Увійти

Показати повну версію : Обучение в Днепропетровске

alexejN
08.11.2006, 12:39
Рыборазводня Бесхлебного предлагает для всех любителей аквариумистики и желающих начать свое дело круглогодичные курсы по разведению и содержанию различных видов рыб. Обучение бесплатное.Иногородние обеспечиваются бесплатным жильем.
т.(056)773-31-98

Breathe
08.11.2006, 13:13
А можно подробнее тут вывесить?

alexejN
08.11.2006, 13:19
А можно подробнее тут вывесить?
На сколько я его понял - приезжаешь, живеш у него сколько хочешь, занимаешься вместе с ним и его персоналом разведением и выращиванием рыб, крокодилов, черепах и т.п.
Все вопросы к нему. За что купил, за то продал:)

Sider
08.11.2006, 13:21
Интерестно ! alexejN , а вы случайно не знаете сайт рыборазводни Бесхлебного ?? Когда то видел, но не могу найти ! Сам в Днепре жыву, но у Бесхлебного никогда не был ! Интерестно что у него за рыба !

alexejN
08.11.2006, 13:25
Сайт-то знаю, но он в стадии разработки (незаполнен).
Смотреть по адресу krokodil.com.ua

Юрий Гречаный
08.11.2006, 13:28
Ну так правильно Бесхлебный придумал. Ты учишься, стажеруешься, помогаешь... При этом за свой счет. Ну если жить негде, то можно решиться на такие условия, но столоваться нужно как-то...
У нас есть такие фирмы, которые привыкли студентов с испытательным набирать. Те фигачат, а потом им говорят, что не подходишь и вот тебе чтобы штаны подтянуть, скажем, 300 грн.
А работа то эта стоит дороже 300 грн., а ведь нормальному спецу нужно тыщи грн. за эту работу платить в месяц... А так и студенту на сигареты и фирме хорошо...))))))))
Или я чего-то не так понимаю?

alexejN
08.11.2006, 18:46
Ну так правильно Бесхлебный придумал. Ты учишься, стажеруешься, помогаешь... При этом за свой счет. Ну если жить негде, то можно решиться на такие условия, но столоваться нужно как-то...
У нас есть такие фирмы, которые привыкли студентов с испытательным набирать. Те фигачат, а потом им говорят, что не подходишь и вот тебе чтобы штаны подтянуть, скажем, 300 грн.
А работа то эта стоит дороже 300 грн., а ведь нормальному спецу нужно тыщи грн. за эту работу платить в месяц... А так и студенту на сигареты и фирме хорошо...))))))))
Или я чего-то не так понимаю?
С одной стороны может это и так, а с другой стороны было-бы такое предложение от SERA, ТETRA или на худой конец Tropikal - я бы поехал.
Можно даже замом главного технолога на недельку:)

Юрий Гречаный
08.11.2006, 19:23
Гы... ну ты загнул!!! А я бы не поехал. Старый стал, ленивый......:)
Да и смысл?
Меня другое интересует. Вот было бы интересно чтобы кто-нить устроился и об этом писал типа заметок и публиковал. Вот было бы интересно. А пахать (работа в "разводне" это тяжелый труд, если кто не знает) нашарца смысла нет, а обучение нормально тоже денег стоит.
Подвох виден невооруженным глазом ;)
Мне, если честно это побоку. просто мнение наблюдателя.....
У меня забота - в пекле навести порядок :)))

alexejN
08.11.2006, 19:54
Если кто-то приедет - напишу сколько "выдержит" непосильного труда :)

Breathe
08.11.2006, 19:55
Короче, арбайтен по Стахановски! ;)

Олександр Бешлега
08.11.2006, 23:54
Хм, а разве знания, которые человек может получить стоят дешевле его труда на разводне? Что плохого, если ученик оплачивает свои занятия собственным трудом? ИМХО - это нормальное предложение тем, кто действительно хочет поучиться у профи. А аналогия со студентами немного не в тему - тех никто не учил, а напрягали в основном той работой, которую никто не хотел делать.

