Увійти

Показати повну версію : Проблемма с меченосцеми и моллинезиями

nokasimba5800
22.12.2011, 13:27
Меченосец постоянно прячиться либо в большой ракушке либо в сундуке где тень и не вылазит даже на кормешку второй меченосец прячиться либо под растениями либо сверху на фильтре. Моллинезии одна та что поменьше 2-2,5 см лежит на грунте под растениями с почти сложенными плавниками вторая та что побольше см 3 иногда выплывает к остальным рабам но очень редко в основном то же прячется. Остальные рыбки плавают агресию не наблюдал с их стороны

Так как аквариум не совсем стандартный то крышку решил сделать своими руками. Установил в нее держатели для двух ламп установил 1- Osram Fluora T8 15 W/77 и 1-Osram G13 18W/840 L для большего эффекта обклеил изнутри фальгой что бы отражала свет.
первые рыбы 2 моллинезии 1 меченосец жили у отца при 22 градусах с компрессором(1,5 месяца) запустил в свой аквариум и поднял им температуру до 24 с включенным фильтром они выше растений не подымались я подумал может стресс из за перезда отойдут типо, на следующий день прикупил 1 меченосца и 2 скалярии и поднял температуру до 26 градусов и установил компрессор так как тетравский фильтр почти не дает аэрацию... болячка у них.
Вчера вечером подумал, может рыбам не подходит свет так как растения у меня маленькие ещё не успели вырасти и он для них слишком яркий. Отключил свое освещение и поставил обычню лампу дневного света ват 8 что привело к тому что меченосец который прятался в ракушке или в сундуке вылез и ели плавает над кромкой растений (4-6см от грунта) маленькая моллинезия так и лежит на грунте под растениями, а та моллинезия что покрупнее иногда плавает, 2 меченосец так же и продолжает гаситься по кустами.

Что может служить проблеммой: 1 фильтр с обогревателем? 2 освещение? 3 Допустимо ли использование в освещении таких ламп?
Если нужны фотки сегодня вечером могу дополнить. Заранее благодарен

nokasimba5800
23.12.2011, 09:31
Меченосец постоянно прячиться либо в большой ракушке либо в сундуке где тень и не вылазит даже на кормешку второй меченосец прячиться либо под растениями либо сверху на фильтре. Моллинезии одна та что поменьше 2-2,5 см лежит на грунте под растениями с почти сложенными плавниками вторая та что побольше см 3 иногда выплывает к остальным рабам но очень редко в основном то же прячется. Остальные рыбки плавают агресию не наблюдал с их стороны

Так как аквариум не совсем стандартный то крышку решил сделать своими руками. Установил в нее держатели для двух ламп установил 1- Osram Fluora T8 15 W/77 и 1-Osram G13 18W/840 L для большего эффекта обклеил изнутри фальгой что бы отражала свет.
первые рыбы 2 моллинезии 1 меченосец жили у отца при 22 градусах с компрессором(1,5 месяца) запустил в свой аквариум и поднял им температуру до 24 с включенным фильтром они выше растений не подымались я подумал может стресс из за перезда отойдут типо, на следующий день прикупил 1 меченосца и 2 скалярии и поднял температуру до 26 градусов и установил компрессор так как тетравский фильтр почти не дает аэрацию... болячка у них.
Вчера вечером подумал, может рыбам не подходит свет так как растения у меня маленькие ещё не успели вырасти и он для них слишком яркий. Отключил свое освещение и поставил обычню лампу дневного света ват 8 что привело к тому что меченосец который прятался в ракушке или в сундуке вылез и ели плавает над кромкой растений (4-6см от грунта) маленькая моллинезия так и лежит на грунте под растениями, а та моллинезия что покрупнее иногда плавает, 2 меченосец так же и продолжает гаситься по кустами.

Что может служить проблеммой: 1 фильтр с обогревателем? 2 освещение? 3 Допустимо ли использование в освещении таких ламп?
Если нужны фотки сегодня вечером могу дополнить. Заранее благодарен

Грунт галька досталась вместе с аквариумом. перед тем как его запускать аквариум был хорошо промыт содой и прополощен. грунт так же промыл до прозрачной воды на дно была выложена подкормка для растений тетратековская а на нее галька. после залил отстояной водой получился столб воды см 10 и высадил растения, и за 4 дня заполнял аквариум отсояной водой из под крана. воде всего недели две как она была залита так что её менять пока не вижу смысла. Фильтр с обогревателем работают круглосуточно и температура воды 26 градусов. Световой день 10 часов. Солнечный свет отсутствует.

И еще галька на уксус пробовалась она не шипит. Первоначально галька была промыта и прокалена. Этот аквариум раньше работал, после был законсервирован на пол года я его возобновил. Думаю это не являеться причиной. Световой день уменьшу. Но вот такое наблюдение. Убрал крышку со своим освещением (1- Osram Fluora T8 15 W/77 1-Osram G13 18W/840 L и изнутри крышка обклеена фальгой) и поставил обычную лампу дневного света 8w. Рыбки повыползали и начали плавать не по всему аквариуму но уже не прятались а шарили по дну ища корм. так что скорее всего проблемма в свете слишком яркий свет, а если учесть что растительность малая то рыбам негде прятаться вот она и гаситься. исходя из вышеизложенного 1 из 2-х либо пока нужно оставить одну лампу или рыбы не дружат с лампой Osram Fluora T8 15 W/77 но проверить мне это сложновато потому что у меня стоит один пускатель на 2 лампы и при извлечении одной он не работает а нужно дополнительно докупать пускатель и переделывать крышку. Для общего развития 32 W на аквариум с нормальной растительностью это нормальное количество света?