Показати повну версію : Первый старт 125 литров
Всем день добрый!!!
Ну вот и приобрел пруд побольше начал воплощать свои идеи, правда пока не многое удалось сделать и к сожалению процесс не удалось заснять т.к. фотоаппарата под рукой не было, но как говорится покажу то что на данный момент готово.
Итак:
- объем 125 литров
- свет 2х18ВТ Osram White 635, 2х18Вт 590 Sylvania Grolux
- крышка самопал))))) и кстати говоря не очень удачный, но делал впервые, поэтому как говорится первый блин комом)
- сам аквариум мне малоизвестной фирмы AquaWorld четно говорю, что впервые вижу такое название.
- грунт Субстрат JBL нижний слой, сверху галька окатаная.
- помпа Aquael Turbo Filter 350.
- CO2 Dennerle распыляю через колокол.
Население:
- неон голубой 20 шт.
- неон черный 2 шт.
- неон красный 2 шт.
- кардинал 4 шт.
- САЕ 2шт.
- Анциструс 1 шт.
- Расбора 3 шт.
- Акантофтальмус 2 шт.
Растючка:
- Криптокарина 2шт.
- Лимонник 2шт.
- Гигрофила Иволистная 5шт.
- Анубиас 1шт.
- Эх. Блехера 4 шт.
- Лимнофила 3шт.
- Мох Яванский - кучка)))))
- Хемиантус Микратемнум (вроде так)
- Элеохарис
- Папоротник (не помню какой именно) 1шт.
- Валиснерия 1шт.
- Кабомба 10 шт.
- Элодея 3 шт.
- Нимфея 1шт (и ту подсунули дохлую надеюсь вытащу)
07.01.2012 г.
http://s017.radikal.ru/i442/1201/00/703ea6704af9.jpg
http://i027.radikal.ru/1201/83/971f8e77671c.jpg
18.01.2010 г.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/3e/7f130baa646c.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1201/b8/2789d34acbf1.jpg
КАРЕНИНА
23.12.2011, 14:30
Аппаратура рабочая снизу? А чего грунт синий?)
Эглантина
23.12.2011, 14:44
А чего грунт синий?)
для красоты)))))
для красоты)))))
очень красиво))))
я бы колонки не ставил или ставил но включал)
Не грунт не синий))) он серый просто освещение такое))) и оптика не очень вот и кажется что он синий)) а колонки рабочие, но они там временно торчат))) пока перестановку делаем потом угол найдем им)))
Крышка масивная немного, потоньше бы!
А аквас вообще кажется, что литров на 70, но толстый, будет красиво в глубине все смотреться, если травник сделать.
Ну на фото может и кажется что 70 литров, в реале нет таких ощущений)) А по поводу травника, то именно он и будет))
с помпой беда полная, регулятора нет, и дует как ненормальная, тичение такое что вся растючка ходуном ходит, что делать ума не приложу, сейчас отключил пусть так пока постоит, завтра что-то буду думать.
сменил помпу на Aquael TurboFilter 350 там как пишут 3 степени очистки, механика, биология и химическая, наполнитель уголь активированный и какие то камушки и для механики ниже основной кассеты одевается паралонка.
Если кто пользовал такое отпишитесь, у кого какие впечатления и насколько все это эффективно, или стоит выкинуть камни и набить синтипоном? Грунт фонит страшно, а тут сутки помпа крутила и меньше не стало такое ощущение что ещё и набивка помпы фонить начала. Дайте отзыв по помпе плз?!!
Эглантина
25.12.2011, 19:34
зачем уголь добавили?
зачем уголь добавили?
я не добавлял он стандартно в набивке был вместе с какими то камушками
idzanami
25.12.2011, 19:46
Art, растения купили? А то могу предложить некоторые со своего аквариума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86614&page=5
Art, растения купили? А то могу предложить некоторые со своего аквариума http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86614&page=5
А что именно можете предложить, и как пересылать в Россию будете? а так рассмотрел бы варианты хотя растючку уже прикупил, но не очень много
Немного фото, но вода мутная, что делать ума не приложу, фонит по страшному.
idzanami
25.12.2011, 20:00
Art, не посмотрела место жительства :), естественно, переслать не смогу, продаю только непосредственно с аквариума.
Поздравляю с запуском code60. Как для запуска, не плохо, светло, красиво.
