КПК

Показати повну версію : Как и чем накормить неонов?

Галина-Киев
13.12.2011, 14:53
Запустила я аквариум. Немного раньше времени мне купили рыб (знали, что скоро собираюсь покупать и знали что именно и сделали сюрприз). Есть два анциструса где-то по 2см длиной и такой же длины 10 неонов.
Анциструсы как только попали в аквариум так и начали всё чистить. Таблетки им кидала, но ни разу не видела чтобы они её ели.
Неоны сразу сидели кучкой под фильтром. Потом осмелели и теперь плавают свободно и гоняются друг за другом. Но я не могу их накормить. Купила сухой корм, растираю мелко-мелко, бросаю в кормушку, но он не тонет, а они к поверхности даже не подплывают. Корм лежит несколько часов и всё-равно не тонет. Начинаю пальцем его толкать под воду - немного начинает тонуть и тут неоны проявляют интерес, но всё-равно очень много корма выплёвывают назад, а собирают почти пыль и большая его половина разлетается по аквариуму, собрать это невозможно. Пару раз видела как "клюют" таблетку для сома.
1. Может им надо какой-то специальный корм? Посоветуйте корма, которые по размерам будут подходить для неонов и которые будут медленно тонуть. А то боюсь недоедают неоны, а аквариум засоряется. А как потом кормить неонов, когда появятся более шустрые рыбы?
2. Что делать с сомами - кидать эти таблетки или им хватит того, что соскребают?
П.С. Чем дальше, тем больше каких-то ньюансов:)

Heleha
13.12.2011, 15:10
Галина-Киев,день добрый!!!Я своих неонов кормлю живым трубочником и сухим кормом,сухой корм когда голодные хватают прямо на поверхности воды,а иногда ждут трубочник и не едят сухой корм но проходит время и "голод не тетка" и едят то что дают,а таблетки сомам кидайте они их едят с удовольствие и даже старшие отгоняют младших пока не наедятся.

Lucky_2008
13.12.2011, 15:17
Как часто кормите?

Salton
13.12.2011, 15:21
кормите заморозкой - артемией...

Барабулька2
13.12.2011, 15:22
трубочник,это питательно,это хорошо.но,с ним можно занести заразу в аквариум.уж лучше пускай едят то,что дают.в магазинах полно замороженных и мотыля и дафний,если мотыль не едят,мож он просто им в рот не влазит,надо помельчить его.
анцыкам 1,максимум 2 таблетки с головой хватит,пускай работают,а то привыкнут и водоросли уничтожать перестанут.не переживайте,все будет хорошо.кормите в одно и то же время,раз,два в день,они постепенно привыкнут к такому темпу и все наладиться...

Галина-Киев
13.12.2011, 16:03
Спасибо всем! Кормлю 2 раза в день.Вернее это выглядит так: насыпала корм в кормушку - не едят. прошло 2 часа - начинаю корм топить - ловят самые малюсенькие кусочки, всё остальное разлетается по аквариуму. Сомы таблетки не едят вообще (я по крайней мере не видела), зато сутками всё чистят. И вот наверное именно из-за таблеток неоны и не едят с поверхности. Таблеткой перекусили и острого чувства голода нет. Может когда поселю ещё кого-то, то увидят, что надо с кормушки есть и последуют примеру? Или может пару дней не давать сомам таблетку, чтобы неоны не "перекусывали", а неонам насыпать корма в кормушку и не топить его, а брать рыб измором? А сколько может находится корм в воде в кормушке и не испортиться?
Трубочник попробовала дать (три червячка кинула) - они за ним погнались, но не смогли съесть (неоны 2см - ещё не взрослые), а со дна его уже никто и не пробовал поднять. А резаный трубочник уже готовый продаётся?

Heleha
13.12.2011, 16:25
Я свой неонов брала тоже по 2см.и 2 месяца кормила их резаным трубочником и дафний,и пока думаю еще месяца два буду кормить трубочником,(кормлю их утром и вечером),я беру его в одном и том же месте и уже ни одно поколение разной малышни выросло, и заразу ни какую не занесла.

Irinкa&Maksim
12.01.2012, 23:34
Как ни странно но мои неоні мороженную дафнию не берут, предпочитают сухой или циклопа.

Владиславв
15.01.2012, 14:23
Кормите трубочником.