КПК

Показати повну версію : Стоимость обслуживания аквариума

Сторінки : [1] 2

serdiskus
08.11.2006, 08:03
Возник вопрос по стоимости обслуживания аквариума.
Существуют ли какие-то тарифы - расценки на подобные работы хотя бы неофициальные. От чего они зависят(объем, частота работ и какие именно работы производятся).
Буду благодарен за любую конструктивную информацию.

sasha
08.11.2006, 10:51
Зависит от многих факторов, объем аквариума , месторасположение объекта где он установлен , доступность воды и канализации , что в етом аквариуме живет и сложность выполнения работ по уходу за ним.
цены совсем могут быть разные, все тут индивидуально (по крайней мере у меня так)

Ихтиолог
08.11.2006, 11:08
Цена за обслуживание от 50 долларов и выше, это аквариумы до 200-250 литров. В среднем цена за работу может формироваться как гривна литр за аквариумы до тонны, но опять же не менее 50 у.е. Если в стоимость обслуживания включаются расходные материалы, это оговоаривается отдельно.

Vadim
08.11.2006, 11:18
цены совсем могут быть разные, все тут индивидуально (по крайней мере у меня так)
Sasha, хотелось бы услышать натуральные величины. От min до max, конечно на среднестатистические пресные (150 - 400 л.)
Понятно, что есть минимальные цифры, ниже которых опускаться логически не выгодно. Выгоднее потратить время на рытьё червей и пойти на рыбалку. И есть те цифры, ради которых готов, как говорится, и в летний зной, и в лютый мороз...
Всё же, огласите по возможности весь списк, пжалуста...
Очень интересно.

sasha
08.11.2006, 11:31
Вадим , если так интересно , напишите условия , я скажу цену.

Чебурген
08.11.2006, 13:01
Цена за обслуживание от 50 долларов и выше, это аквариумы до 200-250 литров
Никогда с этим не сталкивался, просто стало интересно для расширения кругозора так сказать. Эта приведенная ориентировочная цена на разовое обслуживание, или "месячный абонемент" за еженедельное?

Кокан
08.11.2006, 15:34
Эта приведенная ориентировочная цена на разовое обслуживание, или "месячный абонемент" за еженедельное?У меня если выезд на место это не менее 100 грн., но это без работы, только оценить обстановку, поставить диагноз. После этого не исключено посылание клиента по адресу с другим операторам сего сегмента рынка услуг. Абонемент это от 50 баксов в месяц, но при этом определяющим является качество картинки, а не частота посещения.

sasha
08.11.2006, 15:55
Стоимость услуг не зависит от кол-ва посещений, главное, как сказал Костя - картинка.

serdiskus
09.11.2006, 05:19
напишите условия , я скажу цену.

Условия таковы: аква - 250л (запуск и последующее обслуживание) расположен в приемной офиса до воды и канализации до 50м."плавать" и "зеленеть" скорее всего будет что-то среднего уровня сложности ухода.

Всем большое спасибо за участие.

sasha
09.11.2006, 10:58
Запуск отдельная плата, зависит от того, что вы хотите видеть(что-то стандартное- запуск, установка оборудования, декорации, посадка растений 30-40уе) , обслуживание 60у.е. в месяц, с учетом расходами на корма.
Есть вариант разового обслуживания, но ето будет дороже.

Юрий Гречаный
09.11.2006, 11:13
Что-то дешево установочка получается (30-40 у.е.)
У нас в городе такие цены только на экскорт-услуги :)
Установка начинается в 60 у.е. А если травник, то и намного дороже.

sasha
09.11.2006, 11:33
Юра , а у нас в квартире газ , а у вас ?

Ихтиолог
09.11.2006, 11:51
Киев последнее время почемуто подешевел в этом плане, хотя предпосылок особых нет. Я стараюсь свести минимальную цену к 15 у.е. за приход, 65 у.е. в месяц за работу, расходные дополнительно оплачиваются. Запуск от 0,5 до 1 у.е. за литр в зависимости от сложности.

ikhtiandr
09.11.2006, 12:09
Интересно. Цены по Украине по большому счету одинаковые. По Харькову- про других говорить не буду, а только о себе. Запуск- 2-3 грн.литр; обслуживание- 1-2 грн.литр;Есть обслуживание и по 0.5 грн.литр.- но место уж больно хорошее. Мне с него немало заказов перепало.Оттого и бонус хозяину. Работаю только с растительными аквариумами и вообще перестал работать с аквариумами в квартирах-только офисы ,рестораны и прочие "злачные" места.

sasha
09.11.2006, 12:13
Если не секрет , в чем проблема домашних банок ?

Goldenfish
09.11.2006, 12:14
Установка начинается в 60 у.е. А если травник, то и намного дороже.

А установка включает в себя растения, рыбу... ит.д. ? Или это по отдельному прайсу?

ikhtiandr
09.11.2006, 12:38

Заказчик платит денежку и нормальную за аквариум в целом. Поначалу "Ох" и "Ах" т.е. ему нравится все. Так продолжается где-то 3-4 месяца, а вот потом как бы не было хорошо, ему естественно начинает приедаться то, что он видит. И вот тут приходит зеленая и противная "жабка". Да и не прет меня ходить к людям домой-у них своя частная жизнь, а тут прихожу я - "Здрасте". Хотя есть пару аквариумов в домах-но там редко появляются хозяева и ключ от ихнего дома у меня есть. Другое дело-"общественные" места. Человек платит и знает за что. Тут уже и имидж, и обычные "понты" срабатывают.Бывают конечно исключения и в "домашних" аквариумах, но "общественники" для меня намного привлекательнее.

Юрий Гречаный
09.11.2006, 14:13
2 Голденфиш
Без травы, рыбы и декора...

Afra
09.11.2006, 16:05

Если аквариум стоит в кафе, магазине, офисе и т.д. доступ к нему, как правило, безпроблемный в течении всего рабочего дня, т.е. в зависимости от ситуации в течении дня можно менять свой график посещения того или другого объекта не опасаясь, что там никого нет, а аквариум в квартире всегда сопряжен с присутствием хозяев, предварительной договоренности об этом и потому затраты времени на его обслуживание минимум в два раза больше. Ну и так, к слову, у нас обслуживание начинается с 50$ в месяц, включая корм, это за банки до 200л , но цена бывает очень разная, зависит от многих факторов: отдаленность обьекта, удаленность канализации и воды, уровень сложности содержащейся рыбы и т.д.

aquatica
09.11.2006, 18:22
Другое дело-"общественные" места. Человек платит и знает за что. Тут уже и имидж, и обычные "понты" срабатывают.Бывают конечно исключения и в "домашних" аквариумах, но "общественники" для меня намного привлекательнее.
Мы не обслуживаем и не запускаем аквариумы, поэтому постараюсь быть объективной. Обычно в общественных местах аквариумы на порядок хуже выглядят, чем дома или в кабинете директора. Есть исключения. Но их можно пересчитать по пальцам. Имеется в виду Харьков. К сожаленью, то, что видят посетители в общественных местах "изящной аквариумистикой" назвать нельзя. Разве стоят аквариумы с уровнем Амано в ресторанах? Никогда за подобную работу общепит платить не будет. А то что оплачивает - выглядит на троечку.

Vadim
09.11.2006, 18:51
К сожаленью, то, что видят посетители в общественных местах "изящной аквариумистикой" назвать нельзя. Разве стоят аквариумы с уровнем Амано в ресторанах? Никогда за подобную работу общепит платить не будет. А то что оплачивает - выглядит на троечку.
Зато стопроцентно честно. Не могут "амановские" аквариумы оцениваться на уровне общепринятых, а посему доступных тарифов. Эксклюзивы требуют соответствующего подхода и соответствующей оплаты. Повар в общественной столовке и личный повар президента, например. Профессия одна, подход разный, во всём, в том числе и в оплате. Хотя "общепитовский" готовит так же вкусно и профессионально, но личные автомобили у них совершенно разных моделей, уверяю...
А то что оплачивает - выглядит на троечку.
Зачастую бывает, что "вид" прямопропорционален вложеному труду, что в свою очередь имеет прямую зависимость от степени поощрения. Расписать эту системную закономерность можно по современной двенадцатибальной шкале. Главное не увлечься с переоценкой собственных знаний и умения, конечно.

aquatica
09.11.2006, 19:20
Зато стопроцентно честно. Не могут "амановские" аквариумы оцениваться на уровне общепринятых.
Это понятно. Плохо, что огромное количество людей, видящих "столовскую" аквариумную кухню никогда не попробуют что-нибудь вкусненькое от личного повара президента, даже не увидят как это красиво может выглядеть.

Часто по телевидению мелькают БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, снимающиеся на фоне аквариумов. Деньги есть, а в аквариуме печаль. Может, все-таки не в деньгах дело, а в профессионалах, предлагающих подобные услуги. Стоящий аквадизайн большая редкость.

Vadim
09.11.2006, 19:47
Это понятно. Плохо, что огромное количество людей, видящих "столовскую" аквариумную кухню никогда не попробуют что-нибудь вкусненькое от личного повара президента, даже не увидят как это красиво может выглядеть.

Часто по телевидению мелькают БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, снимающиеся на фоне аквариумов. Деньги есть, а в аквариуме печаль. Стоящий аквадизайн большая редкость.
Если кто-то на этом форуме владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
Интересует следующее. Сколько может стоить, приблизительно, аквариум в исполнении мэтров аквадизайна ув. В.Ужика и О. Барановской? Кто как думает, или знает?
Хотелось бы прикинуть, во сколько может вылиться "блюдо от президентского аква-повара"?
...это и будет ответом на многие спорные вопросы этой темы.

ikhtiandr
09.11.2006, 19:52
А то что оплачивает - выглядит на троечку.

Cовершенно верно. То КАК оплачивают-выглядит на троечку.

Vadim
09.11.2006, 20:12
Cовершенно верно. То КАК оплачивают-выглядит на троечку.
Бывает и так, что выглядит на "троечку", а оплата на "двойку", и то с натягом. И как не стремись стать отличником, в табеле оценку не подымут.

ikhtiandr
09.11.2006, 20:15
Стоящий аквадизайн большая редкость.
Неужели Вы думаете что среднестатистический заказчик увидит разницу между дизайном и "оформлением"? Есть в Харькове один аквариум на обслуживании. Второй год занимает нормальные места на амановском конкурсе. И что? Оплата за него идет чуть ниже харьковских цен-а головной боли чуть больше. И кому по большому счету это надо? Заказчику? Вряд ли. При желании мог бы он поднять оплату. Надо, скорее всего ,тому человеку который эту работу делает. Это я к тому ,что если человек хоть как- то дорожит своей репутацией ,то он просто не сможет делать проходные аквариумы(общепитовские)-где бы они не находились.

aquatica
10.11.2006, 14:44
Неужели Вы думаете что среднестатистический заказчик увидит разницу между дизайном и "оформлением"?

Скажите, что это? Аквадизайн или оформление?
http://marineaquarium.info/templates/marine/index.php?id=626&show=4nalbum&do=showpic&pidd=3748&orderby=ratingQ
А цены, судя по прайсам на обслуживание, не на троечку.

Походите по Интернету. Почувствуйте разницу.
http://www.atg-site.com/Photo/00260?b_start:int=8

sasha
10.11.2006, 14:54
У меня таких банок с замками просто нет и никогда не будет

aquatica
10.11.2006, 14:57
У меня таких банок с замками просто нет и никогда не будет

Хорошо, можно что-нибудь другое.
http://ukrsb.com.ua/images/akvarium_katal_18_big.jpg

sasha
10.11.2006, 15:01
Ето уже ближе к офотмлению

sasha
10.11.2006, 15:11
Правельно тут говорил ikhtiandr многие клиенты заказывающие банки просто не знают, что такое например Голландский аквариум , или хорошо оформленній и ухоженій аквариум и не потому, что они такие бестолковые , а скорее всего, что хорошо оформленных аквариумов мало и о них мало кто знает, что вообще существуют такие банки и насколько они лучше чем обычные аквариумы (травники , цихлидники и тд) их нужно прежде всего рекламировать и етим делом заниматься. Те же Володя Ужик и Оля они начали рекламировать и показывать свой дизайн , что такое вообще существует и чем оно красиво и постепенно ето дело раскручивают.

aquatica
10.11.2006, 15:19
клиенты заказывающие банки просто не знают, что такое хорошо оформленній и ухоженій аквариум и не потому, что они такие бестолковые , а скорее всего, что хорошо оформленных аквариумов мало и о них мало кто знает.

В том то и дело, предлагают же оформители работы, подобные
http://marineaquarium.info/templates/marine/index.php?id=626&show=4nalbum&do=showpic&pidd=1865&orderby=ratingQ
И навязывают это клиентам, как супер-вещь. И рекламируют. В том числе и через Интернет. Отсюда и вкусы.

ikhtiandr
10.11.2006, 15:20
Скажите, что это? Аквадизайн или оформление?

Сами аквариумы- дизайн. То ,что Вы показали-очень даже неплохо.А вот "начинка" так сказать-конечно "оформление". Вот какая мысль мелькнула в моей глупой голове- а может ,просто, хорошие фирмы экономят на дизайнерах или сами потихонечку творят ,что бы лишнюю копеечку из рук не выпускать? Как Вам кажется? Я вот тут по- быстрому прикинул-вроде никто не работает с крупными фирмами по части дизайна.

aquatica
10.11.2006, 19:54
Сами аквариумы- дизайн. То ,что Вы показали-очень даже неплохо.А вот "начинка" так сказать-конечно "оформление". Вот какая мысль мелькнула в моей глупой голове- а может ,просто, хорошие фирмы экономят на дизайнерах или сами потихонечку творят ,что бы лишнюю копеечку из рук не выпускать? Как Вам кажется? Я вот тут по- быстрому прикинул-вроде никто не работает с крупными фирмами по части дизайна.

Из нашего опыта. Акватика никогда не занималась оформлением и обслуживанием аквариумов. И на этом лишнюю копеечку не вымучиваем. Зато с нами работают оформители, аквадизайнеры - как хотите их назовите. Мы им нужны (большинству, не всем), как поставщики клиентов. Как только клиентуру набили - сильно напрягаться не очень хотят. Хочется аквариум поменьше, денег побольше. А с клиентом работать надо. И не всегда он удобный, белый и пушистый. В этом смысле приятно работать со студией "Аквадизайн". И заказчика выслушают, и материальное положение его учтут, и предложат варианты, но не халтуру.

ikhtiandr
10.11.2006, 20:14
В этом смысле приятно работать со студией "Аквадизайн". И заказчика выслушают, и материальное положение его учтут, и предложат варианты, но не халтуру.

Ну так значит не все так плохо? А где можно посмотреть ихние работы? Все-таки одно дело делаем-интересно.

Кокан
11.11.2006, 02:14
А мне с приватным хозяином работать приятнее, чем с общепитом и офисом.
В организациях обычно процесс выдачи денег связан с человеком, которому аквариум по барабану, в лучшем случае он не понимает за что отдаёт деньги, в худшем (а это почти всегда) старается зажилить часть суммы. Самый лучший вариант, если этот ответственный прямым текстом заявил об откате, тогда всё становиться на свои места и называется своими именами. Ну не нравится имя откат, назовите это лобированием интересов или мотивационным бонусом, зато деньги будете получать вовремя...

Павлик Морозов
11.11.2006, 09:03
многие клиенты заказывающие банки просто не знают, что такое например Голландский аквариум , или хорошо оформленній и ухоженій аквариум и не потому,
А есть такие клиенты который в хорошо оформленную банку могут "захотеть" замок керамический, арапан громадный засунуть, и т.д. и никак его не переубедить, что это всё глупасти, и что это здесь не катит, не вписывается...
И ничего тут не поделаешь. Желание клиента - всегда закон!!!

ikhtiandr
11.11.2006, 10:48
А есть такие клиенты который в хорошо оформленную банку могут "захотеть" замок керамический, арапан громадный засунуть, и т.д. и никак его не переубедить, что это всё глупасти, и что это здесь не катит, не вписывается...
И ничего тут не поделаешь. Желание клиента - всегда закон!!!

А вот тут я полностью не согласен. Если заказчик хочет пойти на такие экстримы-дело хозяйское, но только без меня. Заказчик нанимает человека для чего? Замок и прочие прелести он может и без меня поставить.Деньги он платит за то ,что я ему что-либо сотворю.Учитывается его пожелания ,конечно, но только в определенных пределах соответствующих тому ,что я могу и хочу сделать.Давно уже убедился-если заказчику четко и внятно объяснить свою позицию-он с радостью идет навстречу.Замок всегда можно заменить подходящей корягой, а ракушки-камнями. И волки сыты и овцы целы.

aquatica
11.11.2006, 11:05
А есть такие клиенты который в хорошо оформленную банку могут "захотеть" замок керамический. И ничего тут не поделаешь. Желание клиента - всегда закон!!!

Замок керамический тоже по разному может смотреться. В том смысле, что даже потакая желанию клиента можно получить интересную картинку и с керамикой, и даже с трубами водопроводными. Может, себе лично я такое оформление не пожелаю, но, честное слово, это не халтура.
http://www.aquatica.com.ua/pg_adisig.php
А когда квадратно-гнездовым способом размещают в грунте пластмассовые растения и берут за это ДЕНЬГИ (кстати, именно эта тема обсуждается), то это не аквадизайн, и даже не оформление. Вот это я бы и назвала ХАЛТУРОЙ. Заказчики очень разные и вкусы у них такие же - разные. Но, есть примеры оформления аквариумов и пластмассовыми растениями. При этом оформитель подходит к работе творчески, а результат - не кич. И тут не в деньгах дело, а в профессионализме.

aquatica
11.11.2006, 11:24
Ну так значит не все так плохо? А где можно посмотреть ихние работы? Все-таки одно дело делаем-интересно.

Офис у них есть. Харьков, ул. Чернышевского, 28а. В нем оформленные в разных стилях аквариумы. Из доступных аквариумов (в смысле посмотреть) - Салон "Эридан" на ул. Артема. Есть еще, но, честно говоря, не знаю адресов.

Павлик Морозов
11.11.2006, 14:08
,что я могу и хочу сделать.
Должен ХОТЕТЬ клиент, а я только воплощаю его мечты в реальную жизнь.
Давно уже убедился-если заказчику четко и внятно объяснить свою позицию-он с радостью идет навстречу.
АЗачем же ему навязывать свою позицию?! Когда я общаюсь с потенцыальным заказчиком, который меня находит сам (он уже видел мои банки или банку у другого клиента), он уже сам знает что он хочет видеть.
"Вот у Ивана Ивановича стоит аквариум, а бы хотел такой же..."
"Нет проблем! Но я могу вам предоставить каталог с красиво оформленными аквариумами, может вам понравится другой тип аквариума с соответствующим дизайном..."
100 % что клиент берет каталого и еще в течении недели решает какой у него аквас будет.

