КПК

Показати повну версію : Помогу и поделюсь за СПАСИБО.

vadim1
22.12.2011, 17:53
Господа, грустно видеть состояние нашей аквариумистики. В городе словно всё застыло в далёких восьмидесятых . В общем , если кто-то хочет создать у себя современный и главное красивый аквариум, но у него не хватает опыта, знаний, или смелости, звоните мне 0677591099, готов помочь за СПАСИБО, не сочтите меня высокомерным, просто я точно знаю, что многие любители аквариума даже не подозревают о том что можно создать у себя дома, давайте развиваться.

таньчик
22.12.2011, 20:16
согласна, и ещё отдельное замечание про наши зоо магазины,запарились уже в интернете заказывать, и живность, и корма разные, , бывали накладки .В магазине , покупать удобнее , тот же корм.Увлеклась креветками просто, грунт, корм, та стоко всего, приходится заказывать,кондиционер, камни специальные, листья, в ялте нет вообще НИЧЕГО, А рыбу для креветочника . ну вообщем чего говорить,

Yalta
22.12.2011, 23:17
запарились в интернете заказывать, закажите в том же зооагазине, под заказ сделают, а нет в наличии, потому что нет спроса, нужно развивать аквариумистику, тогда магазины будут подстраваться под покупателя- будет спрос, будет товар.

таньчик
23.12.2011, 00:21
а не будет, спроса без предложения, И с предложением, не будет огромного, но будет.Где у нас в магазине хоть один видовой аквариум?,а растения, мхи и остальное, я догадаться не могла , о том что такая красота бывает, до всего дошла через интернет, Вадима, Илью, Томару я вот, увлеклась, креветками случайно, наткувшись,, на кристалов в золотой рыбке, да и судя по подвальчику,на вещевом рынке небольшие партии сиамцев и аманок не звадерживаются, оттики и галактики, тоже бы пошли. Тут если, именно с коммерческой стороны смотреть, ето одно, не выгодно, конечно. А если , ну как бы поддерживать, имидж магазина,пытаться идти так сказать в ногу со временем, ето другое. Пригласить Вадима, оборудовать пару аквариумов, креветок запустить, рыбок модных, и даже под заказ можно раз в месяц завозить.Ну и аксесуары, понемногу завести, не портяться ведь. А так пришлось, пройти через,замену грунта, перезапуски, гибель живности, докупки аквариума, для уже купленых обитателей. С крышкой, за которую заплачена как и за аквариум, вообще не знаю что делать на 180 л. 2е лампы вставлено по 18ть вт.Опять таки говорю только про зоомагазины центральные, НЕ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕРХПРИБЫЛИ П.С.Я вам позвоню, кстати на днях, пол кило яиц артемии продадите?

vadim1
23.12.2011, 07:08
А я как раз не в поддержку магазинов, им то совсем не интересно (нашим) чтобы Вы знали и умели больше чем они, торгуют "гупиками" и "роголистниками" и без лишних хлопот. Мне бы хотелось развивать аквариумистику не для торгашей , а для аквариумистов, а через инет можно хоть атомный реактор заказать и главное дешевле будет, главное, чтобы аквариум был крассивый и здоровый и видовой состав не ограничивался техническими возможностями магазинного ассортимента.

vadim1
23.12.2011, 15:49
и бесплатно.... И толку, я и тему создал по этому поводу тему, но за ненадобностью моих растений растений и жаждой демогогий, закрыл её, но помогу всем желающим , как и заявлял. Хочу поправится на счёт бесплатно, если нужно собрать коллекцию и потом вырастить сад, до всегда за СПАСИБО, поделюсь всем, что имею, но если нужно пару тазиков , что бы ни чего не растить , а всё готовенькое, то заплатить придётся, не много, но придётся

Serpentarius
23.12.2011, 21:58
Тему чищу. Первый флудовый пост будет отмечен яркой карточкой. Я предупредила, чтобы обид потом не было. Не помогаете, так хоть не мешайте. В этой теме не место для обсуждения предмета веры.

vadim1
20.01.2012, 22:14
Приходите за мхом, кому надо.

uBaHbI4
21.03.2012, 15:36
Ялтинцы, привет! :)
у меня нестандартный вопрос: подскажите плиз нормальный интернет магазин в Ялте, где можно купить стиральную машину (хороший сервис: гарантия, доставка, цены)
Сорри, за не совсем аквариумную тематику.

