Показати повну версію : Аминокислотный анализ
Хочу сделать аминокислотный анализ корма. Подскажите пожалуйста где это можно сделать и за сколько. Заранее благодарен.
Ихтиолог
08.11.2006, 23:45
Дык у вас в университете и можно, я думаю, биохимики могут, правда возьмутся ли,да и недешево это будет стоить. Еще важный момент качественный или количественный?
Имеется ввиду сравнительный анализ с представленным образцом на наличие полного набора аминокислот. И возможно рекомендации по корректировке.
Ихтиолог
09.11.2006, 11:58
Ну качественный проще, они могут присутствовать все в обоих образцах, а вот какое количество, это другой вопрос.
По этому анализу можно ли сделать заключение о качестве корма ?
Ихтиолог
09.11.2006, 13:06
Нужно делать два и качественный и количественный, так как один из другого вытекает. Вывод можно сделать не о качестве а о наличии полного набора аминокислот и их количествнном соотношении. Качество корма это намного более широкое представление, как правило для разных групп рыб разные требования к качеству, тут и балластные вещества, соотношение между группами орг веществ(белки, жиры, углеводы), витамины.
Давайте сделаем оба. Жду предложений, условий проведения анализа.
Дело конечно не мое, но, кажется это исследование ради исследования....
Дело конечно не мое, но, кажется это исследование ради исследования....
Почему? Сравнив корм с "эталоном" можно подкоректировать состав испытываемого корма и корм будет лучше.
Там столько факторов влияют. Начиная от выработки своих аминокислот и кончая окружающим составаом воды, плюс всякого еще не учтенного. У человека есть всего несколько незаменимых аминокислот, непомню сколько, но очень мало. И если вы не едите постоянно "вприглядку", то у Вас не будет их дифицита(клинического). Этот поиск напоминает поиск философского камня или формулы любви. Движений много, а толку ноль.
Лучше кормить рыбу разнообразнее и все.
Там столько факторов влияют. Начиная от выработки своих аминокислот и кончая окружающим составаом воды, плюс всякого еще не учтенного. У человека есть всего несколько незаменимых аминокислот, непомню сколько, но очень мало. И если вы не едите постоянно "вприглядку", то у Вас не будет их дифицита(клинического). Этот поиск напоминает поиск философского камня или формулы любви. Движений много, а толку ноль.
Лучше кормить рыбу разнообразнее и все.
Дело в том, что я сам делаю корм (хлопья, гранулы,таблетки) и мне бы хотелось делать что-то хороше. Самому приятно.:)
Я думаю, что наверно нужно делать несколько разновидностей корма из разных составляющих. Высказываю лишь собственное мнение исходя из своей проффффессиии соответствующего мировоззрения и образования. Только и всего. Хотя может я и заблуждаюсь. Хотел предостеречь от лишних трат
Тут простую траву неорганическими удобрениями накормить могут лишь единицы, а Вы в органику пытаетесь замутить.
Кормов то у меня 15 видов для разных рыб и возрастов. Вроде и опробованы за 3 года. Но хочется чего-то большего. Хочется что-бы были на уровне аналогичных кормов зарубежного производства. У них опыт, оборудование да и денежек побольше моего. Ну зделал я корма примерно из таких же компонентов. Протеин, жир, клетчатка такая-же. Перекисные и кислотные числа - идеальные и через полтора года хранения:) Но как правильно заметили на этом форуме - баланс аминокислот тоже должен быть правильным. Буржуи тоже очем-то думали , когда свои корма делали.Почему не равняться на них?:)
Кормов то у меня 15 видов для разных рыб и возрастов. Вроде и опробованы за 3 года.
Наконец-то я прочел Ваш профиль. Кое-что становиться понятным.
Но хочется чего-то большего. Хочется что-бы были на уровне аналогичных кормов зарубежного производства. У них опыт, оборудование да и денежек побольше моего.
