Увійти

Показати повну версію : запуск першого акваріуму

ucmiru
19.12.2011, 11:15
Доброго дня, запускаю перший свій акваріум, почитавши ваш форум дечого дізнався но потребую порад, акваріум 154 літри довжина 85 см висота 45, оборудовання світло(три лампи дві philips 18w/154-765 і одна посередині philips 18w 33-640, фільтр атман at -f305 нагрівач viaAqua glass heater 200w, гравій, плюс добавки(препарат кондиціонер для швидкого запуску акваріуму ptero аква старт), очищаюча бактерія sera bio nitrivec
Водорослі
1Cryptocoryna nana
2 Echinodorus Tropica
3 Lilaeopsis mauritiana
4 Echinodorus tricolor
5 Echinodorus Grosse Bar
6 Cryptocoryna Tropica

Тепер декілька питаннь одразу вибачаюсь якщо дуже примітивні початківець в цій справі

1. чи достатньо для першого запуску обладнання ? і взагалі підходяще обладнання для мого акваріуму
2 чи достатньо для першого запуску рослинок
3 у фільтрі для води стирчить трубка вона повинна виходити на верх ну ще декілька питань походу завтра на перід вдячний за поради

ucmiru
19.12.2011, 18:08
Що ныхто не доможе не порадить?

Dmytr@
19.12.2011, 18:15
По оборудованию все нормально, растений маловато, для запуска купите побольше роголисника, лимонник короче быстрорастущих растений. Посмотрите чтоб хватило грунта (гравия) средняя толщина слоя 5-7 мм. По поводу трубки я так понимаю это для забора воздуха, соответственно она должна быть над водой. И не спешите с заселением аквариума как минимум дайте аквариуму созреть 2-3 недели. Ну и форум Вам в помощь- читайте инфы море

ucmiru
19.12.2011, 18:19
Планував за тиждень заселяти рибок за надто рано? чи можливо є якісь невибагливі щоб можна булоб запустити просто готується він як подарунок на день народження можливо щось варто додати якусь бактерію для швидкого запуску

Dmytr@
19.12.2011, 18:32
Дело не в "выбагливі чи ні " аквариуму надо созреть и этим бактериям надо вырысти и начать работать. Если запускать с химией -заселите простых рыбок(меченосцы, гупяшки) буквально пару рыбок пусть аквариум созревает, потом хазяин подарка сам будет решать кого посадить.

ucmiru
19.12.2011, 18:58
Якщо я допустим запущу пару меченосців через тиждень після запуску акваруму це не буде дуже страшно і не піде на смарку моя праця при підготовці для запуску і ще питання світло включаю на 6 годин на добу це достатньо? і чи потрібно підміняти за вже за перший тиждень 30% води

Барабулька2
19.12.2011, 19:04
все будет хорошо.включайте фильтр пускай работает,грелку,чтобы установилась температура.добавьте валиснерии,она на заднем плане красиво будет смотреться.света хватит.подмену думаю не надо.удачи в запуске!!!

ucmiru
19.12.2011, 19:10
температуру виставив на 26 градусів правильно? фільтер працює постійно підскажіть як правильно він має бути розположений поток бульбашок в яку сторону має йти? і ще в однієї рослинки видно частину кореня варто його прикопати чи це не страшно вибачаюсь можливо за примтивні питання

Барабулька2
19.12.2011, 19:14
корень лучше прикопать,пока они у вас укоренятся.температура нормально.градусник есть?фильтр можно поток воздуха направить по задней стенке.ничего страшного спрашивайте,много ответов на ваши вопросы есть на форуме в разделе новичек....

ucmiru
19.12.2011, 21:21
Додаю декілька фотографій акваріуму на 3 день як на вашу думку достатньо рослинок і чи правильно я прикріпив фільтр

ucmiru
19.12.2011, 21:32
фото самого фільтра

Viktych
19.12.2011, 21:37
ucmiru, пiдмiну води робити не варто, температура правильна, фiльтр не вимикайте. Раджу заселити живородками, тiльки для годицi, адже господар акви схоче заселити його по своему. Це теж варто брати до уваги.

Viktych
19.12.2011, 21:42
Нагрiвач прикрепiть напроти фiльтра.

ucmiru
19.12.2011, 21:54
А те що бульки в цьому напрямку рибі не буде заважати не буде її як у круговороті а чому обігрівач потрібно напроти вішати?

Viktych
19.12.2011, 22:02
Во избежание "шторма" отрегулируй фильтр (см. инструкцию на упаковке), то же самое на терморегуляторе. Поток воздуха из фильтра должен попадать на т/регулятор.

