Показати повну версію : Цихлидник 220 литров
Мой первый цихлидник!!!
В воскрессенье буду запускать рыбу!
Интересует ваше мнение.
СПАСИБО!!!
Паша Кондратюк
23.12.2011, 21:58
Вариум, хорошое начало успехов!
Красиво. А кто жить будет?
drummzombie
23.12.2011, 22:29
Красиво но мне грунт не нравится) лучше бы песок или что то темное)И добавьте ещё камней будет ещё интереснее ,И кто там жить будет?
Красиво но мне грунт не нравится) лучше бы песок или что то темное)И добавьте ещё камней будет ещё интереснее ,И кто там жить будет?
Точно малави! Но в воскрессенье решу окончательно на месте покупки!
По поводу грунта, как по мне черный - это травник, но не верю я чтов озере Малави на дне чернозем))))
Андрончик
23.12.2011, 22:34
Нравится.
Я, конечно, совсем не супер-дизайнер, но по-моему слишком симметрично. Я бы средние камни сместила от центра и коряжки все в одну кучку собрала... Ой, я опять к "треугольному" силуэту склоняюсь :)... Ну, люблю я "треугольники" :).
А цвет грунта мне понравилсо...
Флейта в цихлиднике ни к чему.
Эти камни и коряги на чёрном фоне смотрятся отлично code69
Два центральных камня сместить немного влево, чтоб они не были строго по центру и всё. А коряги я бы так и оставил.
Эти камни сами по себе смотрятся самодостаточно, но начинаеш их ставить в кучу получается каша, вот и пришлось их как-то друг от друга пораздвигать.
А цвет грунта мне понравилсо...
Медуза, грунт из маг. "Зоология", который выше Троицкого рынка. Если вы там были, то должны помнить ихний цихлидник тон на 10, так вот грунт из этого большого цехлидника, они сейчас в этом аквариуме карпов кои держут.
барабака
25.12.2011, 12:56
понравилось!! глаз сразу ищет череп бедного йорика...
А что за фон и как клеили? снаружи или снутри?
А что за фон и как клеили? снаружи или снутри?
снаружи аракал черный
добавил в первый пост некоторые фото жителей моего аквариума))))
снаружи аракал черный
прошу прощения, че такое аракал? в моем понимании это пленка самоклейка, продается на всех строительных рынках, она?
Андрончик
30.12.2011, 08:49
добавил в первый пост некоторые фото жителей моего аквариума))))
Хорошая подборка,демасони сколько штук?
Хорошая подборка,демасони сколько штук?
пятоок...
прошу прощения, че такое аракал? в моем понимании это пленка самоклейка, продается на всех строительных рынках, она?
повторюсь....
и как клеили, снаружи, внутри, на что?...
Aleksa2011
03.01.2012, 23:37
оракал- это пленка-самоклейка, на рынке в основном деревоподобная. в рекламных фирмах - любой цвет, даже "зеркало", клеиться снаружи.
во всяком случае, мои все аквариумы так оклеивались.
ВОПРОС к аквариумистам - можно ли клеить пленку изнутри? т.е будет прямое соприкосновение пленки с водой. подобных характеристик на вредность я найти не смогла.
можно ли клеить пленку изнутри?
А зачем? Клей в аквариуме и клеить жутко неудобно...
Aleksa2011
04.01.2012, 18:28
:patstalom: ну конечно неудобно клеить если стекло длинной 30см, а если 2 или 3 метра?.....
вопрос в другом.
лицевая сторона оракала( я говорю о цветном варианте, а не о светорассеивающем) - она имеет свой оттенок, а вот сторона с клеем - имеет сосвем другой оттенок или даже цвет.
Вы уж простите, я дальтонизмом не страдаю.
просто обидно, когда выбираешь один цвет, а через стекло потом смотришь абсолютно на другой(тот что с клеем).
хотя есть вариант просто оракал наклеить лицевой стороной на скотч. но ведь тогда теряется весь смысл использования самоклейки.
ваши мнения?
Моё мнение что внутри акваса ему капец будет - вопрос времени, даже винил и силикон меняют свои св-ва, а уж плёнка тем паче.
Настоящий Oracal с обеих сторон имеет одинаковый цвет. Не путайте с той самоклейкой, что продаётся на рынках вместе с обоями.
Настоящий Oracal с обеих сторон имеет одинаковый цвет. Не путайте с той самоклейкой, что продаётся на рынках вместе с обоями.
как и с какой стороны его клеить?
Я клею на заднюю стенку аквариума с наружной стороны. Клею на воду.
Я клею на заднюю стенку аквариума с наружной стороны. Клею на воду.
та же тонировочная пленка, имхо
блин как своё сообщение написать?
Aleksa2011
05.01.2012, 19:36
цвет один -- оттенок разный!!!!!. компания Аверс г. Киев, к примеру, это не рынок, но данное свойство прослеживается. в любом случае даже такое свойство как матовость или глянец, будет потеряно при наклеивании.