п.с. "5ок" уже не подошёл :(

Yaltinec
23.03.2012, 11:38
Вадим привет, есть чем поделиться ? )))

violetka
23.03.2012, 17:09
Как приятно, что в наше время есть люди, готовые помогать другим бесплатно. К сожалению, я нахожусь в Севастополе и воспользоваться могу только советом.
Месяц назад запустила аквариум 70-75 литров. Постепенно, по мере возможности, пополняю его жителями и растениями. А из маленького аквариума на 10 литров решила сделать травник и поселить туда креветок. Мы с ребенком нашли корягу, и решили сделать дерево. Обмотали ее мхом, ждем пока разрастется. Хочется какую-нибудь почвопокровку, которая стелилась бы по дну и не росла в высоту. Но в наших магазинах ничего подходящего не видела. Что бы Вы посоветовали?
Сейчас выглядит вот так:
http://s019.radikal.ru/i623/1203/21/b7e2ea2eaff9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/21/b7e2ea2eaff9.jpg.html)
Но чего-то, как мне кажется, не хватает. Или это просто из-за того, что мало растений? Может больше ничего и не нужно добавлять?

vadim1
23.03.2012, 17:14
Yaltinec, Есть мох, не много, фонтан.

vadim1
23.03.2012, 17:17
violetka, Ну по скольку у Вас нет форсажа, я бы посоветовал марсилию, как почвопокровку, к сожалению, у меня сей час её нет, но вы дайте клич по форуму, я думаю обязательно кто-то поделится. Вам обязательно надо заменить грунт, он очень крупный.

violetka
23.03.2012, 17:20
Спасибо. Смотрю фотографии Ваших аквариумов. Просто нет слов. Вот к чему нужно стремиться.

Yaltinec
23.03.2012, 19:46
vadim1, фонтана у меня хватает и рикардия вроде разрослась.

vadim1
24.03.2012, 10:31
Yaltinec, А чего ты хочешь? Есть анубиас банзай, очень мало и больбитис компакт, тоже не много, а с остальным я расстался , пока переезды и перетрубации с аквадизайном пауза.

logunman
25.03.2012, 15:22
Друзья ! Для себя нужна рассада почвопокровных растений .

vadim1
12.04.2012, 18:26
logunman, Пока нет у меня, но знаю что в Ялте есть у людей , спроси у каждого по отдельности, должны помочь.

Yaltinec
13.04.2012, 20:15
Я толкьо посадил, пока укореняются и начинают расти Химиантус Куба и Элиохарис Пусила. Позже должны быть (если Кладоформа меня не победит).
Кубу у Ильи можно достать - за вполне небольшую денюжку.

vadim1
18.04.2012, 14:53
Появились очень модные растения: анубиас гиганский, нана, ланцевидный ,наросло всякой чудо-травы , поделюсь за спасибо , звеним.

kurdyukov
19.04.2012, 09:24
Вадим, интересует Стаурогин
с ув.Андрей

Yaltinec
19.04.2012, 09:46
Андрюх, я же тебе предлагал пару веточек, а ты постеснялся ))). Кстати пока не пойму почему так медленно стаургин растет, я думал он побыстрее будет.

vadim1, у меня появились новые виды травки: Ротала Перлс (очень симпатичное растение - с миниатюртыми листиками), Амания бонсай и 2 вида эреулаконов (не ежи). Готов буду скоро, недельки через 1.5, что-нибудь предложить для твоей колекции.

kurdyukov
19.04.2012, 16:17
Андрюх, я же тебе предлагал пару веточек, а ты постеснялся ))). Кстати пока не пойму почему так медленно стаургин растет, я думал он побыстрее будет.

vadim1, у меня появились новые виды травки: Ротала Перлс (очень симпатичное растение - с миниатюртыми листиками), Амания бонсай и 2 вида эреулаконов (не ежи). Готов буду скоро, недельки через 1.5, что-нибудь предложить для твоей колекции.

Серега большое СПАСИБО, но у тебя самого совсем чуть-чуть.

Диаптомус
03.05.2012, 22:48
Есть пару веток модного больбитиса компакта,за спосибо.Звоним.

Igor Ya
03.05.2012, 23:25
А в другую Ялту не отправляем???

Диаптомус
04.05.2012, 09:29
В другую от 100 грн.

petrik_piato4kin
06.05.2012, 02:04
Планирую переезд на ЮБК (по мед показаниям).
Сейчас вот задумался над вопросом как перевозить свой аквас и его жителей. Ну на счёт жителей вопрос не самый сложный, одних в Киеве в добрые руки раздать, а на месте когда устроюсь уже новых прикупить. с растючкой та же ситуация.
А вот как быть с банкой... даже не знаю. Стоит ли тащить, расстояние то немалое. перезапуск будет 100%. да и в дороге ещё коцну его...
Вобщем вопрос - где вы свои банки брали? Есть ли местный умелец по изготовлению аквасов? Или заказываете с доставкой в Ялту?

