Показати повну версію : Зеленый банановый таракан (Panchlora nivea)
http://www.reptiles-universe.com/tl_files/images/infos/berichte/die_gruene_bananenschabe/bericht%20panchlora.jpg
Продам разного размера вперемешку по 2 грн.
От 100 штук по 1 грн.
NECROFAGUS
24.12.2011, 11:34
єто еда? по стенкам бегает?
пр стеклу бегают? летают?
NECROFAGUS, "суховаты" они для еды паукам, но для ящериц интересная закуска, так как:
сержио, да, летают.
И лазают по стенкам. Взрослые особи. Личинки в грунте живут.
крутые)!!!!!!!!
На любителя)
добрый день. 18 числа буду в киеве, где то с 8 до обеда - 16:00. реально ли забрать штук 20, так чтоб были и самци и самки? как они переносят холод? сколько будет это стоит?
Добрый день. Ответил в личку.
Alexdo,расскажите пожалуйста как их правильно содержать.Держу таких тараканов уже больше полугода и столкнулась с такой проблемой,что взрослые зеленые особи какие-то неживучие у меня-каждый день собираю их трупики.На данный момент осталась вообще одна только многочисленная малышня,имаго все вымерли.А хотелось поднять культуру.Содержу их во влажном кокосовом грунте,каждый день даю сочный корм,температура в тараканнике 23 гр.
Спасибо.
основная проблема что в тараканнике 23 градуса).
Alexdo,расскажите пожалуйста как их правильно содержать.Держу таких тараканов уже больше полугода и столкнулась с такой проблемой,что взрослые зеленые особи какие-то неживучие у меня-каждый день собираю их трупики.На данный момент осталась вообще одна только многочисленная малышня,имаго все вымерли.А хотелось поднять культуру.Содержу их во влажном кокосовом грунте,каждый день даю сочный корм,температура в тараканнике 23 гр.
Спасибо.
Ответил в блогах о козявках: http://www.kozyavka.com/blog/Cockroaches/86.html
Если дохнут при 23 значит колония нестабильна. Так как таракан все же тропический то и температура в районе 25 днем. Мои доходя до взрослого состояния часто падали при 23. М. Багатуров посоветовал разброс температуры сделать. Так как желателен разброс в температуре у мелочи в субстрате и у взрослых. Сделав эти условия пошла колония в плюс, хотя за ненадобностью перестал держать их. Теперь жалею.
Если температурные факты и ссылка на мнение уважаемых специалистов это бред, то я снимаю шляпу перед вами))).
PS: простите за оффтоп в чужой теме.
http://www.kozyavka.com/blog/Cockroaches/9.html#comments
alexdo, а Вам самому слабо сфотографировать "роды" мраморника? Если вставляете ссылки на чужие фотки, то хотя бы указывайте, что они не Ваши. Для тех, кто не понял: это мое фото.
http://www.kozyavka.com/blog/Cockroaches/9.html#comments
alexdo, а Вам самому слабо сфотографировать "роды" мраморника? Если вставляете ссылки на чужие фотки, то хотя бы указывайте, что они не Ваши. Для тех, кто не понял: это мое фото.
Извините, на слабо никогда не ведусь. У меня есть и фото и видео родов мраморника, просто не выкладывал еще.
Если хотите я удалю фото или подпишу, что оно Ваше. Брал просто из сети., оно в открытом доступе.
Извините за неудобство. Не претендую на автарство. Все свои фото я подписываю. и с надписью автора вставляю.
Если температурные факты и ссылка на мнение уважаемых специалистов это бред, то я снимаю шляпу перед вами))).
PS: простите за оффтоп в чужой теме.
Это не офтоп, все по теме, наоборот, Вам спасибо за комментарий.
Приношу извинения за высказывание о бреде. В спешке подумал, что Вы не содержали этих тараканов, а просто дали комментарий об общей температуре содержания насекомых. Как часто бывает, что люди просто "ляпнуть хоть что-то в теме" хотели.
Если будете в Киеве, заходите в гости, я Вам отсыплю зеленых, будете снова содержать :)
С приобретение мелких анолисов я начал задумываться о панхилоре снова).
Дай бог когда ниб. Доберусь до Киева, спасибо за приглашение.
Кстате у меня была другая фигня с панхилорой. Попки подсыхали у взрослых и потом чернели. Ну и смерть естественно. не избавился от этого. Отсадил новой колонией.
Понимаете, в данном варианте фото представляется Вашим по умолчанию, не зависимо от того, хотели Вы этого или нет. Вот Вы пишите: "родились вот-такие маленькие тарканчики" (или что-то в этом роде), а затем прилогаете фотографию. В результате 99% читателей автоматически решит, что это Ваше фото. Согласитесь, как-то несправедливо. Я совсем не требую указание моего авторства, достаточно было бы просто написать "фото не мое, а из сети" А вообще, если есть свои фотографии аналогичного предмета или явления, лично мне например гораздо приятнее в таких случаях использовать их, а не ссылаться на чужие.
Насчет температуры содержания,вот такая вещь получается - летом при 26-28 гр. тоже дохли.Я не заметила разницы в гибели имаго как при 23 гр.,так и при 26-28 гр. летом.
Ну а вы ищите проблемы в другом. У меня как я рассказывал в другом проблема.
Понимаете, в данном варианте фото представляется Вашим по умолчанию, не зависимо от того, хотели Вы этого или нет. Вот Вы пишите: "родились вот-такие маленькие тарканчики" (или что-то в этом роде), а затем прилогаете фотографию. В результате 99% читателей автоматически решит, что это Ваше фото. Согласитесь, как-то несправедливо. Я совсем не требую указание моего авторства, достаточно было бы просто написать "фото не мое, а из сети" А вообще, если есть свои фотографии аналогичного предмета или явления, лично мне например гораздо приятнее в таких случаях использовать их, а не ссылаться на чужие.
"Не приставайте к столбу" :)
Я написал "ВОТ ТАКИЕ" , это значит не ЭТИ, а именно вот такие. Так что тут просто в подсознании читается "фото не его". Все юридически верно)
Я Вам предложил указать авторство, справедливо, к чему эта полемика? Да да, нет нет. И ок.
С приобретение мелких анолисов я начал задумываться о панхилоре снова).
Дай бог когда ниб. Доберусь до Киева, спасибо за приглашение.
Кстате у меня была другая фигня с панхилорой. Попки подсыхали у взрослых и потом чернели. Ну и смерть естественно. не избавился от этого. Отсадил новой колонией.
Буду ждать :)
Пока таких проблем не было.
Насчет температуры содержания,вот такая вещь получается - летом при 26-28 гр. тоже дохли.Я не заметила разницы в гибели имаго как при 23 гр.,так и при 26-28 гр. летом.
Имаго быстро "осыпаются". Стабильность колонии определяйте по молодняку. Если с ним все ок и постоянно есть новые, то все хорошо.
alexdo, efebopus cionognatus
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010