КПК

Показати повну версію : Bunocephalus bicolor

altum72
17.12.2011, 23:22
есть небольшой вопрос по Bunocephalus bicolor.
личинку получил,но не смог поднять.
хотелось бы узнать мнение Авторитетных (аФФторитетных деятелей)
кто разводит данный вид и как поднимается.

altum72
17.12.2011, 23:25
Господа авторитеты форума подскажите неуку как работать с данной рыбкой!
Ulich ...Серега ,ты понял:D

altum72
17.12.2011, 23:30
г-н Chaiinik а не могли бы Вы с Вашим большим опытом мне неуку шось подсказать?
и позвать свою подругу с харациновым ником.Вы ж там все виртуально подкованные:)
г-н Chaiinik посоветуйте мне тупому!!

Fedor_C
25.01.2012, 00:09
Подниму тему, да заодно и поинтересуюсь об этом необычном сомике.

Купил недавно парочку, а инфа в сети вся одна и таже. Может форумчане, у которых есть опыт содержания данной рыбкой поделятся своими соображениями о содержании и разведении этой рыбки.

altum72
25.01.2012, 12:40
Подниму тему, да заодно и поинтересуюсь об этом необычном сомике.

Купил недавно парочку, а инфа в сети вся одна и таже. Может форумчане, у которых есть опыт содержания данной рыбкой поделятся своими соображениями о содержании и разведении этой рыбки.
содержание без проблем.
рыбка крепкая.ест все подряд.
если содержать в аквариуме с крупным грунтом(галька,мелкий щебень и т.д) или без грунта заметна линька(это я образно).
рыбка как пресмыкающиеся как бы скидывает частички кожи.если содержать (я так содержу) в аквариуме с мелким песком,то данный процесс практически незаметен,т.к частички старой кожи постепенно стираются.
разведение иньекционное,личинка слабая и есть определенные нюансы в первичном кормлении.

Fedor_C
25.01.2012, 13:18
содержание без проблем.
рыбка крепкая.ест все подряд.

А в какой температуре она у Вас обитает? У меня 25 градусов, но где то в сети встречал ин-фу, что ей надо прохладнее...

И откуда известно, что всеядная? У меня она весь день прячется... только один раз ночью удалось ее застать врасплох :) и убедится что она выходит из своих убежищ...

altum72
25.01.2012, 19:53
А в какой температуре она у Вас обитает? У меня 25 градусов, но где то в сети встречал ин-фу, что ей надо прохладнее...

И откуда известно, что всеядная? У меня она весь день прячется... только один раз ночью удалось ее застать врасплох :) и убедится что она выходит из своих убежищ...
у меня Т при содержании практически всех видов 24С(кроме подготовки к нересту некоторых)
а насчетИ откуда известно, что всеядная?
раз на песке утром нет корма - значит все "схомячили":)
они прикольно в песок закапываются.

Fedor_C
25.01.2012, 23:40
У Вас они мирно сосуществуют с другими рыбками? А то у меня появились гурамми с оборванными хвостами... так я в поиске "хулиганов"... есть, правда и другие "подозреваемые"...

altum72
25.01.2012, 23:47
живут с
Hyphessobrycon pulchripinnis
Paracheirodon axelrodi
Hyphessobrycon peruvianus
Acanthophthalmus
молодь жемчужного гурами и все гуд.
обязательно даю на ночь корм.трубочник через день.

aides
26.01.2012, 08:21
У мене жили н а кварцовому піску в компанії з коридорасами мета і пантодонами. Вдень практично завжди закопані, плавають вночі у пошуках корму. Корм давав після вимикання основного освітлення (люмінесцентного) при додатковому сутінковому освітленні (2 лампи розжарення увімкнені послідовно). Через місяць звикли до такого режиму і виривалися при довільному вимкненні основного світла. Тобто можна було їх продемонструвати колегам. Заривалися дійсно цікаво. Двома способами. 1 - головою в пісок, 2 - всім тілом паралельно до поверхні (як підводний човен). Виловлював їх з акваріума завжди руками. Вони практично не втікали з долоні імітуючи дохляків.
Класна риба. Почитав тему і ото думаю знову замовлю -- ностальгія.

Chaiinik
26.01.2012, 08:45
г-н Chaiinik посоветуйте мне тупому!!обратитесь к врачу.:)

altum72
26.01.2012, 09:27
Почитав тему і ото думаю знову замовлю -- ностальгія.
если все будет нормально,то через 2мес. обращайтесь.

altum72
23.03.2012, 22:47
aides, немного протупил предыдущий выводок:) слегка крякнули на 80%.
растет еще следующий.
сейчас ребятам 2,5 недели
221491
теперь смело могу говорить,что на 95% я изучил эту рыбу.
с подьемом малька вообще нет никаких проблем!в этом я уже убедился на собственных ошибках.
называется так - "Шарик,ты балбес!"(м-ф Простоквашино)
невнимательно читал Кочетова.
проблема состоит в отборе спермы у самца,которой практически самое минимальное кол-во и очень сильный склеивающийся эффект икры.

Спасибо Сергею Куренныму за направления на путь истинный!:)

Fedor_C
23.03.2012, 23:12
теперь смело могу говорить,что на 95% я изучил эту рыбу.

Может поделитесь своими знаниями. Расскажите, как вы их разводите?

altum72
23.03.2012, 23:35
Может поделитесь своими знаниями. Расскажите, как вы их разводите?
иньекционно.