PS
Также прошу помочь с выбором города где обосноваться. Прекрасно понимаю что каждое место хорошо по своему. В состав Большой Ялты входит несколько посёлков. Где посоветуете жить постоянно семьёй? Интересует нормальная инфр.структура, дет.сад для ребёнка, школа итп... где лучше всего обстоят дела с водой (чтоб не по графику какому нибудь) отоплением итп... как на счёт работы?
А то цена квартиры например в Ялте и Гаспре, согласно сайтам по продаже квартир (не буду рекламу давать), на 10тыс юсд отличаются.
в чём разница? расстоянием от набережной или как?
Вобщем, буду благодарен любому совету.

vadim1
06.05.2012, 09:50
petrik_piato4kin, Привет! Про аквариум, оставляй всё там и не парся, здесь у нас всё можно сделать без проблем, Диаптомус тебе склеит такой аквас," как у Борьки на заводе", коллекция растений у него же такая, что ещё поискать надо, с дизайном я тебе помогу за спасибо, ну и травы какой подкину, так что пусь этот вопрос тебя не тркевожит. А вот с недвижимостью, тут сложнее, я немного занимаюсь этим промыслом, Гаспра, Кореиз и вся та сторона хороша летом и то на любителя, зимой же , это депрессивные районы, потому и цена на квартиры поменьше, а вообще цена зависит прямо пропорционально от дальности к морю, но есть исключения. Как на счёт физической нагрузки, а то может предписание ходить только по равнине, тогда это центр и там дорого, своей универсальностью мне нравится массандра, транспортное сообщение идеальное, вода -постоянно, можно квартирку подыскать с видом " посмотрел и умер", панорамный вид, от моря как кажется далеко, но в нашем городе далеко, это 20-30 минут пешком. Это в кратце, вот мой телефон +380677591099 Вадим, звони, ставь задачу, цену, пожелания , будем искать.

vadim1
31.05.2012, 22:18
Безконтрольно наросло мха фонтанус(мох фонтан) могу поделится .

Диаптомус
01.06.2012, 12:35
беру все)))

fOrOs
23.06.2012, 22:09
vadim1 Привет! Нужна помощь в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123170, заранее спасибо :)

vadim1
06.07.2012, 21:41
fOrOs, Ответил , чего же ты молчишь, или уже проблемы решены, если что звони 0677591099 Вадим.

vadim1
06.07.2012, 21:44
Только для скейперов и наноаквариумистики( просто очень мало материала) анубиас бансай и больбитис компакт.

1812
06.07.2012, 21:55
Только для скейперов и наноаквариумистики( просто очень мало материала) анубиас бансай и больбитис компакт.
Вадим!
Я заберу! Как раз в маленькую емкость, что Илья дал.

user367
08.07.2012, 08:02
Готовимся к Одессе 2013?!

1812
08.07.2012, 23:38
Готовимся к Одессе 2013?!
13, 14, 15...!!!

vadim1
14.07.2012, 19:44
Опять появился мох фонтанус(фонтан), больбитис вырощенный в водопроводной воде. Главное!!! Супер травина- Риккардия, мало, но для истинных моньяков дам, для нано аквариумов, больбитис компакт и анубиас банзай, мало. Цена всё та-же.

vadim1
03.08.2012, 07:48
Мох фонтанус есть в достаточном количестве. П.С. я удивлён, три года назад я этот мох через "заднее крыльцо", через "завсклад", через "товаровед" за бешеные деньги купил малюсенькую кучку , а теперь раздаю за спасибо и ни кому не надо, что случилось с аквариумистами, или у всех как в греции, всё есть.

kurdyukov
04.08.2012, 10:14
vadim1, спасибо за предложение.Просто нанерно у всех любителей нет времени.
Идёт сезон- Косить не спать!
Зима спросит...
с ув.Андрей