Барабулька2
19.12.2011, 22:19
перспективный авкариум,если на подарок,то наверное не стоит селить рыб,пусть хозяин сам решит кто будет в нем жить.и еще интересно как подарок попадет к хозяину?или хозяин аквы в отъезде?

ucmiru
20.12.2011, 06:40
Власника акви нема буде в суботу вот готую подарунок скинув фото щоб и пыдказали чи правильно я все зробив і чи достатньо рослинок щоб запустити а на рахунок фільтра то там неиа інструкції в упаковці взагалі тай на упаковці тому і питаю чи правильно я прикріпив і як відрегулювати потік

Сергей Николаевич
20.12.2011, 07:56
ucmiru, поток не отригулировать никак. Для этого необходимо купить на рынке дополнительную трубку с краником для переккрытия потока. Такие могут продаваться у торговцев , которые торгуют запчастями аквариумного оборудования. Только возьмите с собой на рынок патрубок с Вашего фильтра, чтобы купленный подошел. Фильтр лучше прикрепить к задней стенке и направить на переднюю себе в лицо. Как раз струя будет проходить через обогреватель и уравновешивать температуру. Градусник , естественно надо поставить в левом переднем углу , в противоположной стороне от обогревателя и фильтра. Еще надо подкупить компрессор и устроить слабую аэрацию. Если отключить от фильтра воздухопитающую трубку, он перестанет шуметь. Компрессор берите не дорогой, а малошумящий. Для этого договоритесь с продавцом о возможности замены компрессора, т.к. в одной партии компрессоры шумят по разному. Я так 5 раз менял пока не нашел тихий компрессор. Компрессор необходим на всякий случай. Можно не уследить за яфильтром и устроить кладбище, особенно летом в жару. Постоянная аэрация через компрессор исключит эту ситуацию . И запустите сейчас в акварим 1-2т пары гуппи или моллинезий. Это помжет быстрому запуску аквариума. Кормит немного 1 раз в день. И зря Вы начали применять химию, это путь в никуда. Потратите кучу денег и ни чему не научитесь.

Барабулька2
20.12.2011, 08:32
Сергей Николаевич, Насчет фильтра сколько людей столько и мнений.у меня.например,стоит так как вы описали,но я как новичек создавала тему и мне советовали поставить фильтр так как сейчас стоит у ucmiru, чтобы не было застойных зон и все такое.но не сравнить 80л и 154л....думать и решать только вам...

ucmiru
20.12.2011, 14:43
якщо я куплю патрубок і буде перекривати струмінь і робити фого меншим, те що струмінь буде меншим не вплине на акваріум?

ucmiru
20.12.2011, 15:14
Докупив цей патрубок перекрив бульки стало трохи тихіше, че нічого страшного що перекрив бульки? є ще можливість відкрити сопло щоб струмій ще у верх йшов чи варто додаю фото

Барабулька2
20.12.2011, 15:23
ucmiru, посмотрите у меня в профиле фото.такой же фильтр и такой же забор воздуха.у меня он направлен на переднее стекло,но у вас аква побольше.пускай так пока как есть,потом видно будет по рыбкам хватает им воздуха или нет.запустите туда пару улиток ампулярий,они отлично показывают обстановку в аквариуме,особенно при нехватке кислорода все сидят у поверхности....

ucmiru
20.12.2011, 16:40
наскыльки важлива подача бульбашок на даний час поки немаэ рибок а тыльки рослини вона маэ бути максимальною чи можна її зменшити і яких не примхливих рибок порадите запустити планую запуска в суботу через тиждень після запуску акваріуму до речі дуже вам вдячний за допомогу і поради

Барабулька2
20.12.2011, 16:49
пока нет рыбок воздух не особо и нужен,трубка она ж постоянно стоит,ее можно прикручивать.там вверху на трубке есть регулятор.рыбок незнаю что вам больше нравиться в основном это живородки по типу моллинезий,пецилий,меченосцы,гуппики,можно стаю неонов....там нужно смотреть они ж все разноцветные и черные и белые и красные....про запуск рыбок почитайте,их нельзя сразу в аквариум запускать,нужно постепенно выравнивать температуру в пакете(банке)доливать понемногу воду,скажем каждые 20 мин часа 3 где-то так,но есть темы где профи советуют как лучше сделать....можете спросить в львовской ветке живородку,травку.есть люди просто отдают,есть продают

Viktych
20.12.2011, 16:53
ucmiruподача бульбашок обов"язкова, поки нема риб, на нiч можна вимикати.По населенню: поцiкався, яки рибок хоче майбутнiй господар акви.
PS. Для подяки форумчан, якi допомогли, iснуе заповiтна клавiша у правому нижньому кутку. Не соромся наводити на неi курсор.

Сергей Николаевич
20.12.2011, 17:18
ucmiru, выбирайте между лабораторией и аквариумом.

Сергей Николаевич
20.12.2011, 17:24
БульбашкИ для приколистов. Аэрация воды происходит на поверхности воды за счет диффузии. Тоже самое осущестляет крмпресор за счет прохождения пузырьков воздуха через воду.

Сергей Николаевич
20.12.2011, 17:38
Выбрал и советую реально. Готов пощупать.Химия для идиотов , однозначно.Вопросы не ко мне, а к ИЛЬИНУ.

Барабулька2
20.12.2011, 18:00
Выбрал и советую реально. Готов пощупать.Химия для идиотов , однозначно.Вопросы не ко мне, а к ИЛЬИНУ.