КАРЕНИНА
25.12.2011, 20:03
грунта мало, корням нет где рости
грунта мало, корням нет где рости
ну как бы грунт горкой, от смотрового стекла к стенке, и средняя высота грунта 7 см. так что там с корнями в порядке, крипта плотником сидит не выдернешь да и все остальные кто успел корни пустить, а возле смотрового примерно 2 см. но там и травы нет, все посажено как положено, тут можно не переживать на этот счет.
Art, не посмотрела место жительства :), естественно, переслать не смогу, продаю только непосредственно с аквариума.
Поздравляю с запуском code60. Как для запуска, не плохо, светло, красиво.
Спасибо,
ну по тому как что расположено мне и самому нравится, а вот муть напрягает борюсь второй день уже и пока результатов 0(((((
Да сменил сегодня одну лампу, вместо Feron Red поставил Sylvania Grolux T8 18W 590 8500K, стало намного светлей, планирую ещё одну 4-ой поставить такую же.
Эглантина
25.12.2011, 20:45
как давно запустили банку?
как давно запустили банку?
вчера был запуск, но впервые сталкиваюсь с такой проблемой
Эглантина
25.12.2011, 20:53
Art, не трогайте, это бактериальная вспышка сама пройдет через несколько дней.
будете трогать только хуже будет.
Вот оно как, а из-за чего могло такое произойти? А я то уж с дуру Crystal Water Tetra'вский залил туда, и подготовил EasyBalans той же фирмы для снижения и нормализации Ph и Kh. не буду тогда пока ничего лить. Просто насторожило то, что на некоторых растениях появился белый скользкий налет похожий на грибок, САЕ посадил, но они с неохотой как то его поедают)))
Эглантина
25.12.2011, 21:06
Art, посмотрите пару дней. Если это бакт. вспышка все пройдет само собой.
Без фото налет сложно определять.
Хорошо, посмотрим что будет дальше, а налет попробую сфотографировать.
Народ, кто знает почему СО2 распыляют именно через рябиновую веточку, а не через березу или ещё какую?
Народ, кто знает почему СО2 распыляют именно через рябиновую веточку, а не через березу или ещё какую?
Есть подозрение, что виной тому структура древесины.
Надеюсь о том, что это не единственный способ распыления говорить не нужно.
А береза - гнилое дерево. (она даже на воздухе портится очень быстро)
На сколько долго это может затянуться? Прошло 3-ое полных суток, вода чуть просветлела.
Эглантина
27.12.2011, 16:17
Понаблюдйте день-второй.
вы, наверное, воду сменивали?
рыбу запустили рановато. Надо было подождать с рыбками.
Ещё вопрос по подаче СО2 в аквариум, сейчас отказался от колокола и решил сделать вот как:
Взял тройник и на один конец одел шланг для подачи воздуха на второй конец повесил кран-клапан и к нему шланг подачи СО2, в итоге и кислород и СО2 подается через одну голову совместно, при желании СО2 можно перекрывать на ночь.
На сколько такой способ подачи будет эффективен? Могу чуть позже сбросить фото.
По поводу налета на растении вот фото:
Вот ещё немного фото аквариума на сегодняшний день, муть не осела до конца, но жду что в ближайшем будущем все нормализуется.
Может конечно мне кажется, но все же травка понемногу начала подниматься и цвет набирать, а то была какая то бледная. Добавляю в аквариум Dennerle V30 + СО2 и вроде бы есть эффект, но пока рано говорить о чем то недельки через 2 посмотрим.
какой то стопор просто, прошло некоторое время но травка так и не тронулась в рост, СО2 подаю удобрения даю, стал делать подмены воды ОСМОСом, но что-то не так, добавил ламп, стоит 2 осрам белый 10000К и 2 Sylvania Grolux 8500К все по 18 W в среднем получилось 0,8 W/литр, в сторону чего смотреть?
Просто странно в 20 литровом посажена валиснерия, вода одна и та же добавки те же, СО2 вообще нету, лампы 2 по 6W обычный белый свет, и та за неделю дала по 2 побега, а тут не то чтобы побеги, листочков то не наблюдаю новых(((((
Art,Вы бы лучше нитрифицирующие бактерии добавили,тогда и вода очистится и не будет "белесой".Вы бы ещё добавили растений быстрорастущих.Потому как теперь там и некому "кушать" СО2.ИМХО.
