Показати повну версію : Светодиоды CREE по очень низким ценам., Киев
Продам светодиоды CREE (цвет свечения -белый нейтральный)
XRE7090WT-L1-WC-N3-H (трехватные)
Цена светодиода -0,75$
XL7090WHT-L100-WG-N (одноватные)
Цена светодиода -0.57$
Продаю не я. Ищю с кем купить так как мин покупка 100 шт.
Я возьму штук 20-30.
Спасибо!
Предварительный список желающих
mihail 20 шт -3 W
break 20 шт - 3 W
надо подумать, пощитать.....
А даташит на них есть?Т.к. гугл таких не знает...Если те, что упоминаются как 3 ватные я правильно понял маркировку, то это крайне древнее изделие с отдачей в 50 люменов с ватта.Не густо, даже за такие деньги...
turbik78
22.12.2011, 18:55
конечно же это не xm-l по цене 9бакинских, но светят они тоже достаточно.
вот только покупка этит ледов для человека даже умеющего держать паяльник наврядли чем-то хорошим закончится, т.к. судя по цене (да и она какая-то очень низкая) это просто эммитер без подложки, который припаять к подложке в домашних условиях будет не так уж легко даже тем, кто этим постоянно занимается
code11
если надо - я припаяю, за шоколадку :).ИК станция под рукой.Это именно кристалл голый, на сколько я понял.Просто с такой маркировкой в гугле есть только обсуждения - "а давайте купим".Если это КРИИ и светят хотя-бы 150-170лм на 3W, то готов купить полтора-два десятка, но только схема такая - мне режут кусок ленточки, тыкают пальцем в даташит - я насыпаю денег.Поскольку "неизвестно, что" даже по цене "дешевле, чем даром" мне не надо :)
MIhail, в руках бы повертеть -))
Я так понял, что единственный шанс "повертеть в руках" - это скооперироваться с топикстартером на сотню кристаллов.И в итоге заиметь себе гирлянду на Новый год :D
Я ведь о люменах не просто так упомянул.20 светодиодов с потреблением 60W и отдачей в 3400 люменов - согласитесь, совсем не жирно.Это 15$, плюс драйвер...Красиво, не спорю.Но...
Но вот на фонарик к своему велику - почему бы и нет, взял бы :)
break, я не видел даташит... откуда инфа?
turbik78
22.12.2011, 19:29
вот тема подобного продавца http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=28658
там он и звёзды сразу продает, и возможно знает какой бин и сколько люмен :)
...
судя по даташит бин N3 не очень хороший 56-62лм/вт :(
все что смог найти
Информация с сайта производителя
по трехватникам
http://www.cree.com/products/pdf/XLamp7090XR-E_B&L.pdf
по одноватникам
http://www.cree.com/products/pdf/XLamp7090_B&L.pdf
фото лейбы на катушке с трехватниками
http://s004.radikal.ru/i207/1112/fd/ab32998a13d2.jpg
Я понемаю что светодиоды есть покруче... Но цена
Вот например мне в boyu tl-450 как дополнительный свет думаю згодяться
Еще обсуждалось
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=86528
ТОка не покидайте меня вдруг кто-то будет брать 100 и больше возьмите меня под крыло. Потому как на радиорынке ну уж очень дорого хотят
turbik78
22.12.2011, 19:36
все что смог найти
Информация с сайта производителя
по трехватникам
http://www.cree.com/products/pdf/XLamp7090XR-E_B&L.pdf
Я понемаю что светодиоды есть покруче... Но цена
Вот например мне в boyu tl-450 как дополнительный свет думаю згодяться
этих ледов тебе для моря понадобится в раза два больше, чем этих же xr-e, но с бином P4,Q3,Q5.
как для основного света их использовать не очень, а для луны в самый раз code44
Вот на буковку N3 я и смотрел.Получается, что греться они будут, что чайник :)
В нано банку пойдет.На фару к велику.В фонарик...
56-62лм/вт :(
ф топку.
Имхо.
turbik78
22.12.2011, 19:43
ф топку.
Имхо.
