КПК

Показати повну версію : Куплю фраг тубастреи

Вбою
22.12.2011, 22:10
Влюбился в этот коралл. Уже несколько месяцев радует. Он у меня солнечно желтый.
Читал, что бывает тубастрея различных расцветок. Если предложите - за ценой не постоим:)

Роман Одесса
23.12.2011, 11:31
Если предложите - за ценой не постоимя бы не рекомендовал много тубастрей-1 -2 максимум и тем более у тебя небольшой объём, перекорм - и нитраты вверх, воздержись ИМХО

Вбою
23.12.2011, 18:38
Роман, я ее не кормлю, она сама кормится. Самостоятельная.
В корм рыбам добавляю немного циклопа. Мотыляет по аквариуму. Рыбы ловят, а тубастрея раскрывается. Еще очень любит, когда я стекла вычищаю - "аж очи вылазять".

Роман Одесса
23.12.2011, 19:01
а тубастрея раскрывается. Еще очень любит, когда я стекла вычищаю - "аж очи вылазять".

а что толку? то что она раскрывается, это не значит что они питается, это её реакция на появление пищи в аквариуме, тубастрею нужно кормить непосредственно в каждый полип со шприца,хотя бы раз в неделю, например давать её артемию, что ты видел что полип принял пищу и закрылся.

Ярослав
23.12.2011, 19:28
....что ты видел что полип принял пищу и закрылся.

Это может быть сложившийся стереотип. Когда идет мясное кормление - она делится начинает со временем. А у многих она на "подножном" корме в СПС-никах живет. Может не так растет, как хотелось бы, но не уменьшается. Фитопланктон тоже отличная пища для многих кораллов.

Роман Одесса
23.12.2011, 19:54
Может не так растет, как хотелось бы, но не уменьшается.

да, это коралл не живёт а существует..........................а когда кормить его 2 раза в неделю, то и деление происходит, и рост основной ткани, и коралл намного лучше себя чувствует.........