SWINDLER
09.11.2006, 00:48
чей-то я не понял г-н Бесхлебный за красивые глазки решил создать себе конкурентов? А свои связи по оптовой доставки и реализации рыбцов он тоже ученикам сдаст безвозмездно?:)
А если серьезно то по моему разумению для того чтобы заниматься аквариумным бизнесом главное в открытии своего аквариумного дела преодолеть организационные вопросы ( помещение, емкости, приобрести производителей, наладить связи по оптовой доставки и реализации товара) в первую очередь во все это надо хорошие бабки вложить (а их как всегда и не хватает на грандиозные аквариумные проекты), а образно говоря "какашки" за рыбами убирать можно и обезьяну научить (тем более за спасибо).

Марусёна
09.11.2006, 01:48
Ох, чувствую без леди тут не обойдется! Господа-товарищи, вы о чем спорите!?
Позвольте включить женскую логику?
Если человек дает возможность кому-то получить новые знания, специальность или просто повышение квалификации, то честь ему и хвала, так? Т.е. свои знания, опыт, умения он (учитель ) готов передать молодежи и подросткам. И никто не обещал, что будет легко. Или где там у нас завалялся бесплатный сыр???
До сих пор все в порядке, честно, правда? И учитель еще даст крышу над головой.(Шарман:) ) И чем вам не шоколад? Или вы не помните, что нынче за образование нужно платить? А тем более за живые знания, т.е. за опыт? А кого куда брали без опыта работы? Часто? Дункан МакЛауд обзавидуется!!!
А вот теперь начинается самое интересное- вы спорите, сколько там работы, как тяжело, как там все поставлено, какие условия? Да тот, кто не пришел и не спросил- никогда не узнает! И спорить, о том, как там - согласитесь, без инфы., бессмысленно.
Да, у меня нет опыт работы на разводне, но я её видела. Честно- страшно! Работы там выше крыши. И, думаю, что не самая приятная- и ответственность не самая малая.
Вот именно поэтому я считаю, что предложение живое, но....кесарю кесарево.
ИМХО, тот, кто действительно имеет планы заняться аквариумым (или рыбоводческим, подскажите как правильно?) бизнесом, тот действительно должен мокнуться по самый.... детрит, запастись терпением, деньгами, и учится до тех пор, пока не почувствует себя самостоятельным. А экзамен ему и путевка в жизнь (вы же помните, что дипломов на разводне пока не дают) будет его собственный уровень знаний и умений. И доходность его бизнеса. Ведь никто не пойдет на разводню за умением отнерестить петушков или гуппи.

Вот такая вот женская логика. Или интуиция. На выбор.

Юрий Гречаный
09.11.2006, 08:20
Ага, Маруся, и после калоковыряния человек получит диплом профессионального рыборазводчика от Бесхлебного.
Образец диплома в студию!

Марусёна
09.11.2006, 08:54
....(вы же помните, что дипломов на разводне пока не дают) будет его собственный уровень знаний и умений.

Юрик, одень пенсне! Читай внимательно.

Юрий Гречаный
09.11.2006, 10:02
Ну так я прочел. Дело не в этом...
Просто своё мнение я высказал уже...
Хочу ошибиться. Может найдется человек, который согласится на такие условия труда. Ибо там будет труд, а не обучение. ТРУД! (не путайте с одноименой газетой)

alexejN
09.11.2006, 19:20
Ага, Маруся, и после калоковыряния человек получит диплом профессионального рыборазводчика от Бесхлебного.
Образец диплома в студию!

Вы будете смеяться, но он действительно будет выдавать удостоверения.

Arowana
09.11.2006, 19:29
Например, лет 10 назад, я бы с удовольствием недельку-две опахал на разводне у любого человека, (БХ, Толик Вуалехвост, Рома-Сумы и т.д.) даром. Только за то что хоть глазком заглянуть за ширму производства. А так просто ездил, подглядывал :) и набивал собственные шишки, даже платил деньги - в АкваЛоге 3 дня 150$. В прошлом году отправлял пару бойцов к БХ на недельку на стажировку - для ума, помогало и не плохо.

