КПК

Показати повну версію : Hygrophila balsamica

ikhtiandr
12.11.2006, 09:50
Вопрос вот в чем состоит. Сталкивался кто нибудь с этим растением? У К.Кассельман в ее атласе это растение приводится как жутко опасное для рыб из-за своей токсичности. Я же получив это растение месяца три назад ничего подобного не наблюдал. Живородка цветет и пахнет при совместном содержании с этим растением. Влияния на другие растения тоже не замечается.В своем атласе автор приводит фото высушенного листа этого растения но само растение похоже у нее в содержании не было.Растение довольно шикарное.При обезке начинает сильно куститься и заросли выглядят очень даже ничего.Будет очень жалко если на нем так и останется это клеймо опасного растения.:)

Чук
12.11.2006, 13:49
Вопрос вот в чем состоит. Сталкивался кто нибудь с этим растением? У К.Кассельман в ее атласе это растение приводится как жутко опасное для рыб из-за своей токсичности. Я же получив это растение месяца три назад ничего подобного не наблюдал. Живородка цветет и пахнет при совместном содержании с этим растением. Влияния на другие растения тоже не замечается.В своем атласе автор приводит фото высушенного листа этого растения но само растение похоже у нее в содержании не было.Растение довольно шикарное.При обезке начинает сильно куститься и заросли выглядят очень даже ничего.Будет очень жалко если на нем так и останется это клеймо опасного растения.:)

У меня это растение растет и рыбы чуствують себя очень хорошо.

Михаил Погребиский
15.11.2006, 17:18
У меня это растение растет и рыбы чуствують себя очень хорошо.

Вы, думаю, что-то напутали - в Киеве вряд ли есть у кого-то Hygrophila balsamica.:)

Hierophis
06.03.2010, 23:18
А сейчас на сколько распостранено это растение? Как насчет токсичности? Очередной миф или нет?

Шаман
07.03.2010, 06:40
А сейчас на сколько распостранено это растение? Как насчет токсичности? Очередной миф или нет?
Какая таксичночть, я как непытался и резал и ломал все нормально, темболие что у меня ее куча была, сейчас немного меньше стало.

Oleval
07.03.2010, 07:24
У меня птерик перегрыз стебель этому растению. Верхняя часть потихоньку приживается на новом месте,черенок оставшийся к сожалению сгнил. С рыбой все в порядке в том числе и с птериком.

Hierophis
19.03.2010, 21:36
Добралась эта гигрофила почти до поверхности, пора срезать, черенковать. Страшновато :)

Чертёнок №13
27.03.2010, 21:57
У меня тоже рыбки от Бальзамики не страдают. :)
А растёт она у меня пушистой, вверх практически не тянется и даёт много деток.
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2180&pictureid=20174&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2180&pictureid=20174')

Slava181
03.10.2011, 23:23
Подскажите пожалуста, кто содержал гигрофилу бальзамическую, ее можно стричь в аквариуме с рыбами? А то в справочнике Кассельман написано что ее сок убивает рыбу?

Шаман
04.10.2011, 18:48
Подскажите пожалуста, кто содержал гигрофилу бальзамическую, ее можно стричь в аквариуме с рыбами? А то в справочнике Кассельман написано что ее сок убивает рыбу?
У вас так ее много:):), не всегда можно верить написанному, а особенно если наши переводят.
Иногда резал и по десятку и странного поведения у рыб не замечал.

ikhtiandr
04.10.2011, 19:31
Пять лет назад меня тоже интересовал этот вопрос.:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=10869
Правда тогда бальзамики по Украине практически и не было.
Slava181 стрегите и не переживайте. А Кассельман не всегда на 100% права. Как и все мы.:)

Slava181
04.10.2011, 22:11
Друзья- форумчане большое вам спасибо. Мне продавец говорил что она не опасна но хотелось для верности еще услышать мнение форумчан. Жалко рыбку, та у меня есть рыба что и три года уже, пары. А растение пошло в рост что надо, думал распостраню в городе у себя, растение красивое, довольно редкое, а тут начал Кассельман читать - засомневался. Выходит как всегда теория- теорией, а практика лучше. Хорошо что есть такой форум где тебе всегда помогут советом.

Slava181
12.10.2011, 23:18
Уже была небольшая стрижка. Все обитатели живы. Всем спасибо.Тему закрываю.