Но (повторюсь) бываю случаи, когда в красиво оформленный травник, хотят положить какую небудь керамику, карал и не только... объяснить клиенту, что это здесь не вписывается очень сложно.
И что. Как Вы говорите, сказать им "Вы ни чего не понимаете..." развернуться и уйти?
Аквариум у богатых клиентов это ещё и игрушка, а не только предмет мебели, кусок дизайнерского проэкта, кусочек микромира и т.д. и т.п.

ikhtiandr
11.11.2006, 14:55
АЗачем же ему навязывать свою позицию?!

И что. Как Вы говорите, сказать им "Вы ни чего не понимаете..." развернуться и уйти?
Аквариум у богатых клиентов это ещё и игрушка, а не только предмет мебели, кусок дизайнерского проэкта, кусочек микромира и т.д. и т.п.
Зачем навязывать свою позицию? Только затем, что заказчик Вас нанимает не за красивые глаза ,а ждет от Вас конкретно выполненных свох желаний, но воплощенных руками дизайнера который в свою очередь должен понимать, что и как, и зачем он это делает.И почему бы не сказать, что заказчик может чего -то не понимать? Они такие же люди как и мы. Еще раз повторюсь-заказчик нанимает нас как специалистов в своем деле. Бывает приходится разворачиваться и уходить. Всех денег все равно не заработать, но лишнюю головную боль можно элементарно. Хочет он поиграть в игрушки с аквариумом-наздоровье. Вот только никакой ответственности за такие игры я не несу.Вот въедут богатые клиенты, что аквариум не игрушка и будет всем нам счастье.Конечно, я сильно категоричен- но такой какой есть.

ikhtiandr
11.11.2006, 15:07
Офис у них есть. Харьков, ул. Чернышевского, 28а. В нем оформленные в разных стилях аквариумы. Из доступных аквариумов (в смысле посмотреть) - Салон "Эридан" на ул. Артема. Есть еще, но, честно говоря, не знаю адресов.

Спасибо.Теперь я понял о ком шла речь.В офисе у них бывал-видел аквариумы. А вот в "Эридане" не видел-надо будет посмотреть.

ikhtiandr
11.11.2006, 15:15
Но я могу вам предоставить каталог с красиво оформленными аквариумами, может вам понравится другой тип аквариума с соответствующим дизайном..."
100 % что клиент берет каталого и еще в течении недели решает какой у него аквас будет.

А вот здесь согласен на все 100%. Интересная штука этот каталог-обладает некой магической силой. Да и выбрать есть из чего для заказчика.

Кокан
11.11.2006, 17:33
А вот здесь согласен на все 100%. Интересная штука этот каталог-обладает некой магической силой. Да и выбрать есть из чего для заказчика.Да согласен, но бывают и варианты.
Вот буквально 2 минуты назад позвонил клиент. Рыбок он на птичке рассматривал. Ну там стандартный разговор:
- Давайте поедем вместе, а то Вы понакупите там, тра ля ля...
- Ну да, за то я тебе и плачу... тра ля ля.
Он и каталог рассматривал.. Реакция:
- Та мне там всё одинаково, я в этом не разбираюсь, но класс... давй делать. Сколько?
- ...
- На...
Сегодня после птички:
- а может кораблик туда в...ячим?
- да ну на...!
- а, ну ладно, раз ты так считаешь.
И для сравнения:
- Константин, Вы открыли передо мной целый новый мир, это так интересно, красиво, эстетично, я всю жизнь об этом мчтал, вот наконец это у меня будет! А не будет ли интересно и оригинально с эстетической точки зрения разместить там при всём этом ещё и сундучёк затонувший с драгоценностями.
- Нет, ну вы знаете это в данной композиции... тра ля ля, тыры пыры, короче, попса и безвкусица.
- Ну хорошо я Вас понимаю, вы в этом разбираетесь..., А может быть всетаки найдем компромис и что-нибудь эдакое воплотим?
- Хорошо, может быть придумаем что-нибудь...
- Ладно тогда отправьте мне факсом чертёж с приблизительными (а лучше точными) размерами изделия, после этого определим дату нашей встречи для обсуждения деталей...
- Лады было приятно с Вами познакомится (про себя: еще приятнее было бы получить от вас немного купюр), завтра Вы получите всю необходимую информацию, До свиданья.
- До свиданья, ещё раз благодарен, очень приятно было с Вами познакомиться и пообщаться (про себя: .... !!!! ????))))).
Вопрос на засыпку:
Нет, не о том кому я отдал предпочтение. Вопрос в том кому легче привить вкус?
Американцы "примитивные жлобы"..., так почему же они тогда живут богато, беззаботно и счастливо????

sasha
12.11.2006, 01:21
О . неуспел сказать . уже потер Ихтиолог все .....

Кокан
12.11.2006, 04:21
Ага, демократично утёрся.

Рыбкин
25.07.2008, 19:48
Доброго дня и ночи,вижу тема затихла,а на сегодняшний день она опять актуальна!На улице 2008 год всё аж слишком подорожало а цены за обслуживание аквариумов какие-то непонятные,хотелось бы определить какую-то цену,приемлемую для всех работников этого дела.А то вот недавно на Птичке люди начали поговаривать о поднятии цен и минимальной стоимости обслуживания,и о каком-то негласном союзе,чтоб цену держали.Кто что может сказать?

fishhelp
25.07.2008, 21:33
И кто сколько берет за первоначальный выезд к клиенту для определения задачи и технических решений.

ikhtiandr
25.07.2008, 21:43
У меня бесплатно. Если что-то появляется затратное, вписываю в сумму оформления.

Afra
25.07.2008, 21:48
Все очень субъективно. Цена может варьироваться в несколько раз. Объем банки - не показатель. Многое зависит от уровня сложности , отдаленности местонахождения аквариума, отдаленности самого аквариума от источника воды (и ее слива), ну и от квалификации специалиста.

fishhelp
25.07.2008, 21:54
У меня бесплатно. Если что-то появляется затратное, вписываю в сумму оформления.Ну да, приезжаешь, полчаса или час, расказываешь про строймонтаж, варианты размещения,оформления,инженерные сети, делаешь фактически минипроект. Квартира или дом в стадии отделки. до банки еще несколько месяцев. А клиенты потом могут и не захотеть или решат что дорого. Тратишь время, серое вещество, бензин.... .

Флорастим
25.07.2008, 22:12
Стоимость обслуживания зависит от сложности аквариума и объема ответственности. Говорить о цене за обслуживание можно только по отношении к аквариуму конкретной конфигурации. Ну не верю я, что люди на птичке смогут грамотно договориться о повышении цен. Это только разговоры.

user367
25.07.2008, 22:18
я тоже первый раз бесплатно прихожу.
а стоимость обслуживания у нас еще меньше чем в Киеве.((((
Большинство нанимателей считает,что в подменах воды ничего сложного нет.

А кроме подмен?Лично я определила для себя круг своих обязанностей по Ильину у него там перечень действий -ежедневно,неделя,месяц,по сезонам.
Это классика.У Махлина тоже конретно перечислено.

У меня есть вариант 600+350 и 50 метров до источника воды шланг технически невозможен-и 300 в 3 метрах а сумма одинаковая.((( ну раз все равно большне не дадут-бросать чтоли?сдохнут ведь...

С клиентом ваще не оговариваю ничего. Т.к. являюсь наемным работником в офисе (ресторане)и тп
Меня нанимают смотреть за аквариумом.я и смотрю.И делаю там -чего душа захочет.Мальков подращиваю,растения черенкую.Всем нравится)))"О,опять что-то новенькое!"
В частные квартиры ни ногой.За исключением-просят хозяева помочь друзьям(родственникам,знакомым)
Тогда беру стоимость рыб и растений и оформляю бесплатно.Но обслуживать..упаси господи...

Юрий Гречаный
27.07.2008, 01:32
я тоже первый раз бесплатно прихожу.
а стоимость обслуживания у нас еще меньше чем в Киеве.((((
Большинство нанимателей считает,что в подменах воды ничего сложного нет.

А кроме подмен?Лично я определила для себя круг своих обязанностей по Ильину у него там перечень действий -ежедневно,неделя,месяц,по сезонам.
Это классика.У Махлина тоже конретно перечислено.

У меня есть вариант 600+350 и 50 метров до источника воды шланг технически невозможен-и 300 в 3 метрах а сумма одинаковая.((( ну раз все равно большне не дадут-бросать чтоли?сдохнут ведь...

С клиентом ваще не оговариваю ничего. Т.к. являюсь наемным работником в офисе (ресторане)и тп
Меня нанимают смотреть за аквариумом.я и смотрю.И делаю там -чего душа захочет.Мальков подращиваю,растения черенкую.Всем нравится)))"О,опять что-то новенькое!"
В частные квартиры ни ногой.За исключением-просят хозяева помочь друзьям(родственникам,знакомым)
Тогда беру стоимость рыб и растений и оформляю бесплатно.Но обслуживать..упаси господи...

кто сдохнет? клиент?

а я в очень редком исключении могу делать в аквариуме то, что мне нравится. я могу делать то, что необходимо делать. картинка же должна нравиться клиенту, но я всегда могу отказать, если мне будут навязывать делать различные глупости. перечислять глупости нет смысла.
и это скорее можно озвучить не как смотреть за акваумом, а скорее ухаживать :)
жалость тут лишнее..))))) как и не только тут.

user367
27.07.2008, 13:35
имхо жалость никогда лишней не бывает.
Особенно к тем ,кто не может помочь себе сам.Ну как рыбке сходить в аптеку?!))))))

про "нравится клиенту" или нет...он если хочет, чтоб ему нравилось пусть сам ухаживает.А если меня нанимает, то ему будет нравиться то, что я посчитаю приемлемым.Всегда возможен разумный компромисс

Юрий Гречаный
28.07.2008, 10:19
имхо жалость никогда лишней не бывает.
Особенно к тем ,кто не может помочь себе сам.Ну как рыбке сходить в аптеку?!))))))

про "нравится клиенту" или нет...он если хочет, чтоб ему нравилось пусть сам ухаживает.А если меня нанимает, то ему будет нравиться то, что я посчитаю приемлемым.Всегда возможен разумный компромисс

жалость расслабляет, а иногда и унижает.

ну так если клиент не поддается уговорам сделать так, как хотите Вы, то Вы откажетесь от клиента?
а как же бедные рыбешки, которые без Вас не смогут сходить в аптеку?

user367
28.07.2008, 11:15
Потому и не связываюсь с квартирами.Там-его рыбы.В офисе -бесхозные.
не сталкивалась пока с полным неприятием клиентом(офис.бар,итп)моих предложений.не было случая проверить-откажусь или нет((((
А как может жалость унизить рыбку-не понимаю)

Кокан
28.07.2008, 14:47
А я люблю "домашних" клиентов. Просто мне приятнее общаться с состоявшимися самодостаточными людьми у них дома, чем со сворой закомплексованных секретарш, водителей, охранников, уборщиц, бухгалтеров и прочих мелких клерков с поворами и офоциамнтами в офисах и пр.

Юрий Гречаный
29.07.2008, 01:09
Потому и не связываюсь с квартирами.Там-его рыбы.В офисе -бесхозные.
не сталкивалась пока с полным неприятием клиентом(офис.бар,итп)моих предложений.не было случая проверить-откажусь или нет((((
А как может жалость унизить рыбку-не понимаю)

Да не рыбку унижает :) жалость :)
Ошибочное мнение по поводу бесхозности офисных банок. Если банка стоит в кабинете у директора или еще кого, то не всё так запущено.
Если люди. которые аквариум в офисе предпочитают, ибо дома приезжают когда уже все спят и полюбоваться не могут подводным миром. у них дома всё сводится к МЫЦЫ-БРИЦА-СПАТЬ ЛОЖИЦА :)

user367
29.07.2008, 06:42
мне кажется,мы скатываемся во флуд,наши предпочтения мало имеют отношения к стоимости обслужки.
Вот потому люди и создавали профсоюзы)))а так каждый тянет одеяло на себя ,что приводит к демпингу.Кто у нас в городе этим занимается-никогда не объединятся,уж не знаю ,как в других местах.

Юрий Гречаный
29.07.2008, 09:51
мне кажется,мы скатываемся во флуд,наши предпочтения мало имеют отношения к стоимости обслужки.
Вот потому люди и создавали профсоюзы)))а так каждый тянет одеяло на себя ,что приводит к демпингу.Кто у нас в городе этим занимается-никогда не объединятся,уж не знаю ,как в других местах.

я не считаю это флудом.
у нас ситуация обстоит примерно так же.
есть еще один минус.
те, кто давно обслуживают некоторые банки до сих пор не удосужились поднять цену на услуги или скинули объекты начинающим, которым лишние 200 грн. не помешают.
и народ чистит эти банки по той цене, которую установили 2-3 года назад, а то и раньше.

user367
29.07.2008, 11:13
я в их числе(((
Я привязалась к рыбам.Аквариумы сама слепила...дополнительные площади опять же..долголетнее знакомство с людми переросло в приятную ни к чему не обязывающую привязанность.Это тоже кое-чего стоит.
А одну свою банку передаю по очереди юннатам-старшеклассникам,из не очень обеспеченных,которым действительно 200 грн как манна.Ну и сама вместе хожу, помогаю ребенку...Таки за такcode69
как любит повторять мой отец, мудрый человек,прошедший пять лет рядовым на фронте-"Человеком надо быть"

Ихтиолог
29.07.2008, 11:22
Так что?? давайте создадим тему опрос, в которой каждый выскажет свои пожелания и видение этого дела.
У меня к примеру в связи с возросшими транспортными затратами иногда стоимость приезда меньше затрат на этот самый приезд. Одно время у меня был водитель, а 200 гривен в месяц это чуть менее 50 гривен. В случае если не успевашь иногда приходится ждобираться на такси.. тоже суммы не малые. Думаю стоимость одного приезда сейчас должна начинаться от 150 гривен.

Юрий Гречаный
29.07.2008, 11:54
у меня был такой случай буквально недавно:
человек, которому я в квартире ставлю аквариум (не из бедных могу сказать) предложил мне взять на обслуживание 4 объекта, которые принадлежат ему. сказал, что ему проще, когда всё обслуживает один человек. его можно понять.
Диалог примерно был такой:
- За сколько ты возьмешься обслуживать?
- если 4 объекта, то учитывая сложность и удаленность друг от друга не меньше, чем 450 за каждый в месяц. это 4 посещения.
- я знаю сколько это стоит. дорого. 600 грн. за все... возьмешься?
- нет.

2 объекта находятся на левом берегу, один на правом, а еще один за городом, километров 60 от города. так с такой постановкой вопроса я должен работать себе в убыток получается.
А теперь считаем по расстоянию объектов от моего дома по пути следования...
первый - примерно 7
второй и третий - эти 7+ 4
четвертый - 7+4+60
ИТОГО: 71 км в одну сторону. в две 142 км
бензина потрачу (машина - 10л/100 км) в неделю - 15 л. х 6 грн. = 90 грн.
в месяц трачу - 360 грн.

на эти 4 объекта я потрачу в неделю один день - 8 часов. 32 часа в месяц.
теперь его предложенные 600 минус 360 = 240 грн. я получаю за работу.

а теперь вычисляем сколько я зарабатываю за час работы.
240 : 32 = 7,5 грн.

Круто?

т.е. при полной загрузке с такой оплатой труда я в месяц буду зарабатывать 1320 грн.
а если учесть, что я сюда не приплюсовал амортизацию авто и разные прочие расходы, то получается, что хватит денег только на мыло и веревку :)

к чему это я, коллеги?
а к тому, что нужно себя уважать и считать, считать, считать....
дружеские отношения с клиентом ведут к убыточности предприятия. а раз это будет убыточно, то развития никогда не будет.

user367
29.07.2008, 12:01
ну,у нас город маленький..везде пешком дойти можно.А поскольку не квартиры-время оговаривать не надо.Иногда не успеваю-ну и еще раз приду,подумаешь..кофе попью,поболтаю,лишний раз воду подменю
есть один в другом поселке-но там проезд оплачивают.

Получается 50 грн за визит.Визит примерно 2 часа.
Работа приятная.
Хотелось бы конечно денег как можно больше,а работать как можно меньше-но все ли наши желания исполнимы и разумны?Мидас вон тоже пожелал...

Юрий Гречаный
29.07.2008, 12:10
ну,у нас город маленький..везде пешком дойти можно.А поскольку не квартиры-время оговаривать не надо.Иногда не успеваю-ну и еще раз приду,подумаешь..кофе попью,поболтаю,лишний раз воду подменю
есть один в другом поселке-но там проезд оплачивают.

Получается 50 грн за визит.Визит примерно 2 часа.
Работа приятная.
Хотелось бы конечно денег как можно больше,а работать как можно меньше-но все ли наши желания исполнимы и разумны?Мидас вон тоже пожелал...

ваще, как зарабатывать деньги - личное дело каждого.
но желания это когда добиваешься желаемого, а вот мечты это из разряда иллюзий :)

user367
29.07.2008, 12:18
Мечты тоже исполняются,стоит только захотеть!В детстве имея стеклянную кастрюльку с карасем ,мечтала о 20 литрах-а теперь больше 2 т)))Вот и выполнилась, и перевыполнилась мечта
не каждый день я этому радуюсь...code27
Вообще же,что есть желания,а что есть мечты-вопрос из области прикладной психологии,по-моему в учебнике есть определение

Добавлено через 5 минут
Так что?? давайте создадим тему опрос, в которой каждый выскажет свои пожелания и видение этого дела.
У меня к примеру в связи с возросшими транспортными затратами иногда стоимость приезда меньше затрат на этот самый приезд. Одно время у меня был водитель, а 200 гривен в месяц это чуть менее 50 гривен. В случае если не успевашь иногда приходится ждобираться на такси.. тоже суммы не малые. Думаю стоимость одного приезда сейчас должна начинаться от 150 гривен.

Володенька,
Дорогой друг,я от всей души желаю тебе и сейчас,почти в ДР и всегда-пусть платят столько, сколько захочешь!
Но плательщикам мои пожелания пофиг!Я уже выше имхо написала-нет союза с твердыми ценами и всегда найдутся желающие ставить демпинговые цены.

Флорастим
29.07.2008, 13:06
- За сколько ты возьмешься обслуживать?
- если 4 объекта, то учитывая сложность и удаленность друг от друга не меньше, чем 450 за каждый в месяц. это 4 посещения.
- я знаю сколько это стоит. дорого. 600 грн. за все... возьмешься?
- нет.

