КПК

Показати повну версію : Лечение Ихтиофтириоза

Maersk
13.12.2011, 13:05
Доброго времени суток дорогие форумчане.Хочу с вами поделиться своим опытом в лечении ихтика.В пятницу вечером,придя домой,я присел ,подобно путнику с дороги,у живого рукотворного уголка(именуемого аквариумом),дабы войти в гармонию с природой.Ужасу моему не было предела когда я обнаружил нехарактерные белые точки на боевом раскрасе анцитруса по прозвищу Боря.После сего с лупой носился вокруг банки рассматривая других обитателей.Сходные симптомы выявил у САЕ.Т.к. несмотря на долгое владение аквариумом (около 9 лет) проблем с болезнями ни разу не имел,то тут же бросился на форум в поисках причины злоключений гидробионтов.Диагноз был поставлен спустя 10 мин-ихтик.На следующий день пошёл на базар и приобрёл Аквамед от Aquayer.Т.к. воды налито не до краев+коряга и грунт то я залил на ночь 16 мл этого средства ,исходя из инструкции(4мл на 20л) и лёг опочивать до утра.К утру обнаружил 2-х панд без признаков жизини( в инструкции по поводу уменьшения дозы для сомов ни слова).Трупики были выловлены и отправлены в последний путь.Количество манки увеличилось как минимум вдвое.Вечером этого же дня повторил дозу.На следующее утро изменений 0.Самочувствие рыб ухудшилось.Вечером внёс уменьшенную дозу в третий раз 10мл.Картина на утро меня шокировала.Анцик Боря -мой 9-ти летний любимец отошёл к праотцам.САЕ стало хуже.Данио готовятся к нересту.Пульхерам по боку.Оба вида не больны как ни странно.Из растений отрицательно отреагировал апоногетон.Новый листик стал прозрачным.Сегодня сделал подмену 60%.Думаю с завташнего дня сделать ещё одну подмену и начать лечить бициллином-5.Буду держать в курсе.

Starcomputer
13.12.2011, 13:18
Купите Sera Costapur и будет Вам счастье.
Бицилинн-5 тоже против ихтиофтириоза плохо помогает.

Maersk
13.12.2011, 13:21
У меня в душу закрались сомнения.А не оодиниоз ли это?И поможет ли в этом случае костапур

Starcomputer
13.12.2011, 13:49
А не оодиниоз ли это?
Дермоидные бугорки, которые содержат ихтиофтириусы, белые и хорошо заметны. Оодиниумы золотистого цвета и больше похожи на пыль, чем на точки, т.к. они гораздо меньше.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml

Maersk
13.12.2011, 14:06
Та я уже весь нет перелопатил))Без опыта тяжко

Ихтиолог
14.12.2011, 21:45
Выживаемость рыб при этом заболевании больше зависит от того, на какой стадии начато лечение, если количество паразитов на теле рыбы перевалило за критический порог, все равно уже чем лечить.