Увійти

Показати повну версію : Трудно-ли размножение меченосцев типа Alpha?

Aleks_B
24.12.2011, 21:38
http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/abogaev.1/0_1dbcc_243b371d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/abogaev/view/121804/)

Слышал что размножение таких мечиков не так просто. Говорят что 90 % самцов стерильны((( Так ли это?

THERA130
24.12.2011, 22:38
Слышал что размножение таких мечиков не так просто. Говорят что 90 % самцов стерильны((( Так ли это? То что я скажу это мое мнение на сегодня. Вообще название Альфа перекочевало в наш лексикон из немецких сайтов . Там оно обозначают первую букву в латинском алфавите Альфа , бета , гама и т.д. Унас как всегда не поняли смысла и это понеслось по лексике любителей. Некоторые сведения в этой теме почти в конце. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1533049&postcount=53 . Немцы называют этого меча Гамбургер от наслоения на фоновую рисунка токседо вроде бутерброда. Мы называем его Черный меченосец. Есть породы меченосцев гомозиготные дающие потомство 100% похожее по цвету на родителей. Черный меченосец - гетерозиготен - вечный гибрид. У черного меченосца всегда есть проброс потомства по цвету. Сделать черного меченосца гомозиготным - генетически невозможно. Как у больщинства гибридов - часть потомства бесплодно. Есть сведения , что черноный цвет на красном - большинство бесплодно. В разведении черное на красном - почти всегда надо "собирать" из черного на белом , красного из под черных и редких "рабочих" экземпляров черного на красном. В Киеве , Харькове , Виннице есть любители занимающиеся черными мечами. Есть и в других городах Украины приношу им извенения -но пока не знаю. Надеюсь , что отпишутся в этой теме.

Aleks_B
24.12.2011, 22:49
С названием этого мечика, читал тему где вы выясняли как правильно его называть (не дочитал) ))). Поэтому и написал латиницей, чтоб не было недопониманий)). Про разведение спросил, т.к. есть у меня 6 особей данного вида. Собственно мои фото. Вот и думаю, разведутся или просто для интерьера останутся!? Или может с ними искуственное оплодотворение проводить?

hunter23
24.12.2011, 22:57
Слышал что размножение таких мечиков не так просто. Говорят что 90 % самцов стерильны((( Так ли это? У меня такой меченосец размножается без проблем, все самки рожают от таких же самцов.

Лозенко Дмитрий
25.12.2011, 01:19
[QUOTE=hunter23;1728065]У меня такой меченосец размножается без проблем, все самки рожают от таких же самцов.[/QUOTE
во втором или третем поколение получите вырождение породы приблизительно на 70%
пробывал черные с черными по началу выход нормальный,потом хуже и хуже!!
побывал самца черного самку красную выход нормальный!!!
самка черная самец красный выход тож норм!

THERA130
25.12.2011, 08:07
Кроме черного на ярко-красном фоне , я хочу получить спинной плавник SailFin . На фото1 - рыба молодая , плавник еще вырастет - но "не рабочая". На фото2 - таже рыба вверху , внизу две "рабочие" , но цвет "почти красный" и форма плавника HiFin. На фото3 - три "нерабочие" рыбы. У нижней вырастет SailFin - видно деление лучей спинного плавника - "как на елке ветки с удлиннением идет разделение лучей". Если присмотреться "писюн" верхней лежит на спине нижней. Хочется сделать верхний плавник ярко-красным , как у этого меча вэгтэйла /фото4/. Но пока , как в поговорке - хотеть не вредно.

rybalov99
27.12.2011, 10:23
Кроме черного на ярко-красном фоне , я хочу получить спинной плавник SailFin . На фото1 - рыба молодая , плавник еще вырастет - но "не рабочая". На фото2 - таже рыба вверху , внизу две "рабочие" , но цвет "почти красный" и форма плавника HiFin. На фото3 - три "нерабочие" рыбы. У нижней вырастет SailFin - видно деление лучей спинного плавника - "как на елке ветки с удлиннением идет разделение лучей". Если присмотреться "писюн" верхней лежит на спине нижней. Хочется сделать верхний плавник ярко-красным , как у этого меча вэгтэйла /фото4/. Но пока , как в поговорке - хотеть не вредно.
Хочется сделать верхний плавник ярко-красным , как у этого меча вэгтэйла /фото4/ согласен мне тоже хочется.Начало уже положено есть черный самец с таким плавником .получил от него потомство.но весь малек с прозрачными плавниками.хотя и есть флаговые Для продолжения работы нужен флаговый рубин.а найти хорошего нереально Если у кого есть помогите.чтобы наши желания воплотились в жизнь

THERA130
27.12.2011, 11:11
rybalov99, Ответил в личку. Из таких?

rybalov99
27.12.2011, 11:34
меч супер!!!!

THERA130
27.12.2011, 16:58
rybalov99, Это отдельно от производа черных. Отсадил несколько черных самок . Буду подбивать рубинами - http://www.youtube.com/watch?v=VoY8N_Z5geo&context=C340584bADOEgsToPDskK5Io3P6VS0xY6O070F9slI

rybalov99
28.12.2011, 11:21
:002:вот и у меня есть 5 девственных флаговых самок .правда 3шт с черными плавниками.а 2штс прозрачными .Растут.ждут пацанов

serg yalta
14.01.2012, 22:04
THERA130, Добрый вечер.На Ваших видео с живородками вертикально стоят керамич.трубки,как я понимаю,для анциструсов.Сам уже много лет "соседствую"анциков с живород.рыбой,причём даже не отсаживаю мальков тех и других;в густо засаженном растениями "общаке" приличный процент выживаемости молодняка.Но трубки у меня лежат горизонтально. Ваша "вертикаль" для экономии места или так лучше для нереста?

THERA130
14.01.2012, 22:48
serg yalta, Во первых экономия места. Я вырезаю кружек из стекла и селиконом заклеиваю с одного торца трубу. Труба становится как "стакан с дном". Удобно наблюдать чуть наклонив - есть ли икра /т.к. дно прозрачное. Очень удобно вынимать трубу с икрой , водой и самцом и переносить в другой аквариум для инкубации . Иногда в таком аквариуме стоят до десятка труб с самцами - наседками. Анцитрусы охотно нерестятся в вертикально стоящие трубы. Иногда икры бывает много и малька лучше поднимать отдельно от других рыб , пусть даже и мелких. Мальки любят постоянно есть. Пробовал держать малька анциструса с соразмерными мальками живородок. Результат значительно хуже чем доращивать до 3см. анцитрусов отдельно . Добавлю . Когда малек поплыл , самцы и трубы убраны , я опускаю в аквас с мальками чурочки из веток абрикоса с обстроганной корой. По совету одного знающего человека анциструсам нужна целюлоза. С ноля и до 3см поднимаю исключительно строганым мясом артемии.

serg yalta
14.01.2012, 23:04
Конечно,это так.Говоря о" приличном в проц.отношении выживаемости молодняка" имел в виду не всех моих анциструсов,а тех,над которыми особо"не трясусь".Например,Красный анциструс( у меня их 5 "троек") имеют собств.жилплощадь,но на всех аквасов не напасёшься,и даже отсадников.Отсюда и дружба с живородками.Кстати,трубки беру у Игоря Крамника(может знаете)а они устроены только в лежачем положении. Есть у него и домики,но что то анцы их не очень...Идея вертикали мне нравится.Если не секрет,откуда Ваши трубки(котор.на видео).Подозреваю,сами изготовляли...