Очень знакомая ситуация. Я таких придурков отсеиваю еще на этапе изготовления аквариума. Т.е. просто не делаю им аквариум. Себе потом дороже. Один такой заказчик займет времени и нервов как 10 нормальных.

Полностью согласен с тем, что себя и свой труд надо уважать. Не устраивает цена - флаг в руки. На твое место другие придут. Вот только такое себе могут позволить только те, кто работает давно и кто уверен, что завтра на место отправленного подальше придурка придут два нормальных заказчика.

А демпингуют в основном начинающие. Может, есть смысл сделать раздел, куда крупные фирмы сбрасывали бы инфу о заказчиках от которых они по тем или иным причинам отказываются?

Юрий Гречаный
29.07.2008, 14:38
Очень знакомая ситуация. Я таких придурков отсеиваю еще на этапе изготовления аквариума. Т.е. просто не делаю им аквариум. Себе потом дороже. Один такой заказчик займет времени и нервов как 10 нормальных.

Полностью согласен с тем, что себя и свой труд надо уважать. Не устраивает цена - флаг в руки. На твое место другие придут. Вот только такое себе могут позволить только те, кто работает давно и кто уверен, что завтра на место отправленного подальше придурка придут два нормальных заказчика.

А демпингуют в основном начинающие. Может, есть смысл сделать раздел, куда крупные фирмы сбрасывали бы инфу о заказчиках от которых они по тем или иным причинам отказываются?

Так это же классика. Многие считают уход за аквариумом обычным делом уборщицы и уверены, что нефиг "баловать" таких работников.
Тем не менее то, что имеют в банках эти "благодетели" мягко говоря напоминает аквариум начинающего аквариумиста с некоторым кол-вом старого, но проверенного оборудования :). У них так было всегда и лучшего они не знают и знать не хотят.

Демпингуют не только начинающие. У нас много людей занимаются обслуживанием давно, но до сих пор готовы работать за гроши, ибо лучшее что для них может светить это доход с продажи рыбы или растений. Это старая генерация, постсоветские строители своего счастья. Но они постепенно вымирают, ибо их познания в аквариумистике сводится максимум к лечению рыбы.
А те начинающие о которых идет речь приходят в этот бизнес по большей части случайно. Они завоевывают своё рынок аквариумной химией и стандартным набором того, что есть в зоомагазинах всегда :)
Смысл делать такой раздел на форуме?
Я представляю...ггггг
Пишет фирма "аквадросель" (ЧП Голорван):
"Мы отказались обслуживать Ахметова, Пинчука, Коломойского.
Пришлось послать Луценко.
Не связывайтесь с ними! Ахтунг!"

Флорастим
29.07.2008, 15:43
Уровень доходов или статус заказчика не обязательно связан с его пониманием того, что за качественную работу надо хорошо платить. С перечисленными выше личностями не знаком, но парочку достаточно известных в стране людей пришлось послать ввиду их откровенного хамства и непорядочности в поведении.
Очень часто разногласия возникают по причине того, что заказчики ориентируются просто на цифру оплаты и даже не пытаются понять что в обязанности обслуживающего входит. Часто они ведутся на разницу в цене в 100-150 гривен, а потом выясняется, что им надо дополнительно покупать корма, погибшую рыбу и вышедшее из строя оборудование. А оно не может не выйти из строя, постольку для обслуживающего человека является чужим. Зачем выжимать из фильтра максимум, проще через пару лет заставить заказчика новый купить.

Юрий Гречаный
29.07.2008, 16:16
Уровень доходов или статус заказчика не обязательно связан с его пониманием того, что за качественную работу надо хорошо платить.

Это факт. Не всем деньги даны по праву :).
Как и многое другое тоже...........

Кокан
29.07.2008, 16:59
Не всем деньги даны по праву Ворам чтоли? :)

Юрий Гречаный
29.07.2008, 17:29
Ворам чтоли? :)

О чем ты?
Какие воры?
Где?

Серж Закоркин
29.07.2008, 17:43
Да, тема толковая. Правда если б ее прочитали абсолютно все, тогда можно было бы говорить о какой-то унификации.. У многих кто обслуживает аквы и интеренета-то нету.. Вот отсюда и ситуации, когда приходишь к клиенту, в дорогущий ремонт вроде.. тратишь время, распинаешься а он делает круглые глаза, и говорит "что, так все подоражало? А вот мне Вася-сосед рассказывал, что к ним на фирму чудак за 50 грн. ходит.."

Кокан
29.07.2008, 17:46
Если деньги достались человеку не по ПРАВУ, то этот человек его, право, значит нарушает, а раз так, то он или вор, или грабитель, или мошенник. А вот если кто чего не по справедливости имеет, так это сентенция морали а не права. И здесь у каждого эталон свой.

Юрий Гречаный
29.07.2008, 22:13
Если деньги достались человеку не по ПРАВУ, то этот человек его, право, значит нарушает, а раз так, то он или вор, или грабитель, или мошенник. А вот если кто чего не по справедливости имеет, так это сентенция морали а не права. И здесь у каждого эталон свой.

костя, бросай эту гадость.
все проще.

Кокан
30.07.2008, 01:11
Так а куда ж уже проще? Не нравиться тебе клиент - не обслуживай. Но это не значит, что для кого-то этот клиент не предел мечтаний. Это словами простыми для простых, тоже самое ;).

Буба
30.07.2008, 02:35
А мне уже давно надоело спорить с клиентами,что-то доказывать,хочеш-получай.Есть пару банок,где работаеш с душой.Но на многое махнул рукой,хочеш морских раковин - на.Был случай,оформил аквариум живыми расстениями(очень красиво),плавают красные неоны и крупные скалярии.Прихожу,в акве переворот,растения плавают всё перевёрнуто.Оказывается клиенту подарили 3-х
взрослых птериков.Психанул ,всё повытаскивал и поставил пластик.А клиент даже обрадывался-не нужно тратить деньги на удобрения.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 06:38
Правильным поведением при клиенте можно считать терпеливое выжидание.Цена сразу должна быть высокой - об этом больше нечего и говорить.Желания клиента не следует выполнять в точности, следует максимально оттягивать с "сундучком на дне" ,стараясь хитростью заменить ее приемлемыми суррогатами, но так же щадяще относиться к этим желаниям типа "сундучка" и не требовать от клиента пониманий выше его способностей.Это по крайней мере жестоко. Эсли клиент посредством работы аквадизайнера приобретет частичку понимания ,можно смело приписывать это к своей удачливости. Очень жаль, что обслуживаемый специалистом аквариум на сегодняшний день доступен не многим слоям населения. Отсюда выходит что не мешало бы хотя бы одну бесприбыльную акву извоять в школе или детсаде для развития общества , но такой поступок доступен только фанатам.Но именно они двигатели науки - аквариумистики.

fishhelp
30.07.2008, 06:46
Стоимость стоимостью, но мне думается что мужское обслуживние гораздо ниже качеством/ физическим и эстетическим/ чем женское. Лучший вариант комбинированный.

user367
30.07.2008, 06:51
Это как-парой ходить?
Сразу вспомнился фильм очень смешной с Дени де Вито где в конце концов конфликтные супруги с люстрой грохнулись,а Дени де Вито подытожил
"Собачники должны жениться на собачницах,а кошатники-на кошатницах!"
Что-то в этом есть....

Юрий Гречаный
30.07.2008, 09:30
Стоимость стоимостью, но мне думается что мужское обслуживние гораздо ниже качеством/ физическим и эстетическим/ чем женское. Лучший вариант комбинированный.

не факт :)
тут от квалификации многое зависит и старания. а мужчина или женщина - какая в zhopu разница :)
сорри за мой английский

тим 16
30.07.2008, 09:57
Предлагаю новый поворот темы. Влияние Инь и Янь на стоимость обслуживания аквариума. Или старик Амано... Старик ли?..

Флорастим
30.07.2008, 11:32
Правильным поведением при клиенте можно считать терпеливое выжидание.
Правильным поведением при заказчике является предоставление ему нескольких вариантов оформления и обслуживания, а также качественая консультация по каждому из них.
Какой смысл оттягивать с водолазиком, если заказчик этого хочет? Затяжка ни к чему хорошему не приведет.
Эсли клиент посредством работы аквадизайнера приобретет частичку понимания ,можно смело приписывать это к своей удачливости.
Не к удачливости, а расценивать как прямая заслуга обслуживающего человека, высокого качества его работы.
Отсюда выходит что не мешало бы хотя бы одну бесприбыльную акву извоять в школе или детсаде для развития общества , но такой поступок доступен только фанатам.Но именно они двигатели науки - аквариумистики.
Если у вас есть такое желание, то присоединяйтесь к акциям, проводимым в рамках данного форума. Можете инициировать подобное мероприятие. Уверен, что вас многие поддержат.

Кокан
30.07.2008, 12:27
Правильным поведением при клиенте можно считать терпеливое выжидание Правильным поведением ВСЕГДА должно быть проактивное поведение.Желания клиента не следует выполнять в точности, следует максимально оттягивать с "сундучком на дне" А это типичный пример реактивного поведения.

Добавлено через 4 минуты
С признаками нелояльности к работодателю. ;)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 13:53
Флорастим, Почти соглашаюсь со всем вышесказанным. Я ,однако ,совсем не исключал прямой подход с предоставлением выбора клиенту , тут на мой взгляд все упрется в толщину кошелька последнего . В отношении активности / реактивности- это вопрос тактики поведения с конкретным клиентом. Ведь каждый клиент индивидуальность , естественного поведения знатока своего дела достаточно для большинства из них ,но значительная часть ,невзирая на хорошие рекомендации остаются подозрительны . Слишком ранняя активность, впоследствии, может привести к отказам от предоставленного спектра услуг, причем к необоснованым отказам. Как правило это не касается денег ,а относится к личным взаимоотношениям заказчика и исполнителя. Это более всего может проявиться при обслуживании домашнего аквариума, где частый личный контакт с клиентом неизбежен. Сопротивление безвкусице некоторых клиентов обязоно входить в задачи аквадизайнера всегда тяготеющего к совершенству, иначе рутинные части работы будут восприниматься тяжелее. Относительно инициации - я явно не фанат, но восторгаюсь таковыми.Насчет удачливости - сохраню свою точку зрения, в корне, она почти параллельна вашей
Денежная основа данной темы затрагивает вопрос отказов при предоставлении аквоуслуг. Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела . Полезна общая систематизация.
Кокан,code64 Вы ошибочно считаете ,что у меня есть работодатель. Я сам отношусь к последним.

Кокан
30.07.2008, 14:12
Слишком ранняя активность, в последствии, может привести к отказам от предоставленного спектра услуг, причем к необоснованым отказамЭто как раз тот случай, когда отсеиваются те клиенты которые в будущем могут доставить проблемы, если сразу не повести себя проактивно. Далеко ходить не надо. Буквально вчера клиент педложил мне водрузить в коряжный травник ракушку от тридакны. На что получил короткий и четкий ответ "мы же сразу договаривались, что такого я делать не буду". Проблема была устранена в корне. Неудобных друг для друга разговоров о вкусе/безвкусице/стиле/итд мы избежали и отношения наши не изменились.
Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела . При нежеланиии клиента поднять оплату за обслуживание, в связи с естественными социально-экономическими процессами в обществе, я просто перестаю такого обслуживать. Случай отказа от моих услуг по инициативе клиента был только один - в результате деятельности каой-то группы аквариумистов, страшно мечтающей заполучить этого клиента. Опять же я с этим не боролся, просто сказал "Петя/Вася, если тебе с ними лучше, то нет проблем, хоть это мне и слегка обидно... но расстанемся друзьями" деньги в этом случае причиной точно небыли.

Флорастим
30.07.2008, 14:25
Сопротивление безвкусице некоторых клиентов обязоно входить в задачи аквадизайнера всегда тяготеющего к совершенству, иначе рутинные части работы будут восприниматься тяжелее

А вы уверены, что ваш вкус настолько идеален, что вы имеете моральное право навязывать его кому-то?
У всех свой вкус. Просто надо время от времени предлагать что-то поменять, опять же, аргументированно. Но если человек отказывается - это его право. В конце-концов, это его аквариум и он платит.

Денежная основа данной темы вскрывает вопрос неожиданных отказов при предоставлении услуг. Интересно было бы услышать какие у кого были обстоятельства такого поворота дела .

Неожиданных отказов не бывает. Есть отказы по причине, которая существует уже давно, но долго не устраняется. И это вопрос квалификации.

Кокан
30.07.2008, 14:35
Я сам отношусь к последним.Я рад за вас. А "нелояльность" моя действительно относится только к Вашим высказываниям, но никак не к Вашим взаимоотношениям с клиентами, о которых я ничего не знаю. Но считаю, что в данном сучае моё отношение следует описывать не как "нелояльность" а как несогласие.
ошибочно считаете ,что у меня есть работодатель Какая разница как это назвать. Ну не к работодателю, а к заказчику, потребителю ваших услуг.....

ЗЫ. А вот Ваша конкретно эта реакция напоминает ситуацию, когда закончились аргументы ;):).

fishhelp
30.07.2008, 14:37
не факт :)
тут от квалификации многое зависит и старания. а мужчина или женщина - какая в zhopu разница :)
сорри за мой английскийРазница огромная- мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать.:)

Кокан
30.07.2008, 14:42
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Ну и что? Мне теперь тоже тереть свои сообщения????Рcode67

Lisenko
30.07.2008, 14:53
2 ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
я не обслуживаю чужие аквариумы, только свои.
возможно что когда нибудь я буду нанимать для этого людей.
мда что и говорить. позвольте задать вам вопрос... с чего вы взяли что ваше личное понимание, красоты является эталоном??? Вот например, большинство травников которые я видел, мне ненравятся, и это не от того что я непонимаю какие там растения какой модный сейчас акваскэйп и т.д. Мне просто это ненравится, они мне напоминают огород. Мне намного больше нравятся каменные цихлидники. Должен ли я отказатся от своего вкуса только потому что, кто то там мне сказал что огород это красиво. А кому то нравятся ракушки так накупите себе этих ракушек. Найдите ему супер-мега ракушек. Вы работаете или как?
Я думаю что те которые занимаются обслуживанием аквариумов, должны уметь все.
И если к вам клиент обратился и говорит, сделайте мне акву, у вас должны быть эскизы по разным направлениям и если вы за это берете деньги, делайте это так чтоб клиенту даже в голову непришло что то там менять. А если он хочет что то изменить, то значит чего то там нехватает, а это ваши ошибки, или на этапе планирования, или в процессе создания в любом случае, это вы что то не то сделали. А значит работу выполнили не доконца.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 15:07
Опять же я с этим не боролся, просто сказал "Петя/Вася, если тебе с ними лучше, то нет проблем, хоть это мне и слегка обидно... но расстанемся друзьями" деньги в этом случае причиной точно небыли. Тут вы изменили своей проактивности , клиент может испытывать вас , так как его увлечение аквариумом связано со способом ухода от какой-то плохой жизненной ситуации. Почти как правило - в аквариуме , контролируемом сказочном мире, человек забывает внешние невзгоды которыми переполнена наша жизнь.Но он может переносить свои волнения на связующее звено -генерального директора этого мира -аквадизайнера. При развитии такой ,пологаю, неизбежно возникающей ситуации , как раз и подойдет ваша стратегия проактивности.До развития этой же ситуации подойдет рекомендуемое мной выжидание. Теперь возникает вопрос: Какими путями направить активность. Универсальным методом разрешения создавшейся ситуации будет смещение напряженности клиента с личности аквадизайнера на посторонний обьект - причину. Если беспристрастно слушать, что вообще говорит клиент в вашем присутствии, то часто можно угадать кто истиный виновник зарождающегося обострения отношений :клиент- акводизайнер.Как правило это родственник, или равнозначный этому понятию человек в окружении клиента. Остается деликатно донести эту связь до понимания клиента. Если правильно донести, сохраняя суборденацию , увидите как все сказочно изменится. Разумеется до следующего обострения в отношениях. Так можно успешно побороться с любым конкурентом за любого капризного клиента.Потеря клиента - плохое ведение бизнеса. Я не говорю о случакях когда клиент вам отвратителен по ряду личных качеств.От такого следует сразу отказаться.

Добавлено через 53 секунды
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Ну и что? Мне теперь тоже тереть свои сообщения????Рcode67

Приймите как недоразумение.code60

Флорастим
30.07.2008, 15:11
мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать
Под чистоту "заточены" не руки, а добросовестность и порядочность человека, под красоту и гармонию - воспитание, уровень культуры и опыт.
А ведра должны таскать не профессионалы, а новички, помощники, или те, кто жлобятся купить шланг. Все безотносительно к полу.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 15:15
с чего вы взяли что ваше личное понимание, красоты является эталоном??? Ради бога какие эталоны ,вы меня не поняли.Клиент всегда прав - это закон. А вот всего уметь никому не дано. Просто вопрос более сместился к теме об обоюднокомфортной сцепке клиент-аквадизайнер от которой выигрывают как эмоции клиента,так и рейтинг самого дизайнера.

Добавлено через 5 минут
Разница огромная- мужские руки не так заточены под чистоту, красоту и гармонию.Мы больше по комплексному руководству и контролю, ну и ведра носить,фильтры открывать.:)

Хорошо рассуждать у кого на вооружнии есть умелые женские руки.Видел ваши фотки с красивой женщиной в полной красивых растений оранжерее. Солидный респект.code69

Кокан
30.07.2008, 15:41
Тут вы изменили своей проактивности , клиент может испытывать вас Теперь возникает вопрос: Какими путями направить активность. Универсальным методом разрешения создавшейся ситуации будет смещение напряженности клиента с личности аквадизайнера на посторонний обьект - причину. Если беспристрастно слушать, что вообще говорит клиент при вашем присутствии, то часто можно угадать кто истиный виновник зарождающегося обострения отношений :клиент- акводизайнер.Как правило это родственник, или равнозначный этому понятию человек в окружении клиента. Остается деликатно донести эту связь до понимания клиента. Если правильно донести, сохраняя суборденацию , увидите как все сказочно изменится. .
Не в обиду. Уймите фантазии.:) О причине своего недовольства (сторонней силе типа "равносильный родственнику") доносил клиенту не я, а очень подробно он мне. Он очень не глупый человек и деньги свои имеет ИМХО по справедивости, как по справедливости и расстается с ними.
Я же просто не хотел описывать ситуацию в мельчайших подробностях. На самом деле это по сути не отличалось от варианта с ракушкой. Только клиент выбрал ракушку вместо меня, а я ценю себя дороже ракушки. Продаваться задёшево это полохой пример ведения бизнеса, который, кстати, и стал причиной возникновения этой темы.
Деятельность третей стороны как раз и сводилась к тому, чтобы убедить клиента перейти к таким условиям, которые не устроят меня (и были оговорены ранее), им это удалось. Ну и флаг им в руки их цена, их автритет, уважение к ним равно РАКУШКЕ. Я обслуживаю аквариумы (иногда), а не борюсь с ракушками.
Вот такая вот проактивность получается.

