнать, кто из них практически может сосуществовать, но, похоже, придется поискать цихлид помельче и поспокойнее, эти все хоть и красивы, но слишком драчливые. А одна рыба на аквариум в мои планы не входит...

сергей232
13.12.2011, 23:55
2 пары хуже чем 3 в плане уживчивости.И пчелки и манагуанцы и никарагуанцы довольно уживчивые виды(по сравнению с другими крупными цихлазомами).Хотя конечно 300 литров для манагуанцев мало.

Vlados
14.12.2011, 02:28
астронотусы, цихлазома биоцелатум(пчелка), радужная, манагуанская, никарагуанская цихлазомы.

JULIYA!, из этих видов только никарагуанци и пчёлы подходят в Ваш объём. Остальные слишком большие растут.
Вам лучьше остановиться на "средней америке". Кроме никарагуанцев и пчёл это мееки, торихтисы, акары (не бирюзовые) т.д.
В зависимости от площади дна и закоряженности можно содержать 3-5 пар. А может и больше. Америка - это всё очень индивидуально и у каждой рыбы свой характер.

OrcSin
14.12.2011, 12:10
на 300 литров про 2 пары или две самки/самца разных видов забудьте, и те и те не слабо могут драться. Если крупную Америку то только пару или одного самца.

JULIYA!
14.12.2011, 12:57
Видимо, да. Так что присматриваюсь к акарам, меекам или торихтис эллиоти.

L.I.N.K.
15.12.2011, 20:52
JULIYA!, а я советую вам завести астронотусов. Две пары спокойно уживутся в вашем объеме. Купите с десяток мальков и оставьте тех, что понравятся внешне или характером или пары. И чтобы не быть голословным ссылка на мой аквариум (он чуть больше вашего), но было время когда там жило 8 штук годовалых рыб, без внешнего фильтра, без агрессии и мутной воды. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102491

JULIYA!
19.01.2012, 10:05
Решилась-таки на астронотусов. Хотела завести несколько мальков, но тут совершенно случайно отдали взрослого тигра и 3 подростков меек!. Так что буду теперь их обустраивать!
Астра -в 300л, меек- в общий аквариум.

JULIYA!
25.02.2012, 14:43
Благодаря Константину в начале февраля у меня появились еще 2 1,5годовалых астронотуса - кирпич и тигр (предположительно - "тигрица").Боялась, что начнутся драки и выяснение отношений. Но получилось очень забавно : в первый день младший тигр попытался "качать права", раскрывая пасть на оскара, который его существенно крупнее :013:. Оскар в ответ несколько раз продемонстрировал, что его пасть все равно больше :), и воцарился мир и спокойствие. Недавно добавила птеригоплихта- на остатках корма, не съеденных астрами, растолстел и плавает важно, как дирижабль, с круглым брюшком. Очень интересно наблюдать - у каждой рыбы свой характер, свои пищевые предпочтения. Двое астров уже кормятся с рук. Отличная рыба!