THERA130
14.01.2012, 23:36
Конечно,это так.Говоря о" приличном в проц.отношении выживаемости молодняка" имел в виду не всех моих анциструсов,а тех,над которыми особо"не трясусь".Например,Красный анциструс( у меня их 5 "троек") имеют собств.жилплощадь,но на всех аквасов не напасёшься,и даже отсадников.Отсюда и дружба с живородками.Кстати,трубки беру у Игоря Крамника(может знаете)а они устроены только в лежачем положении. Есть у него и домики,но что то анцы их не очень...Идея вертикали мне нравится.Если не секрет,откуда Ваши трубки(котор.на видео).Подозреваю,сами изготовляли...
Трубки покупал на Харьковской птичне. У нас продаются разные керамические пребамбасы для цихлидников. У меня два типа трубок. Из обожженного песчанника и обожженной глины. Из глины на несколько порядков лучше , но и дороже. Охотнее всего анциструсы нерестятся в трубах 4 - 4,5 см. диаметром. Метода не моя. Перенял у одного разводчика анциструсов лет десять назад в Ростове. В аквариуме-корыте 300литров у него сидело уже не помню штук 200 производа. Стояло штук 15 трубок. Его забота была вынимать трубы с самцами с икрой и заменять на новые. Кстати у него в этом аквариуме я увидел обглоданный хребет хека. Он бросает небольшую тушку и анцики ее быстренько оприходывают. Кстати анциструсы хорошо красятся астаксантином. Анциструсами я занимаюсь из-за лени - стекла в аквариумах я не чищю. Даже в отсадниках для живородки у меня сидят 1-2 молодых. Доедают что не съедено еще и стекла чистят. Я думаю , что вместо керамики можно использовать пластиковые сантехнические трубы внутренним диаметром 4 - 5 мм. Может только менее эстэтично.

serg yalta
15.01.2012, 08:23
THERA130, Спасибо,информация интересная.Буду искать трубы(про сантехн.знаю,пробовал,действит. туповато).У нас Ялта небольшая,керамику надо раздобыть где то...Может кто подскажет где заказать?

SWINDLER
15.01.2012, 08:25
давно плюнул на все покупные прибамбасы для анцитрусов, делаю прямоугольные домики из керамической плитки, порезал простым стеклорезом, наждачной бумагой обточил края, склеил аквариумным силиконом и вперед. Клал в аквариум и свои самоделки и покупные трубки, анци плодятся везде одинаково, а предпочтения трубам отдают по каким то своим критериям. У товарища вообще несколько труб лежит, а самцы постоянно дерутся за большой рапан.

serg yalta
15.01.2012, 21:18
Валер,что там у тебя за хитрое устройство из5-литр. бутылки? Давай,колись...Анцы действит.плодятся неслабо,речь идёт о рациональности и вертик.ёмкости ... Мне интересно.Сам не клею,купил бы с благодарностью...

SWINDLER
16.01.2012, 08:29
по устройству фильтра уже раскололся http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109535 , рациональности в вертикальном положении размещения труб не заметил, по моему так анцу пофиг как труба расположена, главное что бы она была. Если надо наклеить труб не вопрос сделаю, пиши в личку.

Serj Lars
30.01.2012, 15:33
И снова я со своим вопросом. Если взять самку "черного меченосца", а самца "черная пецилия" насколько будет потерянный эксперимент ?

pavel13
30.01.2012, 16:07
И снова я со своим вопросом. Если взять самку "черного меченосца", а самца "черная пецилия" насколько будет потерянный эксперимент ?

На 1000%

Serj Lars
30.01.2012, 16:34
:confused: а я дурак расчитывал на поддержку ... code58

pavel13
30.01.2012, 17:25
:confused: а я дурак расчитывал на поддержку ... code58

Внимательнее читайте форум. В какой-то из тем уже упоминалось что скрещивание меченосца с пецилией в естественных условиях НЕВОЗМЖНО!!!

Serj Lars
30.01.2012, 18:04
В начале 2011 года, я решил заняться пецилией до этого меня они мало интересовали. Ну и посадил в один аквариум "редиску", "медвежьи ушки" (желтое тело), "черную", "гавайку" и ещё там плавали какие то мечики. Какого было мое удивление (в глубине души я догадывался, что такое может произойти) когда они начали оплодотворять друг друга. Потом я их рассадил, но какого было мое удивление получить на выходе красных вилочных меченосцев с ушками на хвосте и черных вилочных пецилий code44. Что это, результат скрещивания пецилий или там поработа меченосец или пецилия, не готов сейчас говорить.

THERA130
30.01.2012, 18:21
В начале 2011 года, я решил заняться пецилией до этого меня они мало интересовали. Ну и посадил в один аквариум "редиску", "медвежьи ушки" (желтое тело), "черную", "гавайку" и ещё там плавали какие то мечики. Какого было мое удивление (в глубине души я догадывался, что такое может произойти) когда они начали оплодотворять друг друга. Потом я их рассадил, но какого было мое удивление получить на выходе красных вилочных меченосцев с ушками на хвосте и черных вилочных пецилий code44. Что это, результат скрещивания пецилий или там поработа меченосец или пецилия, не готов сейчас говорить.
Мой друг Александр получил гибрид гуппи с моллиенезией. Самое интересное , что сам в это верит и окружающие лохи ведутся. http://blogs.mail.ru/mail/beres_ta/43FFB3BC5FA2E0A8.html

zww
30.01.2012, 19:04
Интересно почитать про вильчатых.
А кто изначально был вильчатым?
Если учесть, что вильчатые самцы стерильны, да и форма передаётся от матери, то одновременно не могут быть и мечи и пецилии вильчатые, если только самки каждого вида не были изначально такими, а такого не было.
Улыбнуло.

Serj Lars
30.01.2012, 19:13
К сожалению красных вилок с ушками уже нет, а вот черные как бы пецилии с вилками остались, если не сегодня, то завтра сфотографирую и представлю. Повторить эксперимент с ушками не проблема, отдельно отберу самок вилок и самцов пецилий, посмотрим на результат :). Да и спасибо за то что зарядили энергией, а то я сегодня что-то от холода заморозился.

zww
30.01.2012, 19:33
получить на выходе красных вилочных меченосцев с ушками на хвосте и черных вилочных пецилий code44.
Кто родители такой красоты?
Укажите вид (меченосец или пецилия) и форму плавников соответственно каждого, хотя бы предположительно, т.к. был винегрет и какие то (?) мечики.

