Увійти

Показати повну версію : Аминокислотный анализ

alexejN
08.11.2006, 20:57
Хочу сделать аминокислотный анализ корма. Подскажите пожалуйста где это можно сделать и за сколько. Заранее благодарен.

Ихтиолог
08.11.2006, 23:45
Дык у вас в университете и можно, я думаю, биохимики могут, правда возьмутся ли,да и недешево это будет стоить. Еще важный момент качественный или количественный?

alexejN
09.11.2006, 08:49
Имеется ввиду сравнительный анализ с представленным образцом на наличие полного набора аминокислот. И возможно рекомендации по корректировке.

Ихтиолог
09.11.2006, 11:58
Ну качественный проще, они могут присутствовать все в обоих образцах, а вот какое количество, это другой вопрос.

alexejN
09.11.2006, 12:05
По этому анализу можно ли сделать заключение о качестве корма ?

Ихтиолог
09.11.2006, 13:06
Нужно делать два и качественный и количественный, так как один из другого вытекает. Вывод можно сделать не о качестве а о наличии полного набора аминокислот и их количествнном соотношении. Качество корма это намного более широкое представление, как правило для разных групп рыб разные требования к качеству, тут и балластные вещества, соотношение между группами орг веществ(белки, жиры, углеводы), витамины.

alexejN
09.11.2006, 14:34
Давайте сделаем оба. Жду предложений, условий проведения анализа.

doctor
09.11.2006, 16:28
Дело конечно не мое, но, кажется это исследование ради исследования....

alexejN
09.11.2006, 16:41
Дело конечно не мое, но, кажется это исследование ради исследования....
Почему? Сравнив корм с "эталоном" можно подкоректировать состав испытываемого корма и корм будет лучше.

doctor
09.11.2006, 16:52
Там столько факторов влияют. Начиная от выработки своих аминокислот и кончая окружающим составаом воды, плюс всякого еще не учтенного. У человека есть всего несколько незаменимых аминокислот, непомню сколько, но очень мало. И если вы не едите постоянно "вприглядку", то у Вас не будет их дифицита(клинического). Этот поиск напоминает поиск философского камня или формулы любви. Движений много, а толку ноль.
Лучше кормить рыбу разнообразнее и все.

alexejN
09.11.2006, 16:59
Там столько факторов влияют. Начиная от выработки своих аминокислот и кончая окружающим составаом воды, плюс всякого еще не учтенного. У человека есть всего несколько незаменимых аминокислот, непомню сколько, но очень мало. И если вы не едите постоянно "вприглядку", то у Вас не будет их дифицита(клинического). Этот поиск напоминает поиск философского камня или формулы любви. Движений много, а толку ноль.
Лучше кормить рыбу разнообразнее и все.
Дело в том, что я сам делаю корм (хлопья, гранулы,таблетки) и мне бы хотелось делать что-то хороше. Самому приятно.:)

doctor
09.11.2006, 17:23
Я думаю, что наверно нужно делать несколько разновидностей корма из разных составляющих. Высказываю лишь собственное мнение исходя из своей проффффессиии соответствующего мировоззрения и образования. Только и всего. Хотя может я и заблуждаюсь. Хотел предостеречь от лишних трат
Тут простую траву неорганическими удобрениями накормить могут лишь единицы, а Вы в органику пытаетесь замутить.

alexejN
09.11.2006, 17:34
Кормов то у меня 15 видов для разных рыб и возрастов. Вроде и опробованы за 3 года. Но хочется чего-то большего. Хочется что-бы были на уровне аналогичных кормов зарубежного производства. У них опыт, оборудование да и денежек побольше моего. Ну зделал я корма примерно из таких же компонентов. Протеин, жир, клетчатка такая-же. Перекисные и кислотные числа - идеальные и через полтора года хранения:) Но как правильно заметили на этом форуме - баланс аминокислот тоже должен быть правильным. Буржуи тоже очем-то думали , когда свои корма делали.Почему не равняться на них?:)

