Показати повну версію : Осторожно, "Русалка"! (Одесса)
Fishbone
09.11.2006, 12:22
Купил я там корм пластинчатый ,расфасованый по пакетикам за 1 грн.. Вкиеве раньше так брал-все было нормально--поэтому брал без подозрений. А вот теперь покормил рыб и через некоторое время обнаружил четырех своих барбусов(они ведь самые прожорливые)-мертвых с раздутыми пузами на поберхности..и тут же бросился в глаза корм ,зацепившийся за растючку и случайно не съеденый----ОН БЫЛ РАЗБУХШИЙ ДО НЕНОРМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ---судя по всему вжелудках у рыб случилось то же самое!
Goldenfish
09.11.2006, 12:34
Купил я там корм пластинчатый ,расфасованый по пакетикам за 1 грн.. Вкиеве раньше так брал-все было нормально--поэтому брал без подозрений. А вот теперь покормил рыб и через некоторое время обнаружил четырех своих барбусов(они ведь самые прожорливые)-мертвых с раздутыми пузами на поберхности..и тут же бросился в глаза корм ,зацепившийся за растючку и случайно не съеденый----ОН БЫЛ РАЗБУХШИЙ ДО НЕНОРМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ---судя по всему вжелудках у рыб случилось то же самое!
А при чем здесь Русалка?
Чебурген
09.11.2006, 13:16
"Русалка"- это зоомагазин такой в Одессе, возле зоопарка. Кстати, уже второй "привет" из этого магазина... Помните тему с банкой Марусёны на 450 л, в которой пузыри в швах появились, а хозяева магазина от неё постоянно прятались? Так вот,там тоже речь о Русалке шла...
Goldenfish
09.11.2006, 13:22
Так может Русалка все равно здесь не при чем. Есть такие корма, что при намачивании сильно разбухают в обьеме и ими нужно осторожно кормить рыб, что бы животы не разоврало или заранее вымачивать.
Так может Русалка все равно здесь не при чем. Есть такие корма, что при намачивании сильно разбухают в обьеме и ими нужно осторожно кормить рыб, что бы животы не разоврало или заранее вымачивать.
А банки, в швах которых пузыри появляються, тоже существуют?:eek:
Просто есть недобросовесные продавцы, которые торгуют чем попало, да еще и за брендовую вещ парят...code75
...Купил я там корм пластинчатый ,расфасованый по пакетикам за 1 грн...
А что Вы хотели за 1 грн???code12
Дык тогда в магазине обязательно предупреждать об этом должны code04
Goldenfish
09.11.2006, 14:57
А банки, в швах которых пузыри появляються, тоже существуют?:eek:
Просто есть недобросовесные продавцы, которые торгуют чем попало, да еще и за брендовую вещ парят...code75
После банки с пузырямы все грехи на них вешать? Они сами те банки клеят? Скорее перепродают. У меня аквариум с "пузырным" силиконом стоит 10 лет и помирать не собирается :)
Goldenfish
09.11.2006, 14:59
Дык тогда в магазине обязательно предупреждать об этом должны code04
Кстати! Такое предупреждение есть на банках с кормами, так что может товарищу следовало покупать не расфасовку по 1 грн. а взять целую пачку и прочесть.
Пы.Сы . А если я прийду в магазин покупать картошку, мне тоже должны рассказать как ее чистить и варить ? :)
Ихтиолог
09.11.2006, 15:00
Отношение продавца к покупателю, это одно, а вину за перекорм сваливать на магазин смысла не вижу. Во первых комбикорма нужно покупать запечатанные, известного вам производителя, с указанным сроком годности, в противном случае нужно осознавать всю степень риска, связанную с возможностю приобретения некачественного корма.
Владимир Гришакин
09.11.2006, 15:00
Продавец должен отвечать за то что он продает!
И виноват прежде всего он, т.к. продал не качественную весчь.
А сам ли он ее делал или не сам это вопрос пятый!
Ихтиолог
09.11.2006, 15:02
История с пузырями это их вина, они декйствительно сами клеят эти банки, и цена соответственно инже, вопрос там стоял даже не о пузырях, а о том что когда появилась проблема, продавец не попытался ее решить.
Кстати! Такое предупреждение есть на банках с кормами, так что может товарищу следовало покупать не расфасовку по 1 грн. а взять целую пачку и прочесть.
Пы.Сы . А если я прийду в магазин покупать картошку, мне тоже должны рассказать как ее чистить и варить ? :)
Согласно Закону "О защите прав потребителей" Вы, как покупатель, имеете полное право получить полную информацию. Ответственность за предоставление этой самой информации лежит как на производителе, так и на продавце.
Апдейт:
Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції
1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати
споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію
про цю продукцію.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3161-15
Goldenfish
09.11.2006, 15:06
Я одно не пойму, а как пластинчатый корм мог разбухнуть до ненормальных размеров? Это ж не гранулы...