THERA130
30.01.2012, 19:47
К сожалению красных вилок с ушками уже нет, а вот черные как бы пецилии с вилками остались, если не сегодня, то завтра сфотографирую и представлю. Повторить эксперимент с ушками не проблема, отдельно отберу самок вилок и самцов пецилий, посмотрим на результат :). Да и спасибо за то что зарядили энергией, а то я сегодня что-то от холода заморозился.
Есть вариант , что самки были уже "заряжены " ранее. Бросьте к самцам если они сидят без самок пластиковую рыбку они и ее топтать будут . Среди людей есть зоофилы , но от горил пока потомства небыло , как говорит армянское радио : " Но опыты продолжаются..."

pavel13
30.01.2012, 19:55
Мой друг Александр получил гибрид гуппи с моллиенезией. Самое интересное , что сам в это верит и окружающие лохи ведутся. http://blogs.mail.ru/mail/beres_ta/43FFB3BC5FA2E0A8.html
Спасибо рассмешили на сон грядущий:002:

Юрий77
30.01.2012, 20:00
THERA130, Спасибо,информация интересная.Буду искать трубы(про сантехн.знаю,пробовал,действит. туповато).У нас Ялта небольшая,керамику надо раздобыть где то...Может кто подскажет где заказать?

По керамике можно поискать в Славянске у кого заказать, только это наверное далековато для вас будет....

Serj Lars
30.01.2012, 21:50
В первом отсеке, меченосец красный вилчатый, во втором - пецилия, в четвертом - меченосец черный. А в третьем, то что по размеру и окраске больше напоминает пецилию, а по форме вилчатого меченосца. Так как малька пецилий и мечей сбрасывал в кучу, не могу утверждать точно кто мама таких гибридов, но возможно что мамами были обыкновенный красные вилчатые меченосцы, а папами соответственно пецилии. Мне оно все равно, решать Вам, что за рыба в третьем отсеке, но ради интереса посажу вместе самцов пецилий "медвежьи ушки" и самок простого красного вилчатого меченосца, тогда с увереностью смогу сказать, а можно ли скрестить пецилию с меченосцем.
P.S. По законам аэродинамики шмель лететь не может, а он летит, возможно потому, что он не знает законов аэродинамики code44

Serj Lars
30.01.2012, 21:55
Кто родители такой красоты?
Укажите вид (меченосец или пецилия) и форму плавников соответственно каждого, хотя бы предположительно, т.к. был винегрет и какие то (?) мечики.

Как написал выше, думаю что мамами были вилчатые меченосцы, а папой пецилия "медвежье ушки" (в моем варианте желтое тело). К сожалению все они были проданы, а такого винегрета больше не делал, поэтому не могу пока представить доказательств того что они были, но завтра своих самок, посажу к пецилиям.

Ну и поделюсь своим опытом "проб и шибок" как я развожу черного меченосца. Более 10 лет назад купил пару черных флаговых меченосцев (привезены были из Польши) тело черное и желтые плавники. Но самка не давала потомства, потом подселил к самцу обыкновенную красную самку, так и получил у себя малька черного меченосца. Таким способом и разводил его. Время от времени привозил из Киева другого самца. В прошлом году взял мальков от красной и черной самки, как мне показалось малек от красной самки сильнее.

zww
30.01.2012, 22:33
В первом отсеке, меченосец красный вилчатый, во втором - пецилия, в четвертом - меченосец черный. А в третьем, то что по размеру и окраске больше напоминает пецилию, а по форме вилчатого меченосца. Так как малька пецилий и мечей сбрасывал в кучу, не могу утверждать точно кто мама таких гибридов, но возможно что мамами были обыкновенный красные вилчатые меченосцы, а папами соответственно пецилии.
Чем напоминает пецилию?
Если прозрачные плавники, то это расщепление у меченосцев.
А размер и тем более для ранних самцов может быть очень мал, как минимум в два раза от поздних самцов.

THERA130
30.01.2012, 22:39
В первом отсеке, меченосец красный вилчатый, во втором - пецилия, в четвертом - меченосец черный. А в третьем, то что по размеру и окраске больше напоминает пецилию, а по форме вилчатого меченосца. Так как малька пецилий и мечей сбрасывал в кучу, не могу утверждать точно кто мама таких гибридов, но возможно что мамами были обыкновенный красные вилчатые меченосцы, а папами соответственно пецилии. Мне оно все равно, решать Вам, что за рыба в третьем отсеке, но ради интереса посажу вместе самцов пецилий "медвежьи ушки" и самок простого красного вилчатого меченосца, тогда с увереностью смогу сказать, а можно ли скрестить пецилию с меченосцем.
P.S. По законам аэродинамики шмель лететь не может, а он летит, возможно потому, что он не знает законов аэродинамики code44
В первом отсеке красный меч с черным глазом. Такие выскакивают из под черных. В третьем отсеке то что вы называете пецилией - меченосцы/черные/. Черные меченосцы гетерозиготны - вечные гибриды. И как у любой гетерозиготной рыбы всегда в потомстве есть проброс : как по цвету , так и по форме. Более того как и у многих гибридов , скажу по простому - "гуляют половые гормоны". Поэтому встречаются нерабочие женоподобные самцы и нерабочие самки отдаленно формой напоминающие пецилий. Если Ваши красные мечи преобретены вами , то родителями их могли быть черные . Плавники у рыб в третьем отсеке коронохвостые и почти юбочные. У меня есть линия мечей бабочек с такой формой плавника они раньше сидели вместе с пецилиями , и некоторые рьяные самцы пытались их "динь-динь" , но я не говорю что зто крест с пецилией , хоть внешне корпус несколько смахивает на пецилий - http://www.youtube.com/watch?v=Bi_JSN3jDks&context=C3282695ADOEgsToPDskIA3mr-atbloAfNk7uVCi93 . В Вашем эксперементе надо сделать так , чтоб самки были виргинны/девственны/.

Gretta
30.01.2012, 22:51
THERA130, Конечно не в тему, но каждый раз когда вижу Ваши коменты, спешу их прочесть)))) На столько понятно и внятно Вы пишете, что с удовольствием читаю и познаю что-то новое)))) Спасибо))) Еще раз сорри, что не по теме))))

pavel13
30.01.2012, 22:52
Как написал выше, думаю что мамами были вилчатые меченосцы, а папой пецилия "медвежье ушки" (в моем варианте желтое тело). К сожалению все они были проданы, а такого винегрета больше не делал, поэтому не могу пока представить доказательств того что они были, но завтра своих самок, посажу к пецилиям.

