КПК

Показати повну версію : Помогите определить пол петушков.

InnaStar
24.12.2011, 15:56
И так петух № 1 - темно-красный размер 3 - 3,5 см. Был куплен два месяца назад. Из имеющихся в магазине петушков был самый драчливый и задиристый
http://s008.radikal.ru/i305/1112/30/b9e2d1a4a13f.jpg

Петух № 2 - белый с красными плавниками, был куплен месяц назад, размер около 3 см. Тоже отбирала самого драчливого.
http://s09.radikal.ru/i182/1112/30/79b4a3c6f4e4.jpg

Петух № 3. Приобретен чисто случайно, т.к. когда приобретался бело-красный, этот в наглую залез в сачек и не могли мы его от туда выгнать, ну и за наглость я его и забрала. Был невзрачным какой то серенький с палосками. Но сейчас начал окрашиваться в синий цвет, из гадкого утенка превращается в лебедя:) Немного мельче предыдущих петек (ну или куриц)
http://s14.radikal.ru/i187/1112/73/2c42f7f897e1.jpg
Помогите определить у них пол.

InnaStar
24.12.2011, 16:02
Ну а это квартирка, где эта братия проживает:
http://s50.radikal.ru/i129/1112/9e/33a83c5ff113.jpg

Rapsod
24.12.2011, 16:13
Пока что все ваши мальки выглядят как самки ...)
Для того что бы точно что-то сказать нужно подождать еще хотя-бы месяц.
я лишь могу предположить что первые две самки,а последняя рыбка самец,так как у самцов как правило тело более вытянутоеи худое, когда плавники у рыбы начнут удлиняться то будьте уверены - самец!)
самки напротив имеют более короткое полное тело, с округлыми плавниками и более бледной окраской (не всегда бледной)!

InnaStar
24.12.2011, 16:25
Мне тоже так кажется, что первые двое самки,а последний больше на самца похож. Будем ждать что из них вырастет.А в каком примерно возрасте у них уже отчетливо виден пол? Хотя бело-красный с синим через стекло пытаются отношения выяснять. Но пузыри из них еще никто не пузырил. Может просто еще молодые, поэтому, а может и курицы))))))

Rapsod
24.12.2011, 16:55
С 2-x,3-х месяцев у рыбок начинают появляться половые различия,отчетливо виден пол уже месяце на 4м. Самку можно так же определить и по крупинке на пузе,она маленькая но видна уже с малого возраста.
Между самками тоже бывает иногда агресивноть,но как правильно самки между собой уживчивые и мирно сосуществуют долгое время,а если самец в маленьком аквариуме то заганять до полусмерти может (бывают и обратные случаи).
самка может потерять возможность размножаться если не пустить её вовремя на нерест,она будет страдать от затвердевшей в пузе икры.
И что им пузырить то .. они все за перегородками сидят, хотя не исключаю что самец попытается его сделать в надежде завлечь самку =))

Rapsod
24.12.2011, 17:03
есть еще вопросы?)

InnaStar
24.12.2011, 17:20
Насчет крупинки, у первых двух она очетливо видна, но бытует мнение на аквариумных форумах, а я их перечитала не мало, что у самцов данная крупинка тоже иногда присутствует. Но так как с петушками у меня опыта совсем нет, хотя другими рыбками занимаюсь давно, любая информация очень интересует. Большое вам спасибо за такой подробный ответ.
Красный петька (или кура) очень агрессивный, когда я его купила, после карантина посадила к гуппи, так он за каких то три секунды (пока я хваталась за сачек) умудрился вырвать хвост у красного самца гуппи. Просто вцепился в хвост висел на нем и драл в разные стороны.
Соний петка умудрился перепрыгнуть к белому, воды было много налито в аквасе, ну и тут же огреб от белого по первое число, но ему повезло, я рядом была и быстренько его достала и приняла меры, что бы подобного не повторилось.
А вообще за ними очень интересно наблюдать, они такие классные.

Rapsod
24.12.2011, 17:38
Ясно,ну я у своих еще в 2,5 месяца безошибочно пол определил.
Вообще петушков не рекомендуется садить к малоподвижным и длиннохвостым формам рыб: таким как всякого рода вуалехвосты,гуппи,скалярии и т.д
Нужно садить к шустрым спокойным рыбкам,например к неонам (получите яркое сочетание).
Живя через перегородку рыбки конечно ведут себя очень ярко во всех смыслах,но что бы вы знали постоянно видеть друг друга ( таким забиякам как ваши) большой стресс. Если любитель содержит одного самца,он время от времени подносит к его аквариуму зеркальце, минут на 5ть что бы тот проявил свои потухшие бойцовские способности к стеклу,но 5 минут на день,не целыми же днями ...

Швондер
24.12.2011, 17:42
1,2-самки,3-самец.