таньчик
07.10.2012, 18:41
Вадим, здраствуйте,сразу ещё раз прошу прощения, не очень разбираясь в фото не смогла отличить нормальную фотку от фотошопа ,(наверное потому что такое качество фото мне недоступно) да и чесно сказать убедилась, что свет действительно существенно меняет дело.НУ а по существу такой вопрос у меня, спросила совета на другом форуме в соответствующем разделе, но никто не отвечает, думаю вы тоже в таких делах должны хорошо разбиратся. Вообщем аквариум 75 литров, сегодня меняла лампы,такая ситуация возникла поставила от переднего стекла к заднему фирмы резун 20 вт, аква гло, флора гло, и валялась у меня китайская аквариумная лампа , красно синего спектра, как то она аж красным горит , долго лежала дошло и до неё дело.Лампы горят как то тускло сказать что аквариум сильно освещён я не могу, но зато всё красное, от аманд остальную рыбу я с трудом теперь отличаю, камни и грунт тож как то красноватым стали отдавать.рядом стоит аквариум с гораздо меньшим соотеношением ват на литр, там стоят три лампы гло и три простых економки, правда с высокой температурой света. Визуально складуется впечатление, что в большом белый день, а в том багровый рассвет.Вопрос ничем не грозит такой нассыщенный спектр , или может разбавить простыми дневного света?аквариум засажен, 50 на 50 длиностебелька и низкорастущие +мхи, удобряю, цо2 нет

vadim1
08.10.2012, 10:27
таньчик, Я не буду советовать, потому что здесь все довольно компетентны, но выскажу своё мнение, оборудование аквариума должно быть в строгом соответствии с требованием его жителей, а собирать из того что завалялось можно просто не угадать , в общем так, мы сами дети природы и если человеческому глазу не приятен свет, который дают лампы, он кажется инородным и не естественным, в утиль такие лампы. У меня стоят 50/50 аквамедик и осрам , про лампы лучше проконсультироваться у Ильи.

таньчик
08.10.2012, 11:45
та чесно говоря секономила, на резюн и китайце, они подешвле, раньше стояли 2е гло и 2е филипс обычных, а тут решила поставить все аквариумные, но при етом секономили, ети две они на порядок дешевле,но думали что в любом случае,будут лучше обычных дневного света, но вы правы, глазу свет не очень приятный получился, попробую разбавить белыми, начну с китайской лампы

Ирина Ялта
08.10.2012, 12:39
будут лучше обычных дневного света

Так к примеру рядовая линейка сильвании,830,840,860 спектра-по цветопередаче не уступает брендовым лампам......в плане роста растений....а для видовой банки
Конечно из всех ламп аквамедик.....это супер по цветопередачи и окраске аквариума...

таньчик
09.10.2012, 00:49
вставила дневного света вроде поприятней стало, я чего боюсь то ,чтоб водоросли не попёрли , или вода не зацвела от столь насыщеного спектра

1812
10.10.2012, 20:39
Вадим!:)
Огромное спасибо за Больбитис! А так же за его количество.:)

vadim1
30.10.2012, 15:03
Есть такая идея, скоро трава в моём аквариуме будет требовать стрижки, так вот я могу пригласить интересующихся людей и показать, как я стригу траву и как втыкаю её в нужные на мой взгляд места, в общем это действо можно громко обозвать тримингом и дизайном. Приблизительная дата 7-10 ноября(как трава наростёт) , точно сообщу за три дня.

user367
30.10.2012, 17:36
хочу в гости))

Ирина Ялта
30.10.2012, 22:16
Ну идем в гости

таньчик
31.10.2012, 09:55
Я бы с огромным удовольствием.

таньчик
01.11.2012, 10:48
У меня,был второй перезапуск в моей жизни.Как мне правильно, запустить рыб и креветок в свеже запущенный аквариум?При первом перезапуске я потеряла почти всех вот етих красавцевhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9620&pictureid=120900&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9620&pictureid=120900') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9620&pictureid=120899&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9620&pictureid=120899') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9620&pictureid=120897&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9620&pictureid=120897') П.с. На полупрозрачных внимания не обращайте.Фотки делались незадолго до перезапуска,При разборках с интернет магазином.Чтобы доказать некачественность ихнихСакура чемпион.Красные ето мои черрики, а прозрачные ето их Чемпионы(потом их отсадила)Слышала про суеверия связанные с фотканьем аквариума.Чтото начинаю задумыватся(а может просто пытаюсь оправдать свои кривые руки)

user367
01.11.2012, 15:04
Тань, а что ты имеешь ввиду под перезапуском? что именно ты проделала? сохранила ли старую воду? фильтр какой?что с ним на время переделки?