Ну и поделюсь своим опытом "проб и шибок" как я развожу черного меченосца. Более 10 лет назад купил пару черных флаговых меченосцев (привезены были из Польши) тело черное и желтые плавники. Но самка не давала потомства, потом подселил к самцу обыкновенную красную самку, так и получил у себя малька черного меченосца. Таким способом и разводил его. Время от времени привозил из Киева другого самца. В прошлом году взял мальков от красной и черной самки, как мне показалось малек от красной самки сильнее.

Не могу понять по каким признакам вы решили что рыба в 3 отсеке это гибрид меча и пецилии если это 100% меченосец. Прозрачные плавники даже у красноплавничного чёргно меченосца (как у меня на аватаре) это норма причём процент достаточно велик- это 25-35 %. Тем более вы не знаете родителей

Serj Lars
30.01.2012, 23:11
К сожалению фото не может передать того, что видишь в живую. В данном случаи спорить с моей стороны не уместно, очень жаль что не осталось вилок с ушками, там намного проще. Да и эти два чудом выжили не уплыли в чей то чужой аквариум. Самому стало интересно. Что это было. Получится эксперимент с подтверждением, напишу, не получиться - тоже напишу. Всем удачи.

zww
30.01.2012, 23:14
Чем напоминает пецилию?
Если прозрачные плавники, то это расщепление у меченосцев.
А размер и тем более для ранних самцов может быть очень мал, как минимум в два раза от поздних самцов.
Разумеется расщепление у чёрных меченосцев.

zww
30.01.2012, 23:23
У меня есть линия мечей бабочек с такой формой плавника они раньше сидели вместе с пецилиями , и некоторые рьяные самцы пытались их "динь-динь" , но я не говорю что зто крест с пецилией , хоть внешне корпус несколько смахивает на пецилий.

Вы замечали, если рассматривать бабочек (берлинцев) вильчатые и флаговые линии, то первые всегда крупней. И если вильчатые - это однозначно меченосцы, то флаговые имеют некоторое сходство с пецилиями.

THERA130
31.01.2012, 08:42
Вы замечали, если рассматривать бабочек (берлинцев) вильчатые и флаговые линии, то первые всегда крупней. И если вильчатые - это однозначно меченосцы, то флаговые имеют некоторое сходство с пецилиями.
В аквариумах множество культурных форм/пород/ создано от двух природных видов пецилий - вариатус и макулатус. В начале 70-ых в Штатах на Гаваях проводилась селекционная работа интузиастами-селекционерами с пецилией вариатус и , в частности с использованием искуственного оплодотворения были сделаны флаговые гавайские пецилии. Пецилия вариатус ближе по фенотипу - размер , количество лучей в спинном плавнике , форма корпуса/у макулатус круглая и широкая/ и др. - к меченосцу. Первой мутация - увеличение спинного плавника появилась у меченосцев - фактор Симпсон. Гавайские селекционеры использовали вариатус еше и из-за широкого спинного плавника с большим количеством лучей , чем у макулатус - их стараниями были созданы гавайские пецилии разнык цветовых форм. У гавайских пецилий флаг имеет форму паруса. В дальнейшем флаг от вариатус перенесли на макулатус ,но из-за меньшего числа лучей в спинном плавнике , по величине он уступает флагу у вариатус. Американцы рассматривают два варианта флага HiFin/обычный , фото1. слева/ и SailFin/широкий , с удлиненными ветвящимися лучами - парусный , фото 1 справа/ . В Штатах топменеджарами , селекционерами , любителями ведется интенсивная целенаправленная работа с флаговыми мечами. Чисто субъективно - не стоит думать что лучшие представители пород меченосцев с задатками SailFin плавника скажем - рубины, бабочки , черные - привозимые из Москвы и стран Европы получены там. Генетический материал из Штатов поступает в Европу и далее ... Наверное в чем-то Вы правы , говоря о некотором сходстве форм корпуса мечей и пецилий у некоторых линий. Особенно это заметно при сравнении современных форм меченосцев с совковыми прогонистыми "спичкообразными" мечами. Мое мнение - это не следствие крестов с пецилиями , а следствие отбора по форме корпуса и соответственно гармонии корпуса с "приделанными" к нему плавниками. Сложно представить себе совкового прогонистого меченосца-"пескаря" с шикарными спинным и хвостовым плавниками. Достаточно серьезно мечами в постсоветских странах никто не занимался. Скажу крамольную вещ - у меня вызывает улыбку заявления Российских селекционеров о отсутствии гонасом у меченосцев. У них вызывает удивление известие о этом факте/см.фото 2 /. В развитых странах на уровне национальных университетов созданы лаборатории и кафедры по изучению генетики живородящих и данный факт давно известен.

zww
31.01.2012, 09:32
Скажу крамольную вещ - у меня вызывает улыбку заявления Российских селекционеров о отсутствии гонасом у меченосцев. У них вызывает удивление известие о этом факте/см.фото 2 /. В развитых странах на уровне национальных университетов созданы лаборатории и кафедры по изучению генетики живородящих и данный факт давно известен.
Про гонасомы и полообразование (возможность регулирования) у меченосцев - согласен с ВВС, что меня интересовало я узнал.
По фото - это "поздние" меченосцы или пецилии?
Две недели назад отбраковал двух 6-7 месячных бабочек, которых выдавало только узкий анальный плавник, напоминающий гоноподий, явно не рабочий (форма, крючки визуально отсутствовали). Размером как самые крупные самки однопомётники, форма тела - широкие как самки, у одного меч только пробивался - 0,5 см, у второго вообще не было. Из однопомётников самки уже дали малька, добавлю что другие самцы в этих двух не видели конкурентов и не как на них не реагировали - стычек и драк не было. Думаю эти "поздние" самцы были - генетическими самками и не смогли бы иметь потомство, а кормить ещё полгода для чистоты эксперимента не стал.
С уважением.

THERA130
31.01.2012, 13:39
По фото - это "поздние" меченосцы или пецилии?
Фото помещено в моем посте для демонстрации разницы между плавником HiFin слева и SailFin справа.

zww
31.01.2012, 21:18
Про гонасомы и полообразование (возможность регулирования) у меченосцев - согласен с ВВС, что меня интересовало я узнал.

