КПК

Показати повну версію : Можно ли барбусов?

Галина-Киев
17.12.2011, 15:23
Помогите советом. Аквариум 125л. Пока живут неоны и анциструсы. Ещё хочу данио, молинезии, гуппи, возможно гурами. А муж хочет барбусов. Сколько барбусов и каких можно подселить, чтобы не было конфликтов. Хочу мирных рыб.

viking
17.12.2011, 17:11
Барбусы гурами однозначно общипают усы, возможно, что и гуппи доставаться будет. Сколько подселить, это зависит от того, каких именно барбусов вы хотите, то есть от их размера.

amateur
17.12.2011, 18:01
Барбусы довольно шустрые рыбки.Если их содержать вместе с перечисленными вами рыбками,то барбусы скорее всего будут страдать от ожирения,в то время как другие рыбки будут оставаться голодными.Мое мнение-барбусов лучше содержать отдельно,стайками.

Тарас 2011
17.12.2011, 18:24
в мене живе 4 гурамі барбуси суматрянські і мутанти зелені 10, неони 25, ше якісь сомики , гармонія вобше прикрасна ніхто нікого не чіпає , барбуси бавляться з барбусами , гурамі з гурамі , банка 175 л , все супер . на мою думку барбусів можна сміло заселяти ,,,

And67
17.12.2011, 18:27
Вишнёвого барбуса можно стайку.

Fancy
17.12.2011, 18:46
можно барбусов, можно даже задир суматранцев, но тогда не надо гуппи и, тем более, данио. Если брать барбусов - то 10-15, что б хорошая стайка была. Можно к ним и пару гурами, но не жемчужных.
А тем более можно вишневых барбусов штук 10-15 ( очень красивая рыба) или огненных штук 6-8.
Надеюсь, у Вас хороший фильтр и подмены Вы делаете регулярно - для аквариума с барбусами это важно.
Барбусы гурами однозначно общипают усы
только в том случае, если подсаживать гурами к взрослым барбусам. Если вырастут вместе с малька, то никто никого обижать не будет.

viking
17.12.2011, 19:38
У меня голубые гурами выросли с малька вместе с суматранскими барбусами, и постоянно плавали с подстриженными усами. Хотя раз на раз не приходится. В своё время у меня стая суматранцев замечательно уживалась со скаляриями и данио.

Koroba
17.12.2011, 19:46
Барбусов можно,гуппи низзя:))))

Fancy
17.12.2011, 20:28
Хотя раз на раз не приходится.
вероятно,да...
Но мне еще кажется дело в размере стаи барбусов...Если их 3-4-5-6 штук, то это не стая, так...Барбусов должно быть много)) И никаких гуппи! :)

шучу, конечно...У каждого свой вкус...Я вот данио недолюбливаю...Хотя держала их когда-то...Раздражают своей нервозностьюи суетливостью...Хочешь расслабиться перед аквариумом, а они туда-сюда, вверх-вниз...))) Барбусы тоже шустрые, но совсем другие...))
Вообще- выбор рыбы - дело очень интимное...))