таньчик
01.11.2012, 17:45
Том, стыдно даже отвечать.Ничего я не делала.Грунт полностью новый.Вода тоже.Фильтр сан сан водопадного типа.Там катридж такой странный.Чтобы заменить там уголь.Сперва надо полностью разорвать старый, а потом приклеивать к нему новый сентипон.Ну тоже считай всё новое там теперь.Насыпала всяких порошков.Всё Что нашла в Ялте.В основном Тетра,+выиграла на аукционе , на развес биостартер Бенибачи,+летом в жару покупала,тоже там бактерии Мосура.+ оставались у меня шарики фирмы гро, удобрения, вроде как с бактериями для грунта полезными.И всё.Рыб уже запустила.А насчёт креветок чую Пора уже заказывать новых .Наверное они ето не переживут.Сидят сейчас в стеклянной чашке от аерогриля на 12 литров.А забыла ещё выиграла на аукционне какой то камешек специальный креветочный на 54 грамма,надо чуть больше его правда, но сколько выставили.Павда его у меня пока нет сейчас пойду на Новую почту полчать

vadim1
01.11.2012, 19:14
на развес биостартер Бенибачи,+летом в жару покупала,тоже там бактерии Мосура.+ оставались у меня шарики фирмы гро,
.Наверное они ето не переживут.Та да , это пережить, это понять сложно, а пережить совсем ну ни как.:):):)

таньчик
01.11.2012, 19:56
Ну, да .Решила не заморачиватсяПонадеялась на бренды.Оно вроде везде написано что всё прям сразу, через несколько часов., становится пригодным для жизни.Вообщем прощаюсь я со своими креветками, и ставлю их под капельниццу.Делать .всё равно уже нечего.Всё как всегда.Сначала сделала, а потом решила к умным людям за советом обратится.(ну а разобратся Всыпала кучу порошков,Для фильтра, для грунта , для воды, Ну там написано , как пользоватся при запуске, буду теперь добавлять, на 3й , 5, 7й день)

таньчик
01.11.2012, 20:14
Трубец.У меня нет капельницы.Придётся подливать. По ходу шансов становится у них всё меньше.Ну как говорится чему быть того не миновать.

1812
01.11.2012, 22:34
таньчик, Таня! Переживаю за тебя, и твое хозяйство. Тебе может воды аквариумной завтра подвезти? Да и креветок тоже... Не шучу.
Позвони утром.

таньчик
01.11.2012, 23:29
Оксан,спасибо огромное, честно .Но всё.я уже всех запустила.Тут уже либо они выживут, либо нет.А вот креветок.Чтото я не подумала обратится.И вот только заказала у знакомой с Одессы.Но всё равно. Очень приятно. .Спасибо большое.Заходи так, покритикуеш мою работу.У меня тут ещё пучок рикардии лишний есть . Прислали, по знакомству с избытком,Возмёш заодно.А то всё равно его уже только в большой а там он погибнет.

vadim1
02.11.2012, 10:10
пучок рикардии лишний есть Это реально хорошая вещь, если ей правильно пользоваться, Оксана, зовут, иди и бери, штука знатная и самое главное , медленная.

таньчик
02.11.2012, 10:15
Мне Оксана, тоже Целую Кучу растений принесла.Для отоцинклюсов,недавно.

таньчик
03.11.2012, 09:58
Ну, вы знаете, может конечно, езщё и рано радоватся, но вроде бы всё прошло без потерь.Креветок всех посчитать не получается,(я уже так, смирилась , с их потерей, что перед тем как запускать, позвонила и заказала новых, чтоб не так растраиватся) но и трупов пока не нахожу.Да и в маленьком с чериками, запускала с теми дже стартерами.Все потери былми в банке, до запуска, в самом акваприуме жертв нет.Что там, что там всё было с нуля(грунт, Фильтр, вода), В маленький запустила через 4 ре часа, в большой через сутки

vadim1
03.11.2012, 13:23
Та речь о креветках черри, я то думал кристаллы, а за этих аквариумных таракашек даже переживать не стоит, плодятся бесконтрольно , а вывести потом не реально.

таньчик
03.11.2012, 16:04
Та нет, не о чериках, яж два перезапускала, первый уже неделю назад, с чериками и галлактиками.Тогда я особо и не переживала, Не велика потеря,ето точно.Ну а тут у меня уже ассорти,но чериков нет.Нашла всё же один труп .Поспешила похвастатся.Один конечно не показатель, Но может ето и начало конца.

Ирина Ялта
03.11.2012, 16:21
Есть пара галактик толковых????

таньчик
03.11.2012, 16:55
Не 6ть штук всего.я их только в етом году осенью заказала.Прошлые давали потомство.Но выкормить ето я вам скажу целое дело.Один малёк у меня всего выжил.И то уже когда забила и перестала отсаживать.Сам в общем аквариуме.А так Инфузорию они едят.А вот что дальше им давать.Артемию они взять не могут.Жёлток, ну может ето по неопытности, но там такое болото получается.Дохнут.Трубочника мелко резала..Но вообщем мальков было много но все погублены.А самую большую партию, прожившую какое то время малой перевернул.Могу дать пару еретромикоронов.Только мне их так прислали.Я не знаю вообще зачем такое делать.Я заказала рыбу.А пришёл малёк голова да хвост.Я человек не очень опытный выкармливала как могла.Немножко пол ещё не понятен до конца(цвет начали только набирать)