Если говорить о самке, которая метала мальков и переоформилась - то не сможет стать полноценным самцом и иметь потомство.
У меченосцев есть половые хромосомы (гоносомы). Суть предельно проста-если пол определяют у мечей не половые хромосомы, а только гены, отвечающие за выработку гормона, разбросанные по аутосомам-то в помете, при определенном воздействии среды, должны получаться все однополые и ни какого процентного отношения просто быть не может. На аутосомах находятся гены отвечающие за выработку гормонов, количество этих гормонов определяет формирование по полу, но запускают и управляют работой этих генов гормонообразующих именно гены находящиеся на половых хромосомах. Гормонообразующие гены у всех одинаковы, но в одном случаи включаются одни, в другом другие - получаются самцы и соответственно самки. Когда включаются например все - получаются гермафродиты.
Разброс по полу это как следствие содержания производителей и образования половых клеток в определенных условиях, а не причина условий выращивания малька, приводящая к сбоям по полоопределению, т.е. условиями содержания (выращивания) малька регулировать пол малька не получится. Так же нужно учесть какие по счету роды, возраст самцов оплодотворяющих самок, генетические особенности линий. У живородящих при разных температурах, процентное соотношение сперматозоидов с Х и У хромосомой смещается.
Возможно незначительно запрограммировать будущий пол потомства с преимуществом нужного пола, если вести регуляцию температурой, но необходимо исключить линии имеющих гермафродитов.
Если хочется больше самцов - держите производителей при высоких температурах, а малька растите при низких.
При минимально допустимой для производителей и высокой для малька - самок будет больше в потомстве.

zww
31.01.2012, 21:36
Прочитано у В.В.Сторожева про чёрных меченосцев:
Разные мутации происходят в разных хромосомах - в одних мутируют гены одного пигмента, в других другие, т.к они находятся на разных хромосомах, но гены определяющие (не управляющие) гормональным статусом находятся рядом с этими генами и при кроссинговере передаются совместно - меняя гормональный статус рыбы.
Самки и самцы имеют не нормальный гормональный статус у этих линий, а задержка по половому созреванию ведет к увеличению размера - половое созревание резко увеличивает рост - отсюда при расщеплении во втором (в первом все в норме) появляются карлики, норма и гиганты. На племя отбираем нормальных стройных самцов, сформировавшихся к 5-7 месяцам (меч 1,5-3 см и "рабочий" гоноподий - форма, крючки и т.д.)
Сбой в гормональном статусе - определяет размер - задержка созревания - увеличивает размер - это же самое у пецилий, гуппи и т.д.
Размер это понятие относительное - фактически все крупные линии селекционной рыбы связаны не с наличием мифического гена размера, а с аномальным гормональным статусом - наличие перекоса по кол-ву гормонов ведет к позднему созреванию, что выражается в крупном размере - и селекция по размеру всегда будет приводить к появлению рыбы не способной к размножению - фактически это путь в никуда по созданию пород - надежды, обломы и трата времени.
Все коротконогие и кривоногие мальчики -малого роста-рано созревают и имеют гормонов больше, нежели высокие и на длинных и стройных ногах.
В Европе и по размеру гуппи ограничения - за превышение штрафуют, а мы все лошадей пытаемся выращивать.

Линия в потомстве во многих поколениях расщеплялась:
50% исходных получалось (при чем 50% из них гермофродиты - не рабочие самцы и не плодовитые, мужеподобные самки)
25% чисто красные (при чём 90-95% самцы - гермофродитов не наблюдалось)
25% с черным телом и прозрачными плавниками (при чем всегда 100% только самки - также в самцов никогда не перерождались и гермофродитов не появлялось).

THERA130
31.01.2012, 22:37
Суть предельно проста-если пол определяют у мечей не половые хромосомы, а только гены, отвечающие за выработку гормона
Далее извините я не читал , так как ваш текст представляет набор цитат ВВС вырванных из констекста и связанных в эту поэму не имеющую логического смысла еще и в двух постах/нудота редкая / . Здесь Вы преплели и гуппи , и гемофрадитов , и все что взбрело в голову не понимая сути , и все смешали в кучу . Не забивайте себе голову тем , что не можете понять. Вдумайтесь в три предложения которые я напишу - У МЕЧЕНОСЦЕВ определение рода носит ПОЛИГЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Влияющие на ПОЛ ГЕНЫ НАХОДЯТСЯ у них не на двух специальных хромасомах/гонасомах/ , а респределены на многие хромасомы. Таким образом , у меченосца нет половых хромасом -ГОНАСОМ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА. Я дал выше сноску Сергея Апрятина/см.фото/ к его квалификации вопросов нет и ВВС на эти его утверждения не возразил. Не стоит перегаживать такую хорошую тему о черных меченосцах . Оставайтесь при своем мнении и счастливый путь.

zww
31.01.2012, 23:54
Далее извините я не читал , так как ваш текст представляет набор цитат ВВС вырванных из констекста и связанных в эту поэму не имеющую логического смысла еще и в двух постах/нудота редкая / . Здесь Вы преплели и гуппи , и гемофрадитов , и все что взбрело в голову не понимая сути , и все смешали в кучу . Не забивайте себе голову тем , что не можете понять. Вдумайтесь в три предложения которые я напишу - У МЕЧЕНОСЦЕВ определение рода носит ПОЛИГЕННЫЙ ХАРАКТЕР. Влияющие на ПОЛ ГЕНЫ НАХОДЯТСЯ у них не на двух специальных хромасомах/гонасомах/ , а респределены на многие хромасомы. Таким образом , у меченосца нет половых хромасом -ГОНАСОМ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА. Я дал выше сноску Сергея Апрятина/см.фото/ к его квалификации вопросов нет и ВВС на эти его утверждения не возразил. Не стоит перегаживать такую хорошую тему о черных меченосцах . Оставайтесь при своем мнении и счастливый путь.
Прочитайте внимательно и подумайте, есть у автора этих строк мания величия и пренебрежение к оппоненту.
Все тезисы в двух постах (№ 44, 45), кроме курсива, принадлежат ВВС и я не смешивал ни чего в кучу.
Я уверен, что эта информация будет полезна и интересна большинству аквариумистов.
Повторно предлагаю по этому вопросу, если Вы имеете отличную точку зрения, поспорить с ВВС.
По фото: квалификации, возражения и однозначные ответы http://genetika-guppy.my1.ru/forum/26-66-1
ВВС: то что нет половых хромосом у мечей точно байка - они есть, но обозначаются иначе чем у гуппи
Вероятно как у пецилии их три - W, X, Y по крайней мере у чёрного меченосца.

PS: по такой хорошей теме - пост №45 о черных меченосцах и Вам счастливого пути.

zww
01.02.2012, 10:06
Черные меченосцы гетерозиготны - вечные гибриды. И как у любой гетерозиготной рыбы всегда в потомстве есть проброс : как по цвету , так и по форме.
Необходимо добавить, что по форме вуалевых плавников (вилка или флаг) всегда будут расщепление 50/50 на обычные плавники. Гомозиготности по признаку вуалевости ни когда не происходит, т.е. все вуалевые формы меченосцев всегда гетерозиготны по форме плавников.

Serj Lars
01.02.2012, 17:06
Прочитал:
Чериый меченосец получен от скрещивания зеленого меченосца с пецилией черной....
Источник: http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D 1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D 0%B8

THERA130
02.02.2012, 13:56
Вероятно как у пецилии их три - W, X, Y по крайней мере у чёрного меченосца.

Комментарии излишни. Достаточно комментария ВВС : " БРЕДЯТИНА ЭТО ВСЕ ".