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Деятельность третей стороны как раз и сводилась к тому, чтобы убедить клиента перейти к таким условиям, которые не устроят меня Что кстати очень подробно с описанием цели этих действий транслировал мне клиент.

varuh
30.07.2008, 15:58
Если отталкиваться, что мне кажется верным, от мысли, что аквариумистика не наука, а искусство, то не может быть единой стоимости обслуживания, ибо один мастер, дока и почти классик ренессанса:), а другой только вчера ответил Бендеру, что буквы рисовать умеет:), несправедливо господа, несправедливо. Неоднократно этот вопрос обсуждал и вникал в него во время бесед с Петром Ивановичем Ганским ( думаю, что многие его знают), видел его работы (не хочу обделить уважением остальных профессионалов этого направления искусства, примите, как пример) и скажу, что за те деньги, что платит заказчик за построение композиции, я бы только стёкла протёр, но не насухо:), а если учесть гарантию на растения, плюс обслуживание...........те же деньги получает любой, схватившийся за мысль о лёгком заработке профан, промывающий губку фильтра под струёй горячей воды и раз в месяц, кипятящий грунт:) Страна должна узнать своих Героев!:) Но, в виду того, что весь этот бизнес разобщён, нет единой базы по городам, где заказчик смог бы определить, какого художника:) он хочет и может нанять, предлагаю свои услуги в создании единой базы данных, разработке тарифов и т.д. и т.п., ну, а как сами понимаете:), весь бизнес пойдёт через меня официальным путём:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 15:59
А вы уверены, что ваш вкус настолько идеален, что вы имеете моральное право навязывать его кому-то? Эталоны выстроены не мной,я имел в виду крайние проявления пошлых замков и водолазов.Клиент придерживающийся такой эстетики имеет инфантильные преграды в душе, разрушение которых считаю благом.Если суметь это сделать корректно - это победа дизайнера над невежеством ,от которого страдает сам же клиент.Другое дело справится ли с такой задачей аквадизайнер.Это вопрос широкой квалификации последнего.

Чебурген
30.07.2008, 16:00
Клиент всегда прав - это закон. Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 16:06
предлагаю свои услуги в создании единой базы данных, разработке тарифов и т.д. и т.п., ну, а как сами понимаете, весь бизнес пойдёт через меня официальным путём Лично я признаю этот ПОТЕНТ.Дело за малым - воплощение идеи. Открывайте тему обсуждения на правах приоритетной мысли.code69

Кокан
30.07.2008, 16:09
А я бы ещё перефразировал. Клинт прав до тех пор, пока он клиент. И наоборот ;)

Добавлено через 32 секунды
Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно..........

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 16:11
Простите, не сдержался... Я бы всё же иначе формулировал эту уже набившую оскомину "догму": желание клиента и его слово- приоритетно.
Ну немного смягченная форма , в принципе можно и так.Щадить труды аквадизайнера и рыборазводчика - благородный порыв.

Добавлено через 2 минуты
Кокан, Есть еще один перл: услуги ничего не стоят,после того как они оказаны.

Кокан
30.07.2008, 16:15
Даёшь!
Деньги вперёд!
А вечером стулья!

Добавлено через 10 минут
его увлечение аквариумом связано со способом ухода от какой-то плохой жизненной ситуации. Почти как правило - в аквариуме , контролируемом сказочном мире, человек забывает внешние невзгоды которыми переполнена наша жизнь.И ещё! Точно знаю, что мотивацией была просто любовь к экзотике и потребность в определённого рода эстетике. Способов "ухода" в данном случае было доступно огромное множество разнообразных.
Я к тому, что вообще не стоит слишком уж стереотипно оценивать мотивации людей.

Чебурген
30.07.2008, 16:28
А я бы ещё перефразировал. Клинт остается правым ровно столько, сколько он является клиентом.
"Администрация оставляет за собой право отказать в обслуживании клиенту" :)(с)
Клиента надо ценить и уважать, это однозначно. Прислушиваться к его мнению, деликатно рекомендовать свои варианты решения его задачи, убедительно и профессионально их аргументируя. Но потакать его, мягко говоря, капризам, противоречащим (в случае с обслуживанием аквариумов) основным принципам поддержания нормальных здоровых условий в акве- неразумно и неблагодарно. Уж тем более кланяться и пританцовывать, завидев какую-то купюру (образно) в руке клиента. Может, я утрирую, но "клиент всегда прав", если захочет, чтобы ему обслуживали круглую 20 л банку с 15 см астронотусом в ней? Насчёт "замков и водолазиков", вопрос деликатный, дело вкуса, о которых не спорят, если материал, из которого они изготовлены, не вредит хим. составу воды, ну оставьте их клиенту :) При этом можно деликатно и тактично убедить (показав фото, например), что есть более эстетичные решения оформления интерьера :) тут уже по взаимному согласию и договорённости :) То есть, заказчик и исполнитель должны выступать не как оппоненты, "кто кого на бабки "сделает"", а как люди, обоюдно желающие одной цели- создать и поддерживать красивый и здоровый аквариум.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 16:32
Не в обиду. Уймите фантазии. О причине своего недовольства (сторонней силе типа "равносильный родственнику") доносил клиенту не я, а очень подробно он мне. Он очень не глупый человек и деньги свои имеет ИМХО по справедивости, как по справедливости и расстается с ними.
Я же просто не хотел описывать ситуацию в мельчайших подробностях. На самом деле это по сути не отличалось от варианта с ракушкой. Только клиент выбрал ракушку вместо меня, а я ценю себя дороже ракушки Какие обиды. Бросте .Фантазий нет.Только тяжелый реальный опыт. Я продолжаю настаивать на том что все ситуации примерно одинаковые.Место исключениям есть, но они не ломают общей картины. В отношениях с описаным клиентом, если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях, вы однозначно пропустили момент истиного разрыва. Ракушка могла быть только завершением развивающегося процесса.Хотя подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего. Но разбор далее не возможен по причине этической конфединциальности работы , даже с потеряным клиентом. В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.

fishhelp
30.07.2008, 16:42
Под чистоту "заточены" не руки, а добросовестность и порядочность человека, под красоту и гармонию - воспитание, уровень культуры и опыт.
А ведра должны таскать не профессионалы, а новички, помощники, или те, кто жлобятся купить шланг. Все безотносительно к полу.... а я как то не догадывался, что чистота напрямую зависит от добросовестности и порядочности человека.:) Ну если вы сами её наводите тогда ой. Профессионализмом это и не пахнет.:)

Добавлено через 3 минуты
Какие обиды. Бросте .Фантазий нет.Только тяжелый реальный опыт. Я продолжаю настаивать на том что все ситуации примерно одинаковые.Место исключениям есть, но они не ломают общей картины. В отношениях с описаным клиентом, если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях, вы однозначно пропустили момент истиного разрыва. Ракушка могла быть только завершением развивающегося процесса.Хотя подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего. Но разбор далее не возможен по причине этической конфединциальности работы , даже с потеряным клиентом. В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.Боярский как то сказал о клипах- много, много и ничего не понятно.:)

Кокан
30.07.2008, 16:56
если конечно вы были с ним в достаточно долгих рабочих отношениях Пол года приятельских отношений, 3 месяца от проэкта до "подключ" и месяц обслуживания (по сути формирования композиции). Это достаточно или не достаточно для "если конечно, то...."?
В любом случае прислушайтесь к моей точке зрения, она может оказаться верной.Она имеет строгие научные обоснования проверенные на долгой практике.Ответ может показаться резким, но принимая во внимание, что
подробности случая раскрыли бы больше понимания произошедшего Это ИМХО, все равно, что принять диагноз доктора, поставленный на растоянии, ... другому доктору, обладающему не меньшим опытом и оперируюшему не меньшим багажом научных обоснований.

Добавлено через 2 минуты
Ракушка могла быть только завершением Ракушка, это образная аллегория.

Добавлено через 4 минуты
Боярский как то сказал о клипах- много, много и ничего не понятноДа не, мы о своём....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 17:07
То есть, заказчик и исполнитель должны выступать не как оппоненты, "кто кого на бабки "сделает"", а как люди, обоюдно желающие одной цели- создать и поддерживать красивый и здоровый аквариум.Вопрос с деньгами ставится на первое место договора.Более не обсуждается.Если клиент начинает смещаться к его пересмотру - что-то в отношениях произошло. Стандартные ситуации: клиент услышал от кого -то нелицеприятные вещи о вас или вашей работе- устраняется прямым разговором ; клиент считает что вы им (его аквариумом ) принебригаете - устраняется тактичным критическим замечанием; клиенту ( особенно женщине) вы стали нравиться как человек и он (она)стремится разорвать холодность рабочего процесса через его главное состовляющее-деньги. Устраняется- профессиональной выдержкой с сурогатом из тактичности и небольшого внимания.( С некоторыми индивидуумами женского пола не работает.Сохраняя квалификацию ,следует оставить клиента . ) Когда клиент привык к вам, перечисленные угрозы для финансовой стороны дела не опасны. Надо отметить , что со временем могут обнажиться более сложные трудности ,справиться с которыми нелегко.

Кокан
30.07.2008, 17:13
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
И ваще. Зачем всё вот это вот?
Вы попросили поделиться примерами разрыва отношений с клиентами, я поделился.
Вы составили своё мнение ИМХО ошибочное. От части по причине того, что я не сумел Вам точно объяснить ситуацию. Очевидно вам нужно принять только тоя что я сообщил, только так как это написано буквами и анализировать для себя эту информацию только так, как Вы сами пожелаете нужным. А дальнейший наш спор только запутает всё ещё больше.....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 17:32
Ракушка, это образная аллегория.Боярский как то сказал о клипах- много, много и ничего не понятно. А вы не вникайте , ровное внимание само все расставит по местам ,как у ученого открывшего цикличную структуру бензола, через сон ,когда ему приснился дракон в виде кольца ,кусающий себя за хвост.;)
Пол года приятельских отношений, 3 месяца от проэкта до "подключ" и месяц обслуживания (по сути формирования композиции). Это достаточно или не достаточно для "если конечно, то...."?
Маловато конечно, причем приятельские отношения следует остепенять при виде патенциального клиента.Задача заключается в том чтоб человек интересующийся вашей работой меньше получал информации специального значения ,понятной до конца только вам.Нужно по началу чтоб он к вам привык,а для этого достаточно просто слушать его и хорошо к нему относиться( в своей душе найдя ,то за что можно его железно уважать). Если строить предположения - разрыв наметился еще до проекта.Повспоминайте всю ситуацию подробно ,может чего нароете.

Это ИМХО, все равно, что принять диагноз доктора, поставленный на растоянии, ... другому доктору, обладающему не меньшим опытом и оперируюшему не меньшим багажом научных обоснований Разве я хоть в чем то умалял ваши достоинства?Просто разные точки зрения на серьезный вопрос на который я, возможно, больше чем вы обращал внимание,разумеется в ущерб чему то другому.Насчет ракушки - ну конечно аллегория ,я рассуждаю в той же канве.

Добавлено через 1 минуту
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
И ваще. Зачем всё вот это вот?
Вы попросили поделиться примерами разрыва отношений с клиентами, я поделился.
Вы составили своё мнение ИМХО ошибочное. От части по причине того, что я не сумел Вам точно объяснить ситуацию. Очевидно вам нужно принять только тоя что я сообщил, только так как это написано буквами и анализировать для себя эту информацию только так, как Вы сами пожелаете нужным. А дальнейший наш спор только запутает всё ещё больше.....
Согласен.Вы задали вопросы-я оветил.Спором здесь и не пахнет.

Кокан
30.07.2008, 17:38
вы стали нравиться как человек и он (она)стремится разорвать холодность рабочего процесса через его главное состовляющее-деньги.Это решается очень просто и как раз именно прямым разговором.
Типа: " Я понимаю, что наши с Вами отношения на сегодняшний день несколько шире, чем исключительно деловые и Вам хотелось бы чтобы я подтвердил это каким нибудь жестом со своей стороны. Я это с удовольствием сделаю, скажем я УЛУЧШУ Ваш аквариум дополнительной красивой рыбкой или растением (группой растений), водолазиком;) и т.п., Вы в свою очередь в знак наших хороших отношений оплатите мне такое улучшение или повысите оплату моих услуг...." Работает ВСЕГДА!
Ещё раз повторю. Мне ( в моей практике) неизвестны случаи разрыва отношений с клиентами аргументированные такими словами: "Мы больше не хотим платить Вам оговоренную сумму и поэтому вынуждены с вами расстаться." "Неможем" - было и это была правда, но я же не бандит. Чё паробишь.

Добавлено через 6 минут
приятельские отношения следует остепенять при виде патенциального клиента.Задача заключается в том чтоб человек интересующийся вашей работой меньше получал информации специального значения ,понятной до конца только вам.Нужно по началу чтоб он к вам привык,а для этого достаточно просто слушать его и хорошо к нему относиться( в своей душе найдя ,то за что можно его железно уважать). Я понимаю что именно Вы хотите мне сказать. Но в данном случае мы говорим о разной "глубине" и разных "пластах" :) "приятельских отношений". Если строить предположения - разрыв наметился еще до проекта.Повспоминайте всю ситуацию подробно ,может чего нароете. Ну понятно - всё имеет свои причины, но это уже чистая философия.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 17:50
code04code04code04Мы ж вроде прекратили диалог в этом ключе.

Кокан
30.07.2008, 18:06
Вообще мы зафлудили тему.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 18:12
Все по теме- деньги, клиент, ситуации.В сторону отошли- да, но флуда нет.Все в рамках. Строгие цифры определились с первых постов.А дальше -обсуждение ньюансов.

Кокан
30.07.2008, 18:13
А возвращаясь к деньгам и оплате услуг. Вот именно проэкт - ключевое слово. Думаю, никто не станет спорить, что создание аквариума и его обслуживание это два плотно связанных, но разных "проэкта".... ;). Это всё ставит на свои места.

Добавлено через 4 минуты
В рассматриваемой ситуации проэкт был завершен, исполнен... И все то на самом деле были довольны. Если финансово, так я даже очень.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 18:29
Кокан, varuh уже заявил права на проэкт систематизации цен на услуги по городам Украины .Но пропал. Как вы относитесь к его высказаной идее.Утопия? Есть ли смысл?

Кокан
30.07.2008, 18:32
Смыс то есть. Но в реальное воплощение я не верю. Может varuh что-то знает, но подозреваю, что это он так шутил.

varuh
30.07.2008, 18:42
Varuh не пропал и не пошутил, все желающие попасть в базу, скидывайте портфолио на мыло zmeegolov73@mail.ru, в ближайшее время, но не ранее двух недель, займусь взвешиванием стоимости обслуживания из расчета 1 дм квадратный на литр воды, на время, сложность композизии, на стоимость травы, на периодичность обслуживания..и т.д. + выслуга лет:)

Добавлено через 4 минуты
На сайте моего магазина будет выложена данная база и любой желающий, сможет оплатить услугу и выбрать себе профи, если, эта идея народу понравится. Я не Бендер, я только учусь:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 18:47
Невскрытые вопросы. Берем акву 100 - 200 литров. Что дороже -травник или цихлидник при условии что растения и рыба усредненной цены? Учитываем только старт и обслуживание при идеальных(квартирных) условиях доступа к воде .

Кокан
30.07.2008, 18:49
Во-во я просто сбился с мысли.
Систематизировать по географическом принципу нелья! Могу объяснить почему, если интересно.
Если уж чего систематизировать, так это конкретных субъектов нашей деятельности.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 18:51
varuh, Пропасть между идеей и реализацией застонала при виде подготовки строительства моста.Серьезный респектcode69

Добавлено через 1 минуту
Во-во я просто сбился с мысли.
Систематизировать по географическом принципу нелья! Могу объяснить почему, если интересно.
Если уж чего систематизировать, так это конкретных субъектов нашей деятельности.
Вот тут с желанием поучусь.Почему?

varuh
30.07.2008, 18:53
Но учтите то, что этот механизм будет работать только тогда, когда все, или большинство, объединятся. А те, кто не захочет, скоро поймут, что лучше зарабатывать больше белого, чем меньше чёрного нала.:) Услугу можно оказывать, как без, так и с НДС (ПДВ).

Добавлено через 3 минуты
Если уж чего систематизировать, так это конкретных субъектов нашей деятельности.Именно, если вопрос ко мне, то речь идёт о вольных художниках, но если захотят и фирмы, то плиз:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2008, 18:59
Интернет связь и желание иметь профессионала со здоровой рыбой и растениями - серьезный аргумент для "обоженного" на птичке потребителя.Кстати а как с сопутствующими услугами - картины вод цвет интерьер и аквариума, на "рыбную Амазоннско - Таганьикскую "тему ,такое уже рассматривалось,если нет то забиваю потент.

Кокан
30.07.2008, 19:19
Почему?Ну вопервых технически это не реально и как я понял, не соответствует задумке varuhа. Во вторых. Представьте, что эта информация собрана и доступна для потенциальных клиентов. Получим обратный от желаемого эфект.
Нет информации о конкретном мастере (фирме). Нет инеформации о направлениях, стилях, качестве... аквариумов. Есть среднестатистический Вася Пупкин в Кацапетовке, который обслуживаеет среднестатистические аквариумы за 10 у.е. И есть средне статистический Петя Ракушко из Киева (Харькова)...., который обслуживает среднестатистические аквариумы за 500 уе. Проезд из Кацапетовки в Киев - 50 грн. из Кацапетовки в Харьков 55 грн. Кого выберет клиент? и как будут обстоять дела с "воспитанием вкуса"?

user367
30.07.2008, 23:49
Мужики,что курим?!

Буба
31.07.2008, 03:04
Когда клиент приходит к парикмахеру и говорит как его подстричь,то мастер так и делает, не навязывая свой вкус.Кто платит,тот и заказывает музыку.Главное ,что б это радаволо глаз.

varuh
31.07.2008, 08:31
Ну вопервых технически это не реально и как я понял, не соответствует задумке varuhа. Во вторых. Представьте, что эта информация собрана и доступна для потенциальных клиентов. Получим обратный от желаемого эфект.
Нет информации о конкретном мастере (фирме). Нет инеформации о направлениях, стилях, качестве... аквариумов. Есть среднестатистический Вася Пупкин в Кацапетовке, который обслуживаеет среднестатистические аквариумы за 10 у.е. И есть средне статистический Петя Ракушко из Киева (Харькова)...., который обслуживает среднестатистические аквариумы за 500 уе. Проезд из Кацапетовки в Киев - 50 грн. из Кацапетовки в Харьков 55 грн. Кого выберет клиент? и как будут обстоять дела с "воспитанием вкуса"?Константин, теперь Вы меня запутали:) Сколько страниц вопрос о стоимости обслуживания форум сможет ещё выдержать?:) Как противовес этому тяжёлому вопросу, должно быть действие, я не утверждаю, что оно идеальное, но то, которое стоит обмозговать, во всём мире, любой конкурс это стартовая площадка для конкурсанта к востребованности в той сфере, в которой проводится конкурс, у нас же, конкурсы проводятся для представления спонсоров, но никак не конкурсантов:) Художников можно систематизировать по принципу звёзд:), шесть - асс, одна-эконом:) Звёзды присваивать голосованием, исходя из предоставленных работ, так же, исходя из регалий, выводится коэффициент к заработной плате.......согласен, трудно и почти не реально, но так должно быть.

