Показати повну версію : Непонятная смерть!
Ребята, подскажите, что могло произойти???!
Вечером покормила рыбок, открыла новый пакет сухого корма "Акваплант", вода была чистая, прозрачная, рыбки вели себя довольно резво, быстро съели всю порцию, и мне показалось,что я дала мало потому добавила еще немного.
Утром вода чуть мутновата, но рыбки вели себя нормально, и я погрешила на то что переборщила вечером с кормом, но раньше такое бывало и до вечера чистота воды востанавливалась, поэтому спокойно ушла на работу, а вечером "сюрприз " золотые рыбки и все барбусы мертвые, вода чистая и все остальные рыбки плавают как ничего и небыло. Прошли сутки никто больше не умер ,в живых остались лабио, анцитрус, крапчастый сомик и гурами. Что могло случится? У всех мертвых рыбок, были сильно вздуты животы, но от чего ? не могу понять:confused:
очень похоже на перекорм, а корм гранулами? если да, то гранулы советуют для начала размочить в воде, они сильно набухают. А так как барбусы и золотухи шустрые обжоры вот и нахватались "лишнего"...
нет, корм не гранульованый, он вроде как растительный, но там были маленькие сушеные рачки.
нет, корм не гранульованый, он вроде как растительный, но там были маленькие сушеные рачки.
Может быть сам корм испорченный?
трудно сказать... может срок хранения подошел или неправильно хранили, не стоит этим кормом кормить дальше.
трудно сказать... может срок хранения подошел или неправильно хранили, не стоит этим кормом кормить дальше.
Я его выбросила, просто думаю, корм это или может быть какая нибудь болезнь, именно на этот подвид рыб (если я не ошибаюсь они все относятся до карасей или нет?)
Рыбок жалко ,прямо ужас code27 золотая рыбка , была довольно большая, уже мертвую взвесили 250 грам, и барбусы очень красивые, как вуалехвосты, хвосты пышные, я всем знакомым хвасталась какие красивые у меня рыбки
Я его выбросила, просто думаю, корм это или может быть какая нибудь болезнь, именно на этот подвид рыб (если я не ошибаюсь они все относятся до карасей или нет?)
Рыбок жалко ,прямо ужас code27 золотая рыбка , была довольно большая, уже мертвую взвесили 250 грам, и барбусы очень красивые, как вуалехвосты, хвосты пышные, я всем знакомым хвасталась какие красивые у меня рыбки
и золотая и барбусы семейства карповидные ( и пусть меня гуру поправят...)
Да, жалко, но может это и к лучшему, у вас появятся новые, еще лучше!!!code29
и золотая и барбусы семейства карповидные ( и пусть меня гуру поправят...)
Таки карповые. При том слонные к обжорству из-за чего в аквариумах новичков часто кончают жизнь в расцвете сил именно по этой причине.code27
Михаил Погребиский
10.11.2006, 17:43
Это перекорм! Сухие, особенно гранулированные корма разбухают в пищеварительном тракте, что приводит к его разрывам, воспалению и присоединению вторичной бактериальной брюшной инфекции ( которая всегда есть, но которая сама по себе не страшна) - и все это очень часто приводит к смерти. Страдают, как правило, самые прожорливые и сильные - кто больше съел.
Поэтому такими кормами надо кормить по чуть-чуть - даже если рыба кажется голодной - ведь корм может разбухнуть в пищеварительном тракте уже потом.
В этом плане, куда предпочтительней КАЧЕСТВЕННЫЕ мороженные корма. Хотя мороженный мотыль тоже требует умеренности в кормлении. А вот относительно циклопа - я никогда не наблюдал плохих последствий при перекорме рыбы мороженным циклопом - даже еслии живот у них после кормления переполненный!
ЭА вот относительно циклопа - я никогда не наблюдал плохих последствий при перекорме рыбы мороженным циклопом - даже еслии живот у них после кормления переполненный!
А вот от дафнии у меня один раз карась загнулся.
Решил народным способом пофильтровать водичку....запустил много дафнии,а на утро самый здоровенный вуалехвостcode20
Все остальные рыбсы чувствовали себя прекрасно.
goldfishkA
11.11.2006, 23:09
Сухие, особенно гранулированные корма разбухают в пищеварительном тракте, что приводит к его разрывам, воспалению и присоединению вторичной бактериальной брюшной инфекции
Свой гранулированный корм первое время размачивала. Корм быстро расподалтя и расплывался, портилась вода. Этим же кормом кормлю уже год без размочивания - никто не умер.
Ребята, спасибо Вам всем, за советы и поддержку, за последние 5 дней, больше никто не умер, после "боя" остались в живых :3 гурами (мраморная и две жемчуженные), лабио, сомик, и анцитрус всем им уже 1 год и 7-8 месяцев, брала мольками, поэтому приблизительный возрост знаю. Посоветуйте кого можно к ним добавть ,чтобы они не обижали?
Наверное добавлю еще растений и поменяю фильтр. Как вы считаете, у меня сейчас в аквариуме 2фильтра маленькие , простенькие каждый расчитан на 50-60 л ( через них идет и аерация воздуха в аквариуме , стоит ли менять на один побольше? и какой посоветуете?