THERA130
02.02.2012, 14:52
Необходимо добавить, что по форме вуалевых плавников (вилка или флаг) всегда будут расщепление 50/50 на обычные плавники. Гомозиготности по признаку вуалевости ни когда не происходит, т.е. все вуалевые формы меченосцев всегда гетерозиготны по форме плавников.
Наш "консультант" брызгая ядовитой слюной , открыл для себя давно извесные /с 80-х годов/ истины , давно обсосанные в литературе и на украинских форумах. Не внеся ничего нового тупо занялся перепечатыванием постов из тем Клуба гуппи , наверно предпологая что украинцы этот форум не читают. Вернемся к сути. Почему нет гомозиготы по флаговому плавнику живородок ? Американцы называбт флаговый плавник HiFin/фактор Симпсон/. Обозначим флаговую форму латинской большой - Н , обычную форму маленькой - н. Обычная форма - нн /два аллеля/ . Флаговая Нн /гетерозигота , фенотип флаговый - признак доминантный. Флаговая НН /гомозигота флаг/. Итак крест обычный плавник на флаговый нн х нН = нн+нН+нн+нН = 50% обычных + 50% флаговых. Крест двух обычных из под флаговых нн х нн = нн+нн+нн+нн = 100% обычные плавники/отсутствует доминантный ген ХiFin/. Теперь интересное - крест флаговых на флаговых Нн х Нн = НН+Нн+нН+нн = 25% НН /гомозигота/ + 50% Нн /гетерозигота/ + 25 /обычный/. Вроде получили гомозиготу - 25 % /дающая между собой 100 флаг/. Но!!! Обратимся за пояснениями к американцам : " Племенной анализ показывает , что зародыши несущие два аллеля НН гена высокого плавника HiFin/HiFin , гибнут до рождения. В генетических условиях сочетание гомозиготы НН - эмбрионально-летально. Теперь еще одно НО !!! Цитата селекционера-генетика Роя Левина : " Однако летальность не всегда имеет место. Несколько лет назад , я приобрел высоко-плавниковую самку меченосца из зоомагазина , потомство которой было 100% высоко-плавниковым. Если тот самый ген HiFin , был связан/вовлечен/ , то возможно предположить , что меченосец был НН - гомозиготен".

zww
02.02.2012, 17:41
Комментарии излишни. Достаточно комментария ВВС : " БРЕДЯТИНА ЭТО ВСЕ ".
Напишите сколько типов половых хромосом у пецилии и возможные хромосомные пары!
Павлик Морозов Вы наш .

THERA130
02.02.2012, 18:12

Вы же ответ получили . Теперь нас консультируйте - как вы это всегда делаете. http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=28454 Столько бумаги исписали , минимум на месяц консультаций.

zww
02.02.2012, 18:18
Вы же ответ получили . Теперь нас консультируйте - как вы это всегда делаете. http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=28454 Столько бумаги исписали , минимум на месяц консультаций.
Повторю вопрос:
И используя подсказку ВВС напишите ответ.
И не бредятину, надеюсь Вам 10 минут хватит на несколько букв.

THERA130
02.02.2012, 18:23
Повторю вопрос:

надеюсь Вам 10 минут хватит

Сейчас досмеюсь. Во господи начальничка дал - уже приказы отдает.

zww
02.02.2012, 18:35
Сейчас досмеюсь. Во господи начальничка дал - уже приказы отдает.
Если Вы не знаете ответ, как можете судить о БРЕДЯТИНЕ моего ответа, прочитанного у Кирпичникова и выложенного уважаемым вами А.С. в интернете.

THERA130
02.02.2012, 19:04
Если Вы не знаете ответ, как можете судить о БРЕДЯТИНЕ моего ответа, прочитанного у Кирпичникова и выложенного уважаемым вами А.С. в интернете.

Ответ я знаю давно , после окончания ХГУ. А о бредятине говорил Вам не я , а ВВС- в сноске красным подчегкнуто.

zww
02.02.2012, 19:11
Ответ я знаю давно , после окончания ХГУ. А о бредятине говорил Вам не я , а ВВС- в сноске красным подчегкнуто.
Озвучьте (напишите) правильный ответ, не томите, и это не приказ, а просьба.

THERA130
02.02.2012, 19:45
zww, Вот 47 пост этой темы http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1779147&postcount=47 . Вы ведь думали о чем-то когда его писали ? Через два часа Вы задаете аналогичный , уже не предположение , а вопрос на Клубе гуппи. На целой странице Вам отвечает ВВС . Посмотрите переписку вся 4-ая страница - http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=28454 И теперь уже задаете вопрос мне , да еще в форме приказа http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1781703&postcount=54 , неужели Вы думаете , что теперь я должен Вам сдавать экзамен ? Нет , теперь уж Вы нас просвятите . Ведь это ваше утверждение см. пост 47 . + Ваши вопросы и ответв ВВС. Имейте совесть проконсультируйте нас.

zww
02.02.2012, 20:51
zww, Вот 47 пост этой темы http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1779147&postcount=47 . Вы ведь думали о чем-то когда его писали ? Через два часа Вы задаете аналогичный , уже не предположение , а вопрос на Клубе гуппи. На целой странице Вам отвечает ВВС . Посмотрите переписку вся 4-ая страница - http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=28454 И теперь уже задаете вопрос мне , да еще в форме приказа http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1781703&postcount=54 , неужели Вы думаете , что теперь я должен Вам сдавать экзамен ? Нет , теперь уж Вы нас просвятите . Ведь это ваше утверждение см. пост 47 . + Ваши вопросы и ответв ВВС. Имейте совесть проконсультируйте нас.
Украина и Россия (Москва) разница два часа.
Когда я писал пост № 47 в России было 01-54, а на Клубе гуппи пост от 00-02, т.е была другая хронология.
Вам ни кто не задавал бы вопросов, если бы бредятиной не назвал мой ответ ВВС (эта реплика была не в мой адрес от ВВС, а к автору трудов) и Вы, толком не разобравшись, не выложили бы на форуме его "реплику".
Не знаю, что преследовали, какие цели - я повторюсь мне ордена не нужны, а вот Вы стремитесь быть первым и лучшим, и кляузничаете и топите (прессуете) другого. А потом технично соскакиваете - типа это не я, это ВВС. Находите приказной тон, там - где его и не было, только что бы не давать ответ по теме, которую обсуждаем, а ответ не даёте - потому что Вы не в теме на вами придуманном экзамене.
Все ответы ВВС на мои вопросы на форуме знают с Вашей помощью, в личку ВВС мне ни чего не писал.
Вы стремящийся, вот и поясните мысли ВВС.
Своеобразной особенностью пецилий является наличие в природных популяциях половых хромосом трех типов – X, W, и Y. В Х-хромосоме содержится «слабый» (рецессивный по отношению к мужскому фактору) ген женского пола f; в W, очевидно, он заменен более сильным доминантным женским фактором F; Y-хромосома несет мужской ген М. Все три хромосомы гомологичны. В популяциях пецилии встречаются следующие сочетания половых хромосом: Xf Xf, WF Xf и WF YM; самцы - Xf YM и YM YM.
http://genetika-guppy.my1.ru/forum/13-24-3
PS: В очередной раз, только положительные эмоции от общения.
За 10 минут Вы не нашли статью.

