Показати повну версію : Совет по мирным обитателям
Недавно запустил акву на 180л. засадил разными растениями.Стал вопрос по поводу обитателей,уже запустил: 6шт. неокардинок,малька неона 15шт.,малька скалярок 5шт.(планирую оставить только одну пару),1 макрогнатус глазчатый 7-8см.Хочу ещё немного докупить мирной рыбёхи,что бы не дербанила растения,и сосуществовала с неонами и неокардинками.Подскажите каких сомиков лучше взять и какого вида рыб?Также думаю докупить 2-3 макробрахиумов,но переживаю будут ли уживаться с неокардинами?
Скалярии вырастут и с удовольствием съедят неокардинок и неонов. Им поможет макрогнатус, тоже большой любитель и неонов и креветок...
Скалярии вырастут и с удовольствием съедят неокардинок и неонов. Им поможет макрогнатус, тоже большой любитель и неонов и креветок...
Много читал про макрогнатусов,и все отзываются по разному,хотя классифицируются как мирные.За две недели наблюдений за своим макрогнатусом я не заметил никакой агрессии,рыбы и креветки ему не интересны,он флегматичен,выходит утром и вечером,остальное время лежит в растениях,но у кормушки всегда первый.Неужели он на такое способен:confused:?
Про скалярок думаю,что пока они вырастут,вырастут и неоны которые не поместятся в рот скаляркам...
Andragora
19.12.2011, 17:57
Заведите коридорасов - мои любимые сомики, забавные такие. Апистограмм можно, бабочки (рамирези) которые, тетры на выбор.
креветки ему не интересны
Про скалярок думаю...
думайте, думайте, но я Вас предупредила....:)
Впрочем, многие любят наступать на собственные грабли, сама такая)))
СЕРГЕЙ_1972
20.12.2011, 16:19
у меня всегда жили скалярии и неоны не разу не видел агресси скалярий по отношению к неонам и сейчас живет 8 скалярий с 5 неонами раньше было больше но температура в 30 градусов вносит свои коррективы. и еще у меня развелись криветки как там они называються макробрахиумы точно не помню еле их выловил и извёл то какой то кошмар был. даже не видел интереса до них скалярий просто их кормить надо нормально
Anarhist
23.12.2011, 21:52
у меня всегда жили скалярии и неоны не разу не видел агресси скалярий по отношению к неонам и сейчас живет 8 скалярий с 5 неонами раньше было больше но температура в 30 градусов вносит свои коррективы. и еще у меня развелись криветки как там они называються макробрахиумы точно не помню еле их выловил и извёл то какой то кошмар был. даже не видел интереса до них скалярий просто их кормить надо нормально
Как можно содержать харацинку в стаи из 5 шт???? Как можно вообще харацинку содержать с цихлидами?? О чем ты думаешь когда раздаешь такие советы???? Ты что специально хочешь что бы у всех в аквариумах творился ткой бардак как у тебя или ты работаешь на продавцов внешних фильтров????
А ты знаешь. что если неон не рос вместе со скалярией, то 99% его скалярия сожрет! Любая рыба все жрет что в рот помещается!!!
Не давай тупых советов! Лутче поломчи если не разбираешься!code22
Иди занимайся агрономией!
СЕРГЕЙ_1972
26.12.2011, 07:50
Как можно содержать харацинку в стаи из 5 шт???? Как можно вообще харацинку содержать с цихлидами?? О чем ты думаешь когда раздаешь такие советы???? Ты что специально хочешь что бы у всех в аквариумах творился ткой бардак как у тебя или ты работаешь на продавцов внешних фильтров????
А ты знаешь. что если неон не рос вместе со скалярией, то 99% его скалярия сожрет! Любая рыба все жрет что в рот помещается!!!
Не давай тупых советов! Лутче поломчи если не разбираешься!code22
Иди занимайся агрономией!
:024::024::024::024::024::024:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010