Ирина Ялта
03.11.2012, 21:38
НЕ микронов не надо))))

таньчик
03.11.2012, 21:54
Ну давайте тогда так.Я сейчас отсадила 2х самцов и самку.Как потомство появится(ну пусть посидят недельку), я вам их отдам(родителей).Но потомство я получаю, Скорее для детей.Ну малыши когда появляются радость у них такая(просто они уже ждут).Выкормить я их всё равно, как писала не могу.Вы человек более опытный.Только чур, если разведёте, потом со мной поделитесь.Ну а пара есть одна мог ухоть завтра, но говорят что лучше двух самцов.П.С. кто то может мне подсказать, параметры нашей воды сильно отличаются вот от етих КН 1-2, РН-7-7,5, GH 4 ?

Ирина Ялта
03.11.2012, 23:24
КН 1-2, РН-7-7,5, GH 4 ?

Это для какой рыбы

таньчик
03.11.2012, 23:44
ето для креветок.Сейчас они живут в таких условиях.В нашей воде, не катострофические будут для них перемены?

vadim1
04.11.2012, 10:15
КН 1-2, РН-7-7,5, GH 4 очень сильно в плане жёсткости, а кислотность такая же.

таньчик
06.11.2012, 23:26
Понимаю, что я уже тут , наверное всем надоела. Обещаю , поменьше писать фигни всякой(про детей, коряги и тд).Но всё же.У меня подруга, говорит Что раньше в креветочник лила деситилят, а сейчас перешла на артезианскую воду.А что у нас интересно за вода в бювете на Чехова.Вроде ж без сероводорода там, в отличии от приморского парка(хотя слышала, что тоже планировапли, но то ли не добурили, то ли перебурили),Я прям рядом живу.Мне б вообще самое то было если б подошла.Хотя..... тоже заморочка хорошая.Таскать её.Из крана вариант ето вообще вне конкуренции.Но так может для отиков приспособлю Если мягче водопроводной.Надоело уже в Даяну с 5ти литровкой бегать.

user367
07.11.2012, 07:36
Таня, я не морочу себе голову осмосом.
Ты для кого хочешь-то и какие объемы?
Во-первых, можно емкость завести под осмос, я вот от Илюшиных фоток дозрела завести один коллекционный аквариум на осмосе, может даже тонины начну выращиватьcode58
И оттуда брать для подмен воду.Ездит же машина, купи сто литров и пользуйся
но тогда, чтоб с подменами не суетиться, буду делать по системе Тома Барра.

таньчик
07.11.2012, 08:09
Тонина .Очень красивое, я как то раньше и не видела.Та мне осмос в принципе пока не сильно нужен.Пользуюсь им только для отоцинклюсов.Но раньше бухала его много.А теперь когда узнала что не настолько жёсткая у нас вода, обхожусь 5ти литрами в неделю(где то три подмены получается).Просто заинтересовала информация, что для креветок с артезианской скважины вода подходит больше чем из водопровода.Ну как если у человека есть результаты по выращиванию,и разведению.Но и обрекать себя на постоянное беганье с бутылями тоже конечно не буду.Но разные ситуации бывают.Вдруг понадобится, а тут етот бювет прям под носом.Так скорее для общего развития.

vadim1
07.11.2012, 09:09
с артезианской скважины вода подходит С артезианской вообще в аквариум лить не надо, может там и дистилят, а может Боржоми или Есентуки, да чего голову ломать, есть давно освоенные и совершенно оптимальные ходы, а установка обратного осмома в семье ещё не кому не помешала и чай вкуснее, и накипи нет, и растениям хорошо, цена вопроса не велика, а пользы не мерянно.

таньчик
08.11.2012, 00:05
Так дело то в том что может боржоми то и не плохо для креветок, осмос же специально потом ремилизуют, иначе им хана, .Главное чтоб гш, кш, пш подходило .Ну вот напримерhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1710443&postcount=41.Ну а моя знакомая получает на артезианской потомство кристаллов класса S-SS/В одессе прото водопровод вообще для них не подходит.Я камешек специально купила за 100грн на 70грамм, шиакуровский, чтоб минералами воду насыщал, глину им туда запекаю, крымскую, бело-голубую(тоже покупала)..А может у нас в земле то всё ето есть и водичка выходит уже готовая как надо ,без всяких репленишей,и прочих прибамбасов.Ну а фильтр осмоса.Ну чего то мне кажется, Что раз рыбки в воде, живут, дают потомство, да и более нежные существа тоже, растения растут, ну наверное с водой всё же не всё так плохо из под крана.Ну только вот что хлорка конечно

user367
08.11.2012, 10:42
Танюша, вода у нас просто прекрасная во всех отношениях, но и рыба рыбе рознь, и растения, тем более такие нежные существа как креветки.
Неправильно понимать, что вода водопроводная или артезианская везде одинакова.
У нас для креветок многовато Cа, и рН 7 не слишком для них хорош. Поэтому при доливе объемом больше одной десятой от объема аквариума я лью кипяченую отстоенную.
в остальном вода не несет ни органики, ни тяжелых металлов, ни прочей гадости в значимых количествах.