3 гурами (мраморная и две жемчуженные), лабио, сомик, и анцитрус... Посоветуйте кого можно к ним добавть ,чтобы они не обижали?
Здесь трудно посоветовать, все зависит от вашего желания, кого вы хотите. Одно могу сказать на данный момент рыбки у вас мирные, кроме лабео, он может гонять всех с вуалевыми красными плавничками ( например гуппии, меченосцы, вуалевые барбусы...) . Можно запустить что-то стайное, тех же неонов. Как для меня, то очень нравятся родостомусы ( или красноносые тетры) - замечательная рыбка, но на базарах найти трудно :)
Наверное добавлю еще растений и поменяю фильтр. Как вы считаете, у меня сейчас в аквариуме 2фильтра маленькие , простенькие каждый расчитан на 50-60 л ( через них идет и аерация воздуха в аквариуме , стоит ли менять на один побольше? и какой посоветуете?
Поменять два на один думаю стоит, меньше места будет занимать, а вот на какой - не подскажу :(, не знаю.
Добрый день.
Я в недоумении. Пропали две маленькие рыбки. Размер 2,5-3 см. Самки Pseudomugil Furcata (чтобы вы представили - похожи на красных неонов, по поведению и размерам). Позавчера одну не досчитался, и сегодня вторая пропала, остались только самцы от них (было 2 пары). Помогите найти виновного, возможные подозреваемые указаны в профиле. Меня удивляет то, что в аквариуме спокойно плавают мальки Yellow и их никто не ест. Хотя бы предположения.
LuckyManX
28.08.2007, 20:36
Хотя бы предположения.
может просто вышли погулять....
Они не могли, без спроса.
LuckyManX
28.08.2007, 21:01
ну тут есть всего несколько вариантов...
выпрыгнули...
потерялись в дебрях растений (и там :( )
и были съедены...(возможно посмертно....)
Я имел в виду, какие рыбы из тех, что я держу, могли их съесть. Как это произошло это уже неважно.
Chaiinik
28.08.2007, 23:05
Я имел в виду, какие рыбы из тех, что я держу, могли их съесть. Как это произошло это уже неважно.
все.
возможно, рыбки приболели, или самцы погоняли-поцарапали,- остальные сразу это почуют, мальки еллоу порвут и выедят брюхо, а попугай доест остатки code27 анцитрус подберёт крошки, что остались.
иногда , на погоду, у рыб аппетит просто бешеный .... а стоит кому-то начать...
бывает.code27
такова се ля ви.
Если до сих пор я крепился, то сейчас пойду домой, и ВСЕМ могущим... всех на кол посажу. Но если серьезно, то я бы все-таки хотел держать именно эту породу в аквариуме, и посему пытаюсь приспособить население яквариума к ним. Так как сам не знаю, кто это мог быть, то и не знаю, кого обязательно выселять. Всех не хочется, поэтому я надеялся, что может кто подскажет основных виновников. До сих пор я думал про yellow и апистограмм.
Скорее елоу. Растут и освобождают себе коммуналку.
Chaiinik
29.08.2007, 23:01
Скорее елоу. Растут и освобождают себе коммуналку.наверняка,
апистограммы обычно агресивны к себе подобным, и до смертоубийства не доходит. читал только про два серьёзных случая, в обоих это был самец недавно потерявший самку.
а елоу по характеру типичная цихлида code14
а выселять уж точно начал бы с елоу
а если не секрет,почему у такой рыбки такие соседи? в чём задумка?
я сам любитель совмещать несовместимое:), но если кого-то ценю, то соседей подбираю, чтобы любимая рыбка гоняла их, а не наоборот.:)
Ага! А вот у меня шестеро суматранцев слопали сомика-коридораса. :confused:
По крайней мере с тех пор я его больше и не видел... code68
GERMAN, не наговаривайте на суматранцев...:-) Хвосты потрепать ...это они мастера, но что б съесть сомика...сильно сомневаюсь
Суматранцы бывают достаточно сволочными. Поэтому я их не люблю.
GERMAN, не наговаривайте на суматранцев...:-) Хвосты потрепать ...это они мастера, но что б съесть сомика...сильно сомневаюсь
Дык, а куды ж йон делси то?.. :)
Кстати, подсказали на форуме - в моем аквасе не хватает укрытий. Это правда. Жаль времени... но будем искать!
LuckyManX
31.08.2007, 22:03
так может они им закусили когда он неживой уже был....
Chaiinik
31.08.2007, 22:03
Дык, а куды ж йон делси то?.. :)
Кстати, подсказали на форуме - в моем аквасе не хватает укрытий. Это правда. Жаль времени... но будем искать!
а укрытия, тож суматранцы, как и сомика?:)
Суматранцы бывают достаточно сволочными. Поэтому я их не люблю.
А ЖИЗНЬ? ЖИСТЬ ТО КАКОВА? :rolleyes:
"...есть только МИГ между "правдой" и "истиной" - все остальное называется ЖИЗНЬ!" ;)
а укрытия, тож суматранцы, как и сомика?:)
Хы-хы! Смешно... Но искать все-же будем!
Нахождение в пищевой пирамиде на какой-то ступени - это жизнь, а возведение это в культ - это бред.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010