КПК

Показати повну версію : Умирают данио!!!

Галина-Киев
19.12.2011, 15:05
Начну по порядку. Неделю назад в запущеном аквариуме появилось 10 неонов и 2 анциструса. Все благополучно адаптировались и пока живы-здоровы. Вчера купила 5 розовых и 5 лимонных данио, 5 гуппи(2самки и 3 самца и самки по-моему вот-вот родят). Запустила в аквариум (подливала постепенно воду в пакет, выровняла температуру). Все сразу начали бурно плавать в аквариуме - выглядели здоровыми. К вечеру 2 розовых данио стали вялыми и не ели, опустились ближе к дну, сегодня утром умерли.
Утро сегодня - ещё 2 розовых данио вялые, лимонные носятся друг за другом по аквариуму как угорелые,гоняются и за теми, кто попадётся на их пути, видела как гоняли и розовую. Думала, что лимонные забили розовых, но теперь никто розовых не трогает, а им всё хуже. Часто открывают рот, их несёт течением, висят возле дна. Всех данио купила у одного продавца. Допускаю, что в дороге могли переохладится. Видимых признаков болезни (типа белых точек, язв) нет. Что это может быть? Почему плохо розовым, а лимонные пока вроде довольны? Лимонные сильнее? Вероятнее что это неправильная транспортировка или другие параметры воды в моём аквариуме или это заболевание и надо его лечить? Буду очень ждать ответа. Очень мне хотелось розовых данио. Но пока резвится только одна!!!

Галина-Киев
19.12.2011, 17:26
Ещё 1 розовая данио умерла. Вторая, которая сидела под фильтром вроде стала активнее. Я поменяла около 20% воды. Может несколько дней подряд подменять воду? Или наоборот категорически не стоит этого делать? Гуппи родила, а вторая за ней плавала и съела мальков (или и другие приложились, просто процесс родов произошёл в моё отсутствие). Отловила одного малька.

Вика.Р
25.12.2011, 04:04
для гуппи это нормально
данюшкивполне моглы быть перекупленными у другогоразводчика
возможнго даже с колес сразу распакованые в канну

если бы переохладились все то проблемы бы были у всех
а так или розовых подбили до вас или розовые были с проблемами изначально
менять воду можно и нужно только поменьше 15% через день
что бы не стресовали

Галина-Киев
29.12.2011, 15:42
Спасибо. Пока ситуация уравновесилась. 4 розовых умерло, остальные пока чувствут себя бодро. Родила вторая гуппи (теперь есть 14 мальков) и через пару дней умерла - может от старости?

Вика.Р
30.12.2011, 01:08
за гуппи ничего сказать не могу ,нужно было ее видетьчто бы что то сказать

Галина-Киев
30.12.2011, 23:34
Гуппи родила и стала вялой, пряталась. Когда кормила рыб, то поднималась к поверхности воды, но ела мало. Потом опять пряталсь и через пару дней умерла. Внешне никаких изменений не было (как и на данио) - ни пятен, ни белых точек, ни язв, ничего.

Вика.Р
31.12.2011, 19:00
скорее ослабление иммунтитета перевозка роды возможно новая инфекция от других соседей