Serj Lars
02.02.2012, 21:20
Внимательнее читайте форум. В какой-то из тем уже упоминалось что скрещивание меченосца с пецилией в естественных условиях НЕВОЗМЖНО!!!

Нашел видео на ютубе, подтверждающее существование меченосца медвежье ушко, значит я не единый в этом...
http://www.youtube.com/watch?v=G2ToNvUsjeA
разница разве в том, что мои были более ярко-красные и все мечи ровные и четкие.

zww
02.02.2012, 21:32
Нашел видео на ютубе, подтверждающее существование меченосца медвежье ушко, значит я не единый в этом...
разница разве в том, что мои были более ярко-красные и все мечи ровные и четкие.
Многие цветовые вариации окраски пецилий и меченосцев дублируются.
Используют искусственное оплодотворение.

pavel13
02.02.2012, 21:34

Вы всё не можете успокоится.... Не едины в чём? Ещё раз вам повторяю, скрещивание меченосца и пецилии в естественных условиях невозможны, разве что вы выступите в роли искусственного осеменителя. Сожалею, что вы не знаете о существовании линий меченосца с рисунком "медвежье ушко" или "микки-маус", а таких мечей как на видео, лично я держал 3 года назад, только не вильчатых.

THERA130
02.02.2012, 21:44

Немного не понял. Рисунки у пецилий и мечей одинаковые и могут быть на разной фоновой. Как-то видел таких мечей у нас на птичне. На сайтах фото мечей с ресунком "микки маус " редко , но встречаются. Все эти рисунки присущи меченосцам уже давно.

Serj Lars
02.02.2012, 21:53
Но как они появились у меня, я же ничего специально не делал и раньше у меня никогда такие не рождались, а после того винегрета появилось несколько таких мальков, вот я и решил, что возможно пецилии скрестились с мечиками. Вероятнее всего: самец пецилии "медвежье ушко" оплодотворил вильчатых самок меченосцев без какого либо моего вмешательства. Ещё раз прошу простить за то что всех достаю, но мне просто это интересно.

THERA130
02.02.2012, 21:57
Но как они появились у меня, я же ничего специально не делал и раньше у меня никогда такие не рождались, а после того винегрета появилось несколько таких мальков, вот я и решил, что возможно пецилии скрестились с мечиками. Вероятнее всего: самец пецилии "медвежье ушко" оплодотворил вильчатых самок меченосцев без какого либо моего вмешательства. Ещё раз прошу простить за то что всех достаю, но мне просто это интересно.
Да ничего страшного , нам тоже интересно. Вы по подробней. Мальков ? Или выросли самцы с мечами?

Serj Lars
02.02.2012, 22:28
Да ничего страшного , нам тоже интересно. Вы по подробней. Мальков ? Или выросли самцы с мечами?

мальков из которых выросли вилочные меченосцы, и которые были проданы, так как не представляли для меня интереса, потому что в то время я думал, что скрещивания меченосца и пецилии не есть проблемой. Ладно, забудьте, не буду Вас доставать, в этом году решил специально провести проверочный эксперимент, о чем уже написал в другой теме. Возможно вопрос и в том, что брать за "естественные условия".

zww
02.02.2012, 22:37
Вы всё не можете успокоится.... Не едины в чём? Ещё раз вам повторяю, скрещивание меченосца и пецилии в естественных условиях невозможны.
По крайней мере - теоретически возможно:
ВВС: возможно и естественное - при сочетании особых условий-что может происходить крайне редко.

Возможно это - тот самый редкий случай (смысл под танк (пресс) ложиться и сообщать не правду):

zww
02.02.2012, 22:43
мальков из которых выросли вилочные меченосцы, и которые были проданы, так как не представляли для меня интереса, потому что в то время я думал, что скрещивания меченосца и пецилии не есть проблемой. Ладно, забудьте, не буду Вас доставать, в этом году решил специально провести проверочный эксперимент, о чем уже написал в другой теме. Возможно вопрос и в том, что брать за "естественные условия".
При искусственном оплодотворении один раз из десяти попыток срастается.
При естественном из миллиона попыток может не получиться ни разу.

pavel13
02.02.2012, 22:51

Думаю сниму этим постом все предрассудки.
Я так понимаю мама "не известных вам гибридов" была самка красный вильчатый меченосец. так вот в этом посте вы сами дали ответ на все ваши вопросы "Ну и посадил в один аквариум "редиску", "медвежьи ушки" (желтое тело), "черную", "гавайку" и ещё там плавали какие то мечикикогда они начали оплодотворять друг друга"
Да и происхождение самки до посадки в этот винегрет неизвестно!

THERA130
02.02.2012, 22:59
pavel13, Я тоже так думаю , чего и про самцов мечей выросших из малька спросил. Молодую самку меча мог и с пецилюхой перепутать. Тем более что черных мечей по цвету на мечей и пецилий разделил. Да и самка неизвесного происхождения и может уже заряженная была.

pavel13
02.02.2012, 23:05
pavel13, Я тоже так думаю , чего и про самцов мечей выросших из малька спросил. Молодую самку меча мог и с пецилюхой перепутать. Тем более что черных мечей по цвету на мечей и пецилий разделил. Да и самка неизвесного происхождения и может уже заряженная была.

Да уж, похоже Serj Lars запутал всех и главное запутал себя. Пришлось перечитать все посты в теме от Serj Lars чтобы установить логическую цепочку.

zww
04.02.2012, 10:56
. Почему нет гомозиготы по флаговому плавнику живородок ? Американцы называбт флаговый плавник HiFin/фактор Симпсон/. Обозначим флаговую форму латинской большой - Н , обычную форму маленькой - н. Обычная форма - нн /два аллеля/ . Флаговая Нн /гетерозигота , фенотип флаговый - признак доминантный. Флаговая НН /гомозигота флаг/. Итак крест обычный плавник на флаговый нн х нН = нн+нН+нн+нН = 50% обычных + 50% флаговых. Крест двух обычных из под флаговых нн х нн = нн+нн+нн+нн = 100% обычные плавники/отсутствует доминантный ген ХiFin/. Теперь интересное - крест флаговых на флаговых Нн х Нн = НН+Нн+нН+нн = 25% НН /гомозигота/ + 50% Нн /гетерозигота/ + 25 /обычный/. Вроде получили гомозиготу - 25 % /дающая между собой 100 флаг/. Но!!! Обратимся за пояснениями к американцам : " Племенной анализ показывает , что зародыши несущие два аллеля НН гена высокого плавника HiFin/HiFin , гибнут до рождения. В генетических условиях сочетание гомозиготы НН - эмбрионально-летально. Теперь еще одно НО !!! Цитата селекционера-генетика Роя Левина : " Однако летальность не всегда имеет место. Несколько лет назад , я приобрел высоко-плавниковую самку меченосца из зоомагазина , потомство которой было 100% высоко-плавниковым. Если тот самый ген HiFin , был связан/вовлечен/ , то возможно предположить , что меченосец был НН - гомозиготен".

