Увійти

Показати повну версію : Непонятная смерть!

Люда О
10.11.2006, 09:16
Ребята, подскажите, что могло произойти???!
Вечером покормила рыбок, открыла новый пакет сухого корма "Акваплант", вода была чистая, прозрачная, рыбки вели себя довольно резво, быстро съели всю порцию, и мне показалось,что я дала мало потому добавила еще немного.
Утром вода чуть мутновата, но рыбки вели себя нормально, и я погрешила на то что переборщила вечером с кормом, но раньше такое бывало и до вечера чистота воды востанавливалась, поэтому спокойно ушла на работу, а вечером "сюрприз " золотые рыбки и все барбусы мертвые, вода чистая и все остальные рыбки плавают как ничего и небыло. Прошли сутки никто больше не умер ,в живых остались лабио, анцитрус, крапчастый сомик и гурами. Что могло случится? У всех мертвых рыбок, были сильно вздуты животы, но от чего ? не могу понять:confused:

Вишенка
10.11.2006, 09:39
очень похоже на перекорм, а корм гранулами? если да, то гранулы советуют для начала размочить в воде, они сильно набухают. А так как барбусы и золотухи шустрые обжоры вот и нахватались "лишнего"...

Люда О
10.11.2006, 09:43
нет, корм не гранульованый, он вроде как растительный, но там были маленькие сушеные рачки.

Люда О
10.11.2006, 09:44
нет, корм не гранульованый, он вроде как растительный, но там были маленькие сушеные рачки.

Может быть сам корм испорченный?

Вишенка
10.11.2006, 11:01
трудно сказать... может срок хранения подошел или неправильно хранили, не стоит этим кормом кормить дальше.

Люда О
10.11.2006, 11:18
трудно сказать... может срок хранения подошел или неправильно хранили, не стоит этим кормом кормить дальше.
Я его выбросила, просто думаю, корм это или может быть какая нибудь болезнь, именно на этот подвид рыб (если я не ошибаюсь они все относятся до карасей или нет?)
Рыбок жалко ,прямо ужас code27 золотая рыбка , была довольно большая, уже мертвую взвесили 250 грам, и барбусы очень красивые, как вуалехвосты, хвосты пышные, я всем знакомым хвасталась какие красивые у меня рыбки

Вишенка
10.11.2006, 11:24
Я его выбросила, просто думаю, корм это или может быть какая нибудь болезнь, именно на этот подвид рыб (если я не ошибаюсь они все относятся до карасей или нет?)
Рыбок жалко ,прямо ужас code27 золотая рыбка , была довольно большая, уже мертвую взвесили 250 грам, и барбусы очень красивые, как вуалехвосты, хвосты пышные, я всем знакомым хвасталась какие красивые у меня рыбки

и золотая и барбусы семейства карповидные ( и пусть меня гуру поправят...)
Да, жалко, но может это и к лучшему, у вас появятся новые, еще лучше!!!code29

Olexa
10.11.2006, 15:27
и золотая и барбусы семейства карповидные ( и пусть меня гуру поправят...)

Таки карповые. При том слонные к обжорству из-за чего в аквариумах новичков часто кончают жизнь в расцвете сил именно по этой причине.code27

Михаил Погребиский
10.11.2006, 17:43

Это перекорм! Сухие, особенно гранулированные корма разбухают в пищеварительном тракте, что приводит к его разрывам, воспалению и присоединению вторичной бактериальной брюшной инфекции ( которая всегда есть, но которая сама по себе не страшна) - и все это очень часто приводит к смерти. Страдают, как правило, самые прожорливые и сильные - кто больше съел.
Поэтому такими кормами надо кормить по чуть-чуть - даже если рыба кажется голодной - ведь корм может разбухнуть в пищеварительном тракте уже потом.
В этом плане, куда предпочтительней КАЧЕСТВЕННЫЕ мороженные корма. Хотя мороженный мотыль тоже требует умеренности в кормлении. А вот относительно циклопа - я никогда не наблюдал плохих последствий при перекорме рыбы мороженным циклопом - даже еслии живот у них после кормления переполненный!

vachik
10.11.2006, 18:56
ЭА вот относительно циклопа - я никогда не наблюдал плохих последствий при перекорме рыбы мороженным циклопом - даже еслии живот у них после кормления переполненный!

А вот от дафнии у меня один раз карась загнулся.
Решил народным способом пофильтровать водичку....запустил много дафнии,а на утро самый здоровенный вуалехвостcode20
Все остальные рыбсы чувствовали себя прекрасно.

goldfishkA
11.11.2006, 23:09
Сухие, особенно гранулированные корма разбухают в пищеварительном тракте, что приводит к его разрывам, воспалению и присоединению вторичной бактериальной брюшной инфекции
Свой гранулированный корм первое время размачивала. Корм быстро расподалтя и расплывался, портилась вода. Этим же кормом кормлю уже год без размочивания - никто не умер.

Люда О
14.11.2006, 09:16
Ребята, спасибо Вам всем, за советы и поддержку, за последние 5 дней, больше никто не умер, после "боя" остались в живых :3 гурами (мраморная и две жемчуженные), лабио, сомик, и анцитрус всем им уже 1 год и 7-8 месяцев, брала мольками, поэтому приблизительный возрост знаю. Посоветуйте кого можно к ним добавть ,чтобы они не обижали?
Наверное добавлю еще растений и поменяю фильтр. Как вы считаете, у меня сейчас в аквариуме 2фильтра маленькие , простенькие каждый расчитан на 50-60 л ( через них идет и аерация воздуха в аквариуме , стоит ли менять на один побольше? и какой посоветуете?