а вот если наносить рисунок на оракал(т.е на лицевую сторону нанесено изображение) - тогда я вообще незнаю как можно будет видеть в аквариуме нормальное изображение?!
скорее всего такую пленку просто прикладывают лицом и сверху скотчем. ПРАВИЛЬНО???
соглашусь, что свойства данной пленки будут потеряны. даже при наклеивании снаружи. пленка через 3-5 мес. усаживается. поэтому приходиться заклеивать заднюю стенку цельным листом, а не обрезками.
Aleksa2011
05.01.2012, 19:45
возможно можно и тонировка для авто....
но думаю простой цветной Оракал намного дешевле и на воду его думаю не поклеишь...
из опыта - когда на плоховытертое стекло наклеивали - оставались пятна с влагой. при этом помогало только "вскрытие" таковых.
цвет один -- оттенок разный!!!!!
Это надуманная проблема. Если там и есть какое-то отличие, то это такое мизер, что выискивание этих различий не имеет совершенно никакого смысла. А ещё на цвет фона оказывает существенное влияние разные факторы: освещение, цвет стекла, толщина стекла, цвет воды.
из опыта - когда на плоховытертое стекло наклеивали - оставались пятна с влагой. при этом помогало только "вскрытие" таковых.
Почему-то у меня никаких пятен от воды не остаётся. Вода высыхает даже под толстой бронирующей плёнкой.
повторюсь....
и как клеили, снаружи, внутри, на что?...
у меня поклеена снаружи, клеил на воду...
оракал- это пленка-самоклейка, на рынке в основном деревоподобная. в рекламных фирмах - любой цвет, даже "зеркало", клеиться снаружи.
во всяком случае, мои все аквариумы так оклеивались.
ВОПРОС к аквариумистам - можно ли клеить пленку изнутри? т.е будет прямое соприкосновение пленки с водой. подобных характеристик на вредность я найти не смогла.
будет очень трудно клеить изнутри, как по мне и не нужно это делать...
:patstalom:
лицевая сторона оракала( я говорю о цветном варианте, а не о светорассеивающем) - она имеет свой оттенок, а вот сторона с клеем - имеет сосвем другой оттенок или даже цвет.
это настолько не заметно, что я бы не зацыкливался))))))))))
красиво,удачно подобран дизайн.когда рыбы подрастут будет еще круче.code58
BRATISLAVA
12.01.2012, 21:51
Классно, необычное решение с корягами.
Вариум, а можно фото - общий вид с рыбой.
блин как своё сообщение написать?
Я в восторге:patstalom:code58
Изменил дизайн, по причине некачественных корней((((
Вылаживаю фото на ваш суд!!!
А что с корнями не так?
Корни получились ворсистые (кора плохо удолялась), т.ч картинка была не очень.
Вот так выглядит аква сейчас - я думаю композиция законченая и выглядет однотонной скалой, мне нравится. А как вам?
Карамель
30.01.2012, 12:54
Мне камни нравятся :) Постепенно хочу у себя поменять все на такие же, уже половину заменила, жду весны, а то выбора камней нет сейчас.
По укрытиям у вас всё отлично! И по высоте достаточно.
Единственное, коряга теперь потерялась... А она вам вобще нужна там? ;)
Мне камни нравятся :) Постепенно хочу у себя поменять все на такие же, уже половину заменила, жду весны, а то выбора камней нет сейчас.
По укрытиям у вас всё отлично! И по высоте достаточно.
Единственное, коряга теперь потерялась... А она вам вобще нужна там? ;)
это анциструсам, на случай голодного года))))
А мне с корягой слева и скалой справа больше нравилось... Если хотите скалу а-ля риф - попробуйте ее уменьшить по краям, чтобы была по центру аквариума. А вообще чем плохо камни - их можно долго двигать в поисках идеального расположения и гармонии:)
А что там за дебаты по поводу оракала - моя затея распечатать на оракале текстуру и наклеить с задней стороны на ейный оракаловский клей не сработает??!!
А мне с корягой слева и скалой справа больше нравилось... Если хотите скалу а-ля риф - попробуйте ее уменьшить по краям, чтобы была по центру аквариума. А вообще чем плохо камни - их можно долго двигать в поисках идеального расположения и гармонии:)
А что там за дебаты по поводу оракала - моя затея распечатать на оракале текстуру и наклеить с задней стороны на ейный оракаловский клей не сработает??!!
печать будет на лицевой стороне, клей с другой - как клеить я не допонимаю))))
печать будет на лицевой стороне, клей с другой - как клеить я не допонимаю))))
У меня просто черный оракал был наклеен, а он с двух сторон одинаковый - он и сбил с пантелику:024: Спасибо, что опустили на землюcode55
ENchantra
15.02.2012, 21:17
Скажите а сколько примерно по весу камней у вас?
Скажите а сколько примерно по весу камней у вас?
я думаю килограмм 30-35
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010