Простите,вопрос,это вы сейчас кому?:confused:

Kovpon
20.12.2011, 22:10
На мой взгляд все нормально!
Единственно, на мой взгляд, задний фон в растительном виде - не самое лучшее решение... Сам, только что, столкнулся с этой проблемой, пока растения не растут, выглядит симпатично, а с натуральной травкой в аквариуме контраст разительный :(
И сменить его не сливая полностью, проблематично (во всяком случае для меня)
Может, уважаемое общество подскажет чего полезного?
А вообще, конечно, на вкус и цвет ...

ucmiru
21.12.2011, 14:03
Вот хочу в суботу купити і запустити мечоносців, анциструсів двох видів, ще пропонують мені як бонус пельвікахромісів і креветки черрі чи варто їх брати?

Барабулька2
21.12.2011, 14:09
http://kotipes.com/node/show/511.html почитайте.рыбка интересная,но я бы не брала.просто если брать чисто цихлидник,то да,и искуственные растения.
остальные нормально,черрики прикольные креветки,при хороших условиях плодятся хорошо,интересно за ними наблюдать,они как таракашки,по хорошему.ИМХО.

ucmiru
23.12.2011, 12:57
Підскажіть планую сьогодні поїхати зробити тест води в моєму акваріумі, можете дати якусь силку чи написати які результати має дати тест щоб можна булоб запускати рибок

Митичь
23.12.2011, 13:49
Підскажіть планую сьогодні поїхати зробити тест води в моєму акваріумі, можете дати якусь силку чи написати які результати має дати тест щоб можна булоб запускати рибок

мда, как по мне то это все только лишние понты и трата денег плюс времени, 10 лет назад никто даже и не думал какой пш в воде и все остальное, налили, отстояли, подогрели (по мере возможности, так как обогреватели были не у всех (солевые со стержнями от батареек и трубкой буквой U) и запустили население
помню сам по себе временами после замены води (100% замены) через пару часов запускал рыб, все живы плодились и росли
решать вам, но советов слушайтесь !!!code44

ucmiru
23.12.2011, 20:48
Доброго вечора докупив компресор сьогодні tetratec APS150 на100-150 літрів поставив і змінив напрямок фільлтра додаю фотки акваріуму завтра планую запускати рибок, меченосців, барбусів, гупі можливо стайку неонів, акваріум працює тиждень чи потрібно завтра підмінити воду, чи тільки через тиждень коли будуть вже рибки тиждень і тоді 30% підмінити яке враження по фото акваріуму чи правильно я все розположив підкажіть чекаю ваших думок і порад

Митичь
26.12.2011, 09:44
подмену воды сделаешь через неделю (две) после запуска рыб, вода всеравно помутнеет после запуска рыб

ucmiru
28.12.2011, 09:57
Появився досить не приємний запах води в акваріумі, думаю це повязане з сухим кормом який даю рибкам, можливо забагато давав, взагалі порадьте який корм краще давати? і що зараз робити щоб позбутись цього запаху? підмінити воду?

ucmiru
06.01.2012, 20:03
Христос Родився, вітаю усіх з Різвяними святами, докупив ще рибок в свій акваріум, підскажіть чи не забагато рибок я запустив і чи сумістимі вони між собою
1. молінезії чорні 2шт
2. Меченосці 2 шт
3. Два сома анцитруса 2шт
4. неонів голубих 7 шт
5.даміо рожеві 4шт
6. Тернеція 2 шт
7.Барбус вишнеіий 2шт
8 півник фіолетовий 1шт
9 кардинал 2 шт
10 Расбора клинопятнистая 5 шт
11 ще одна рибка не памятаю назви похожа на меченосця золота но з більшими очима

Сергей Николаевич
07.01.2012, 07:54
Замки надо убрать. Посуда пусть лежит, может кто и поселиться. Я бы почистил стекла ,просифонил грунт( мог закиснуть) ,подменил бы воды процентов 30, уменьшил свет на месяц до 5 часов в день( досвет вечером с 16 до 21 часа). Ну рыб бы с недельку покормил только живыми кормами или заморозкой умеренно 1 раз в день. А всю химию, что была куплена для запуска аквариума спустил бы с балкона или подарил бы еще какому нибудь начинающему аквариумисту - пусть помучается.Лучше найти литра 3 старой аквариумной воды и влить в свой или кинуть горсть старого грунта. Будет дешевле и полезнее. Деньги на химию - деньги на ветер.
Из всех рыб пострадал петух т.к. нет островка плавающих растений, где бы он мог спрятаться от всей этой шустрой команды. Кинте на воду длинностебельных мелколистных плавающих растений - роголистник,элодею и т.д. Петуху дом нужен. Я подозреваю, что он облюбовал фильтр.

ucmiru
07.01.2012, 09:37
Хімії не лию вже нею не користуюсь, заляв при першому запуску акваріуму,можливо зробив помилку зараз вже не користуюсь, тобто така кількість риби на мій акваріум не забагато і вони сумістимі між собою? читав різні відгуки на рахунок підміни і сифонки першої пишуть що її робити потрібно не раніше чим через місяць після запуску риби, в моєму випаку буде не зарано