Art,Вы бы лучше нитрифицирующие бактерии добавили,тогда и вода очистится и не будет "белесой".Вы бы ещё добавили растений быстрорастущих.Потому как теперь там и некому "кушать" СО2.ИМХО.
А каким образом это возможно сделать? И что можете посоветовать из быстрорастущих? Буду очень признателен.
Нитрифицирующие бактерии вот (http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_221) к примеру.Ну а быстрорастючка любая нетребовательная тот же роголистник,кабомба и т.д.
Спасибо большое за совет, после праздников как только птичка заработает поеду за травой и по магазинам пройдусь нужно будет поискать такое.
Эглантина
31.12.2011, 17:59
вы не спешите главное, тихо, спокойно, не забывая о ритме)
И все будет хоршо)
вы не спешите главное, тихо, спокойно, не забывая о ритме)
И все будет хоршо)
Ну так то оно так, просто кроме лимонника и гигрофилы никто больше себя хорошо не чувствует. Заметил такую вещь немного странную, отключил СО2 на пару дней и травка приподнялась и даже по листочку дали новому, включил СО2 опять все застопорилось, может не стоит тогда пока его подавать?
Совсем забыл!!!! С Новым Годом всех всех всех, не буду желать удачи т.к. удачи желают только тем у кого ничего не получается и тем кто на неё полагается, я уверен что среди нас форумчан только позитивные люди с большим опытом и своими достижениями, и именно поэтому я пожелаю всем успехов в Новом году, семейного и личного благополучия сбычи мечт, а так же хорошего жизнерадостного настроения на весь текущий год, и пусть Нас будет радовать каждое мгновение прожитого дня и пусть всегда будет стремление к достижению поставленных целей!!! Любви, Счастья, и Здоровья Вам мои Товарищи и Друзья в этом замечательном Новом Году!!!!
Эглантина
01.01.2012, 20:23
Art, не подавайте. Травы больше. Пока Со2 вам не очень нужно.
А еще заведите себе бортовой блокнот и записывайте туда всякие ваши наблюдения, выводы и решения проблем. Полезная штука.
Art, не подавайте. Травы больше. Пока Со2 вам не очень нужно.
А еще заведите себе бортовой блокнот и записывайте туда всякие ваши наблюдения, выводы и решения проблем. Полезная штука.
Идея хорошая стоит попробовать спасибо)))))
Купил сегодня Sera Bio Nitrivec посмотрим что из этого получится
Похоже что Вы были правы, отключил СО2 и буквально на вторые сутки некоторые растения дали новые листочки, на мхе появились свежие почки да и в целом растючка поднялась. Роголистник не нашел, но купил 10 шт. кабомбы, на сколько я понял она цветущая, т.к. буквально на второй день дала какие то стрелки с бутончиками. Вчера добавил Nitrivec, написано что полностью муть пропадет через 24 часа так что ждем. Да кстати мхи приросли и к коряге и к камням, что у меня вообще впервые получилось. На выходных поеду на дачу, там полно спиленной яблони выберу ветку поинтересней и попробую на неё прирастить мох. Ну а фото я думаю стоит выкладывать тогда, когда вода станет прозрачной и все пойдет активно в рост, т.к. в планах потом пересадить кое-что чтобы не было разбросанности по аквариуму. Спасибо за совет!!!!
Вот так мы выглядим на сегодняшний день, но результатом не совсем доволен, думаю травы однозначно нужно больше, но то чего хочется не могу найти в продаже (хочется иметь густую посадку Роталы на заднем плане, но её увы нет) буду что нибудь дальше думать. Лимонник дал 10 свежих побегов вырастут буду думать как рассадить, да и гигрофила дала немного, так что думаю зарастем со временем.
Паша Кондратюк
05.01.2012, 20:08
Art, интересная картинка получается.
Паша Кондратюк, сейчас дожарю в печи вторую коряжку буду думать как её пристроить, есть соображения, но пока не уверен как это будет, в выходные поеду ещё мха прикуплю приращу на коряжки побольше.
Паша Кондратюк
05.01.2012, 21:52
Art, интересно будем посмотреть.
Положил ещё одну корягу, думаю теперь более или менее картинка стала вырисовываться, по крайней мере я точно знаю чего хочу. Побольше мха и закрыть заднюю стенку и ждать густоты травяной.:)
Буду рад услышать советы знающих людей.
