Показати повну версію : Нерест молинезии
Роман Акв
09.11.2006, 13:55
Подскажите, молинезия обычно нерестится за один раз или может растянуть это удовольствие? И какое время может продолжаться этот процесс. А то у нас одна с утра нерестится, но живот мало уменьшился.
У живородок процесс может затягиваться и до двух недель.
У живородок процесс может затягиваться и до двух недель.
А может и за пару часов розродится.
у мене неристилась за45хв
Jararaka
22.12.2006, 08:24
Ну, моллинезии (как и гуппи, меченосцы, пецилии и пр. живородящие рыбы) всё-таки не нерестятся, а рожают.
Смотрите новый фильм ужасов о буднях китайского роддома - "Нерестилище" !
А как у моллинезий определить самку от самца.
И как определить готовность их к нересту.
Jararaka
23.12.2006, 22:39
Ёлы-палы... :) "Только что" такой вопрос о меченосцах был.
У самок анальный плавник округлый, широкий.
У самцов анальный плавник (гоноподий) - узкий, играет роль полового органа.
Беремчатость самки определяется по брюшку (странно этого не знать ;)), оно становится ироким, у некоторых живородок как бы квадратным в сечении.
А как у моллинезий определить самку от самца.
И как определить готовность их к нересту.
Поплыл- самец, поплыла- самка. Надо лишь внимательно присмотрется.:)
У меня просто все моллинезии похожи как две капли води друг на друга. Отличий не могу найти потому и спросил.
А поповоду подготовки хотел узнать когда их надо отсаживать к нересту.
Если нет отличий, то значит два варианта: 1.Оба самца, 2. Обе самки.
А если серйозно, то нужно присмотрется. У самце гоноподий (анальный плавник) как-бы свернут в трубочку и он им постоянно размахивает перед самкой норовя попасть ей ... ну сами знаете куда.
exzarcist
25.12.2006, 18:21
Поплыл- самец, поплыла- самка. Надо лишь внимательно присмотрется.:)
:009: :009: :009: :009: :009:
Руслан 1803
14.06.2007, 11:52
У меня парочка моллинезий. Самочка уже с круглиньким брюшком. Когда её нужно пересаживать, может ещё рано? Как опредилить? И как вообще нужно пересаживать и куда. Посоветуйте!!!
Серж Закоркин
14.06.2007, 12:50
У меня вот самка пецилия сегодня пятый день рожает.. По 2 малька в сутки.. :)
Руслан 1803
14.06.2007, 13:06
Так мне пересаживать их? У меня кроме моллинезии еще с брюшком гуппи и крапчатый сомик, их тоже пересадить? Можно пересадить в баночку, если да, то на сколько литров?
Алена С.
14.06.2007, 19:07
Если аквас засажен густо растючкой,особенно плавающей типа риччии и роголистника,то в принципе можно и не отсаживать.Живородки рожают регулярно и много.Моллинезии вообще довольно живучие.В общей банке с мечиками,петухами и орандой регулярно нахожу очередных деток и это при том,что от самца отсадила 1,5 мес. назад.Вот и сегодня при чистке фильтра выловила очередных 4 детки,которые там прожили неделю!
а сколько дней длится беременность у молли при температуре 26-27?
Все не могу уловить момент и всех мальков пожирают скалярии. Вечером толстая, утром смотрю уже худая,случайно выловила пару месяцев назад одного и то с ободранным хвостом. Моллинезия парусная, белая.
Серж Закоркин
21.06.2007, 17:19
У велифер (так называются белые молли) по практике чуть дольше чем у черных, обычно дней 40. Но принято считать 4 недели от родов до следующей отсадки. Но точно в днях сказать не сможет никто...
BlackAlex
22.06.2007, 01:20
как вариант - кинуть плавающие растения, тот же роголистник. у меня в 240 литрах меченосцы умудрялись размножатся, при наличии 6 крупных скалярий и 3х гурами. Кстати вырасли будь здоров, крепкие и юркие. Хилых съели. Продавать не собирался, потому и не переживал о потерях.
У меня растений сейчас оч. мало. Поэтому отсаживаю. Вот сегодня утром заметила что одна самка заметно похудевшая. Отсадила и она родила уже пару штук, НО они все дохлыеcode27. Полностью сформированный малек, но дохлый. Отчего это могло произойти?
Это могло быть от Контралка? Манку лечила две недели назад...
Masjaska
22.06.2007, 17:45
у меня такое тоже было....соболезную....
у моей мольки малек пошел во время лечения от манки. как раз температуру поднимал и свет выключал. лечил костамедом. малек вроде весь живой.
Можно вставить и свои пять копеек, только тапками не бейте.
Сколько уже держу рыб (5 лет) в основном меченосцы и молинезии, так вот, первые плодятся регулярно, а молинезии за всё это время родила один раз и то, потому, что самочку беремчатую купила. Тока не подумайте, что у меня они все однополые - сейчас 2 самчика и 4 самочки. Пару дней назад одна самка уже была порядком округлившаяся, отсадила в нерестовник, на утро самка тощаяя, мольков нет.
Кто-то что-то может сказать по этому поводу. Может для них условия особые нужны?
Ставридка
13.07.2009, 15:45
Пару дней назад одна самка уже была порядком округлившаяся, отсадила в нерестовник, на утро самка тощаяя, мольков нет.Может поела самка мальков? А какие растения в нерестовике были? Надо побольше плавающих на поверхности растений - риччия, ряска, пистия, даже роголистник подойдет, если его не укоренять на дне.
Ставридка, было куча элодеи и валиснерия.
Скорее всего съела, иначе как.
В обще не судьба мне этих рыбок на самообнавление настроить :)
Ставридка
14.07.2009, 15:27
Ставридка, было куча элодеи и валиснерия. Эти растения плохо спасают мальков, сама видела.
У меня были молли в общем аквасе и даже там умудрялись размножаться (в компании с гурами, меченосцами, тернециями, данио). Мальки прятались в толстый слой риччии, утром после родов я их находила и вылавливала. На самообновление и отдачу хватало.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010