КПК

Показати повну версію : У минора разрушается жаберная крышка

Shusha
15.12.2011, 16:34
Всем привет! Проблема в следующем, у одного минора сначала в районе жаберной крышки с одной стороны появилась белая точка.. я подумала что начинается ихтик и пролечила его со всеми остальными рыбами в общем аквариуме серой костапуром по схеме - доза препарата как для харацинок вносила три дня одинаковую дозу, потом на 6-й день подмена на 30% воды и еще полная доза и через три дня еще тоже самое. Точка не только не пропала, а появилось еще несколько похожих на вату! Я решила что это грибок, так как остальные рыбы в полном порядке, больного минора отсадила в отсадник и три дня лечила Птеро Аквасаном. Ватные точки ушли, но жаберная крышка с той стороны где они были почернела. Теперь она облазит, просто слазит, шелушится, а под ней белесого цвета покров. Слизи нет. Рыба ест, у поверхности не плавает в основном сидит в растениях ближе к аэратору... остальные активные, никаких изменений нет. В таком состоянии рыбка уже пару недель. Облазить крышка начала несколько дней назад. Фото прилагаю, извините за качество если получится попробую пощелкать еще, но очень сложно, когда выгоняю ее из зарослей, перед объективом мелькают другие рыбы, сфотографировать полноценно не получается. Заранее спасибо всем кто ответит!

Вика.Р
15.12.2011, 22:53
сейчас там похоже бактериалка
видимо у этой рыбы проблемы с иммунитетом

Shusha
15.12.2011, 23:47
Спасибо за ответ! А что посоветуете? Отсаживать ее не очень хочется она последний раз здорово стрессанула в отсаднике, потеряла окраску почти полностью я думала ей Царство небесное будет, но как только вернула в общий аквариум уже через час она стала опять огненно красной и активной. )) Может витаминки в воду покапать?

Вика.Р
16.12.2011, 23:16
можно ,нотакая слабая рыба дольго не живет

Shusha
17.12.2011, 21:05
Эта рыба живет у меня с сентября... просто уже не знаю как ее лечить..

Вика.Р
17.12.2011, 22:50
тут или избавиться или оставить так как есть

Shusha
20.12.2011, 09:41
Пока оставила, я переживала что что-то заразное, а раз другим рыбам ничего не грозит - пусть борется. :)

Вика.Р
20.12.2011, 20:00
тут вопрос спорный ,так как к нему все цепляеться и пассажируеться(развиваеться ) ,то он являеться потенциальным источником заразы
грубо говоря в условиях хозяйства я бы от него избавилась

Shusha
21.12.2011, 22:43
Сегодня спустила в унитаз... code52 Жалко конечно, но крышка практически разрушилась с одной стороны, с другой стороны на плавнике вылезла опять эта белая гадость, стала ерошиться чешуя, исхудал... в общем решила я прекратить его мучения, ухудшения на лицо не хочется рисковать здоровой рыбой. Спасибо вам за помощь!