InnaStar
24.12.2011, 18:11
Думаете будет у них нервный срыв? Белый с красным ведут себя безразлично друг к другу. Синий белым интересуется, но не так что бы рьяно. Раньше красный сидел один в 12 литровом аквасе, белый в пятилитровой банке, а синий с гупешками (совершенно кстати мирно), А самочек рядом можно держать? Самца я уберу в отдельный 12 л. аквас, а самочкам разделю этот аквариум на две части.

InnaStar
24.12.2011, 18:14
Ну хоть один самец из них есть и то хорошо.))))) Какой он все таки умница, что в сачек тогда в магазине запрыгнул)))). Специально я бы его точно не купила, уж очень он был невзрачный.

water333
24.12.2011, 20:27
№1 тоже самец только молодой(о этом говорят его брюшные длинные плавники)
последний был невзрачным,потому что от стресса и испуга окраску спрятал)))

пы...сы....они кстати молодые ещё самцы!возраст около 2.5-3.5 месяца)))пусть подрастут...тогда и форма будет понятна!

InnaStar
25.12.2011, 05:02
А как же тогда крупинка у № 1 ))))?
Это точно, они еще совсем молоденькие, красный куплен в начале октября - совсем маленькой малявочкой, а остальные два в начале ноября, тоже малышами, синий вообще был мелкий - меньше сантиметра.
Как только будет четко виден их пол, обязательно их сфотаю и тут выложу фотки.

water333
25.12.2011, 09:54
А как же тогда крупинка у № 1 ))))?
Это точно, они еще совсем молоденькие, красный куплен в начале октября - совсем маленькой малявочкой, а остальные два в начале ноября, тоже малышами, синий вообще был мелкий - меньше сантиметра.
Как только будет четко виден их пол, обязательно их сфотаю и тут выложу фотки.

крупинка и у самцов некоторых не пропадает долго! а по форме он может быть короткоплавничным(плакат PK )
а сейчас какой размер имеет?жабры дует?

InnaStar
25.12.2011, 10:01
Сейчас они все не более 3 см. Красный где то 3,5см ( с хвостом вместе), белый чуть меньше (позже куплен на месяц), а синий самый маленький, он и изначально был мельче белого, хотя куплен в один день с ним. Жабры дуют все трое. Друг перед другом через стекло.

InnaStar
25.12.2011, 10:13
Сейчас наблюдала такую картину: аквариум на 15 л. - разделен на три части оргстеклом, в котором имеются отверстия диаметром 6мм. Так вот белый петух или кура умудрился пролесть в это отверстие к синему, синий же видимо хотел от него смытся, протиснулся через отверстие туда где сидел белый, а потом залез к красному. Я то думала, что в прошлый раз, когда обнаружила синего петьку в квартире у белого, что он перепрыгнул сверху (воды было многовато налито), но все же все было совсем не так)))) Поражаюсь как можно протиснутся в такое маленькое отверстие. Пока всех рассадила по разным аквасам.

InnaStar
31.12.2011, 15:23
Петух № 3 напузырил гнездо, петух №2 оказался курицей - стопроцентной, т.к. я ее посадила к петуху №3, и они наметали икру в гнездо, но почти сразу же сами ее и съели. Кура оказалась еще и строптивой женой - подпортила немного плавники у петьки.

Петух № 1 до сих пор загадка, типо что то там пузырит, но совсем чуть чуть - очень вяло, как то слабо. Плавает у него по поверхности воды по всему зеркалу штук 20 пузырей. Но в кучу он или она их не собирает.
Время покажет, но я пока склоняюсь, что это курица.

Rapsod
01.01.2012, 01:06
Сейчас наблюдала такую картину: аквариум на 15 л. - разделен на три части оргстеклом, в котором имеются отверстия диаметром 6мм. Так вот белый петух или кура умудрился пролесть в это отверстие к синему, синий же видимо хотел от него смытся, протиснулся через отверстие туда где сидел белый, а потом залез к красному. Я то думала, что в прошлый раз, когда обнаружила синего петьку в квартире у белого, что он перепрыгнул сверху (воды было многовато налито), но все же все было совсем не так)))) Поражаюсь как можно протиснутся в такое маленькое отверстие. Пока всех рассадила по разным аквасам.

С Новым Годом! Всеx благ вам и вашим рыбкам !!! )))

вот интересно а где вы купили такой аквариум,или кто помог смастерить?)

InnaStar
01.01.2012, 04:56
Аквариум обычный, перегородки сделаны из оргстекла, в котором высверлены отверстия диаметром 6 мм (как показала практика - отверстия великоваты). Перегородки вставляются в кабель-канал (обычный для электропроводки). Кабель-канал можно приклеить на нужном расстоянии, а можно и не клеить. У меня не приклеен, оргстекло вырезано по размеру четко и вставляется плотно. Вот и весь рецепт)))))
Аквас буду переделывать, уже куплен аквас побольше, хочу сделать на четыре отделения, в трех отделениях будут сидеть пети, а четвертое отделение для хозяйственных нужд))), т.е. для грелки и фильтра.
Ну и отверстия в перегородках нужно сделать поменьше, великоваты, иногда каким то образом пети умудряются в него проскочить.