ну почему же, цена-люмен вполне адекватна :)
вот цена бина Q2, который дает в 1.6 раз больше люмен http://www.dealextreme.com/p/cree-xr-e-q2-emitter-with-star-2395
а этот более в 2раза больше, но xr-e http://www.dealextreme.com/p/cree-xpe-wc-q5-led-emitter-on-20mm-base-25367
Sem, а можно сотню трехваттных взять, на радиатор такой недетский поцепить (300Вт однако) и зимой греться :D . Зато 17000 люменов будет - почти как 150 металлогалогенка.
А цена...Блок питания на триста ватт + драйвер - сколько будет стоить?
break, мы поняли друг друга -)))
code60
Практику не пропьешь -)))
turbik78, по ссылочкам - на подложке ведь, а здесь - нету :( .Плюс припаять...Цену удваивайте сразу.
Но повторюсь - для нано или фонарика - имеет смысл вполне.Ну, ночью подсветку сделать красивую...
ф топку.
Имхо.
Блин.. Можете мне тыкнуть тогда носом каких лучше взять в нано банку. Может быть и для головного света
Ато свет очень слабый даже зоантусики рости не хотят
А там где их "сотнями" продают - подложка под них есть?Если есть - вот собрать, 075 кристалл, 0,4 подложка, Х 20 = 25, плюс драйвер и блок питания,+ работа - за сто баксов в небольшую банку красивый свет
turbik78
22.12.2011, 20:00
turbik78, по ссылочкам - на подложке ведь, а здесь - нету :( .Плюс припаять...Цену удваивайте сразу.
Но повторюсь - для нано или фонарика - имеет смысл вполне.Ну, ночью подсветку сделать красивую...
0.75 (эмиттер) + 0.38 (звезда 16мм) + пайка - т.е. около 2у.ё. - цена китайского, светит как китайский, но крии :)
поэтому и пишу, что цена соответствует люменам ;)
есть подложки на 3 кристала (на радиорынке видел)
turbik78, Так я о этом и написал выше.Просто если света много надо - лучше переплатить за Q5, потому как питать все это еще надо, плюс тепло отводить.А так - вполне, не спорю.Но если больше 20 включать - не оправдывает, ИМХО
turbik78
22.12.2011, 20:08
А там где их "сотнями" продают - подложка под них есть?Если есть - вот собрать, 075 кристалл, 0,4 подложка, Х 20 = 25, плюс драйвер и блок питания,+ работа - за сто баксов в небольшую банку красивый свет
на 20-ть лучше два драйвера, радиатор, вентилятор и никакого блока питания - сразу в розетку code44
дороговато, но леды и не были дешевыми.
мой на 34 леда xp-e и xr-e стоит под 300у.ё. и это без корпуса и диммирования code11
Так я о этом и написал выше.Просто если света много надо - лучше переплатить за Q5, потому как питать все это еще надо, плюс тепло отводить.А так - вполне, не спорю.Но если больше 20 включать - не оправдывает, ИМХО
А так оценочно тогда сколько на 50 литров нада таких и Q5? Немножко не в тему но всетаки
СПС
дороговато, но леды и не были дешевыми.
вот и ждемс...
Пока нет тнтереса.
Имхо
turbik78, а какие такие драйвера - сразу в резетку?И почем?
Я так понял для уменьшения силы тока подымая напряжения сойденить леды последовательно! Хуууу.......
заодно отказівемся от центрального отопления -))
turbik78
22.12.2011, 20:14
вот и ждемс...
Пока нет тнтереса.
Имхо
ну я жду недостающие линзы с космодрома и буду вешать :)
34 леда 102ватт (хотя реальности думаю меньше, т.к работаю на номинале 700мА) ледов не самых лучших светят гораздо лучше 156ватт трубок, плюс жрут меньше, а после НГ обещают очередной скачёк электроэнергии code11 - экономия на такой мощности конечно спорна учитывая цену светильника, но все же :)
на 10-12ледов 700мА
у нас http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=140&ELEMENT_ID=2066 (хотя я брал по 21у.ё. месяца три назад)
в китае http://www.dealextreme.com/p/waterproof-670ma-36w-power-constant-current-source-led-driver-85-265v-42906
...
они без диммирования - я не электронщик, поэтому схемы и т.д. паять не умею, только проводки :)
Я так понял для уменьшения силы тока подымая напряжения сойденить леды последовательно! Хуууу.......
все леды подключаются последовательно, просто драйверы есть работающие от 220, а есть которым нужен БП (стабилизация по напряжению)
заодно отказівемся от центрального отопления -))
ТАк а что другие меньше греються?