vadim1
11.11.2012, 13:44
Ну вот, трава наросла, и пришла пора стричь, всех интересующихся приглашаю посмотреть, как я стригу и втыкаю , среда 14 ноября 16.30. Массандра, остановка "Лестница" может называться как "Царская лестница" проезд маршруткой номер 3,5, 44, 40. Сбор прямо на остановке, в виду того, что аквариум находится не в моей квартире, угощений, чая и т.п. не будет, в квартире придётся разуться. Ну в общем , добро пожаловать. связь 0677591099 Вадим. Фотоаппараты приветствуются.

Ирина Ялта
11.11.2012, 13:54
Фото и видео сьемка будет)))))
Желающим предлагаю встретитса на остановке у тройки,и на ней вместе поехать к Вадиму.

user367
12.11.2012, 13:01
во сколько встречаемся? на Массандре?

таньчик
12.11.2012, 18:38
Давайте на тройке в минут пятнадцать пятого.На вещевом.Ну или прям там можно.Тогда в назначеное время.Правда не знаю, остановки.Но думаю водитель подскажет, где выходить.П.с разбила нафиг банку.Томар может захватиш чуток коловратки, А я вот сегодня планирую червя прикупить , на аукционе ,гренландского,(Достал меня трубочник) если выйдет тоже потом поделюсь.И Илье обещала галлактику.Кто нибудь может что нибудь подсказать как её поймать.А то в етих зарослях ето равносильно перезапуску(уже пыталась).Очень пугливая рыбка

user367
13.11.2012, 06:35
Танюш, сочувствую насчет галактики, но и сама, бывает сливаю воду чтоб рыбу взть "с пола"руками, а как мелочь в зарослях...может туда войдет пластиковая бутылочка с приманкой -червячками?Как рыбаки ставят, типа верши или морды

давай с тобой встретимся на вещевом в 16.15

таньчик
13.11.2012, 10:14
Конечно, договорились.Насчёт баночки попробую, Вечером вчера пробывала так в мелкий сачок насыпала пластинки такие тубифекс,Даяна.Но чтото не помогло.Правда не голодные были.Ну и сачёк, всё таки пугает их.Попробую сейчас закинуть бутылочку.П.С. червячка выиграла.Сейчас проплачу схожу.Завтра может вместе и получим(если дойдёт за день).Вермекулит для него в цветочном продаётся в Доме книги.Кстати там есть таблетки хорошие.Торф пресованный по 1 грн.Он же и жёсткость снижает и подкисляет и удобрение.В аквариуме безопасно.Проверила в трёх креветочниках.Единственное разбухают сильно, надо ломать и на самое дно, а то наружу потом выпирает.

user367
14.11.2012, 18:48
Прекрасный аквариум, интересно провели время!
Ждем фотоотчета!

Ирина Ялта
14.11.2012, 21:24
Ждем фотоотчета!

Ну начнем,пожалуй,С хозяина Дома

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122444

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122445

Стрижка,четко и безжалостно индика срезаетьса под "ноль"

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122450

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122451

Ирина Ялта
14.11.2012, 21:30
До стрижки

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122454

После

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122455

Гости

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122458

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9294&pictureid=122457

1812
14.11.2012, 22:01
Ребята! Отлично смотритесь! Спасибо за фото!

vadim1
15.11.2012, 08:41
Спасибо всем кто пришёл, Илье персональное спасибо за фотоотчёт, всё классно получилось.

Mogicanin
15.11.2012, 16:40
Вадим, спасибо! Неделю назад я проехал 1500км, чтобы увидеть этот аквариум вживую!code69code69code69
279638

eni
10.01.2013, 10:52
vadim1, вадим , доброе утро, животрепещущий(для меня) вопрос а нет ли у вас голубых апистограмм,черных ,голубых макраподов,а?

vadim1
10.01.2013, 16:44
eni, Нет. Я не рыборазводчик, мне просто очень нравится аквариумы в стиле "Амано", а настоящий разводчик в Ялте, это Илья " Ирина Ялта", у него такого можно найти, ни у кого не бывает, а у него может быть.

eni
12.01.2013, 11:48
Ирина Ялта, ирина,а у вас случайно не найдется.ПАРУ ГОЛУБЫХ САМОЧЕК АПИСТОГРАММЫ,И МАКРОПОДОВ ЧЕРНЫХ И ГОЛУБЫХ.

