Показати повну версію : Жизненное западло --- совет по фильтру
Эглантина
18.12.2011, 17:46
Друзья, помогите мне --- у меня потек фильтр. Краник, когда разбирает фильтр не закрывается до конца и постоянно сочится водаЮ то есть я толком не могу отойти от разобраннго фильтра, когда я его чищу. Воды на пол не налилось, но как-то стремно.
Щас его протестю в ванной, может кто подскажет, его можно починить или найти запчасти на Джебо 908?
Или может если фильтр забился напрочь вода выливаться из него сквозь крышку?
Купи нормальный фильтр и не парься..... В крайнем случае запчастей на "жабу" я в продаже не наблюдал....
Эглантина
18.12.2011, 18:01
pimass, а у меня нормальный фильтр.
Игорь999
18.12.2011, 18:19
западло
а это не ваш нормальный фильтр устроил?
т е ,когда вы открутили кран от фильтра,с него капает вода?снимите шланг,промойте хорошо кран-у меня было на Атмане такое-сгустки выплевывались оттуда,потом стало все Ок
nickanya
18.12.2011, 18:30
Эглантина, в крайнем случае поставите любые другие краны, хоть сантехнические.
Эглантина
18.12.2011, 18:32
фильтр здох. Всем спасибо. Если починить нельзя придется выкинуть.
nickanya
18.12.2011, 18:34
Эглантина, не факт, у меня в атмане 2200 короткое было, а сейчас всё гуд.
напишите, может подсобим.
Эглантина, что значит здох?
Игорь999
18.12.2011, 18:52
это наверно значит,что появился повод для обновки))
Эглантина
18.12.2011, 18:57
SomeOne, по толефону обьясню, мне нужно найти человека который сможет его пом\смотреть и помочь мне. Теретиков и миллионеров просьбо не беспокоить.
вы мне его купите? Может ещё замуж позвать? :patstalom::patstalom::patstalom:
Эглантина
18.12.2011, 19:06
народ, кто может мне посмотреть этот фильтр и вынести приговор по нему?
свои 3 года за 300 грн он честно отработал
а гдеэти прокладки там лежат? я заметила, что внутрення резинка черная которая на выход одевается, рядом с решеткой внутри деформирована, будто растянута, я ее одела как положено, но все равно... вода текло со стороны входа и дальней стороны
щас читаю мануал по фильтру.
Спасибо Самвану)
Эглантина
18.12.2011, 21:50
Знач план действий такой: Благодаря Никане:
1. купить новую заглушку под диаметр и силиконовую смазку, а то заглушка действительно деформирована
2. протестить завтра фильтр еще раз, методом тыка и исключениями
3. приклеить ножку (упала канистра, но трещин нету, хотя завтра еще раз проверю, впервые, но не сильно, фильтр хороший.)
Вот нащелкала.
nickanya
18.12.2011, 22:00
Эглантина, этот уплотнитель можно просто разровнять, проверить нужно кольцевой уплотнитель вокруг головы.
Эглантина
18.12.2011, 22:07
nickanya, который на предпоследнем фото?
какой он должен быть нормлаьный? он не похож на деформированный или еще чегою
я
nickanya
18.12.2011, 22:22
Эглантина, если он нормальный, то только смажьте смазкой и аккуратно соберите.
И всё будет гуд.
Игорь999
18.12.2011, 22:24
вот та резиночка,что у вас в руках на фото-это не основное-это прокдаки,служащие уплотнением между корзинами,чтобы фильтрованная вода не смешивалась с грязной,а вам надо найти резиновый уплотнитель,идущий по периметру головы,достать его,осмотреть и выводы сделать....ну как то так
Эглантина
18.12.2011, 22:43
спасибо вам огромное, буду завтра разбираться, тестить, искать :)
Эглантина
19.12.2011, 18:43
вообщем вчера мне это все не приснилось.
Вот кое-никакое видео с теста --- подтекает из краника и между емкостью и головой.
uKiERrkGDWY&feature=youtu.be
подтекает из краника и между емкостью и головой.
все.... сливаем воду, сиречь ищем прокладку, которой ни где нет....
Эглантина
19.12.2011, 18:58
а мы Олвэйсами воспользуемся))))
nickanya
19.12.2011, 19:00
pimass, не всё так трагично, разбираем кран, на трубку с фильтра одеваем шланг, подходящего диаметра, а далее любой кран, хоть сантехнический.
Ну попробуй применить её к фильтру, сразу смело можешь создавать топик в "Самоделкине", я даже даже название придумал, "Как с помощью, головы, Олвэйс и какой то матери победить течь Жабы 809" :patstalom::patstalom::patstalom:
nickanya,
подтекает из краника и между емкостью и головой.
Эглантина
19.12.2011, 19:05
nickanya, ага, значит краник можно заменить, это понятно, а вот насчет течи на корпусе? там видно как течет.
Лабиринт
19.12.2011, 19:08
Это кирдык.