Буба
31.07.2008, 09:57
Конечно,нужно придерживаться опредилённых тарифов.Будут такие,которые берут за работу меньше,но это не означает,что клиент остановиться на них.Мне достались 3 аквариума в очень плачевном состоянии,после тех,кто подешевле.Клиента удивило,в начале,что моя работа ,почьти,в 2 раза дороже,но увидев результат,сам всё понял и возвращяться к тем ,что "подешевле" , уже не хочет.

Флорастим
31.07.2008, 10:10
А бывает другое. Звонит новый заказчик - спасите, рыбы почти месяц грязные и голодные, к нам тут ходили, сначала регулярно, потом все реже и реже, потом вообще перестали, повидлы гадкие. Спасите, любимые рыбки гибнут!
А через 2 недели становится непонятно не то, почему от этих людей ушли обслуживающие, а непонятно почему не ушли раньше..

Кокан
31.07.2008, 13:23
varuh Нет, нафига эти все рейтинги/звёздочки. Кто хочет о себе заявить, заявляет так, как сам считает нужным. Сам себя хвалит, хвастается тем. что может показать, если не может, все равно чем нибудь... и цену себе называет - ВСЁ!

varuh
31.07.2008, 13:57
varuh Нет, нафига - ВСЁ!Ну нервничать не стоит:), регалии раздают благодарные зрители, а не присваиваются самостоятельно:) Не стоит так,......... с ударением на "о" , если оно не нужно, то на кой хрен эта тема нужна? Закрыть и баста.

varuh
31.07.2008, 14:20
Как пример (далёкого, но эффективного) расчёта стоимости можно взять акт выполненных работ, почти любой отрасли, но возьмём, скажем.......что ближе к сердцу:) монтаж систем газоснабжения:) далеко? Ошибаетесь, как пример, годится, там расписана уйма видов работ, вплоть до, сколько оборотов газового ключа необходимо сделать, чтобы установить запорное устройство (это не из Украинских стандартов:), но имеет место быть), точно так расчёт цены должен отталкиваться не от литража при запуске аквариума, а от затраченного времени на квадратный см площади (промывка, засыпка, посадка, установка, заливка, обработка...............и каждый пункт имеет свои нюансы) + коэффициент на труднодоступность и другие неблагоприятные факторы, то в итоге мы имеем цену, от которой можно отталкиваться и торговаться, а вариант, назвал цену по глазам:), по меньшей мере, это не солидно, а по большёй, вымогательство:)

Кокан
31.07.2008, 14:30
Мы уже пришли к тому, что аквариумистика это искуство.
А посему такие расчеты - бред.
Вы ещё стоимость картины расчитывайте по количеству мазков на см квадратный холста.
А в такие именно штуки я не играю.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2008, 19:23
Мы уже пришли к тому, что аквариумистика это искуство.
А посему такие расчеты - бред.
Вы ещё стоимость картины расчитывайте по количеству мазков на см квадратный холста.
А в такие именно штуки я не играю.

Расчитать можно цену рамы ,холста,красок. Остальное способно оценить общим голосованием на конкурсе, включающем в себя финансовые рекомендации авторитетного жюри.

Добавлено через 7 минут
это в советские времена было вымогательством. А теперь - рыночные отношенияcode66

Вымогательство, во все времена вымогательство.Такого быть не должно.quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris

fishhelp
31.07.2008, 19:32
А что жюри?. Главное имя.И умение сделать шедевр.И любой гений будет как бог быть выше. А " жюри" это не более чем статисты. Сами то они ничего не создали.

Флорастим
31.07.2008, 19:43
Усугубляю вопрос.
А если 1000 литров, да за каждые 30 по 200 баксов?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2008, 19:47
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, скажите открыто, на весь форум: если бы Вам предложили 200 баксов за обслуживание 30 л травника, Вы бы отказались? Да или нет? Ответ обоснуйте
Нет.Отказался бы сходу,так как основной мой заработок складывается из других областей деятельности, где ставки выше.Аквариумистика присоеденена к этой работе четко,но опосредовано и установлена, как интересное продолжение основных идей. Удовлетворены? Да или нет? Ответ обоснуйте.:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2008, 19:58
Усугубляю вопрос.
А если 1000 литров, да за каждые 30 по 200 баксов?

Нет ,из за суеверия 6666,666666..... баксов получается. Если 999 литров то семло. Кстати в день или в месяц?code39

Добавлено через 3 минуты
Удовлетворена. Если Вы не зарабатываете этим деньги, зачем принимаете участие в обсуждении формирования цен на обслуживние? Из Вашего ответа понятно, что Вам абы поговорить - и не так на людей посмотреть, как себя показать да поумничать
Что и требовалось доказать:)
Только какая польза от этого форуму и аквариумистике?

Я же вам ответил НЕТ.И обосновал .А вы флудите.Откуда вам знать зарабатываю этим деньги или нет? Я же сказал - ОПОСРЕДОВАНО. Мое опосредовано может быть больше чем ваше основное.

Добавлено через 7 минут
fishhelp, Палыч ,я чего бы вам не в само, гипотетическое пока ,жюри ?

fishhelp
31.07.2008, 20:14
Это я могу!.:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2008, 20:17
varuh, Не заполнял ранее профолио,на третьей страничке затормозил, скиньте пример если есть.

Добавлено через 1 минуту
Это я могу!.:)

Кидайте профолио varuh он грозится врплотить идею в жись.Типа собирает войска,под свои "Зеленые" флаги.zmeegolov73@mail.ru,

Буба
31.07.2008, 23:02
Так что, минимальные цены будем обсуждать?

fishhelp
01.08.2008, 06:48
А что тут вообще обсуждать?. Вопрос философский- кто как себя оценивает. Мы же свободные художники- можем копать, можем не копать.

Юрий Гречаный
01.08.2008, 11:04
Мнение у меня такое:
у каждого аквариумиста есть свой хыст (пардон за укр. в русском тексте).
Так вот это сразу подразумевает под собой нижний предел цены на обслуживание.
Кроме того каждый объект для разного аквариумиста будет разным по сложности.
Для кого-то проще псевдоморя клепать и обслуживать, а для кого-то это не возбуждает.
Плюс ко всему экономика каждого объекта будет для каждого аквариумиста разная. Кому-то добираться до места работы прийдется час, а кому-то 5 минут. Кому-то на авто, а кому-то на собаках.

Не нужно носить воду в решете.
Никогда и никто не сможет просчитать стоимость обслуживания аквариума за литр объема. Это чистой воды профанация.

user367
01.08.2008, 20:07
мужики
поправьте мну коли что не так сказала
коли кайф от работы с емкостью есть-о гривнях(баксах,еврах,)думаешь меньше

fishhelp
01.08.2008, 20:27
Человеки мы.

Чебурген
01.08.2008, 21:05
мужики поправьте мну коли что не так сказала коли кайф от работы с емкостью есть-о гривнях(баксах,еврах,)думаешь меньше Да, конечно. Но когда "работа с ёмкостью"- один из источников дохода, то прежде всего относишься к ней, как к работе, т.е. способу зарабатывания денег. А если в процессе зарабатывания денег ещё и получаешь "кайф" (не от процесса зарабатывания и не от денег, как результата этого "процесса", а от того, что делаешь), то ты тогда- счастливый человек! А просто "получать кайф"- это хобби называется :) При этом деньги в основном тратятся, а не зарабатываются :)

varuh
02.08.2008, 08:32
Это чистой воды профанация.Профанация, это попытка вытянуть из потолка то, чего не можешь просчитать. Профанация, это надежда, что заявленная, но не подкреплённая вескими доводами сумма прокатит. Профанация, это, считать, что так будет всегда. Можно привести уйму примеров так близкого вашему сердцу слову:) Вот все радеют за развитие аквариумистики, но при этом ссылаетесь на низкий уровень доходов основной массы населения, которые живут, за счёт бюджета, львиная доля "свободных художников", не платят никаких налогов, со своих доходов, с которых живут те, о которых вы переживаете, и где, правда? Легальный бизнес не может оперировать бульками на воде, из них не получится связать дебет с кредитом и рассчитать рентабельность, построить грамотно договорные отношения, которые исключат соплежевание, которое мусолится уже одиннадцать страниц.

Кокан
02.08.2008, 08:41
Профанация, это попытка вытянуть из потолка то, чего не можешь просчитать. Профанация, это надежда, что заявленная, но не подкреплённая вескими доводами сумма прокатит. Профанация, это, считать, что так будет всегда. Можно привести уйму примеров так близкого вашему сердцу слову Вот все радеют за развитие аквариумистики, но при этом ссылаетесь на низкий уровень доходов основной массы населения, которые живут, за счёт бюджета, львиная доля "свободных художников", не платят никаких налогов, со своих доходов, с которых живут те, о которых вы переживаете, и где, правда? Легальный бизнес не может оперировать бульками на воде, из них не получится связать дебет с кредитом и рассчитать рентабельность, построить грамотно договорные отношения, которые исключат соплежевание, которое мусолится уже одиннадцать страниц.
__________________А сколько стоит забить гвоздь?
Помогите посчитайте, ато я не могу. Мастер просит 50 баксов. Это честно????

varuh
02.08.2008, 08:46
А сколько стоит забить гвоздь?
Помогите посчитайте, ато я не могу. Мастер просит 50 баксов. Это честно????На всё есть нормативные документы:) И уверен, что про гвоздь:) там не забыли, точней не "забили".

Кокан
02.08.2008, 08:48
Это совок!
А я думаю, что гвоздь забить стоит ровно столько, сколько за это заплатят.

тим 16
02.08.2008, 09:00
Смотря во что. Если в дерево, я даром забью. Если в бетон - деньги на бочку. ;) Ну проезд, конечно, за счёт хозяина гвоздя.

Кузькина Мать
02.08.2008, 09:23
Думаю, Кокан отобьет деньги на твой проезд, продавая билеты на шоу " Забой гвоздя молотком в бетонную стену". :)

Юрий Гречаный
02.08.2008, 11:19
Думаю, Кокан отобьет деньги на твой проезд, продавая билеты на шоу " Забой гвоздя молотком в бетонную стену". :)

и будет прав.

Добавлено через 17 минут
Профанация, это попытка вытянуть из потолка то, чего не можешь просчитать. Профанация, это надежда, что заявленная, но не подкреплённая вескими доводами сумма прокатит. Профанация, это, считать, что так будет всегда. Можно привести уйму примеров так близкого вашему сердцу слову:)
Вот все радеют за развитие аквариумистики, но при этом ссылаетесь на низкий уровень доходов основной массы населения, которые живут, за счёт бюджета, львиная доля "свободных художников", не платят никаких налогов, со своих доходов, с которых живут те, о которых вы переживаете, и где, правда? Легальный бизнес не может оперировать бульками на воде, из них не получится связать дебет с кредитом и рассчитать рентабельность, построить грамотно договорные отношения, которые исключат соплежевание, которое мусолится уже одиннадцать страниц.

А теперь отвечу, уважаемый варух
1. нельзя взять с потолка, если потолка (в предоставляемых услугах) нет.
2. прокатит - это касается людей, которые делают вид, что знают чем занимаются. тот кто знает не надеется на авось. он предлагает продукт. качественный и умеет это доказать работой своёй.
3. моя жизнь будет длиться всегда? (если Вы не поняли о чем я говорю в пункте №3, то дальнейший диалог считаю нецелесообразным.)
4. основная масса населения живет за счет бюджета? где? у меня таких знакомых процентов 5.
5. а вы покажите мне людей, которые могут поставить у себя дома аквариум нормального уровня и они налогопослушны на 100%. они тоже свободные художники, только у них род деятельности другой :)
6. я ваще не переживаю. искать правду дело неблагодарное и убыточное.
7. соплежевание происходит от того, что многие в аквариумистике занимаются не своим делом.

предлагаю тем, кто пришел в аквариумистику случайно оставить это занятие и уступить дорогу ведомым.
это нужно сделать за тем, чтобы бизнес развивался и креп. а так же для того чтобы аквариумисты из уборщиц рыбьих какашек превратились в творцов.

есть желание спорить?

Добавлено через 32 минуты
а теперь хочу еще кое что сказать о бизнесе нашем скорбном.

у нас сейчас стоит реальная необходимость создания органа, который будет выдавать лицензии на этот род деятельности.
я не первый выдвигаю эту идею. но она во мне еще жива.
каждый, кто занимается обслуживание, установкой и оформлением аквариумов должен иметь на это своего рода разрешение, ибо тогда любой обормот, которого сосед взял в "свой бизнес" дабы этот дебилоид не подох с голодухи не сможет заниматься этим и демпинговать на рынке + ко всему своим низким уровнем не будет убивать в клиенте желание держать у себя дома искусственный водоемчик.
в конце концов люди несут ответсвенность за жизнь животных. гринпис в цивилизованных странах уже бы зад себе порвал видя некоторые работы наших аквариумистов.

должны проводиться курсы, экзамены и тд. и тп.
это необходимо.
а загнать всех аквариумистов в налоговую это чистой воды совковщина.
современная цивилизация должна не только вести учет, карать и обдирать, но предоставлять возможность работать. работать цивилизовано.
пока этого не будет, будет то что мы имеем сейчас.

euro 2112 fuck off

Chaiinik
02.08.2008, 13:20
уступить дорогу ведомым - индейская национальная изба, "фигвам" называется :023::023::023:у нас сейчас стоит реальная необходимость создания органа, который будет выдавать лицензии на этот род деятельности.
и председателем будет ... дайте угадаю :023::023::023:
а вот за скоко её можно будет купить :), то полагаю, примерно как водительские права?:):):) только, будут ли желающие? :023:

а если серьёзнее:
желание сдержать конкуренцию, особенно недобросовестную, понятны, но ..... художники и халтурщики были всегда, а настоящие Художники, так вообще, в 99% случаев заканчивали в нищете :):):)
такова эта СЕ ЛЯ ВИ ;), и выдача лицензий, имхо, ничего не изменит.
а учитывая склонность людей к мздоимству и кумовству ..... :)
а вот репутацию не купить, в отличие от лицензии.:)

Юрий Гречаный
02.08.2008, 13:25
- индейская национальная изба, "фигвам" называется :023::023::023: и председателем будет ... дайте угадаю :023::023::023:
а вот за скоко её можно будет купить :), то полагаю, примерно как водительские права?:):):) только, будут ли желающие? :023:

а если серьёзнее:
желание сдержать конкуренцию, особенно недобросовестную, понятны, но ..... художники и халтурщики были всегда, а настоящие Художники, так вообще, в 99% случаев заканчивали в нищете :):):)
такова эта СЕ ЛЯ ВИ ;), и выдача лицензий, имхо, ничего не изменит.
а учитывая склонность людей к мздоимству и кумовству ..... :)
а вот репутацию не купить, в отличие от лицензии.:)

гы гы
главное суметь пройти тест на профпригодность.

не нужно так сильно омрачать то, что и так вечно покрыто мраком.

mazapura
02.08.2008, 14:59
Рядом с сертификацией и лицензированием необходимо создавать учебные центры. Провести мастер-класс, научить стилю, привить вкус...
А как отучить от демпинга и 'приручить' к цивилизованному бизнесу?
И что есть 'цивильный бизнес'? Бизнес в стиле майкрософт? (Оччень грязный бизнес)

varuh
02.08.2008, 15:09
1. нельзя взять с потолка, если потолка (в предоставляемых услугах) нет. Зато, есть от чего отталкиваться.
2. прокатит - это касается людей, которые делают вид, что знают чем занимаются. тот кто знает не надеется на авось. он предлагает продукт. качественный и умеет это доказать работой своёй. Кто-то умеет уже, а кто-то научится.
3. моя жизнь будет длиться всегда? (если Вы не поняли о чем я говорю в пункте №3, то дальнейший диалог считаю нецелесообразным.) Я Вас понял:), но поднятый вопрос тянет в философию:)
4. основная масса населения живет за счет бюджета? где? у меня таких знакомых процентов 5.Пять у Вас, пять у меня, уже десять:)
5. а вы покажите мне людей, которые могут поставить у себя дома аквариум нормального уровня и они налогопослушны на 100%. они тоже свободные художники, только у них род деятельности другой :)Это вопрос из другой темы.
6. я ваще не переживаю. искать правду дело неблагодарное и убыточное. Солидарен с Вами в этом, но под лежащий камень вода не течёт. Я не утверждаю, что моё мнение единственно верное, но хочется в это верить:)
7. соплежевание происходит от того, что многие в аквариумистике занимаются не своим делом. А как не заниматься, сколько скажешь, платят:)
предлагаю тем, кто пришел в аквариумистику случайно оставить это занятие и уступить дорогу ведомым.Это к моему первому "реакционному" посту:)
это нужно сделать за тем, чтобы бизнес развивался и креп. а так же для того чтобы аквариумисты из уборщиц рыбьих какашек превратились в творцов.Меньшее зло, порождает большее:) моя утопия против Вашейcode60

есть желание спорить?Спорить? Скорей, что-то делать, скучно:)
а теперь хочу еще кое что сказать о бизнесе нашем скорбном.Плакал:)

у нас сейчас стоит реальная необходимость создания органа, который будет выдавать лицензии на этот род деятельности.Что родит тарифы.
каждый, кто занимается обслуживание, установкой и оформлением аквариумов должен иметь на это своего рода разрешение, ибо тогда любой обормот, которого сосед взял в "свой бизнес" дабы этот дебилоид не подох с голодухи не сможет заниматься этим и демпинговать на рынке + ко всему своим низким уровнем не будет убивать в клиенте желание держать у себя дома искусственный водоемчик.
в конце концов люди несут ответсвенность за жизнь животных. гринпис в цивилизованных странах уже бы зад себе порвал видя некоторые работы наших аквариумистов.

