Показати повну версію : Скалярии отложили икру, помогите выростить малька
superman
21.12.2011, 16:02
Отнерестились у меня скалярии уже второй раз, первый раз оставил на ночь икру (помимо скалярий сомы по 10см живут еще), дальше расказывать не буду. В этот раз отложил в 5л пластиковую банку. Фото во вложении. Что дальше делать? Сроки? Лампы нету дополнительной аквариума пока тоже. Метиленовий блакитний оксалат (синька) добавить. Икра оплодотворенная? есть пару штучек белых, это выбраковка?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Sergeyks
21.12.2011, 16:51
читайте форум. есть видио
superman
21.12.2011, 17:31
я отрезал лист. добавил синьки 2 капли на 5л, воду брал с аквариума, поставил нагреватель на 28. ничего не пропустил? можно компрессор включать только на день ли вообще не включать, очень гудит ночью спать не смогу...? когда переносил лист в банку вытянул его из аквариума и положил, на него попал кислород, вроде прочитал что нельзя так делать, не сильно навредил?
без компрессора круглосуточно, вобще нечего делать. погибнет икра.
superman
21.12.2011, 18:40
без компрессора круглосуточно, вобще нечего делать. погибнет икра.
ок. компрессор включим круглосуточно. а то что икра была на воздухе 3-5сек?
и еще вопрос - вторая пара тоже метала икре, но гады все сьели, при чем ела самка... самец только когда икра падала с листа. почему?
в общем аквариуме будут жрать, что бы никто другой не сожрал. а вобще далеко не все пары хорошо выхаживают икру.на воздухе- это плохо, но переживать особо не чего,через неделю, две опять будет икра. только малька поднимать лучше в нормальном аквариуме.
superman
23.12.2011, 12:23
пошел 3й день, аэрация круглосуточно. 1/4 икринок побелела. Это много? Что то я ни хвостиков ни глаз не вижу...
idzanami
23.12.2011, 12:26
superman, моя тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93373
Много побелевших. Готовьте артемию, кто-то да останется.
то что были на воздухе нечего...но лучше что бы воздух не попадал...
мои сегодня утром поплыли..практически все..так интересно =)
пара скалярий опять готовится к нересту прошло где-то 8 дней,отгоняют рыб от орг стекла...чистят,у меня две пары скалярий и нерестятся по разным углам..только бьются страшно...вот незнаю чё делать..отсаживать некуда...
а малька хочу поднять...но врядли это у меня выйдет=(
superman
23.12.2011, 20:19
то что были на воздухе нечего...но лучше что бы воздух не попадал...
мои сегодня утром поплыли..практически все..так интересно =)
пара скалярий опять готовится к нересту прошло где-то 8 дней,отгоняют рыб от орг стекла...чистят,у меня две пары скалярий и нерестятся по разным углам..только бьются страшно...вот незнаю чё делать..отсаживать некуда...
а малька хочу поднять...но врядли это у меня выйдет=(
круто, но у меня уже 40% икры побелело. поставил баклажку в ведро и туда нагреватель. а то без нагрева на комнатной температуре долго буду ждать... уже заказал аретемию...
а где вы оргстекло покупали?
где заказывали артемию?
оргстекло я нашёл в гараже..чисто случаайно..вырезал прямоугольник 5х15
две дырки проволка и всё готово
раньше я из ведёрка детского вырезал такую пластинку зелёную и нормально...
superman
23.12.2011, 20:59
где заказывали артемию?
оргстекло я нашёл в гараже..чисто случаайно..вырезал прямоугольник 5х15
две дырки проволка и всё готово
раньше я из ведёрка детского вырезал такую пластинку зелёную и нормально...
артемию заказал вот у этого товарища -http://www.aquaforum.ua/member.php?u=19991
а не осталось ли у вас случайно еще стеклышка)?
а не осталось ли у вас случайно еще стеклышка)?
нет остались обрезки...=(
вы уже пробывали артемию?
или только заказали?
superman
23.12.2011, 21:12
только заказал...
сегодня ночью в 00.10
мои скалярии снова отметали икру наблюдал за ними..
только на оргстекло не захотели(
начали метать на листья..
заснял на видео..оч круть..могу выложить ...=)
Серж1230
07.01.2012, 12:18
Главное что бы на икру не попал воздух, надо дать синьки так что бы икру было если видно, круглосуточная аэрация, постоянный свет, и через 2 дня вы увидите как из икринок начнут выбиваться хвостики, потом они постепенно начнут осыпаться на дно банки. И нужно подменивать водичку раз в неделю но главное осторожно что бы не забрать живых личинок, мёртвые личинки, икринки нужно аккуратно убирать, потому что они заразны. Подготавливать корм нудно тогда когда личинка сможет плавать. Артемия самое то для личинок)
*Arxideya*
10.01.2012, 01:12
В контейнере на 3 литра воды добавляю примерно до 10 капель синьки, а может и больше до насыщенно голубого цвета, аэрация круглосуточно, но распылитель располагаю так, чтобы не сбивал поток икру с листа, свет на ночь не оставляю ни икре , ни личинкам ни малькам , в природе по моему круглосуточного освещения нет...
подмену воды делать начинаю после первого кормления, через час примерно, а убираю мертвые икринки и личинок тонкой трубочкой...
примерно через 10 дней перевожу всю стайку бодрых мальков в выростной аквариум с уровнем воды примерно 10-15 см и постепенно поднимаю уровень, воду добавляю из родительского аквариума, после месяца, добавляю по немного воду из под крана..:)
Серёга (Сумы)
18.01.2012, 16:43
ни разу не удалось получить малька с листа растения... не знаю, с чем это связано, но если не поставил пластиковую пластинку и отметались на лист ануба или эха - пиши пропало! а если на пластину - все тип топ!
белой иры обычно 5-10 шт на 300 ... все зависит от производителей и условий. синьку добавляю до насыщенного синего цвета! аэрацию не выключать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010