doctor
09.11.2006, 21:14
Кормов то у меня 15 видов для разных рыб и возрастов. Вроде и опробованы за 3 года.
Наконец-то я прочел Ваш профиль. Кое-что становиться понятным.
Но хочется чего-то большего. Хочется что-бы были на уровне аналогичных кормов зарубежного производства. У них опыт, оборудование да и денежек побольше моего.
Ну да и понтов поболее(да простят ненормативную лексику модераторы), а кто сказал что они хуже? Или это комплекс "виноватого терпилы"( это не именно к Вам, а вообще о нашей жизни). Полиграфия, пиар, отзывы истероидных потребителей о том что скалярии после Ваших кормов стали давать парное молоко. И все. Утром стоят с контрактом на эксклюзивное распостранение по всему миру фирмы торгующие аквариумным оборудованием.(...ничего личноко, только пример)
Ну зделал я корма примерно из таких же компонентов.

Так чем они хуже? в чем они проигрывают????
Протеин, жир, клетчатка такая-же. Перекисные и кислотные числа - идеальные и через полтора года хранения:)
Опа, глубоко копаем, а стабильность орбитали электронов на 1S уровне всех элементов проверили??? А стабильность неиндуцированного свечения телеграфного столба в Ямало-Ненецком автономном округе 31 декабря??? НЕТ???? Да как Вы можете после этого этим рыбу кормить?????
Но как правильно заметили на этом форуме - баланс аминокислот тоже должен быть правильным. Буржуи тоже очем-то думали , когда свои корма делали.Почему не равняться на них?:)

Я не хочу унизить, оскорбить, обидеть, набрать лишних баллов. Я хочу сказать, что за годы работы в медицине, а потом не работы в ней, а теперь опять хочу вернутся. Я убедился в одном. Те материи которые Вы зацепили неизвестны в человеке, а если и известны то только на 0,00000000.....%. И копают эти темы многие и давно. А люд мрет пачками, целыми вагонами и составами. а тут рыбы. Безмовлные, но с душой. А забугорные фирмы, да умеют кое-чего. Но может пойти своим путем? Ибо доганять всю жизнь прийдется.
Это размышления. Навеяло.
Пример. Мой знакомый работал в КБ телевизионной техники. Задали им задачу PiP разработать на нашей элементной базе. Потом он на выставку в Москву поехал. Насмотрелся Шарпов, Соней с пипами. И ушел из КБ. Может и зря но не захотел велосипед разрабатывать.
Может Вам лучше деньги заготовленные на анализы очень дорогие вложить в раскрутку своего продукта??? Или создадите свою аквариумную изюминку....
Только без обид.....

alexejN
10.11.2006, 10:00
Спасибо за пожелание. Просто привитый подход к делу и опыт работы на предприятиях, где к этим параметрам относятся весьма серьезно - отложили отпечаток на работе на себя любимого :). Поэтому и такой подход. А вот опыта в раскрутке и рекламировании продукции почти нет.
А новые корма на весну будут (плавающие гранулы).

doctor
10.11.2006, 11:38
Просто привитый подход к делу и опыт работы на предприятиях, где к этим параметрам относятся весьма серьезно - отложили отпечаток на работе на себя любимого :).
Очень ценная черта стараюсь в себе ее воспитать и улучшить. Она является основой немецкого качества.

А новые корма на весну будут (плавающие гранулы).
Относительно изюминки. Когда-то в журнале Аквариум прочитал о кормах на отпуск. Суть проста. Бросаешь брикет в водоем (аквариум) и едешь в отпуск. А рыбы его постепенно по мере надобности долбят. А он не портит воду. Все довольны. Насколько я знаю - эта кормовая ниша в Украине - свободна. Попробуйте ей занятся. Если нужна информация о первоисточнике постараюсь найти. Но не обещаю.

alexejN
10.11.2006, 11:53
Относительно изюминки. Когда-то в журнале Аквариум прочитал о кормах на отпуск. Суть проста. Бросаешь брикет в водоем (аквариум) и едешь в отпуск. А рыбы его постепенно по мере надобности долбят. А он не портит воду. Все довольны. Насколько я знаю - эта кормовая ниша в Украине - свободна. Попробуйте ей занятся. Если нужна информация о первоисточнике постараюсь найти. Но не обещаю.

Спасибо за информацию. У меня за эти корма постоянно спрашивают. Даже образцы "Арована" предоставила. Если чесно - пока недоходят руки:(