должны проводиться курсы, экзамены и тд. и тп.
это необходимо.
а загнать всех аквариумистов в налоговую это чистой воды совковщина.
современная цивилизация должна не только вести учет, карать и обдирать, но предоставлять возможность работать. работать цивилизовано.
пока этого не будет, будет то что мы имеем сейчас.Этим только получится искоренить тех, кто умеет, но не имеет желание или возможность учить что-то ещё. Вы вопросом получения лицензии и разрешения на начало работ (с лицензией на торговлю не путать) знакомы? Если нет, то для меня, Ваша идея себя исчерпала. Но и в своей, я чёткости не вижу, пока.

Юрий Гречаный
02.08.2008, 19:48
Зато, есть от чего отталкиваться.
Кто-то умеет уже, а кто-то научится.
Я Вас понял:), но поднятый вопрос тянет в философию:)
Пять у Вас, пять у меня, уже десять:)
Это вопрос из другой темы.
Солидарен с Вами в этом, но под лежащий камень вода не течёт. Я не утверждаю, что моё мнение единственно верное, но хочется в это верить:)
А как не заниматься, сколько скажешь, платят:)
Это к моему первому "реакционному" посту:)
Меньшее зло, порождает большее:) моя утопия против Вашейcode60

Спорить? Скорей, что-то делать, скучно:)
Плакал:)

Что родит тарифы.
Этим только получится искоренить тех, кто умеет, но не имеет желание или возможность учить что-то ещё. Вы вопросом получения лицензии и разрешения на начало работ (с лицензией на торговлю не путать) знакомы? Если нет, то для меня, Ваша идея себя исчерпала. Но и в своей, я чёткости не вижу, пока.

нет у нас точки опоры и отталкиваться можем только от чужего опыта не более.

а сколько таких, которые не хотят учиться? у нас в городе таких деятелей тьма.

никакой философии. все проще пареной репы - сегодня так, а завтра иначе.

я разучился верить. я могу только делать и получать результат.

и еще раз повторю...
сделаем тарифы и ничего не изменится :)
менталитет у нас такой.

не важно чем здесь люди занимаются, а основной доход чаще всего получают "левый"... таковы правила игры нашей родинки.
а тут кому-то хочется евро 2012 в этой стране.
:) утопие

sergoff
02.08.2008, 22:21
Юрий Гречаный, Чего "МАСТЕРУ" бояться конкуренции??? А ЕВРО-2012-БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!

fishhelp
02.08.2008, 22:54
Ну ну !

Буба
03.08.2008, 00:37
Тема-"Стоимость обслуживания". А о чём разговор?

тим 16
03.08.2008, 01:01
" Забой гвоздя молотком в бетонную стену".
Кто сказал "молоток"?
Хотя, могу и молотком. Только предварительно перфоратором пройдусь...
Наверняка многие поняли параллель с аквариумистикой. ;)
Лицензия... Гы... Все в курсе что строительство - лицензируемый вид деятельности? Многие из вас приглашая бригаду на ремонт интересуются лицензией? А многие из лицензионных бригад качественно работают? О чём мы говорим?! То же самое с перевозками пассажиров и грузов... Ну и так далее.
ИМХО лажа.
Единственное, что можно реально сделать - договориться поднять цены на ...%. И то, те у кого нет интернета об этом не узнают. И 50% договорившихся всё-равно будут демпинговать тем или иным способом. Тут лишь стоит вопрос о том, сколько человеку для полного счастья надо (вспомним Шуру Балаганова).

Юрий Гречаный
03.08.2008, 10:21
Юрий Гречаный, Чего "МАСТЕРУ" бояться конкуренции??? А ЕВРО-2012-БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!

а конкуренции никто не боится, если она цивилизованная :)

а на счет евро 2012 у меня только что в голову пришла такая фразочка:

я знаю евро будет. чтоб в лужу задом сесть, когда такие люди с стране советской. жесть!

varuh
03.08.2008, 12:57
Вопрос организации комфортного и рентабельного труда не одного дня, и пусть это лицензия или тариф, или что-то ещё, воспринимается это всё народом в штыки из-за неумения ждать, терпеть, ему нужно уже, вчера:), а завтра, утопия:) Как нет желания учить, так и менять что-то, что нельзя пощупать руками уже, не хочется. Я не раз уже говорил, что не занимаюсь я обслуживанием и установкой аквариумов, по множеству причин, в том числе и описанных уважаемым Юрием, хотя даже очень мог бы:) Но надеюсь, что не буду:) А идея, возникла скорее от того, что болею за отрасль (аквариумистику) в целом, а Евро 2012, мне по барабану.

Чебурген
03.08.2008, 17:28
На всё есть нормативные документы И уверен, что про гвоздь там не забыли, точней не "забили".
http://sitemul.wbiz.ru/ostalmznoe/news_2007-05-04-09-18-49-709.html
В общем-то и на подмену воды в аквариуме можно подобную смету составить. Только нужно ли? И кому, зачем? Для развода клиентов или для объяснения особо дотошным любителям поторговаться, для которых даже 20 грн за полное обслуживание аквариума "а почему так дорого"?
А про лицензирование обслуживания даже не рассмешило, а взгрустнулось... Какой "огран" будет эту лицензию выдавать? Поймите правильно, но лицензия к примеру, ВАА в данном случае во- первых вряд ли будет иметь юридическую силу, а во- вторых для заказчиков "с улицы" ни о чём говорить не будет. А лицензирование "соответствующими структурами" приведёт к обычной ситуации: оббиванию порогов, выкачиванию бабла, взяткам и просто "покупкам лицензии" кем угодно при желании и необходимости. В конечном итоге это на цене обслуживания при любом раскладе скажется.

Буба
05.08.2008, 02:17
Убедился сегодня в одном факте скупердяйничества.Человек ездиет на джипе Лексусе,а лампы поменять-дорого.Самое лучшее договариваться так : моё обслуживание и расходные материалы(свет,фильтр ,корма,рыба,растения и т.д и т.п
Цена :100л-100$, 300л-300$. Клиент только смотрит на красивую картинку и всё.
Все разговоры ,что дорого - сразу отшивать.Это не клиенты.

Чесник
05.08.2008, 21:37
На всё есть нормативные документы:) И уверен, что про гвоздь:) там не забыли, точней не "забили".

И действительно на всё есть нормативные документы. Когда я в 2001 году стал ЧП на едином налоге и пришлось подписывать договор с припортовым заводом (госпредприятие), встал вопрос, сколько платить и как обосновать сумму. В Сметно - договорном отделе нашли норматив, что сторонний работник может получать на заводе не более 54 грн в день. То есть если я грубо говоря прихожу к одному аквариуму 4 раза в месяц, то за него получаю не более 216 грн в месяц. Какой сейчас норматив не знаю, исчисление происходит по другому с одной стороны учитывается большой опт ( 31 аквариум ) и приезд на завод их транспортом, а с другой инфляция.

Буба
06.08.2008, 23:14
Что-то обсуждение темы тормазнулось.

PAS
07.08.2008, 02:13
для разных направлений цены разные нужны оч точные данные тогда будут точные и лаконичные ответы

user367
07.08.2008, 06:23
Потому что обсуждать практически нечего вообще-то.Сколько захочет платить клиент -столько и будет.Потому что иметь аквариум или не иметь-не относится к вещам первой необходимости.А наше дело-соглашаться на оплату или нет

varuh
09.08.2008, 10:12
Или дело клиента - соглашаться на назначенную нами сумму или искать другие варианты (найти мастера подешевле или обслуживать самому)Дело в том, что единый тариф исключит из цепочки "вы-другой-сам", "другого", а сократив выбор, получаем более качественный результат, либо прибавка в ваш доход, либо, аквафорум пополнится новым форумчанином:)

varuh
09.08.2008, 10:33
А как быть с теми, кто понятия не имеет об аквафоруме, компьютере, единых тарифах, принципах обслуживания аквариума и т.д.? И таких очень много - мы даже не представляем, насколько! Как их организовать и сделать так, чтобы они работали по "единому тарифу", тем самым повышая качество обслуживания? Они были, есть и будут. А потому вопрос риторический.... Увы...
Ира, опять возвращаюсь к фразе "вчера, сегодня, завтра", или типа того:) Цель, если она поставлена, то можно к чему-то стремиться, а если отбросить, ибо на сегодня оно не неосуществимо, то и завтра результата, который может сослужить хорошую службу, не получим. Операторы мобильной связи устанавливали антенны с видом на будущее, имея на сегодня единицы абонентов, если пример плох, можно привести множество других, цель которых получить постепенно, но очень ощутимые дивиденды.

Добавлено через 9 минут
Но принципы ценнобразования хотя бы для форумчан были бы интересныПока, тратить время на то, что не интересно тем, для кого оно делается, не хочу, точней сделаю, но не покажу:), оставлю до лучших времён, думаю, что моим, четверым аквариумистам:) оно сослужит добрую службу.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2008, 02:02
а если серьёзнее:
желание сдержать конкуренцию, особенно недобросовестную, понятны, но ..... художники и халтурщики были всегда, а настоящие Художники, так вообще, в 99% случаев заканчивали в нищете
такова эта СЕ ЛЯ ВИ , и выдача лицензий, имхо, ничего не изменит.
а учитывая склонность людей к мздоимству и кумовству .....
а вот репутацию не купить, в отличие от лицензии.Пусть будет так ,что речь идет исключительно о художниках,к каким все себя относят.Кокан как художник рассматривает в критической плоскости художественную бизнесхватку Varusa. Каждый использует при этом право на защиту своих предпочтений.Кокан защищает музу вдохновения ,а Varuh музу расчета.Разговор о цене на забитый гвоздь - яркая аллегория этого дружеского противостояния. Разрешение спора между мужчинами возможно только на турнире. В теме уже витала мысль о конкурсе. Если отбросить скепсис, так же присутствующий в теме , то можно склонится к оптимизму Varuha сводящийся к аквариумной пословице: " Под лежачий камень вода не течет". Если на этот оптимизм подвесить фантазию то можно на роль жюри выбрать следующие кандидатуры: Палыча,Varuha,Кокана.Или если переиначить: Мудрость,Хватка,Вдохновение. Кумовство на начальном этапе сходу зачахнет уступая дорогу честолюбию,в хорошем смысле этого слова. Высока вероятность хорошего проекта. Символические призы, за первые 3 места, я бы взял на себя.Почему именно эти люди - из контекста думаю ясно. С другой стороны - это спонтанный выбор ,как с присяжными, но именно эти люди вращались у истоков мысли о данном проекте .Палыч еще раньше не исключал свои способности рефери ,Varuh по определению,он мотор , с Коканом сложнее ,но ради высокой акваживописи думаю будет не против. Пусть конкурс и не разрешит противоречий, но станет ступенью для стремления организовать тарифную сеть.А там ,как бог даст. Все аматорское неминуемо окостеневает в профессиональное и в конечном счете - в денежное.А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.

Кокан
10.08.2008, 02:23
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
Только к чему здесь стоимость обслуживания?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2008, 02:52
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
Только к чему здесь стоимость обслуживания?

О каком конкурсе вы говорите?Дайте ссылку.Может мы имеем в виду разные конкурсы,тогда ваш вопрос отпадает автоматически.

varuh
10.08.2008, 08:41
Только к чему здесь стоимость обслуживания?И мне проясните.

Добавлено через 8 минут
Пусть будет так. А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.Не всё можно посчитать деньгами, хотя б, головную боль:), но, чего нельзя посчитать, то нужно по максимуму исключить, а народу больше нравится самоистезаться:), исчезнет возможность под пляшку горилки поплакать в жилетку дугу на недобропорядочность заказчиков и ещё много неприятных для нашего менталитета моментов:)

борисфен
10.08.2008, 09:01
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24311

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2008, 11:08
борисфен,Благодарю.Респект.

Добавлено через 32 минуты
:И мне прояснитеЯ имел в виду конкурс,на котором будут смотреться не банки а действия специалиста, который в последствии может претендовать на своеобразные " очки "(цифровые,не те что у мартышки:)),привязка к которым будет влиять на рекомендации к его тарифам по стоимости обслуживания. Я не имел в виду надуто серьезное мероприятие- оно невозможно по техническим , финансовым и организационным причинам.Скорее ,что-то по типу американских шоуконкурсов лесорубов:) на общественных началах,где оценивается скорость,наличае уникальных приемов и собственного ноухаувного оборудования . Как это провести в рамках форума - вопрос.Здесь одной моей скромной головы не хватит.Я только высказал направление идеи, но подкрепил ее фактическим содержанием пообещав символические призы.Мне они видятся в форме трех художественных картин ( серьезных-холст,масло,все дела с рамкой и подписью на медной табличке ). На картинах изображение к примеру- дискуса в абстрактном модерновом ключе.Золотой дискус-1место,серебряный ,бронзовый- соответственно. По типу грамат.Их наличае на стене рабочего помещения специалиста всегда работало на восприятие клиента наилучшим образом . Здесь и открывается связь с привязкой к тарифам.На табличке подпись -" Лучшему специалисту по обслуживанию аквасистем"... или менее пафосно, но с подобным уклоном.

ikhtiandr
10.08.2008, 12:10
А зачем это звание? Умение человека ,который обслуживает аквариум, продержать заказчика на протяжении нескольких лет- и является самым лучшим званием.:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2008, 12:33
То что вы говорите-железная база любой работы, для уважающего свое дело человека.Конкурс - для выявления лучших из лучших, для объединяющей тенденции,для плодотворной конкуренции и обмена опытом.Приз и призовое место - для респекта поверх мастерства.

тим 16
10.08.2008, 15:55
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, приведу аналогию.
Я делаю мебель. Без ложной скромности скажу что люди, обладающие возможностью выбора (и деньги тоже есть), просят меня изготовить им кухни, стенки. шкафы, и т.д. ИМХО это говорит о качестве. Но много денег на этом я заработать не могу - язык не проворачивается назвать сумму, которая реально бы отображала затраченное время и усилия (физические и умственные), хотя в салонах нечто подобное (но рассыпающееся через 6-12 месяцев) стоит ого-го... В конкурсе на скорость я точно буду последним. По финансовым итогам тоже буду плестись в хвосте. Тем не менее это не означает что я - худший мебельщик.
ИМХО аналогия очень прямая и наглядная. Думаю конкурс неуместен.

З.Ы. Простите что привёл в пример себя, это не ради рекламы, просто близко мне и, надеюсь, наглядно.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.08.2008, 17:29
Из ваших аргументов не следует ,что конкурс не уместен. Скорость выполнения манипуляций в любом деле является достижением.Если высококачественная мебель делается медленно,как ваша, всегда найдется человек выполняющий эту же работу быстрее .Так и в обслуживании аквариумов. Может ваша скорость и есть лучшей при данном положении дел,было бы с кем сравнивать.Кстати я не претендую ,чтоб критерий скорости использовался бы обязательно.Здесь важно услышать мнение многих. Особенно людей с большим стажем.Насчет денег о которых не поворачивается сказать язык - это нечто связанное с человеческой скромностью . Не рекомендуется в бизнесе позволять себе такие чувства.Понимаю вас ,так как когда то сам работал над преодолением подобных внутренних неудобств. Относительно конкурса - критика легка,а конструктивизм тяжел, даже критикуя могли бы предложить свой приз победителю ,в виде вашей качественной мебели - красивую тумбу под небольшей аквариум, а реклама при этом вполне была бы уместна.

тим 16
10.08.2008, 20:46
Спасибо... Мне реклама не нужна, и так загибаюсь...
Есть вещи, которые нельзя делать на скорость. И нельзя сравнивать. Уж простите, но опять приведу свою ассоциацию. Живопись. Можно на скорость делать копии, но соревноваться в скорости написания картины ИМХО бессмыслено. Равно как и нельзя сравнивать, скажем, Айвазовского и Серова.
Можно сравнивать результат работы. К примеру, кто быстрей зарисует квадрат чёрным цветом :), заточит карандаш, наносит вёдрами воду в банку, засыпет грунт, запустит фильтр...
Если речь идёт об оформлении банки, конкурс конечно же уместен, и они проводятся. Если речь идёт о конкурсе на скорость заполнения банки... Тоже можно... Но зачем?

З.Ы. Простите мою скромную голову. Я, возможно плоско мыслю, но понять суть конкурса хочу, но не могу. Запутался...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.08.2008, 03:05
Почему вы считаете что нельзя сравнивать Айвазовского и Серова? Все зависит от точки зрения на вопрос.Отвечу на ваш вопрос -"Если речь идёт о конкурсе на скорость заполнения банки... Тоже можно... Но зачем? " - Потому что это весело. Любое серьезное дело должно иметь жизнеутверждающую сторону. Опять же повтарюсь ,не ставлю во главу угла скорость,это частность. Суть конкурса - определении лучших специалистов ( на форуме ) по обслуживанию аквасистемы, через авторетет которых можно заявить о тарифной политике на рынке ауквауслуг( данного,конкретного сектора деятельности).Вам в этом гепотетическом конкурсе поучавствовать, как игрок не удалось бы,так как ваша сфера деятельности( изготовление мебели) не относится к этому сектору.

Добавлено через 8 минут
Спасибо... Мне реклама не нужна, и так загибаюсь... Считаю торговлю без рекламы мазахистической наклонностью.Не приймите ради бога к своей личности,уверен что загибаетесь от перезаказов ,но о рекламе забывать не стоит ,это опрометчиво и карается снижением прибыли в долгосрочной перспективе.

Юрий Гречаный
11.08.2008, 04:44
что-то у нас в последнее время всех на конкурсы так и тянет.
конкурс по обслуживанию аквариума с последующей тарификацией услуг для всех страны. лихо :) я бы даже сказал, что несколько смело. но только уж больно бесполезно и даже где-то безрассудно.
имхо

тим 16
11.08.2008, 10:17
так как ваша сфера деятельности( изготовление мебели) не относится к этому сектору.
:) Это одна из сфер моей деятельности.;) Специально запустил (имею ввиду не воплощаю идеи по оформлению) домашний аквас, дабы ни у кого не было соблазна попросить меня сделать что-то подобное.
Суть конкурса - определении лучших специалистов ( на форуме ) по обслуживанию аквасистемы
Подходя к 200 посту, хочу задать вопрос. Какой смысл вкладывают участники дискуссии в "обслуживание"? Мнение некоторых я уже понял и разделяю.

З.Ы. Ещё одна проблема не укладывается у меня в мозке... Если победители будут из районных центров, где з/п и соответственно стоимость обслуживания ниже (а головных офисов банков вовсе нет), то киевляне, харьковчане, одесситы должны будут принять их тарифы?
Ну и обратная ситуация...

