Показати повну версію : просветление лимонника
Дима (3)
09.11.2006, 22:05
Братья и сестры, посадил черенок лимонника, появилось несколько новых листиков, все бледно-желто-зеленого света. Посоветуйте, как спасти растючку ?
Goldenfish
09.11.2006, 22:12
Братья и сестры, посадил черенок лимонника, появилось несколько новых листиков, все бледно-желто-зеленого света. Посоветуйте, как спасти растючку ?
Причины могут быть разные и нехватка света и нехватка питательных веществ, расскажите какие условия его обитания, как долго он у вас, какой свет, какая почва, какие подмены, удобрения и т.д.
Дима (3)
09.11.2006, 22:26
купил на рынке черенки, пошел рост, но нижние листья отвалились. Отрезал верхние 10 см и снова посадил в грунт - на них-то новые листья и желтеют.:confused: На старых подрезанных черенках образуются междоузлия и все идет нормально. За это время протравил серой-алговеком черную бороду и др водоросли (все исчезли, остатки добили анциструсы), теперь меняю 15% воды ежедневно и фильтрую углем. Также купил лампу флора-гло на 10 Вт больше прежней.
Goldenfish
09.11.2006, 22:31
купил на рынке черенки, пошел рост, но нижние листья отвалились. Отрезал верхние 10 см и снова посадил в грунт - на них-то новые листья и желтеют.:confused: На старых подрезанных черенках образуются междоузлия и все идет нормально. За это время протравил серой-алговеком черную бороду и др водоросли (все исчезли, остатки добили анциструсы), теперь меняю 15% воды ежедневно и фильтрую углем. Также купил лампу флора-гло на 10 Вт больше прежней.
Растение могло не укорениться, ему может не хватать питательных веществ. Если вы создадите хорошие условия оно переболеет и пустит боковые побеги, так что срезать не стоит.
Аквариум запущен недавно? Судя по профилю, всего три барбуса? Грунт медленно заиливается, и скорее всего нехватает питательных веществ, в первую очередь азота (листья бледные). Гигрофилы быстро растут, им нужно много питания. Посадите туда больше рыб, грунт быстро заилится. В грунт я бы закопала таблетку-удобрение.:)
протравил серой-алговеком черную бороду и др водоросли
По моему мнению, химию зря льете. Водоросли дело наживное. Сегодня есть, завтра их нет. Можно справиться и без химии. Растения этого не любят. Тем более, после "протравки" через некоторое время они могут появиться снова. Лучше посадить больше растений быстрорастущих и создать им конкуренцию. А химией будете убивать как водоросли, так и растения.
Христенко Юрий
10.11.2006, 23:27
- нижнии листья отваливаются из-за слабой освещенности
- желтеют листья от нехватки питания
- не увлекайтесь химией, ведь высшии растения от этого тоже страдают, водоросли лучше уничтожать с помощью хорошего роста растений
- при фильтрации углем удаляются нужные растениям вещ-ва
опишите :
обьём аквариума,освещение,параметры воды и др.
Юрий hifi
11.11.2006, 20:08
Я бы еще посоветовал подать СО2 хотя бы из бродилки. У меня без газа тоже листья отваливались.
Дима (3)
18.11.2006, 17:31
Посоветуйте - какой лучше купить набор тестов для определения CO2, NH3, NOx и др. необходимых параметров ? Провел ряд мер, но растения плохо растут ...
Юрий hifi
18.11.2006, 19:33
А какой ряд мер ві провели?
Олександр Бешлега
18.11.2006, 19:43
Я не уверен, что вам нужны тесты, хотя могу продать. Вам пока это не нужно.
Я думаю, что дело в другом.
А в чем именно, я помогу Вам разобраться, если правильно заполните профиль. Вас уже 3 раза просили описать параметры. Если Вам влом, то почему Вы ждете помощи от других?
Дима (3)
18.11.2006, 20:56
Параметры следущие:
оборудование и уход: Juwel 240 с внутренним фильтром + Eheim Pro с префильтром, без активированного угля, ежедневная замена тонких фильтров, подача воздуха, освещение FloraGlo 40 Wt + ват на 30 с акцентом на красный спектр, световой день 7-00 24-00, температура 27 С, ежедневная замена 10% воды на водопроводную, грунт крупный, 8-10 мм, не заиленный, вода прозрачная, водорослей нет, остатки корма удаляются фильтром за 10 мин. Родилась банка два месяца назад.
code69 рыбы: 3 маленьких сомика, 6 6оций клоунов, 3 микрогеофагуса, 2 попугая пульхера, 2 попугая-гибрида оранжевых, 5 данио малабар, 2 взрослых анциструса, 4 SAE. Планируется еще 5-7 неагрессивных ярких дневных активных рыб + 2 SAE + 2 анциструса. Рыбы активные, был небольшой мор когда отключил и включил фильтр.
