Показати повну версію : почему цихлиды недонашивают икру
Подскажите кто нить почему перестали цихлиды донашивать икру ворту буквально на второй день или сьедают или выплёвывают незнаю раньше этого небыло спасибо конечно за умніе и разумніе советі но цихлидами біли Малавийци и Таньганика
Подскажите кто нить почему перестали цихлиды донашивать икру ворту буквально на второй день или сьедают или выплёвывают незнаю раньше этого небыло
Да вы же хоть назовите , какие цихлиды.:)
Jararaka
13.11.2006, 23:56
Судя по профилю selik - скалярии. code69
Судя по профилю selik - скалярии. code69
Скалярия? Во рту не донашивает икру? Ну это что то новенькое, и самое главное Круто :021 :)
Скалярия? Во рту не донашивает икру? Ну это что то новенькое, и самое главное Круто :021 :)
Ага! И у меня почему-то хомяки никак не вылетят с гнезда...:)
SWINDLER
14.11.2006, 10:14
а когда выплевывают, значит больше уже съесть не могут ; ))))
Ага! И у меня почему-то хомяки никак не вылетят с гнезда...:)
code68 :020: :020: :020:
Подскажите кто нить почему перестали цихлиды донашивать икру ворту буквально на второй день или сьедают или выплёвывают незнаю раньше этого небыло
code68 А что они у вас раньше донашивали?
Малавийци и Таньганика
причиной может быть либо кормежка(съедают вместе скормом) либо подмена воды.
SWINDLER
17.11.2006, 09:23
один из самых положительных факторов при вынашивании рыбами икры во рту это спокойная обстановка в аквасе т. е. постоянное давление со стороны других рыб на самку с икрой, малое колличество укрытий, перенаселение и малый объем банки ведет к выбросу икры. Еще зависит от вида рыб, так исходя из своего опыта могу сказать, что у малавийцев типа Мбуна икру даже выковыривая изо рта надо хорошо ее "потрясти, как грушу" (рот закрыт как у партизана ). Кроме того самка перед нерестом должна быть в хорошей упитанной форме, что поможет выдержать многодневный пост. Оптимальный вариант отсадник для самки литров на 30-50л или инкубация икры искуственно. Удачи.
Извините, что вмешиваюсь, но у меня лабидохромис на сносях, во рту видны черные точки, видимо личинки или мальки, сначала думал зоб и столько йоду эта самка выпила, а теперь ужасные соседи сердитые пиндани окружают её. Укрытий для не почти нет, все гроты и скалы заняты псевдотрофеусами. Мальки могут выжить если её не отсадить? И может ли еллоу противостоять псевдотрофеусам если на днях родит? Материнские инстинкты у неё сильны или нет?
Jararaka
17.11.2006, 20:13
В общем аквариуме - вряд ли выживут. Так что, если не хочешь на корме съкономить ;), то лучше отсади самку...
SWINDLER
18.11.2006, 00:00
самку акуратно выловить завернуть в мокрую тряпку так чтобы один рот торчал и аккуратненько заостренной спичкой открываем рот и вытряхиваем малька в емкость с водой, самку обратно в аквас - мальков по желанию хозяина. Первый раз страшно, потом как конвеер.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010