Если она в животе разбухает - то ОБЯЗАТЕЛЬНО code75
Goldenfish
09.11.2006, 15:10
Если она в животе разбухает - то ОБЯЗАТЕЛЬНО code75
Хорошо, постараюсь узнать. А если откажутся отвечать и ли будут смотреть на меня странно, сошлюсь на Закон о защине прав потребителя, по совету Кенийца :)
Владимир Гришакин
09.11.2006, 15:14
Оксан сошлись и еще скажи, что в общество по защите прав потребителей обратишся.
Они те не только раскажут тогда :)
... и ли будут смотреть на меня странно
Пусть на меня один раз странно посмотрят, но рыбсов своих не угроблю code52
Оксан сошлись и еще скажи, что в общество по защите прав потребителей обратишся.
Или ко мне :)
Кому интересно - на второй странице приведённой мною ссылки есть специально отведённая статья про информацию (ст.15).
В ней указано следующее:
Стосовно продукції, яка за певних умов може бути небезпечною
для життя, здоров'я споживача та його майна, навколишнього
природного середовища, виробник (виконавець, продавець)
зобов'язаний довести до відома споживача інформацію про таку
продукцію і можливі наслідки її споживання (використання).
2. Інформація, передбачена частиною першою цієї статті,
доводиться до відома споживачів виробником (виконавцем, продавцем)
у супровідній документації, що додається до продукції, на
етикетці, а також у маркуванні чи іншим способом (у доступній
наочній формі), прийнятим для окремих видів продукції або в
окремих сферах обслуговування.
А теперь вопрос на засыпку:
3) дані про основні властивості продукції, а щодо продуктів
харчування - про склад (включаючи перелік використаної у процесі
їх виготовлення сировини, в тому числі харчових добавок),
номінальну кількість (масу, об'єм тощо), харчову та енергетичну
цінність, умови використання та застереження щодо вживання їх
окремими категоріями споживачів, а також іншу інформацію, що
поширюється на конкретний продукт;
Является ли корм для рыб "продуктом харчування" ? :confused:
Goldenfish
09.11.2006, 15:23
Они те не только раскажут тогда :)
Они мне ее очищенную отваренную и пожеваную продавать начнут. А то напишу на форуме про их магазин нехороший... :)
Goldenfish
09.11.2006, 15:25
Пусть на меня один раз странно посмотрят, но рыбсов своих не угроблю code52
Но это не факт, что рыбы погибли из за корма. Это лишь одна из версий.
Владимир Гришакин
09.11.2006, 15:40
Вторая перекорм.
Кениец думаю, что корм попадает под эту статью.
Или ко мне :)
Кому интересно - на второй странице приведённой мною ссылки есть специально отведённая статья про информацию (ст.15).
В ней указано следующее:
А теперь вопрос на засыпку:
Является ли корм для рыб "продуктом харчування" ? :confused:
Корм для аквариумных рыб, а также собак, кошек, грызунов и т.д. попадает под категорию ,,непродовольственные товары" , так как эти существа не идут в пищу человеку. У меня был случай , когда человек накормил меченосцев ,,Тетра Дискусом" и их таки порозрывало! Хлопали на глазах как петарды!:) Я теперь советую гранулированные корма замачивать предварительно, они действительно заметно увеличиваются в обьеме. А перекормить хлопьями сложно... Правда, я не знаю какой корм может быть на развес за 1 грн:confused: . Сухая дафния дороже.
Владимир Гришакин
09.11.2006, 15:43
Они мне ее очищенную отваренную и пожеваную продавать начнут. А то напишу на форуме про их магазин нехороший... :)
А что плохого написать критику в адресс магазина на форуме.
Может это заставит магазин семь раз подымать и один раз надуть???
Goldenfish
09.11.2006, 15:49
А что плохого написать критику в адресс магазина на форуме.
Может это заставит магазин семь раз подымать и один раз надуть???
Критика должна быть аргументированной и иметь основания. А если человек перекормил рыб неизвестно чем. И кормил ли он их только этим кормом. Может у него и другие корма есть. А так мы бездоказательно льем грязь на магазин, и самое главное, что оппонент не может ничего сказать в свою защиту, это не этично.
