КПК

Показати повну версію : Ихтик (не могу определится со схемой лечения половинной дозой костапура)

dmi2nfc
15.12.2011, 14:38
В общем аква 110 литров. За 2 года ихтик первый раз.
3 псевдоСАЕ
4 тетры (типа зеркальных)
10 неонов
1 анцитрус (возраст 2 года)

Купил неонов - без карантина - видимо с ними и занес. Поскольку у неонов манка не высыпала - высыпала сначала у тетр, потом у анцитруса. У остальных внешне ничего нет.

Прочитал кучу форумов по поводу Серы-костапур неонов и анцитрусов.

Ничего резко решил не делать и не менять параметры. Лечу в общем аквариуме. Температуру поднял на 2 градуса до 29. Выключаю свет. И форсунку фильтра сделал фонтаном на поверхность.

В первый же вечер влил пол-дозы костапура.
У тетр прошло на 80% У анцитруса высыпало.

На следующий день(вчера вечером) еще пол-дозы без подмены воды.

Сегодня у тетр практически прошла манка - у анцитруса уменьшается - но медленно (по крайней мере не прогрессирует)

Неоны выглядят нормально. Вообще никаких изменений в поведении у рыб нет - только манка.

Вот не знаю как дальше. Доливать каждый день по пол-дозы и подменивать 15% воды?

Вика.Р
15.12.2011, 23:19
да так бует нормально

dmi2nfc
18.12.2011, 03:21
В общем отчитываюсь может будет кому полезно.
Всего внес 4 половинные дозы Костапура (+ 15% подмен воды ежедневно) - все пережили нормально. (в том числе креветки вишни) Манка сошла. А анцитруса позднее высыпала позднее и ушла.

Все чувствуют себя нормально. Теперь буду подменивать воду и выводить лекарство. Может еще долью через пару дней пол-дозы.

P.S. Спасибо за советы в личку.