ссылочку на светодиоды которые использовал не бросиш?
Ага, все 20.
3,2х20 = 64 вольта.Диод еще последовательно и лампочку накаливания на ватт 60-75.Работать будет точно :D
Другие греются так же.Но при этом светят больше, вдвое. И питать 30 ватт намного проще, чем 60...
И питать 30 ватт намного проще, чем 60...
:)
одно и тож.
Имхо.
В общем - я все, флудить больше не хочется :)
Будет кто брать - я два десятка возьму.Без подложек.За 15 баксов по курсу.За наличные.
Я хотел еще о потребной мощности тут отписаться(спрашивали, вроди),в том виде, как это понимаю я сам.Если где-то заблуждаюсь - поправляйте, буду признателен.
Вот всюду оперируют таким показателем, как ватт на литр.Ориентируются в основном на люминесцентные лампы.Там света по книжке - 60-100 люменов на ватт.Т.е - 60-100 люменов на литр, правильно?Вот от этой цифры я и считал себе, с поправкой, что светодиоды таки светят немного по-другому.
Т.е. для светодиодов как-бы достаточно брать циферку немного поменьше.Я округлил до 50.
Вот если взять те, что в описываются в этой теме с эфективностью в 56лм/Вт - значит 1-ватного как-раз на литр обьема и хватает.С запасом небольшим.
Чтобы не возникало глупых вопросов: а зачем же мне такие светодиоды, после того как я тут расписал, что они совсем плохие, - обьясню:
У меня есть сейчас две махонькие баночки.Одна с петушком, другая с креветками.Свет в одной из них и сейчас - светодиодный.Но мне не нравится.Ставить буду в обе.В одну - ватт 20, в другую чуть поменьше.А компактные люминесцентные я туда просто не хочу - вид не тот.И если останется пара-тройка светодиодов - прикручу к велику.Вот и все :)
turbik78
22.12.2011, 23:51
я не знаю что пишут в даташите, поток на лед или поток на ватт :confused:
в любом случае лед не 3ватт, он примерно 3.5-3.7вольт х на ток (от 350мА до 1А), вот его реальная мощность
в любом случае поток от N3 хуже Q5 более чем в 2раза.
скорей всего это поток с одного леда code11, при токе 700мА данные надо умножить где-то 1.5-1.7.
...
вообщем 56 из таблицы - это мало для хорошего леда, это уровень китайского
350ма Х 3,2 В === 1ватт. Это пишут буржуи в даташитах.А если ватт больше - множим
И книжка пишет, что на 3-х ваттный светодиод надо мощи давать 2,5 , на 1 ватный - 0,8.Бо накрываются быстрее в разы.Но если надо очень ярко, то ...
Для меня еще остался вопрос о восприимчевости коралов к спектру! В даном случаи думаю докупить пару 10000 (актиников)
turbik78
23.12.2011, 00:02
Для меня еще остался вопрос о восприимчевости коралов к спектру! В даном случаи думаю докупить пару 10000 (актиников)
10000К - это белая, это не актинник, актинник это 20000К, но это для трубок, в ледах белые макс 8300 (10-20000К - это китайские, которые очень быстро выгорают), а актинники там "блю" и "роял блю", там не Кельвины, а длинна волны, что-то около 450, 455 (в чём измеряется я х.з.)
белые - "холодный белый - СW", от 5000К (это надо читать бины и его маркировку)
MIhail, вот с этим вопросом - точно не ко мне.
Есть светодиоды чисто синие, 460нм, 435(вроди), еще каки-то.Это к спецам по морю.......
да я знаю что мне желательно нада "блю" и "роял блю", но немогу найти по адекватной цене :(
ппц уже не знаю что и делать блин с етим светом! Может с помощю МГ воду закипятить... :)
Кстати незнаю там насчет мощности... Но сегодня попробовал повесить под крышкой метр светодиодной ленты (типа для кухни, автотюнинга...) Так на вид она смалит не хуже 2 PL 18 W
turbik78
23.12.2011, 00:22
да я знаю что мне желательно нада "блю" и "роял блю", но немогу найти по адекватной цене :(
что есть адекватная цена? :confused:
есть китайские в украине по цене около 3-х у.ё, есть кри по цене около5-6у.ё, есть е-бэй и китайские магазины, есть звёзды по три леда на звезде по вполне нормальным ценам :confused:
выбора немеренно, но всё что связано с ледами дешево не будет.