Кран найти можно,а прокладки под эти фильтры не продаются.
Эглантина, мне жаль...у самой такой же третий год трудится. Но после того, как я попробовала Эхейм........Стоит поднасобирать денег и купить что-нить из такого (ну, Эхейм дороговато, но есть же выбор...)...Тем более...Новый Год...:)
Эглантина
19.12.2011, 19:12
у меня он тоже честно отпахал 3 года, за эти деньги он просто умница.
Просто в ближайшее время не могу отстегнуть легко на фильтр деньги. Придется какое-то время нахлебничать на ком-то :)
nickanya
19.12.2011, 19:24
Сомневаюсь, что на просторах нашей родины невозможно найти подобие прокладки между головой и канистрой.
Эглантина
19.12.2011, 19:26
Вообщем, отнесу в ремонт, если можно поремонтировать и поставлю временную замену.
Лабиринт
19.12.2011, 19:26
у меня он тоже честно отпахал 3 года, за эти деньги он просто умница.
Просто в ближайшее время не могу отстегнуть легко на фильтр деньги. Придется какое-то время нахлебничать на ком-то :)
Как вариант,можно посмотреть объявления о продаже б.у. фильтров Jebo на запчасти,может купите дешево и будут Вам запчасти или может кто-то согласится отдельно прокладку продать.
Эглантина
19.12.2011, 19:27
Лабиринт, как раз этот вариант я и просмартиваю в первую очередь.
светильник уже с немецкой начинкой. сан-сан. Перегорела ЭПРА я сдала своему чудесному знакоому и он мне все сделал, замечательно горит)
Лабиринт
19.12.2011, 19:38
Тю... я только что посмотрел Ваш профиль.
У Вас всего то 160л.
Поставьте внутренний фильтр,например Aquael Turbo 1000,к нему флейту+своевременные уборки с подменами и все!
Пока он будет работать,насобираете денежек на внешник,а может и передумаете,т.к. тишина и нет риска протечки,только мыть чаще надо.Единственный минус место в акве занимает.
Эглантина
19.12.2011, 19:39
Лабиринт, как вы думаете, дорогой Лабиринт, а у меня есть этот фильтр?)
Лабиринт
19.12.2011, 19:58
Лабиринт, как вы думаете, дорогой Лабиринт, а у меня есть этот фильтр?)
Да откуда ж мне знать???:)
Просто внутренний фильтр стоит значительно меньше внешнего.
Например Aquael Turbo 1000 стоит 210 грн,думаю это меньше, суммы,в которую Вам обойдется ремонт Jebo
Эглантина
19.12.2011, 20:00
Лабиринт, у меня длинный аквас) и внутренний пока не выход.
Лабиринт
19.12.2011, 20:36
Лабиринт, у меня длинный аквас) и внутренний пока не выход.
Это сколько? Метр? Почему внутренний не выход?
Эглантина
19.12.2011, 20:42
Лабиринт, метровая банка, мне нуна хорошая циркуляция, а внутренний чтоб ее обспечит будет полбанки колбасить
Лабиринт
19.12.2011, 20:45
Лабиринт, метровая банка, мне нуна хорошая циркуляция, а внутренний чтоб ее обспечит будет полбанки колбасить
А что внешний меньше напор дает чем внутренний?:)
В таком случае можно просто Lily-Pipe поставить на выходе.
Эглантина
19.12.2011, 21:00
Лабиринт, он равномернее его дает. И вообще мневнешники больше нарвятся0))
Лабиринт
19.12.2011, 22:37
Лабиринт, он равномернее его дает. И вообще мневнешники больше нарвятся0))
Та ничего не равномерней,одно и то же.
Ну раз внешники больше нравятся,тогда придется покупать внешник,а не внутренний.
светильник уже с немецкой начинкой. сан-сан
это тебе знакомый поставил немецкую начинку в сан-сан?
nickanya
20.12.2011, 00:34
Не знаю, как у сан-сан, но Ватра (Украина) использует в своих светильниках начинку Vossloh Schwabe и отражатели Алонод.
И это не вопрос, а утверждение.
Эглантина
20.12.2011, 09:58
Лабиринт, ну насчет покупать это еще спорный вопрос. В конце-концов, нужно попробовать починить. Я люблю этот фильтр :)
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу ―
Потому что он хороший.
bartz, да, есть у меня чудо-товарищ :)
nickanya, сан-сан из Китая. Корпус берегу :) такие светильники уже сложно купить в Украине))
Эглантина, мой светильник пока с китайской начинкой работает....буду надеяться проработает еще долго)))
Эглантина
20.12.2011, 11:32
bartz, безусловно) мой долго проработал :)
и твой пусть работает вечно)
Аквариумный силикон может использоваться вместо резиновой прокладки.... Но - если нет других вариантов, при понимании, как это сделать, аккуратности и "прямых" руках. :)
Эглантина
20.12.2011, 14:57
Помню, один инженер по-моему таким образом починил доставшийся ему в нагрузку от друзей фильтр. Просто здорово.