Ну да и понтов поболее(да простят ненормативную лексику модераторы), а кто сказал что они хуже? Или это комплекс "виноватого терпилы"( это не именно к Вам, а вообще о нашей жизни). Полиграфия, пиар, отзывы истероидных потребителей о том что скалярии после Ваших кормов стали давать парное молоко. И все. Утром стоят с контрактом на эксклюзивное распостранение по всему миру фирмы торгующие аквариумным оборудованием.(...ничего личноко, только пример)
Ну зделал я корма примерно из таких же компонентов.
Так чем они хуже? в чем они проигрывают????
Протеин, жир, клетчатка такая-же. Перекисные и кислотные числа - идеальные и через полтора года хранения:)
Опа, глубоко копаем, а стабильность орбитали электронов на 1S уровне всех элементов проверили??? А стабильность неиндуцированного свечения телеграфного столба в Ямало-Ненецком автономном округе 31 декабря??? НЕТ???? Да как Вы можете после этого этим рыбу кормить?????
Но как правильно заметили на этом форуме - баланс аминокислот тоже должен быть правильным. Буржуи тоже очем-то думали , когда свои корма делали.Почему не равняться на них?:)
Я не хочу унизить, оскорбить, обидеть, набрать лишних баллов. Я хочу сказать, что за годы работы в медицине, а потом не работы в ней, а теперь опять хочу вернутся. Я убедился в одном. Те материи которые Вы зацепили неизвестны в человеке, а если и известны то только на 0,00000000.....%. И копают эти темы многие и давно. А люд мрет пачками, целыми вагонами и составами. а тут рыбы. Безмовлные, но с душой. А забугорные фирмы, да умеют кое-чего. Но может пойти своим путем? Ибо доганять всю жизнь прийдется.
Это размышления. Навеяло.
Пример. Мой знакомый работал в КБ телевизионной техники. Задали им задачу PiP разработать на нашей элементной базе. Потом он на выставку в Москву поехал. Насмотрелся Шарпов, Соней с пипами. И ушел из КБ. Может и зря но не захотел велосипед разрабатывать.
Может Вам лучше деньги заготовленные на анализы очень дорогие вложить в раскрутку своего продукта??? Или создадите свою аквариумную изюминку....
Только без обид.....
Спасибо за пожелание. Просто привитый подход к делу и опыт работы на предприятиях, где к этим параметрам относятся весьма серьезно - отложили отпечаток на работе на себя любимого :). Поэтому и такой подход. А вот опыта в раскрутке и рекламировании продукции почти нет.
А новые корма на весну будут (плавающие гранулы).
Просто привитый подход к делу и опыт работы на предприятиях, где к этим параметрам относятся весьма серьезно - отложили отпечаток на работе на себя любимого :).
Очень ценная черта стараюсь в себе ее воспитать и улучшить. Она является основой немецкого качества.
А новые корма на весну будут (плавающие гранулы).
Относительно изюминки. Когда-то в журнале Аквариум прочитал о кормах на отпуск. Суть проста. Бросаешь брикет в водоем (аквариум) и едешь в отпуск. А рыбы его постепенно по мере надобности долбят. А он не портит воду. Все довольны. Насколько я знаю - эта кормовая ниша в Украине - свободна. Попробуйте ей занятся. Если нужна информация о первоисточнике постараюсь найти. Но не обещаю.
Относительно изюминки. Когда-то в журнале Аквариум прочитал о кормах на отпуск. Суть проста. Бросаешь брикет в водоем (аквариум) и едешь в отпуск. А рыбы его постепенно по мере надобности долбят. А он не портит воду. Все довольны. Насколько я знаю - эта кормовая ниша в Украине - свободна. Попробуйте ей занятся. Если нужна информация о первоисточнике постараюсь найти. Но не обещаю.
Спасибо за информацию. У меня за эти корма постоянно спрашивают. Даже образцы "Арована" предоставила. Если чесно - пока недоходят руки:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010