Вишенка
14.11.2006, 09:54
3 гурами (мраморная и две жемчуженные), лабио, сомик, и анцитрус... Посоветуйте кого можно к ним добавть ,чтобы они не обижали?

Здесь трудно посоветовать, все зависит от вашего желания, кого вы хотите. Одно могу сказать на данный момент рыбки у вас мирные, кроме лабео, он может гонять всех с вуалевыми красными плавничками ( например гуппии, меченосцы, вуалевые барбусы...) . Можно запустить что-то стайное, тех же неонов. Как для меня, то очень нравятся родостомусы ( или красноносые тетры) - замечательная рыбка, но на базарах найти трудно :)

Наверное добавлю еще растений и поменяю фильтр. Как вы считаете, у меня сейчас в аквариуме 2фильтра маленькие , простенькие каждый расчитан на 50-60 л ( через них идет и аерация воздуха в аквариуме , стоит ли менять на один побольше? и какой посоветуете?

Поменять два на один думаю стоит, меньше места будет занимать, а вот на какой - не подскажу :(, не знаю.

XeeLee
28.08.2007, 17:17
Добрый день.
Я в недоумении. Пропали две маленькие рыбки. Размер 2,5-3 см. Самки Pseudomugil Furcata (чтобы вы представили - похожи на красных неонов, по поведению и размерам). Позавчера одну не досчитался, и сегодня вторая пропала, остались только самцы от них (было 2 пары). Помогите найти виновного, возможные подозреваемые указаны в профиле. Меня удивляет то, что в аквариуме спокойно плавают мальки Yellow и их никто не ест. Хотя бы предположения.

LuckyManX
28.08.2007, 20:36
Хотя бы предположения.
может просто вышли погулять....

XeeLee
28.08.2007, 20:47
Они не могли, без спроса.

LuckyManX
28.08.2007, 21:01
ну тут есть всего несколько вариантов...
выпрыгнули...
потерялись в дебрях растений (и там :( )
и были съедены...(возможно посмертно....)

XeeLee
28.08.2007, 21:09
Я имел в виду, какие рыбы из тех, что я держу, могли их съесть. Как это произошло это уже неважно.

Chaiinik
28.08.2007, 23:05
Я имел в виду, какие рыбы из тех, что я держу, могли их съесть. Как это произошло это уже неважно.
все.
возможно, рыбки приболели, или самцы погоняли-поцарапали,- остальные сразу это почуют, мальки еллоу порвут и выедят брюхо, а попугай доест остатки code27 анцитрус подберёт крошки, что остались.
иногда , на погоду, у рыб аппетит просто бешеный .... а стоит кому-то начать...
бывает.code27
такова се ля ви.

XeeLee
28.08.2007, 23:46
Если до сих пор я крепился, то сейчас пойду домой, и ВСЕМ могущим... всех на кол посажу. Но если серьезно, то я бы все-таки хотел держать именно эту породу в аквариуме, и посему пытаюсь приспособить население яквариума к ним. Так как сам не знаю, кто это мог быть, то и не знаю, кого обязательно выселять. Всех не хочется, поэтому я надеялся, что может кто подскажет основных виновников. До сих пор я думал про yellow и апистограмм.

Iwan
29.08.2007, 01:26
Скорее елоу. Растут и освобождают себе коммуналку.

Chaiinik
29.08.2007, 23:01
Скорее елоу. Растут и освобождают себе коммуналку.наверняка,
апистограммы обычно агресивны к себе подобным, и до смертоубийства не доходит. читал только про два серьёзных случая, в обоих это был самец недавно потерявший самку.
а елоу по характеру типичная цихлида code14
а выселять уж точно начал бы с елоу
а если не секрет,почему у такой рыбки такие соседи? в чём задумка?
я сам любитель совмещать несовместимое:), но если кого-то ценю, то соседей подбираю, чтобы любимая рыбка гоняла их, а не наоборот.:)

GERMAN
31.08.2007, 21:12
Ага! А вот у меня шестеро суматранцев слопали сомика-коридораса. :confused:
По крайней мере с тех пор я его больше и не видел... code68

Fancy
31.08.2007, 21:26
GERMAN, не наговаривайте на суматранцев...:-) Хвосты потрепать ...это они мастера, но что б съесть сомика...сильно сомневаюсь

Iwan
31.08.2007, 22:00
Суматранцы бывают достаточно сволочными. Поэтому я их не люблю.

GERMAN
31.08.2007, 22:01
GERMAN, не наговаривайте на суматранцев...:-) Хвосты потрепать ...это они мастера, но что б съесть сомика...сильно сомневаюсь

Дык, а куды ж йон делси то?.. :)

Кстати, подсказали на форуме - в моем аквасе не хватает укрытий. Это правда. Жаль времени... но будем искать!

LuckyManX
31.08.2007, 22:03
так может они им закусили когда он неживой уже был....

Chaiinik
31.08.2007, 22:03
Дык, а куды ж йон делси то?.. :)

Кстати, подсказали на форуме - в моем аквасе не хватает укрытий. Это правда. Жаль времени... но будем искать!

а укрытия, тож суматранцы, как и сомика?:)

GERMAN
31.08.2007, 22:05
Суматранцы бывают достаточно сволочными. Поэтому я их не люблю.

А ЖИЗНЬ? ЖИСТЬ ТО КАКОВА? :rolleyes:

"...есть только МИГ между "правдой" и "истиной" - все остальное называется ЖИЗНЬ!" ;)

GERMAN
31.08.2007, 22:08
а укрытия, тож суматранцы, как и сомика?:)

Хы-хы! Смешно... Но искать все-же будем!

Iwan
01.09.2007, 02:07
Нахождение в пищевой пирамиде на какой-то ступени - это жизнь, а возведение это в культ - это бред.