растения: большинство посажено в небольшие горшки утопленные в грунт, в горшках грунт 3-5 мм + глиняный шарик + таблетки Тетра, более менее растут (с точными названиями, правда, проблема) - валисснерия (несколько видов), лимонник, анубиас, яванский мох, кабомба, папоротник рассеченный (?) (но внешне похож на гигрофиллу-дубок), эхидорус, перистолистник.
:confused: Проблемы - с растениями: водоросли - после химии вроде не видно, в аквариуме запах гниенияcode27 , особенно в ежедневно меняемых тонких фильтрах, большинство растений не росли и подгнивали, приходилось выкидывать - криптокорину, два вида папоротников, до сих пор не растет криптокорина, роголистник краснолистный (похож и на роталлу), бликса японская и болотник, из растений, которые "принялись" - лимонник - два вида - бледнеют и старые и новые листьяcode27 , хочу сделать джунгли - докупаю валлиснерию - все старые листья отмираютcode27 , параллельно растут новые.
С уважением.
Олександр Бешлега
18.11.2006, 21:10
Спасибо.
Первая и , думаю, главная проблема - это длинный световой день. Свет в аквариуме не должен превышать 10-12 часов. При этом ты боролся с водорослями химией, ослабил и без того ослабленные растения.
Я бы сделал следующее:
1. Установил таймер на длительность светового дня 10 часов.
2. Прекратил лить химию для борьбы с водорослями.
3. Подменил 50% воды и легко перемыл субстрат фильтра, прекратив ежедневную его чистку.
4. Кормить так, чтобы небыло остатков корма, собиремых фильтром. Необходимо давать по немногу, чтобы рыба все успевала съесть.
Пока так.
Какой химией, как и как давно боролись с водорослями?
Продолжительность светового дня вас не настораживает?
И еще меня насторожило, то что растения в горшке а в горшке и глина и Тетравская таблетка, корни излишком подкормки вы не обжигаете?
П.С. Место жительства: "Живу я тут", вам стыдно сказать где вы живете, вы так кокетничаете?
Дима (3)
18.11.2006, 21:31
1. день 10 часов делаем,
2. химию уже не лью, две недели после нее заменял по 10-15% воды ежедневно и прочистил активированным углем,
3. "Подменил 50% воды" - на московскую водопроводную с хлоркой - отстаивать негде .... рыба не помрет ? хотя для благих целей можно купить и "Шишкин лес" - вода с хорошим минеральным составом и без хлорки
"и легко перемыл субстрат фильтра" - во внутреннем фильтре перемывал 10 дней назад после того как его неудачно выключил и включил с последовавшим мором рыбы, внешний фильтр стоит 15 дней, бактерии еще возможно не образовались - стоит ли перемывать ?,
"прекратив ежедневную его чистку" - я меняю "seroвский" "синдипон" на входе в оба фильтра, синдипон за день становится темным и пахнет гнилью ....
4. Кормить будем понемногу.
Спасибо.
С уважением.
Дима (3)
18.11.2006, 22:12
В соотвествиями с Рекомендациями Форума (п. 3.8) записал место жительства - г. Москва. Спасибо за внимательность.
Дима (3)
27.11.2006, 00:25
Соратники,
после подмены воды (отстоянная водопроводная + Tetra AquaSafe) началась "манка" - ихтиофтириус (http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag), может совпадение. Сначала Боции, потом Попугаи. Решение принято такое - все рыбы выловлены и сидят в купленном отдельном карантинном аквариуме, принимают Sera Costapur. Химию больше лить в травник не стал, растения хуже и хуже. Задача сейчас - довести до ума травник, купил и снял тесты, помогите если можно с анализомcode60
параметр банка водопровод
PH 7,6 7,2
PH(другой тест) 7,5 7,0
KH, od 3 0
GH, od 10-16 10-16
NO2, mg/l 0 0
NO3, mg,l 25 0
Fe, mg/l 0 0,1
CO2 недостаток недостаток
Заранее СПАСИБО, три месяца не получается нормально запустить :confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010