Показати повну версію : Перевозка банки
Здравствуйте,
Предстоит перевозка только что купленного аквариума с одного района Киева в другой. Учитывая, что аквариум не маленький (150Х50Х60), а стекло довольно хрупки материал, прошу опытных аквариумистов поделиться опытом как правильно организовать это мероприятие.
В частности интересует:
1. Сколько человек нужно для его переноски?
2. Можно ли перевозить в лифте перевернув на бок?
3. Как лучше закрепить в микроавтобусе?
4. Нужно ли дополнительная доска под днище?
5. Что я еще не учел :)?
6. Может кто то подскажет транспортные компании Киева которые могут перевезти аквариум без повреждений?
Заранее спасибо за помощь.
Пенопласт+ картон+ скотч.
2-3 человека.
Были темы на форуме.
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97361) похожая тема.
Двух человек хватит вполне, третий будет мешать при переноске, хотя может открывать двери в подьезде, квартире.
На торец ставить можно.
Вполне хватит двух деревянных брусков,
По возможности взять присоски для переноски стекла.
Спасибо, я уж подумал чт тема умерла.
mrFresh, деревянные бруски нужно располагать по длине аквариума или по ширине? А присоски для чего?
hollek, спасибо, читал. Как упаковать для перевозки в машине понял (где только такого пенопласта набрать?), а вот как правильно переносить и спустить с 7-го этажа...
у меня был такой аквариум,подымал и спускал на лифте поставив на торец(предварительно постелив толстую картонку),несли его вдвоем не напрягаясь,перевозили на микроавтобусе на полу(там у меня постелена толстая фанера)напол стелил картон
Nikolay_
17.12.2011, 22:27
Я свой заносил на третий этаж(без лифта) вдвоем с товарищем, третий помогал двери открывать. У меня аква была только пленке и очень скользили руки, тогда я взял обычное покрывало на кровать, поставил на него аквариум и поднимал держа за два конца покрывала, товарищ тоже.
бруски по ширине, ширины брусков в 70 см хватит, на присосках удобней поднимать,ставить ,переносить.
mrFresh,
Правильно ли я Вас понял, что присоски крепить к боковым стеклам и держа за них нести аквариум?
И Всем спасибо за советы. Страх переноски проходит...
Думаю пригодиться http://www.youtube.com/watch?v=6NLe5po61tI
viv1976, Спасибо, уже видел. От туда и взял идею подкладывать доску. Правда не уверен что в пустой банке она необходима.
vadimk005
18.12.2011, 00:22
Пенопласт+ картон+ скотч.
2-3 человека.
Были темы на форуме.
Подтверждаю.
Недавно тащил свой такой-же по размерам. В лифте просто поставил на торец. Два человека + третий для открывания двери более чем достаточно.
mrFresh,
Правильно ли я Вас понял, что присоски крепить к боковым стеклам и держа за них нести аквариум?
И Всем спасибо за советы. Страх переноски проходит...
да, правильно
Итак, воодушевленный советами форумчан (за что им большое спасибо) аквариум я все таки перевез своими силами.
Выносили аквариум вдвоем. Третий помогал. Техника была такая... Несут двое. В узких местах ставили один край на коврик (обычный, который лежит у двери) и на нем разворачивали разворачивали банку. Так же поступали когда нужно было отдохнуть... ставили один край, а второй держали (что бы дно не становилось на пол). Перевозили в лифте на боку. Ставили на бок опять же не полностью, а только край и опять же на коврик. Довольно сложно далась узкая лестница, т.к. аквариум просто соскальзывает с рук того кто несет "верхний край". Тут понадобилась помощь третьего. Но устали очень. Все таки вдвоем нести такую банку ОЧЕНЬ тяжело и неудобно.
Заносили уже вчетвером. И это как говорится небо и земля. Никакие коврики и т.д. не нужны. Четыре человека вполне комфортно занесли аквариум без всяких "технических" остановок и передышек.
Так что мой совет, если есть возможность берите 4 человека (на банку в 450 литров). Если только двое будут нести, то тщательно надо продумать каждый "маневр"... где остановиться, где отдохнуть, где развернуться... и т.д.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010