Fishbone
09.11.2006, 21:49
во первых товарищи всем кто хочет обвинить меня толи в тупости то ли в пофигизме отвечаю--во первых занимаюсь а квой не первый день ,во вторых-пользуюсь всегда пластинчатым кормом,в третьих прекрасно знаю про перекорм и знаю дозу своих рыб (между прочим именно тогда дал треть дозы ,тк был весь день дома ирешил растянуть кормление),беру расфасованый корм,просто потому что это всегда фасуется ведро и тогда просто дешевле....И В КОНЦЕ КОНЦОВ ВИНОВАТА РУСАЛКА,ПОТОМУ-ЧТО ПРОДАВЩИЦА НА МОИХ ГЛАЗАХ ПИХАЛА ЭТУ ДРЯНЬ В ПАКЕТИКИ
Fishbone
09.11.2006, 21:52
2 Goldenfish : неизвестно что не должны продавать в магазинах
Fishbone
09.11.2006, 21:54
а про картошку вы этосильно
Goldenfish
09.11.2006, 21:55
во первых товарищи всем кто хочет обвинить меня толи в тупости то ли в пофигизме
да никто вас ни в чем не обвиняет, вы тоже не обвиняйте людей на эмоциях
И В КОНЦЕ КОНЦОВ ВИНОВАТА РУСАЛКА,ПОТОМУ-ЧТО ПРОДАВЩИЦА НА МОИХ ГЛАЗАХ ПИХАЛА ЭТУ ДРЯНЬ В ПАКЕТИКИ
это веский аргумент, ничего не скажешь
To Fishbone. Не расстраивайся.:) Мы все к сожалению учимся на своих ошибках. К Русалке лично никаких претензий не имею, т.к. покупала у них рыб, еще что-то (из кормов кстати), распылители какие-то и всякую другую древедень. Все было качественное. И рыба и корм. Аквариумы к счастью у них не покупала:) Неприятно была удивлена историей по-поводу Марусениного аквариума.:confused: Корма покупаю только фирменные. "Безымянные" из неизвестного источника никогда не покупаю. Мало ли что в прозрачном пакетике насыпано "без роду, без имени". А то, что написал об этом на форум - правильно сделал и спасибо тебеcode60 Кстати гранулированный, пластинчатый корм тоже имеется - серовский, тетровский, но почему-то никто от него не разбухал ни разу - ни рыбы, ни улитки, ни креветки...code69
Стосовно продукції, яка за певних умов може бути небезпечною
для життя, здоров'я споживача та його майна, навколишнього
природного середовища
Риб можна віднести і до майна.
Марусёна
09.11.2006, 23:41
О, я смотрю тут темка про мой "любимый" магазин появилась! Я не знаю, виноват ли корм в гибели рыб, но склонна верить Фишбон.
А тот факт, что в "Русалке" по-жлобски относятся к клиентам как был фактом, так им и останется.
Риб можна віднести і до майна.Так, але тільки за умов наявності документів (договір купівлі-продажу, товарний чек і т.ін.), які б підтверджували факт здійснення купівлі цього майна (це якщо уважно читати українські закони). Чи є у Вас, шановний, хоча б один з таких документів на хоча б одну з Ваших риб? Гадаю що навряд.
Акваріумні рибки скоріше відносяться до категорії домашніх тварин. Але якщо правильно трактувати чинне законодавство України, продавець домашньої тварини повинен надати Вам оригінал або чинним способом завірену копію ветеринарного свідоцтва на САМЕ ЦЮ тварину. Такий документ у Вас теж є?
От і виходить що продавці та покупцямі можуть вирішувати свої суперечки "своїми силами". І тут все залежить тільки від доброзичливості та порядності обох сторін.
Ах "Русалка" ))) Если я правильно понял, это магазинчик возле привоза? Я иногда в Одессе на сессии езжу, терреториально он недалеко от меня получается, иногда захожу. В последний раз зашёл и попросил продавца подобрать прычандалля на 30 литрович с понтом, что сам не знаю ничо и не смогу подобрать )) рассказать чё насоветовали?
1. 2 150ваттные грелки, типа с запасом )))
2. Атмановский внутренник ф-302 (ну это приемлимо) и атмановский ВНЕШНИК, модели не помно, но на коробке вроде было "для аквасов 100-150 литров".
3. Компрессор само собой, правда зачем то двухканальный и с мощностью, явно перешкаливающей такие объёмы на пару голов )))
4. Всякой мелочи (магнитные скребки, скребки на ручке, распылитель, шланги, etc) на сумму гривен на 100-120 )))
5. Забыл упомянуть 20-ть килограмм грунта )))
За рыбу/растючку уже сил не хватило спрашивать, давил хохот от професионально-сочуственно-озабоченного лица продавца ))
Fishbone
15.11.2006, 11:54
блеск!!! ползаю по стенам!!! просто жесть слов нет!!!
Марусёна
15.11.2006, 12:19
рассказать чё насоветовали?
Совет- супер! Называется грузите пачками!
Ну вот именно такое отношение и возмущает. Понятно, что продавец хочет продать по-больше, но ведь где-то в его организме должны быть остатки совести! А если данный совет следствие не грамотности, то тогда стоит задуматься о профессионализме владельцев магазина. Все-таки товар специфический, это ж не картохой торговать, значит, должен быть какой-то уровень подготовки продавцов. А если хозяину все равно, что за спец стоит у него за прилавком, то такой магазин могу назвать только "шарашкина контора".
И соответственно за покупками сама не пойду и знакомых отговорю.
Артем Мищенко
16.11.2006, 02:24
Ну раз пошла такая тема, и от меня привет Надежде Анатольевне. Уже как год на звонки не отвечает, а Одесситы рекомендовали её как обязательного человека!
Марусёна
16.11.2006, 10:25
Ну раз пошла такая тема, и от меня привет Надежде Анатольевне. Уже как год на звонки не отвечает, а Одесситы рекомендовали её как обязательного человека!
А это и не удивительно! От меня она тоже пряталась и весьма успешно. Видимо, стиль работы такой!
хотелось бы увидеть корм в продажном виде и
РАЗБУХШИЙ ДО НЕНОРМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ (интересно)
за 1 гривну можно и повторить эксперимент
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010