P.S.: и все же это у меня была не бактериальная вспышка после старта, а грунт фонит, т.к. когда вода стала прозрачной я докупил растючки и начал сажать, поднялась муть и опять все по новому. Думаю придется ждать пока фильтр полностью не отсифонит все мелкие частицы.
Произвел небольшую сегодня перестановочку и добавил ещё чуток травки, и все же хочется больше красного, хотя может разрастется и все будет хорошо, время покажет. В ближайших планах заменить помпу на канистровый фильтр и обычный компрессор, думаю с выходом на работу после праздников это удастся.
Возник у меня вопрос, немного наверно странный. Начитавшись решил все таки поставить и брагу с распылением через рябину, все работает жидкость в дроп чекере к вечеру становится зеленой растения начали пузырять в том числе и мхи, но вот вопрос, как скоро можно будет говорить и каком либо эффекте от со2 и как это возможно заметить, читал что растения начинают расти быстрее но вот на сколько не понятно. Смотрел аквариумы у других форумчан, и порой попадалось так что фото при старте кардинально отличалось от фото через неделю после стара т.к. там уже был можно сказать густой лес.
на данный момент pH=7,5; kH=4 другие параметры к сожалению не могу пока померить.
Эглантина
11.01.2012, 10:41
спеши неторопясь ©
Приобрел наконец то сегодня канистровый фильтр Eheim Classic 150 2211, вещь просто супер, также купил темный грунт 1-2 мм. фракция. Планирую на завтра небольшой перезапуск, а точнее небольшую перестановку и компановку растений с добавлением грунта, надеюсь все пройдет на УРА.
P.S.: СО2 просто бомба, при подаче удобрений все просто на глазах прет.
Ну вот, решил поакваскейпить, одно понятно точно, опыта оооочень мало для таких вещей, но я не расстроен, а наоборот доволен проделанной работой, буду ждать пока все поднимется и хорошенько наберет массу, тогда будем что-то дальше делать.
В таком виде мне лично больше нравится, хочется услышать мнения, заранее благодарен всем откликнувшимся.
Очень симпотно как по мне)))
Рыбсы - меломаны)))
Ну мне нравится когда много мелочи пестрой плавает стайками.
Эглантина
15.01.2012, 20:56
мне тоже нравится)
это уже радует, т.к. к процессу подходил серьезно, в течении недели вынашивал план пересадки, полный стол карт боевых действий, когда начал высаживать понял что не так то тут все просто, а когда воду лил думал что там такая каша будет, что мама не горюй, а когда все выпрямилось немного стало видно что не так уж и страшно, Ваши слова совсем как бальзам на душу))
Хочу заменить гигрофилу иволистную, на какую-нибудь длинностебельку мелколистную, кто что может посоветовать, а то уже голову всю сломал. Сегодня досадил полянку Элеохариса, стало более густо, но вот с гигрофилой нужно вопрос решать. Хочется чего нить пушистого под пострижку. Уже присутствует Кабомба Лимнофила и Перистолистник. Роталы к сожалению нигде в городе нет, обещают привезти вопрос только когда.
Попробуйте вместо гигрофилы гетерантеру остролистную, когда разрастается становится красиво, у меня сейчас в 30 литрах хорошо так левая сторона заросла. Да и растючка вроде не прихотливая.
Можно ссылочку на ваши 30 литров?
Хотя она у меня на заднем плане растет рядом с Аманией.
Упс! ен узрел))) Могу сфотать телефоном и тут выложить, правда в аквариуме бардак.
давай, просто интересно как выглядит она, когда её много. А то мы то ещё только разрастаемся. Мне людвигия ред оооочень нравится но не посадишь же весь аквариум ей одной))) а так по фактуре и форме самое оно) Ну Ротала тоже очень нравится но нету её к сожалению
Вот. Строго не судить) Аква скоро будет разобрана поэтому не убиралось ничего и не стриглось)
Ну вообще как вариант, нужно посмотреть смогу ли я достать штук 5-7 где нить у нас, ту что есть забрал последних 3 куста.
Да разростеться то что есть, у меня эта шапка выросла за два месяца из одной дохлой ветки, причем раза три я ее уже стриг)))
поживем увидим, спасибо за информацию
Немного добавил растючки да кое-что пересадил, но по прежнему думаю избавляться или нет от гигрофилы иволистной:confused:
Ну вот, немного обросли)))
Паша Кондратюк
26.01.2012, 21:00
Красивая картинка вырисовуется!
Ну посмотрим что получится))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010