P.S. Возможно есть корыстные мотивы, но для кого-то это может очень большой шанс и гипер прыжок в развитии.

alexejN
09.11.2006, 19:36
Что бы о Бесхлебном не говорили, но база у него впечатляющая ( да вы и сами видели) - а как она устроена и работает, наверное будет кому-то всетаки интересно.

Ихтиолог
09.11.2006, 20:56
Тут у человека интерес двойной, самое главное это то что наиболее способных и заинтересованных он потом оставит у себя, и возможно не совсем за бесплатно, я сам столкнулся с проблемой кадров в нашем бизнесе, и скажу вам, студенты зачастую только рады поработать бесплатно чтобы постажироваться на практике и потом иметь возможность трудоустроится.Некоторые работают просто потому что им интересно, когда до выпуска еще далеко и трудоустроится полностью не представляется возможным.

kostik
14.11.2006, 16:35
Я думаю обучения наврятли будет бесплатным,скорее за него придетса платить.Научиться там чему небудь можно будет точно.(И в последствии применить у себя)

Suhov
26.11.2010, 23:24
Всем добрый день вижу что теме много лет но хотелось бы спросить сайт Бесхлебного или телефоны мобильные, а то в Днепре проездом буду заехал бы посмотреть да и жене было бы интересно :))) за ранее благодарю за проявленное сочувствие

sks
27.11.2010, 08:48
0667701491 Бесхлебный Виктор Семёнович

vizirenko
27.11.2010, 16:58
Доброжелатели (покритиковать) всегда найдутся. А сделать дело многим слабо. Научиться у Бесхлебного по-любому есть чему каждому. Все зависит от степени восприятия, необходимости и желания учиться. Если умному парню (девушке) туда попасть да с желанием поработать - цены этой стажировке не будет ! И по жизни, и по аквариумистике, и по менеджменту, и даже по психологии уроки получит . Об этом можно говорить, а можно сплетничать. С ув.

negreevai
13.01.2011, 11:44
Тут проскальзнуло выражение разведение черепах?? можно узнать правда ли это и какой видовой состав учат разводить???Спасибо!
Платить за обучение трудом это справедливо, к тому же это система обучения теория и сразу практика. Опыт лучше денег.....имхо

Ром@
23.02.2011, 13:25
таким образом можно наплодить себе конкурентов целую уйму!не рациональней было бы нанять рабочего по уходу за фермой?или же это порыв благодетели?

Ellinna
04.01.2012, 21:43
Да... Сколько людей,столько и мнений... В этом и интересна эта тема.Была-бы не интересна,не писали-бы...Теперь я понимаю всю специфику общения на моей теме опытных аквариумистов(каждый понял о ком я говорю). Главное,первому успеть бросить камень; как самому опытному в данной сфере! Не,дай Бог,кто-то сделает это раньше! Мы,опытные аквариумисты,пользователи"живу я тут" должны всех низвергнуть в пучину незнания и неосведомленности! Даже зная проблему нехватки опытных профессиональных специалистов в этой области науки.Никто из пользователей не может похвастаться наибольшим потенциалом знаний в аквариумистике! Для этого не хватит человеческой жизни. Как не хватит понимать китайский язык,зная только 700 иероглифов.
Давайте не "закапывать"новичков,а помогать им совершенствоваться! Сообщаю:я являюсь учеником с большим потенциалом на производстве у Бесхлебного Виктора Семеновича.Буду рада любой поддержке и корректировке без злобы и цинизма.

Дядя_Толя
21.02.2012, 23:46
Да, а адрес сайта так и выложили, или его может и не существует, потому как пробовал krokodil.com.ua - надпись: доменное имя продается. А вообще интересно было-бы...

Натуралист
02.01.2013, 16:31
страшно,все говорят об обучении, а станции натуралистов вас не обучат(бесплатно) ,ну хотя это больше для людей не заинтересованных в личной выгоде,больше детям и подросткам которым важна идея и процесс??А книги? Или я что-то путаю?

Ром@
02.01.2013, 21:51
Натуралист, Я думаю путаете:)
Теория и практика,ой разные вещи!Тем более в аквариумистики.
Покажите мне хоть одного аквариумиста который не набил ни одной шишки,имея литературу и советы "бывалых".