Буду пробовать, Надежда умирает последней))
Буду пробовать, Надежда умирает последней)) Советую сразу зайти в СК и застраховать свою ответственность перед третьими лицами от затопления.
Ну почему ж так мрачно? Я с аквариумным силиконом собирал достаточно ответственные вещи, температура водички там была до 90, давление до 8 атм, работало года два - потом поменял, но не потому, что что-то не так, просто пришло время "апгрейда".
Я ведь написал - аккуратность и понимание процесса.И все получается :)
Кран, что протекает - выкинуть.Заменить при необходимости на тот, что доступен.Корпус отмыть, обезжирить, собрать аакуратно, если протекают штатные прокладки - поменять на новые.Или - силикон.Трещины-сколы - им же.И все.Соседи могут спать спокойно. :)
Эглантина
20.12.2011, 15:40
break, все будет :)
Вот нравятся деловые, по делу говорящие мужчины. Вопрос изучаю, отдам на ремонт фильтр.
Лабиринт
20.12.2011, 23:20
Вот нравятся деловые, по делу говорящие мужчины.
Да, на счет страховки был деловой совет
Эглантина
21.12.2011, 10:06
Лабиринт, был бы от кого.
разберусь.
Эглантина, Ну если "был бы от кого" то удачи.... Под тобой один этаж, так что это мелочи..... У соседей была? Ремонт как? Евро небось? :)
pimass, с такими "положительными" мыслями аквасы в квартире вообще лучше не ставить....у меня под низом 7 этажей, и что теперь не жить?
Эглантина
21.12.2011, 10:29
bartz, кстати я нашла ту резинку, однако я ее по-другому представляла)))
вообщем, пока беру фильтр на время, и пока со своим попрыгаю, резинки перемажу, а знакомых дядек упрошу поменять кран.
пс: надо хоть научиться элементарным основам техники. Патроны к проводам и штепселям прикручивать)))
Эглантина, главное желание, а возможности найдутся))))
Эглантина
21.12.2011, 10:31
bartz, та да))) с этим у меня проблем не возникает))
пс: надо хоть научиться элементарным основам техники. Патроны к проводам и штепселям прикручивать)))
Ну.. начнем (http://hospital.playland.ru/article30_article_137_1.phtml)-)
и что теперь не жить? Думаю жить пожалуй можно, но вот потенциального виновника потопа, лично я бы не использовал.....
Эглантина
21.12.2011, 10:39
Sem, спасибо большое, друг мой) вот так все и валится на корню все начинания)))
Поєтому пользуемся обходнім путем и имеем знакомства, которіе могут єто сделать))))
и имеем знакомства, которіе могут єто сделать)))) А "знакомства" чуть что соседям ремонт делать будут? :) Денег хотя бы дадут на материалы? :)
Анатолий
21.12.2011, 11:47
Эглантина, поставьте энтот хвильтыр в ведро,пусть вода в это ведро с него стекает....если Вам так жалко с ним расставаться.Я б уже давно на помойку такой снес.И купил бы такой как Вам "Лабиринт" посоветовал,и забыл бы о проблемах.Подобные "динозавры" мира фильтров уже почти вымерли,так и не прижившись среди широкого круга аквариумистов.Только и слышишь,течет,залил,треснул,разваливается ротор и т.д. т.п.Лучше орошаемый ф-р смастерить и сверху смонтировать,что я так и сделал на обслуге после потопа вызванного этим чудом техники...Вот уже 10 лет как проблем нет.....
Эглантина
21.12.2011, 11:51
Анатолий, у меня он три года безоткзано работает.
Я вон от советчиков в этой теме знаю что даже с чудо ЖБЛ срывает под напором шланги и тп. и Эхеймы в аквасах стоят, чтоб не потекли.
Выход проблемы временно найден. там посмотрим.
Вы знаете, советовать купить что-то новое это самый гениальный выход, особенно когда тема идет о круглой сумме.. Особенно перед НОВЫМ ГОДОМ
Анатолий
21.12.2011, 12:06
У Вас помпочка литров на 600 есть?Поставьте ее и с поролоновым фильтром.Она надолго выручит Вас.Если и помпочки нет,попробуйте поставить просто поллитровую банку с трубкой и мочалкой-путанкой,с распылителем внутри трубки.Эрлифтный фильтр.Может работать довольно эффективно. Дешево и сердито,и не надо тратиться перед Н.Г.Закроете его чем-нибудь от "любопытных" глаз...:)А то на Н.Г. есть риск поупражняться с тряпкой и шваброй....я б не рисковал....
Эглантина
21.12.2011, 12:10
Анатолий, господи, ну читайте выше пожалуйста.
никто не будет рисковать, оставлять, запускать. никто не будет упражнятся со шваброй.
варианты уже пробиты, обдуманы и произвоится расчет лучшего выхода.
Эглантина
25.12.2011, 20:45
вопрос решен. всем спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010