лента разве на ночную подсветку подойдет.
присоединяюсь к
turbik78
следует очень сильно подумать перед тем как купить диоды без звезд , и такого бина
чтобы получить нужный свет в основную банку надо еще на каждый диод еще 3-4 роял блу
которые будут уже в другую цену
для сампа может подойдет
это все равно что поставить на банку первый попавшийся светильник с рынка
как по мне овчинка выделки не стоит
дешевый сыр только в мышеловке
драйвера если без димирования можно взять на космодроме
сам недавно брал, цена адекватная
удачи
turbik78
24.12.2011, 00:14
чтобы получить нужный свет в основную банку надо еще на каждый диод еще 3-4 роял блу
тут не совсем верно.
это на твой xm-l надо примерно столько, т.к. ты его будешь использовать на двойном токе а то и более (от тока роялей) - у тебя мощность белого будет в 2раза выше синего.
если белые и синие примерно одного порядка, то можно 1-2синих на 1белый, у меня 16белых и 18синих - вполне нормально (не сильно синее, но меня вполне устраивает code58)
на мои хмл много роялей не нужно и так самые холодные (синие) из доступных
по последним экспериментам аквалого ставят на 1 хмл где-то 1.5-2 хре роял блю и синих
здесь речь идет о нейтрально белых или тепло белых их значительно больше синить надо для получения нормального оттенка ( насколько синие будут синие если пойти по пути уменьшения цены, и сколько в результате их нужно будет поставить )
может и переборщил немного но общее направление понятно :
без звезды плохо - припаять ее хорошо очень сложно , а еще надо обеспечить теплоотвод
такие диоды это малая часть в общей стоимости нормального светильника сколько еще всего нужно чтобы он светил правильно
хотя чем черт не шутит
мой взгляд сторона обычного обывателя
у спецов может быть все по другому
turbik78
25.12.2011, 00:35
на мои хмл много роялей не нужно и так самые холодные (синие) из доступных
самые обычные, которые все ставят в дисплей :)
по последним экспериментам аквалого ставят на 1 хмл где-то 1.5-2 хре роял блю и синих
это раньше, сейчас они пытаются увеличивать как ты и писал выше до 3-4синих на 1белый
здесь речь идет о нейтрально белых или тепло белых их значительно больше синить надо для получения нормального оттенка ( насколько синие будут синие если пойти по пути уменьшения цены, и сколько в результате их нужно будет поставить )
3-ватник, который продают тут - тоже холодный белый, просто светоотдача у него малая.
такие диоды это малая часть в общей стоимости нормального светильника сколько еще всего нужно чтобы он светил правильно
у меня леды заняли где-то 50% цены от светильника, хотя и леды далеко не последние code11
turbik78
у меня немного другая точка зрения
насчет соотношения белые синие и прочего
но конкретно поговорим когда создам тему по постройке моего светильника, у меня много идей и вариантов ну и конечно нужна будет помощь (интеллектуальная поддержка)
странно - по ссылке попал на нейтрально белые
вроде-бы писал у тебя светильник без димирования, добавь еще в 2 раза дороже драйвера и контролер или два ,плюс сние и другие леды,оптика, корпус,
поэтому получится не половина а десятая часть, а то и меньше на белые леды без подложки
а то народ поймет "куплю на 20-100 бакссов ленту белых ледов без подложки вложу еще столько-же и получу готовый лед светильник класно , дешево и сердито"
а получится купил на 20 белых - получил светильник минимум за 200 , при желании могу обосновать
если-бы были такие-же роялы и возможность поставить на звезду,тогда другое дело - побольше ледов , радиатор и вентиляторы
для небольшой баночки вполне приемлемо ,хотя думаю особого выигрыша в цене на фоне всего светильника не будет за счет сложности напайки и малой энергоэффективности
turbik78
25.12.2011, 19:03
вроде-бы писал у тебя светильник без димирования, добавь еще в 2 раза дороже драйвера и контролер или два ,плюс сние и другие леды,оптика, корпус,
поэтому получится не половина а десятая часть, а то и меньше на белые леды без подложки
вот у меня примерно :)
40ледов в среднем по 4.5 -180 (на светильнике 34)
радиатор -30
драйверы 21+2х13 -47
оптика чайна на xr-e 45градусов (15)+ каркло на xр-e (20) - 35
кулер 12
провода, ктп-8, вилки - 10
итого. около 300, но в реальности еще 20-30бакинских в нем есть, итого леды 50-55% (корпус - или останется без или акрил, но там около 150гривен будет акрил и порезка)
...