Ирина Ялта
12.01.2013, 19:54
Нет такого нет.Заходите в гости,может что то другое пригленетса.

eni
13.01.2013, 08:57
большое спасибо за приглашение,а растениями я смогу у вас разжиться?

Ирина Ялта
13.01.2013, 20:08
Не то слово как сможете

eni
13.01.2013, 21:18
Не то слово как сможете

ирина я немного приболела насморк и всякое такое, можно номер вашего мобильного ,если это удобно и я позвоню, как только мне полегчает.

Ирина Ялта
14.01.2013, 12:39
eni, думаю не будем засорять тему.Подробности в личку.

ALEXYALTA
14.01.2013, 21:54
Приходите за мхом, кому надо.
Вадим,доброго Вам времени суток!Есть масса вопросов по мхам,брал парочку видов,не приживались?!можно ваш ном.тел. хотелось бы встретится и пообщаться.С ув.Алексей

vadim1
15.01.2013, 09:11
Мой телефон +380677591099 Вадим, добро пожаловать.

Yaltynka
21.03.2013, 19:15
Ирина Ялта Здравствуйте! code21Может у Вас есть целующийся гурами или стеклянный сом или акантафтальмус очень нужно . code21Купила осенью последних в магазине и негде не могу найти. У меня есть анцитрусы обыкновенные много и гуппи девочки могу отдать...code10

dmitriy2005
11.04.2013, 07:35
Всем привет!! Ну вот я снова с вами ))) кто то спрашивал почвопокровку,есть эхинодорус нежный в наличии много,кому надо могу надергать(для того кто не знает растения,могу сказать что похож на валиснерию,только кустики высотой до 10 см растут)

николай игоревичь
18.04.2013, 10:18
кто может поделиться Анубиас Бартери Кофейнолистный
(Anubias barteri coffeefolia)ответ в лс))

vadim1
03.06.2013, 05:33
Приходите за мхом, есть павлиний и фонтан.

nikityha
23.07.2013, 08:13
Здравствуйте ув. Ялтинские аквариумисты. Приехал поработать к Вам в гости :), подскажите где в черте города можно присмотреть хороший камушек в морской аквариум ?! Спасибо

vadim1
23.07.2013, 08:56
Для моря относительно подойдёт камень из районов Севастополя, но относительно, так-как содержит много силикатов.

vadim1
27.07.2013, 13:10
Излишки травы появились, звените, или звоните, только не пишите, лень отвечать.

vadim1
10.08.2013, 19:15
МОХ, МОХ, МОХ кому есть павлиний и крисмас!!! Роталла индийская, папоротник тайландский.

vadim1
07.05.2014, 22:22
Надо мох и роталла, звоним

vadim1
11.05.2014, 19:01
Есть роталла и мох, ... .

vadim1
07.06.2014, 16:19
Заберите роталлу индийскую, много, с корнями, состояние отличное, выкину!!!

Yaltynka
29.07.2014, 08:14
здравствуйте Вадим, если не выкинули растения можете мне отдать...

Yaltynka
29.07.2014, 08:17
у меня 2 аквариума , но с водорослями вечные проблемы , могу в Ялту на автовокзал подъехать

vadim1
29.07.2014, 09:24
Наросли новые, есть, могу, звонить :0677591099, иногда по городу передвигаюсь, могу захватить, чего надо, есть больбитис, тайландский папоротник, роталла, немного мох, чтото там ещё, не помню.

vadim1
05.08.2014, 20:16
Больбитис компакт, роталла индийская, могу за особые заслуги поделиться анубиасом бансай. телефон пока то-же или клавиши

Серёга (Сумы)
30.01.2015, 10:56
Здравствуйте братья и сестры по увлечению. Т.К. тема имеет название "ПОМОГУ" , прошу вашей помощи.
Проблема на материке сложилась с доставкой и покупкой науплиусов артемии. Слышал, что на полуострове работает новая почта. Если вы владеете какой либо информацией о "торговцах черным деревом" (т.е. науплиусами), прошу поделится координатами. Интересует как сухая , так и мороженная. Брать буду около 4-5 кг.
заранее спасибо.

dmitriy2005
20.02.2015, 18:58
новой почты в Крыму нет,с яйцом артемии проблемм нет,проблема отправлять на Украину