З.З.Ы. ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, простите, непосредственно меня эта проблема не касается, но интересно же...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.08.2008, 11:56
Юрий Гречаный, Зря вы думаете ,что безрассудно и бесполезно, то что практически трудновыполнимо - это да.В конечном счете пусть остается как идея,думаю вреда уж точно никакого не принесет.Жаль ,что пропали те из обсуждения ,кто ее на начальном этапе принимал к рассмотрению. Насчет лихости для всей страны - я имел в виду конкурс между форумчанами , а не всея украинцами и рекомендации по тарифам от лучших , которые по опыту уже точно определяют цену каждого мышечного сокращения , стоимость любой манипуляции. Что тут грандиозного ,за что можно назвать меня смелым?Не льстите ,я пуглив , как сурикат.:) Сам конкурс по своей идее вижу веселым и занимательным - для привлечения внимания к вопросу ,т. к. решение такового конкурсами не достигается.

Добавлено через 19 минут
Подходя к 200 посту, хочу задать вопрос. Какой смысл вкладывают участники дискуссии в "обслуживание"? Мнение некоторых я уже понял и разделяю. Почему только подходя к 200 посту у вас возник такой вопрос? Как можно понять мнение ,да еще разделить его ,не определив смысл термина? Извените ,что вопросом на вопрос ,просто ваш подход установлен как критический и я не вижу смысла напрягаться с ответами там,где нет конструктивизма.

Добавлено через 28 минут
З.Ы. Ещё одна проблема не укладывается у меня в мозке... Если победители будут из районных Настройте мозк на внимательное прочтение всех 200 постов ,там об это есть уже мнения ,к тому же те, чьи вы разделяете.

Danio
11.08.2008, 13:15
А что тут вообще обсуждать?. Вопрос философский- кто как себя оценивает. Мы же свободные художники- можем копать, можем не копать.

А может сначала всё таки оценивают клиента( у кого потолще кошелёк, стого можно больше снять!) ? Я напр. обслуживаю аквас на 250л.за 100грн. в месяц в одном садике.Даже если иметь высокую реппутацию- возмёте по максимуму? Я думаю, что стоимость услуг в этом деле-растяжимо.Кто как договорится.

fishhelp
11.08.2008, 13:43
А может сначала всё таки оценивают клиента( у кого потолще кошелёк, стого можно больше снять!) ? Я напр. обслуживаю аквас на 250л.за 100грн. в месяц в одном садике.Даже если иметь высокую реппутацию- возмёте по максимуму? Я думаю, что стоимость услуг в этом деле-растяжимо.Кто как договорится.Причем тут договорится- не договорится?. Себя нужно уважать. Я 100 гривен беру только за первоначальный визит к будующему владельцу аквариума.

Danio
11.08.2008, 16:13
Одна адвокатша мне платила 70грн. за час возни возле её 150л. аквариума. Можно было- бы даже через день ходить, ей было всёравно!
Но есть ещё моральный кодекс! Значит в садике Вы бы не работали? Там столько не дадут.

тим 16
11.08.2008, 16:50
просто ваш подход установлен как критический и я не вижу смысла напрягаться с ответами там,где нет конструктивизма.
Не любите критику?
Вообще-то меня интересовало лично Ваше понимание вопроса. Вы предложили провести конкурс, каким-то образом связанный со стоимостью обслуживания аквариума. Я ценю креатив и хочу его понять. ИМХО многим неясна суть предлагаемого мероприятия.

З.Ы. Вы, как человек опосредовано присоединённый к профессиональной аквариумистике (ссылка (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=322902&postcount=141)) , участвовать в этой теме имеете не больше оснований, чем я. Поэтому не надо тонко намекать на то, что по-Вашему, мне здесь не место. Я понял Вашу мысль, но уйду из темы тогда, когда сочту нужным.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.08.2008, 17:27
Не любите критику?
Вообще-то меня интересовало лично Ваше понимание вопроса. Вы предложили провести конкурс, каким-то образом связанный со стоимостью обслуживания аквариума. Я ценю креатив и хочу его понять. ИМХО многим неясна суть предлагаемого мероприятия. Если человек любит критику в свой адрес ,то это наверняка мазахист.Суть я описал,способ достижения предлагал обсудить совместно,критика только помеха в этом пункте.Креатива нет,как я вижу,так что не знаю что тут вам прийдется ценить.

Добавлено через 15 минут
присоединённый к профессиональной аквариумистике (ссылка) , участвовать в этой теме имеете не больше оснований, чем я. Поэтому не надо тонко намекать на то, что по-Вашему, мне здесь не место. Я понял Вашу мысль, но уйду из темы тогда, когда сочту нужным. Намеков я не делал,так как не вижу смысла в интригах .Я же лично предложил вам, выше, внести свою лепту в развитие проекта, с чего вы взяли что я имею предвзятое отношение к вам и тем более "выгоняю" вас из темы. Это не ко мне.Я как раз рад, что вы не взирая на свой скепсис продолжаете здесь находиться. Видимо вы не правильно поняли меня ,когда я вам прямо сказал, что как полноправный игрок вы не сможете поучавствовать - конкурс предпологается для опытных специалистов способных помимо всего , дать еще пример начинающим и неопределившимся в этом пласте аквариумного бизнеса. Вы же судя по постам не специалист такого уровня.

red1157
11.08.2008, 17:45
Если человек любит критику в свой адрес ,то это наверняка мазахист.

Крайне спорное утверждение.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.08.2008, 17:52
Крайне спорное утверждениеВ ответе я делал упор на слово ЛЮБИТ,и избежал слово ВОСПРИНИМАЕТ в ключе заданного мне вопроса.Так что если утверждение и спорное то уж далеко не "КРАЙНЕ".Мог бы доказать ,если бы это не находилось в теме о" Ценах на обслуживание"

Добавлено через 7 минут
fishhelp, Безумно рад видеть вас опять в этой теме.Жаль Varuh и Кокан запропастились. Знаю что вы человек дела и не болтаете попусту,но думаю не лишены и фантазии.Как думаете , какие самые сложные вещи встречает специалист в обслуживании(кроме конечно самого клиента),которые можно рассмотреть, как составной элемент конкурса. Думаю для специалиста многое кажется простым,но все же?

тим 16
11.08.2008, 18:01
Давайте мой уровень оставим в покое и вернёмся к теме. Проясните пожалуйста:
1. Чем предложенный Вами конкурс будет отличаться от конкурса аквадизайна?
2. Каким образом он может повлиять на тарифы по обслуживанию аквасистем?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.08.2008, 18:30
Давайте мой уровень оставим в покое и вернёмся к теме. Проясните пожалуйста:
1. Чем предложенный Вами конкурс будет отличаться от конкурса аквадизайна?
2. Каким образом он может повлиять на тарифы по обслуживанию аквасистем?
Вот это по делу.1 В конкурсе аквадизайна принимают участие все,в данном специалисты ;в конкурсе аквадизайна уклон в завершенную статическую художественную область ,здесь же в сугубо динамическую ,практическую .2.В проведении конкурса опеделяется ( самими участниками и жюри) физические и расходно-материальные затраты на достижения конкретных целей (наверняка все пойдут к достижению их своими способами) из которых победители и компитентное жюри вынесут свои тарифные рекомендации для начинающих . Проблема в том, что все имеют разные точки зрения на этот вопрос отсюда и исходит стремление найти АВТОРИТЕТНОЕ единое мнение по ценообразованию.Конкурс-один из путей к этому.

тим 16
11.08.2008, 18:51
1. Всё-таки на скорость? ИМХО, к примеру, отношениям Danio и адвоката этот конкурс навредит. А почасовая оплата - нормальный способ заработка.
2. Если клиент - лох и ему по-барабану пластик у него в банке или живая трава, то жюри должно присудить победу тому, кто быстренько понатыкал пластика? И ещё, кто победит? Тот кто сливает воду длинным шлангом сразу в канализацию? Или тот, кто использует ведро? А может тот, кто вовсе подмены не делает?

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, ИМХО Вы увязли в красивых оборотах речи
какие самые сложные вещи встречает специалист в обслуживании(кроме конечно самого клиента),которые можно рассмотреть, как составной элемент конкурса.
тарифные рекомендации для начинающих

А гордость не позволяет признать бредовость идеи. Обслуживание аквариумов, при правильном подходе, процесс долгосрочный. Если делать предложенный Вами конкурс, я бы назвал его конкурсом оформителей-хапуг. Или "Кто быстрее разово обслужит клиента."
ИМХО не зря не появляются в теме упоминаемые Вами участники. Иду их догонять.

Chaiinik
11.08.2008, 18:55
АВТОРИТЕТНОЕ единое мнение по ценообразованию. code68code15code13 класс!!! :024::024::024:
пожалуйста, поме-длен-н-нее я запи-сы-ваю ... ик...code15

Добавлено через 2 минуты
победителель определяется количеством "содраных шкур";), при сохранении собственной:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.08.2008, 19:03
code68code15code13 класс!!! :024::024::024:
пожалуйста, поме-длен-н-нее я запи-сы-ваю ... ик...code15

Добавлено через 2 минуты
победителель определяется количеством "содраных шкур";), при сохранении собственной:)

:)Могу фломастер подогнать, розовый .Будете стенографировать, обводите в рамочки светло-зеленым - хорошее сочетание.code69

Добавлено через 1 минуту
тим 16, Ваше мнение уяснил , если нравится догоняйте, каждый волен в своих порывах.

fishhelp
12.08.2008, 07:34
Одна адвокатша мне платила 70грн. за час возни возле её 150л. аквариума. Можно было- бы даже через день ходить, ей было всёравно!
Но есть ещё моральный кодекс! Значит в садике Вы бы не работали? Там столько не дадут. Мы за час обьезжаем бывает и три банки в 450 литров.:)

Danio
12.08.2008, 11:36
Может быть, может быть?!Но я не только визуально обслуживаю аквариум,я ещё общаюсь с клиентом, у которого всё время есть какие-то вопросы, а на них нужно отвечать-на это уходит время.И это тоже входит в обслуживание.И по любому работа есть всё время: то воду долить , то листок раст. какого-то обрезать, проверить оборудование, то поехать корм купить, и т. д.
Я думаю, что вопрос об обслуживании аквариумов нужно разделить на две части:
1. Проффесиональная деятельность -основной источник доходов.Выбираются клиенты побогаче , время на обслуживание уменьшается, чтоб всех побыстрячку объехать .
2. Дополнительный зароботок-сдесь другой подход к работе. Клиенты с любыми доходами , цены естественно ниже , не такое количество заказов, время на обсл. больше. Сдесь , как ранее писал один из форумчан, основным фактором всётаки является интерес к аквариумистике.

fishhelp
12.08.2008, 13:31
Какой к черту интерес к аквариумистике?.Тошнит уже от неё. Приезжаем к себе после плана на день, а здесь еще в аквариальной непочатый край работы- рыба, работа с эхами и длинностебелькой. А нужно еще выкраивать время на освоение новых площадей, подготовку к зиме.

Danio
12.08.2008, 16:14
Зачем тогда люди приходят в клубы, или как мы , в субботу и воскресенье собираемся на рынке , тратим свободное время на обсуждение каких-то тем , (даже ничего не продавая) -создали нам такие условия! Может ещё одна из причин упадка аквариумистики ( не по этой теме правда сказано)-потеря интереса , а больше зарабатывание денег? Может я что-то не правильно мыслю?

varuh
12.08.2008, 17:32
потеря интереса , а больше зарабатывание денег? Может я что-то не правильно мыслю?Просто, эта тема, про зарабатывание денег:), а по поводу интереса, поиск рулит:) Это для разрядки:) Мыслите Вы верно, но не стоит вопросы душевные применять к материальным, за обслуживание банки в детском саду можно вообще денег не брать, это уже как сердце подскажет. Вопрос я вижу в другом, при отсутствии тарифа взятки гладки, как с заказчика, так и с выполнителя, полное отсутствие обязательств и контроля, лафа, мавр наследил:), может уходить. Самого, уже достало слово "Тариф", которое никому не нравится:)

fishhelp
12.08.2008, 21:17
Зачем тогда люди приходят в клубы, или как мы , в субботу и воскресенье собираемся на рынке , тратим свободное время на обсуждение каких-то тем , (даже ничего не продавая) -создали нам такие условия! Может ещё одна из причин упадка аквариумистики ( не по этой теме правда сказано)-потеря интереса , а больше зарабатывание денег? Может я что-то не правильно мыслю?Допустим на рынке по выходным вы собираетесь выпить по сто грамм, во всяком случае на старом месте потом расползались такие любители аквариумов. Лично о вас не говорю, не видел.

Yarick
12.08.2008, 22:21
Может быть, может быть?!Но я не только визуально обслуживаю аквариум,я ещё общаюсь с клиентом, у которого всё время есть какие-то вопросы, а на них нужно отвечать-на это уходит время.И это тоже входит в обслуживание.

Своего ЛУЧШЕГО клиента я лично не видел уже ГОДА ТРИ! Просто в оговоренное время оговоренная сумма лежит в оговоренном месте. Все счастливы... code69

Danio
13.08.2008, 02:13
Допустим на рынке по выходным вы собираетесь выпить по сто грамм, во всяком случае на старом месте потом расползались такие любители аквариумов. Лично о вас не говорю, не видел.

Если такое и было , то очень давно, я не видел.За время моего занятия аквариумистикой (это с тех пор , как снесли прилавки,прошло лет10) такого уже не было.А собираемся мы с молодыми ребятами от 12 до 25лет-наше будущее пополнение. Кто же им передаст опыт( хоть мизерный, но всё же) если старых аквариумистов там уже нет.Один Володя ещё торгует( из старых). Ато заглохнет у нас в городе аквариумистика совсем.Если ещё выгонят от туда , где сейчас, уже пошли слухи, то я не знаю , что может быть? Да, мы выпили по стаканчику кофейку возле " Плазы".

Трактирщик
13.08.2008, 12:35
Тема снова уходит.
Да, мы выпили по стаканчику кофейку возле " Плазы".
Danio, Палыч, немного не о том говорил. ;) fishhelp, Палыч, Вы всегда такой ворчун? ;)

В ветке скорее столкнулись два подхода. В случае с fishhelp подход человека, который давно уже занимается этим бизнесом и имеет наработаную базу клиентов. В этом случае есть конвейер, при котором просто физически невозможно выполнить целый ряд заказов в срок, болтая с клиентом "по душам". Важно качесвенно и быстро выполнить ряд действий, которые уже давно стали рутиной. Это просто конвейер по зарабатыванию денег. Быстрее и качественнее работаешь - база клиентов растет, будешь мешкать - расти не будешь и "заглохнешь". В этом случае сам владелец банки не особо нужен. Есть обьект работы. есть фронт работ. Приехал, сделал, деньги получил - следующий! :) Вопрос только - не превращается ли при таком подходе работник, обслуживающий аквариум, в "автоматическую убиралку рыбьих какашек"? :) Я так понимаю, почитав ветку, что сталкивался народ и с таким отношением.
Подобный подход к обслуживанию НЕ является ни плохим, ни хорошим. Просто работа. Да и клиенты есть такие, в которых личный контакт либо невозможен, либо является лишним. При таком подходе идеал отношений заказчик-исполнитель как в посте Yarick. То есть полное доверие с обоих сторон.

Есть же и другой подход к этому бизнесу, когда кроме собсно "убирания какашек" клиент получает и дополнительную консультацию об аквариуме, его обитателях правилах ухода и тд... Именно это и имеется ввиду под термином "болтать по душам".

Имхо оба подхода имеют право на существование.

Тема же несколько о другом. Не о том, как каждый из профи работает с клиентом (хотя и это весьма интересно), а о том, на основании чего формируется сумма за работу. Никто же не просит выдать все секреты, но создать единую базу по тарифам "от и до".
Это понятно, что подход к каждому клиенту сугубо индивидуален. Ясно что сумма за обслуживание складывается из множества пунктов. Беда ветки, что все говорят о "пунктах" но свести их в общую таблицу не выходит. Каждый работает в своем регионе, в которых свои клиенты. Кто то работает с более состоятельными, кто то со скупыми и тд. Кто-то обслуживает организации ,кто то ходит по домам. Но, соглашусь с varuh можно собрать общие для всех пункты и привести их к таблице. Это не будет значить, что если в Киеве за банку в 400 литров будут брать 1000 (гипотетически ;)), то и в Хмельницком ситуация будет такая же. ИМХО профи тем и отличается от "халтурщика" что у них тариф зависит не от прихотей, а от аргументировано составленого "прайса"...
Профи имеет фундамент, на котором он и строит свои отношения с клиентом. "Халтурщик" же ставит цену от балды, надеясь на "авось".

PS: Вот такая скомканая имха вышла :)

fishhelp
13.08.2008, 21:20
Вообще то я аквафитодизайнер.Но иногда жалко оставлять свои обьекты на ничьи руки, пропадут. Поэтому приходится ими заниматься.А любители только портят ситуацию, работают за копейки/ или делают видчто работают/. Плохо даже не это, плохо то, что дают советы клиентам от которых уши вянут.Такой непрофессионализм, жалко этих хозяев, а я потом переделываю эти " обьекты" и обьясняю им/ хозяевам/ как их " кинули" эти юные натуралисты-" аквариумисты". Руки нужно отрывать, это наносит непоправимый вред нормальной аквариумистики, о которой они и не догадываются.Что же касается суммы, то на нормальную имеют право только профессора в этом деле.Это как в клинике- участковому один тариф- вызвали профессора на консультацию- отстегните.Я смотрю, что многие начинают шакалить в этом деле, против ничего не имею, но ни знаний, ни опыта нет, вот и ловят лохов.Особенно рассмешили меня сказки про допконсультации клиентам по уходу.Знаниями ещё нужно располагать.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.08.2008, 02:55
Это не будет значить, что если в Киеве за банку в 400 литров будут брать 1000 (гипотетически ), то и в Хмельницком ситуация будет такая же. Почему бы и нет . Разница может быть не существенная.Как с бензином.

Добавлено через 9 минут
fishhelp, у вас на пути к красивой воде ( лет несколько.... назад ) не доставало ответвления под названием -акваПОЛИЦИЯ. Буть такой шанс, вы бы до полковника по аквадизайнзахвату уж точно дослужились бы,а там еще как знать...:) неужели все так плохо с контрофактными акваразрушителями? Какие истории? Знаю у вас богатый опыт .

Добавлено через 37 минут
Мы за час обьезжаем бывает и три банки в 450 литров. Что есть самое трудное?Физически и психологически в таком режиме?Пусть даже это мелочи.

fishhelp
14.08.2008, 07:26
ПЕреведи!.

Danio
14.08.2008, 11:09
Меня интересует один вопрос - в каком учебном заведении можно получить свидетельство или диплом аквадизайнера? Или такого нет? Может нада участвовать в каких-то конкурсах???

fishhelp
14.08.2008, 14:35
:)Вопрос конечно интересный.Для начала необходимо знание природных ландшафтных комплексов, желательно в разрезе географии ВУЗа, не мешает еще и высшее биологическое образование. Шутка конечно, но доля истины есть.