если димирование, то надо было б не 3, а 2 драйвера по 32 + 50 контроллер (резисторы считать не будем :)) - итого 110 (минус 47 без диммирования) - разница 60бакинских, что дало б в сумме около 400 и цена ледов была б 40%.
...
я не электронщик, я не знаю как его там подключать, что такое 10вольт и т.д., да и на мой объём без него вполне нормально :)
...
я говорю только за свой случай
...
если брать эти эммитеры по рупь ведро - не выйдет оно дешево - сам лед с пайкой будет около 2-2.5у.ё, но ледов надо будет в два раза больше чем с бином Q5 по цене 4.5-5у.ё, плюс больше драйверов или на большую мощность. пропорция будет около 35-45% на леды code11
вот у меня примерно :)
если брать эти эммитеры по рупь ведро - не выйдет оно дешево - сам лед с пайкой будет около 2-2.5у.ё, но ледов надо будет в два раза больше чем с бином Q5 по цене 4.5-5у.ё, плюс больше драйверов или на большую мощность. пропорция будет около 35-45% на леды code11
Можете в личку написать где Вы их берете?
turbik78
25.12.2011, 19:43
Можете в личку написать где Вы их берете?
мне можно на ты :)
очнь многое я блал на деал экстрим, но там нет "роялей" и белые бина средней паршивости часто быстро заканчиваются code11. я брал мелким партиями по 5-10 ледов - там тогда доставка 1.70у.ё и цена леда чуть дешевле code44
а так можно брать и на е-бэе, и на катере code11 (но у меня не сложилось с ним) и на ледгрупбай (шиппинг дорогой, DHL).
эти леды у меня в светильнике
http://www.dealextreme.com/p/cree-xpe-wc-q5-led-emitter-on-20mm-base-25367 (часто заканчиваются)
http://www.dealextreme.com/p/cree-xr-e-q2-emitter-with-star-2395
http://www.dealextreme.com/p/blue-cree-led-emitter-20mm-3-2-3-4v-1775
...
так же можно брать и на космодроме, но цена дороже и многие под заказ code11
драйвера эти
http://www.dealextreme.com/p/waterproof-670ma-36w-power-constant-current-source-led-driver-85-265v-42906
http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=140&ELEMENT_ID=2066
радиатор
Алюминиевый профиль 122х26 БПО-1908 б.п
http://www.ukrprofile.com.ua/index_main.php?razd=21&podrazd=
...
зачем в личку,я ними не торгую, я так, пользователь.
...
леды у меня не супер, бюджет ограничен.
если не ограничен то белые лучше такие (на е-бэе вроде чуть дешевле)
http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-1000-lumen-led-emitter-white-light-bulb-3-0-3-5v-51989
http://www.dealextreme.com/p/xml-u2-1c-320lm-7000k-led-white-light-emitter-with-20mm-base-3-7v-57009
а синие - "рояли" xt-e, ссылку долго искать
итого леды 50-55%
code11
это цена всех ледов если-бы были и роялы тогда все правильно
роялов нет : 40 % - 55% раздели на 3 - 4 (на каждый белый 3-4 рояла) и получишь 10-20 %
нормальных белых ледов на звезде
тут звезды нет дели еще на 2 (если получиться хорошо напаять все леды, что очень сложно ) получим 5-10%
это вес белых ледов в цене светильника
стоит-ли связываться из-за этого с напайкой на звезды и малой светоотдачей
если все равно искать роялы
взяв все леды в одном месте можно сэкономить на доставке которая тоже не копеечная
это только моя точка зрения
которая совпадает с твоей, только считаем по разному
я беру конкретно данные белые без звезд , а ты все леды включая роялы на звездах
каждый считает и решает сам и посвоему
Интересует 3 шт. светодиода
CREE MCE4WT-A2-0000-000M01-STAR
http://www.kosmodrom.com.ua/pic/MCE4WT-STAR.jpg
А также все что нужно для их подключения. (драйвер)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010