Показати повну версію : Агресивные данио?
Галина-Киев
19.12.2011, 09:38
Помогите. Что делать? Купила вчера 5 розовых данио, 5 лимонных и 5 гуппи (взрослых уже). Запустила в аквариум (постепенно выровняла температуру, постепенно доливала воду). Все начали сразу же носится. Все хорошо чувствовали себя. Свет выключила. Это было где-то в 14.00. К 18.00 две розовых данио стали медленно плавать, не ужинали. К утру умерли. И ещё 2 сегодня тоже стали вялыми. Я допускаю, что у них стресс, или вода другая или переохладились в дороге. Но сегодня я увидела как лимонные носятся как угорелые и видела как они били розовую данио. Лимонные больше розовых и пытаются гонятся даже за большими по размеру гуппи. Особенно одна очень агресивна. Утром не ела, а за всеми гонялась.Данио все купила у одного хозяина. Что с ними? Это нормально? Это стресс? Могут ли они затюкать своих же? Надо ли кого-то отсаживать?
Галина-Киев
19.12.2011, 14:49
Ещё 2 розовые данио собираются "туда", но этих похоже никто не трогал. Пойду искать совета в здоровье рыб.
Барабулька2
19.12.2011, 14:53
для данио гонять по аквариуму обычное дело,мотают как угорелые.я не думаю что они умерли из-за этого.это их способ жизни.значит где-то,что-то не так...
видела как они били розовую данио
ослабленную рыбу будут забивать, это нормально.
Скорее всего Вы их переохладили. Сколько и как везли?
Галина-Киев
29.12.2011, 15:39
Спасибо за ответы. В одном пакете везла 5 розовых данио и 5 жёлтых, купленых у одного продавца. За два дня умерло 4 розовых, с жёлтыми всё нормально. Теперь (спустя почти 2 недели) осталось из данио 1 розовая и все 5 жёлтых. Везла в термосумке с рынка где-то около 1 часа. Но было холодно на улице. Надо было брать "за пазуху". Буду учёной. А может и не переохладились. Ведь умерли не равномерно, а только розовые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010