Danio
14.08.2008, 15:01
Про необходимые знания-это второй вопрос. Меня интересует-первый?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.08.2008, 15:17
ПЕреведи!.

Если дать вам полномочия - аквариумный бизнес, считаю, сделаете чище,причем как кажется - жесткими мерами относительно шарлатанов и недоучек. Какие методы борьбы приемлемы сейчас? Какие есть поучительные истории ,для информированности клиента о степени мастерства одних ,исправляющих безолаберность других. В какую сумму для клиента может вылиться неосведомленность.Примерные цифры по степеням вредоносности(из вашего личного опыта).

Добавлено через 14 минут
Danio, Если чего-то нет ,то можно создать - были бы фанаты идеи и время. Собираете специалистов/авторитетов вокруг идеи, строите систему - получаете возможность печатать бумажки-дипломы и бог с ним ,что они не государственного образца - в наш век бизнеса ,это не главное, главное-уровень работы.Приймите, как фантазию ,относительно идеи виртуального АкваВУЗа.:)

ikhtiandr
14.08.2008, 15:34
Да вроде все очень просто- "Хочешь быть человеком-будь им"(х/ф "Приключения электроника"). Т.е. хотите быть аквадизайнером- будьте им.:) На Украине нет такого учебного заведения, пока во всяком случае. Было желание Владимира Ужика на базе ХудПрома , на кафедре дизайнеров сделать обучение аквадизайну. Что касается акваконкурсов- конечно надо участвовать. На амановском,допустим, при вхождении в призеры высылается сертификат, который ,все же, имеет свою магическую силу на заказчика.:)

fishhelp
14.08.2008, 21:54
Всякое бывает. Был я тут как то в отпуске, ну и моя клиентка решила сэкономить.Открывали фьжн ресторан и в нем банку с устрицами и омарами. Я перед тем свою сумму озвучил. Её ребята зарядили в два раза меньше- так это же хорошо, и согласилась. Приезжаю,просит меня подьехать и высказать своё мнение. Стоит банка, на 700 литров из десятки, на ней два Атмана 1000 , компрессор и всё. Пробую воду- посол как для супа, не более.Спрашиваю, где воду брали- налили мол из крана и соли кухонной немного добавили.А её открываться через пару дней. Хорошо,то было 500 литров воды готовой, соленой, ту вылили, залили другую, животных завезли.Пришлось её оплачивать другую банку,самп, холодильник- чиллер, пенник и прочие примочки.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.08.2008, 01:15
Хоть тема и о тарифах ,разговор о них должен быть деликатным. Делая выборочные оценки можно впоследствии сложить представление о полной стоимости,не причиняя ущерба конфиденциальности при публичном обсуждении.Палыч благодарю за пример . Сколько же стоила одна только вода с расходными ошибившемуся клиенту? Вода ведь неоспаримо ведущий фактор. Все остальное об оборудовании и животных на данном этапе только расширят вопрос.И еще вопрос - какова судьба оказалась у пресловутой банки из десятки,за сколько ее сосватали изначально?

fishhelp
15.08.2008, 07:33
Вода нисколько не стоила, она уже была на территории клиентки, запас для банок моря на 7000 литров. А баночку потом использовали в её вареничной , содержим карасей и карпов пищевых. Фильтр только добавил Атман 2400.

Danio
15.08.2008, 10:39
Из вышесказаного я себе сделал некоторые выводы:
1)У нас по обслуживанию стехийный рынок, поэтому могут быть люди далёкие от аквариумистики.
2)По этому нет конкретных цен на различные виды работ.Можно натыкать пластмасовых растений и снять столько, как тот , что высаживает живых.Для зарабатывания это хорошо, но хорошо ли клиенту?
3)Нет никаких учебных заведений или даже курсов, каждый учится себе сам и делает всё из своих соображений.
4)Поэтому нет никаких дипломов или сертификатов( настоящих, не поддельных) и не фиксируется мастерство исполнителя ( по категориям или степеням? )
5) Перед клиентом можно назваться кем угодно, но всёравно к нему пришол не дипломированный специалист. Даже если он опытный и всё класно делает, и хорошо заработает, и клиент довольный , но специалист получается вроде как самоучка.
Может я во многом не прав- поправте, может что-то убрать или добавить?

ikhtiandr
15.08.2008, 10:44
Если рассматривать этот вопрос в контексте всемирной глобализации- все верно.:) А если попроще- заказчик платит деньги(а значит доволен)- то истина где-то посередине.

varuh
15.08.2008, 10:56
Я, как виновник идеи о регалиях, с вашего дозволения раскрою эту мысль, я не сторонник движения "новички кыш", а, наоборот, за то, что б, новые люди окунались в процесс:) Все прекрасно видят, как охотно "профи" делятся своими секретами, но если нельзя сразу получить их объёма знаний, до него можно дорасти самому, но, труд новичка не может и не должен оплачиваться равно с профи, это скорей вопрос жадности, амбициозности,...... может ещё уймы чего, чего я не знаю, но есть один момент, который эту фразу перечёркивает, а это чувство вкуса, которое не всегда присутствует у профи, но может ярко проявиться у новичка, по этой причине неординарность порой стоит дороже, чем устои. Добавлю ещё, что нет ничего, что нельзя подсчитать и свести к аксиоме, которую не стоит доказывать, она есть и баста:)

борисфен
15.08.2008, 11:35
3)Нет никаких учебных заведений или даже курсов, каждый учится себе сам и делает всё из своих соображений.
4)Поэтому нет никаких дипломов или сертификатов( настоящих, не поддельных) и не фиксируется мастерство исполнителя ( по категориям или степеням? )
5) Перед клиентом можно назваться кем угодно, но всёравно к нему пришол не дипломированный специалист. Даже если он опытный и всё класно делает, и хорошо заработает, и клиент довольный , но специалист получается вроде как самоучка.
А кто должен определять профессионализм? Обычно ведь получается так: сначала появляется некий гений-самоучка (или несколько независимых самоучек), он раскручивается - и начинает учить и раздавать дипломы остальным. Так кто здесь круче: первые самоучки - родоначальники code44, или остальные (дипломированные code50) специалисты?

Serpentarius
15.08.2008, 11:45
Дипломированных врачей пруд пруди, а почему люди болеют и мрут? Дипломированных музыкантов уйма, а где гениальные творения? Дипломированных учителей - каждый третий, а почему они свою фамилию без ошибок не напишут, не говоря об их учениках?
Поэтому даже чемодан дипломов не заменит того самого вкуса, чувства гармонии. Хотя профильное образование (биологическое, экологическое, химическое) свою положительную роль, безусловно, сыграет.
А дипломы в наше время может нарисовать каждый (как Попандопуло - бери все, я себе еще нарисую), что для клиента в принципе не важно. Главное - чтобы работа мастера ему нравилась и он с удовольствием расставался бы с деньгами в обмен на любимую картинку. И от мастера зависит приобщение самого дремучего клиента к эстетике (если он сам не чужд ей).
Поэтому, как можно раздавать какие-то регалии, если каждый более или менее успешный мастер - индивидуальность? Как можно сравнивать Рембрандта, Кандинского, Да Винчи, Пикассо, Глазунова и т.д. Какие регалии им можно присудить? О чем мы вообще здесь говорим?
Просто народ интересовала сумма, ниже которой работать не рентабельно. А дипломом ни зад не прикроешь, ни художеству не научишься. Уж лучше почитать статьи в переводе Бактриана - как создавать композицию, какие приемы использовать. И то больше пользы будетcode69

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.08.2008, 15:46
fishhelp, Если вода не рассматривается в данном случае ,а разговор об остальных измененных в следствии некомпитентности пред"мастеров" решено было не затрагивать,скажите пожалуйста ,сколько стоила консультация в двух случаях официальных разговоров. Если вы не включаете консультации в стоимость при своей работе , было бы интересно узнать почему? Вообще какова ваша точка зрения в этом вопросе ?
неординарность порой стоит дороже, чем устои. По сообщеню Палыча вышло , что неординарность уж слишком дорога. Вашу же аксиому поддерживаю двумя руками . Уход от разговоров о ее целесообразности считаю ленью разума.:010:

Добавлено через 26 минут
Как можно сравнивать Рембрандта, Кандинского, Да Винчи, Пикассо, Глазунова и т.д. Какие регалии им можно присудить? О чем мы вообще здесь говорим? Дали опубликовал таблицу в которой художники ( там и некоторые из тех ,что упоминаете вы ) сравниваются по критериям художественной техники.Себя он также внес в таблицу. По колличеству оценочных баллов (по Дали) лидирует - Rodrigez de Silva Velasquez. Я с ним полностью согласен. Поставьте рядом картину Глазунова и Веласкеса - не тхватит никакого философского напряжения ,чтобы найти что-то в пользу первого.Посему картины Глазунова стоят деньги, а картины Веласкеса бесценны -жемчужины Лувра. Считаю что с аквариумичтикой та же история , таблицу должен строить высокие авторитеты, который устанавливается в сравнении ( выстовка,конкурс).Вас лично я считаю одним из установленных авторитетов , а так же Палыча и других.

тим 16
15.08.2008, 19:40
ИМХО не в этой теме сравнивать художников. Проблема в другом. Полно оформителей, работающих хуже старого матричного принтера, а мы пытаемся привязать стоимость их работы к гонорарам живописцев.
Я бы вовсе разделил тему. ИМХО отдельно нужно рассматривать работу по оформлению банки и по поддержанию - обслуживавнию. Иначе почему бы не покупать машину вместе с тем, кто её делал?

тим 16
15.08.2008, 20:13
Ира, логично. Но в конечном итоге глупо. :) Глупо заставлять Бога горшки обжигать. Если Мастер моет кастрюльки, это уже не Мастер, а мастер на все руки. Это не плохо. Но и не хорошо. У Мастера всегда есть подмастерья, из числа которых впоследствии и вырастает смена.;)

fishhelp
15.08.2008, 20:33
И эта смена потом начинет шакалить и снижать цены. Поэтому работаем без смены.Вообще интересный вопрос. По моему подмастерья не должны получать зарплату, а ещё лучше платить мастеру во время обучающей работы.А так на шару обучается, потом не говоря спасибо уходит на свои хлеба. Не работал с подмастериями, но реально представляю картину.

Chaiinik
15.08.2008, 20:37
извините, вставлю свои 5 коп.
мне не совсем ясно, как вообще можно говорить в принципе: о общем, пускай и минимальном тарифе за услуги (данном случае это обслуживание акв-ма)
лично для меня очевидно, что при формировании цены, столько составляющих, что средняя цифра просто не будет иметь никакого практического смысла.
помимо различной, на порядок и более, возможной сложности гидробионтов, имеется ещё множество факторов. к примеру:
регион (скажем, в Киеве, цена может быть на порядок выше, чем, к примеру в Крыжополе или Изюме)
"раскрученость" исполнителя, фирмы или мастера.
финансовые возможности заказчика
способности исполнителя, как менеджера, и личное обаяние если хотите :)
соотношение спроса и предложения , в данный момент, в данном месте.
удалённость обекта, географически
"загруженность" исполнителя на данный момент
требования заказчика ко времени (суток) обслуживания
предполагаемая капризность клиента и склоность "пить кровь":):):)
........... и т.д. и т.п. просто лень:) перечислять дальше.
и в самом конце списка , я бы поставил зависимость цены от собственно профессиональных навыков мастера.(тогда как, все остальные пункты можно расположить в удобном вам порядке)
все эти параметры могут меняться, даже у одного мастера, а что говорить о всей Украине.

всё, имхо, ес-но. исходя из личного опыта, хоть и в несколько другой области:).

тим 16
15.08.2008, 20:45
Ирочка, между прочим в твоём саркастическом послании есть рациональное зерно;). Мастер должен ездить к клиентам, смотреть состояние банки и отдавать ц.у. подмастерьям. После выполнения простейших манипуляций Мастер доводит картинку до совершенства.
Давайте оглянемся вокруг! 21 век, глобализация, цейтнот... А мы всё говорим о натуральном хозяйстве...

платить мастеру во время обучающей работы
Между прочим, многие так и поступают. Проблема в том что зачастую подмастерья хотят меньше работать и нанимают себе подмастерий. При таком раскладе последние и уходят на вольные хлеба после того как научатся носить воду в вёдрах. От Мастера добровольно никто не уйдёт.

user367
15.08.2008, 23:08
а я беру с собой учеников.и плачу им часть(половину)своей зарплаты,хотя конечно самое физически тяжелое беру на себя.
а где им учиться ,что и как делать,как разговаривать с работодателем,как себя вести..
и пусть идут дальше,только рада буду.
Не понимаю,почему такая агрессия у Палыча?Впрочем ,город наверное маленький?Конкуренция страшна?
если всё на конвейере, и сами уже не рады аквариумистике-зачем ею заниматься?жизнь одна..не всё в жизни через деньги получаешь.радость и удовольствие от жизни нельзя купить.единственное исключение-это люди,которые способны испытывать радость только от суммы денег((((либо испытывающие патологический страх остаться без оных.
еще есть,конечно ,нормальные люди,бравирующие своей сугубой приземленностью и меркантильностью из-за моды на деловитость и меркантильность,а копнешь глубже-)))

fishhelp
15.08.2008, 23:39
Да город не маленький, областной центр, не бедный, и конкуренция не очень. Разные цели . Делаю всё качественно, поэтому бесит ширпотребное уродство, издевательство над клиентами.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.08.2008, 23:59
ИМХО не в этой теме сравнивать художников. Проблема в другом. В теме основным дезориентирующим фактором является то, что при разговоре о стоимости обслуживания борется два течения мысли - 1. Цену аквахудожнику не сложить, так как его водное мастерство бесценно .2. Цена может быть полностью поcчитана, как работника конвеера. Ярким представителем первого пункта является форумчанин Кокан, за второй ратует Varuh.

тим 16
16.08.2008, 00:30
fishhelp, хотите победить халтурщиков-"конкурентов"? Сядьте на берег реки и ждите когда их труп проплывёт мимо. Радоваться надо что они есть. Вы на их фоне выигрышно смотритесь. Как следствие - можете выше цену назначить.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.08.2008, 00:43
тим 16, Они дискредитируют дело .

тим 16
16.08.2008, 01:01
Нет, они мылят себе верёвку.

Danio
16.08.2008, 19:35
Да город не маленький, областной центр, не бедный, и конкуренция не очень. Разные цели . Делаю всё качественно, поэтому бесит ширпотребное уродство, издевательство над клиентами.

Скорее всего, это Ваше мнение, основанное на неприязни к Вашим конкурентам. Кто вообще сравнивал и оценивал качество работ. Я , как не работающий в этой деятельности ( иногда , по прозьбе знакомых), слышал много разных отзывов на всех , и видел разные работы.Палыч, их там работает два , три человека, которых я знаю, может есть ещё кто-то, не знаю. Разве они могут составить конкуренцию для проффесионала? У нас просто нет столько заказчиков.

fishhelp
16.08.2008, 20:49
Да заказчики есть.Но ещё не все понимают, что обладание нормальным аквариумом это тоже престиж, как и хорошая машина.В основном же они ловятся на просто банку с пластиковыми " водорослями" предлагаемыми умельцами за полцены если не меньше. Есть например у нас команда- привозят аквариум, остальное купите там то и там и мы вам за 100-150 гривен все это запустим. И они не мои конкуренты, у нас различные заказчики. Мои те кто ценят качество и гарантии.

Шаман
16.08.2008, 20:49
Слежу за темой и думаю,что эту тему читают и ваши работодатели которые вас нанимают,а когда вы не сложите себе цену то естественно с вами будут торговатся и збивать цену.Так что перед тем как разводит демагогую на кучу страниц лучше подумать о работе,клиенте и о будущем развитии бизнеса,и как нестранно и о красате тех творений которые вы сами и создаете,удачи вам, и цените себя и свой труд.

Danio
16.08.2008, 21:16
Хочу показать один аквариум, который я делал по заказу. Куда можно скинуть, как небольшое дополнение к даной теме? На Ваш суд, как говорится.

fishhelp
16.08.2008, 21:30
Хочу показать один аквариум, который я делал по заказу. Куда можно скинуть, как небольшое дополнение к даной теме? На Ваш суд, как говорится.fishhelp@x-city.com.ua . Вообще лично я рассматриваю банку к целом и не только сам пейзаж, но и всю картинку, видимую и не видимую. Мебель, или прочие поддерживающие конструкции, инженерные сети и коммуникации, фильтрационная и прочая техника. И всё должно быть красивым.

Павлик Морозов
16.08.2008, 21:40
Хочу показать один аквариум, который я делал по заказу. Куда можно скинуть, как небольшое дополнение к даной теме? На Ваш суд, как говорится.

не советую...
форум есть форум .. будет 50% "ОФИГЕТЬ" и 150% "отстой"....

Чебурген
16.08.2008, 21:44
Слежу за темой и думаю,что эту тему читают и ваши работодатели которые вас нанимаютМне чего- то кажется, что "работодатели" которые заказывают обслуживание аквариумов, на аквариумных форумах не сидят. У них нет времени, они деньги зарабатывают, чтобы какую- то часть из них потратить на обслуживание аквариумов :)

Павлик Морозов
16.08.2008, 21:44
Слежу за темой и думаю,что эту тему читают и ваши работодатели которые вас нанимают

дело в том что "буржуи" не будут сидеть на форуме и читать все эти посты..
нармальный заказчик: моя работа стоит (......)за месяц. Устраивает? тогда приступаем. Не утраивает - удачи , советую вам специалистов в Киеве...:)

Чебурген
16.08.2008, 21:56
Устраивает? тогда приступаем. Не утраивает - удачи , советую вам специалистов в Киеве... Как говорят в Одессе :)- пройдитесь по базару... Если найдёте дешевле, вернитесь ко мне и тогда мы поторгуемся :) Но такие фразы могут позволить себе люди, которые ориентируются в рыночных ценах и знают реальную цену своему товару и своим услугам.Цена товара понятно из чего складывается. А вот из чего складывается стоимость услуги? Тема до сих пор не раскрыта :)

рафан
16.08.2008, 22:17
слежу за темой и могу сказать то-же(стоимость услуги) - тема не расКрыта

Павлик Морозов
16.08.2008, 22:42
Тема до сих пор не раскрыта
Тема никогда не будет раскрыта, и не будет приведена к общему знаменателю - это НЕРЕАЛЬНО!!!

тим 16
16.08.2008, 22:47
И не раскроецца.:)
Сколько стоит проехать на такси 10 км по городу? А теперь то же расстояние, но от ж/д вокзала? ;)

fishhelp
17.08.2008, 07:39
Вокзал рулит!.