Как распишут американцы естественный крест:
высокоплавничная вилка (самка) на флаг (самец).
Куда пропадает ген (Нн) флаговости плавника. Не получается в потомстве получит флаговых как самец, а только высокоплавниные + обычные.

THERA130
04.02.2012, 11:23
Куда пропадает ген (Нн) флаговости плавника. Не получается в потомстве получит флаговых как самец, а только высокоплавниные + обычные.

Изоповским языком , да еще с ошибками написано. Что подразумевается под " Естественный крест" ? В последнем предложении - что подразумевается под словами - флаговый и высокоплавниковый ? Сформулируйте свою мысль более понятно.

zww
04.02.2012, 11:48
Изоповским языком , да еще с ошибками написано. Что подразумевается под " Естественный крест" ? В последнем предложении - что подразумевается под словами - флаговый и высокоплавниковый ? Сформулируйте свою мысль более понятно.
Про орфографию и пропуск букв можно написать миллион постов.
" Естественный крест" - это не искусственное оплодотворение.
Проблематично было бы получить потомство от вильчатого самца и флаговой самки естественным путём, если пол поменять местами в рассматриваемом кресте.
Вильчатая высокоплавничная самка:
http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=615
Флаговый самец (узнаете):
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=11347

THERA130
04.02.2012, 11:55
" Естественный крест" - это не искусственное оплодотворение.
Проблематично было бы получить потомство от вильчатого самца и флаговой самки естественным путём, если пол поменять местами в рассматриваемом кресте.

Это понятно. В чем вопрос ?

zww
04.02.2012, 12:12
Это понятно. В чем вопрос ?
Пост № 73:
высокоплавничная вилка (самка) на флаг (самец)?
Куда пропадает ген (Нн) флаговости плавника? Не получается в потомстве получить флаговых как самец, а только высокоплавничные + обычные.

THERA130
04.02.2012, 12:41
Куда пропадает ген (Нн) флаговости плавника. Не получается в потомстве получит флаговых как самец, а только высокоплавниные + обычные. Я вас не задрачиваю , - попробую сформулировать вопрос : При кресте этих рыб /на фото/ получаются ли вильчатые с одновременным высоким плавником как у самца на фото ? Если я сформулировал неправильно - сформулируйте более понятно.

zww
04.02.2012, 12:51
Я вас не задрачиваю , - попробую сформулировать вопрос : При кресте этих рыб /на фото/ получаются ли вильчатые с одновременным высоким плавником как у самца на фото ? Если я сформулировал неправильно - сформулируйте более понятно.
Почему не получаются флаговые как самец, рассматривает спинные плавники - высокоплавничный (может быть как с вилкой так и без вилки на хвосте), флаговый, обычный?
Почему нет в потомстве флаговых, куда подевался ген Нн?

zww
04.02.2012, 13:04
По другому:
Обычная самка на флагового самца - в потомстве флаг есть.
Флаговая самка на флагового самца - в потомстве флаг есть.
Вильчатая самка на флагового самца - в потомстве флага нет.
Почему?

THERA130
04.02.2012, 15:05
Почему не получаются флаговые как самец, рассматривает спинные плавники - высокоплавничный (может быть как с вилкой так и без вилки на хвосте), флаговый, обычный?
Почему нет в потомстве флаговых, куда подевался ген Нн?

Я думаю что отвечу сразу на ваши два поста этот и следующий. У кого не получаются у Вас ? У меня получаются. И самцы и самки. Рыбу разводят согласно стандартам /см.фото 1,2,3/. Если есть стандарты - есть соответственно рыба. Любители разводят и выставляют на конкурсах и выставках/в цивилизованных странах/. По вопросу " Куда подевался ген Нн" - он либо есть- признак доминантный/Нн/ проявляется в фенотипе , либо его /нн/ нет - обычные плавники. Я уже говорил об этом недавно в вашей теме пост № 6 /фото 4/. Если Вас сбивает с толку количество информации - в частности моя переписка с ВВС /см. фото 5/ , то думаю не стоит заморачиваться. Главное отбор и подбор пар. Большинство занимаясь разведением запускают штук 15-20 мечей , и кто кого взгреб - тот того и имеет. Если присмотреться к выросшему помету, то форма тела , форма/количество лучей. длинна , ширина , высота и др./ плавников у даже гомозиготных однопометников разная. А что говорят американцы я уже неоднократно писал. Вот в часности несколько цитат/см.фото 6,7/. Несколько спешу и задержался - сегодня рыбу отправляю.

THERA130
04.02.2012, 15:24
По другому:

Почему?

Высокоплавничные лиры/вильчатые/ не так часты в пометах - у меня 0-5% Европейский стандарт говорит об этом - что после появления на выставке мечи с такой формой допускаются.

zww
04.02.2012, 15:27
У кого не получаются у Вас ? У меня получаются. И самцы и самки.
У меня и не только, общался с разводчиком, который вырастил десятки тысяч мечей разных пород и линий, у него не было от вильчатой самки и флагового самца - флагового потомства.
В частности ваша личная переписка с ВВС /см. фото 5/ - не даёт ответ на мой вопрос - и я абсолютно не заморачиваюсь.
По вопросу " Куда подевался ген Нн" - он либо есть- признак доминантный/Нн/ проявляется в фенотипе , либо его /нн/ нет - обычные плавники.
У флагового самца есть этот признак, куда он подевался - у потомства нет флагов.

zww
04.02.2012, 15:30
Высокоплавничные лиры/вильчатые/ не так часты в пометах - у меня 0-5% Европейский стандарт говорит об этом - что после появления на выставке мечи с такой формой допускаются.
Речь идёт не вильчатых - лирах, а о форме спинного плавника.
ВВС утверждает, что не получится вилка и флаг одновременно.

THERA130
04.02.2012, 15:42
ВВС утверждает, что не получится вилка и флаг одновременно.

Это не мои фото - это фото америкосов. Если есть фото значит есть и рыба. На четвертом фото мои черные мечи самки/плавники правда не сильно большие/ , у самцов плавники побольше. Я как-то не задавался целью сфотографировать вилку с большим флагом/с самым большим/ , что черпанул в сачек , то и сфоткал. А у моих вэгтэйлов встречаются хорошие флаги. От вилок ухожу - черных перевел давно .

zww
04.02.2012, 18:34

Предлагаю участников форума написать результаты и о наличии флагового потомства, как самец.

pavel13
04.02.2012, 19:30
Предлагаю участников форума написать результаты и о наличии флагового потомства, как самец.

У меня были такие варианты, тоже кстати у "Бабочек" но я их выбраковываю.

zww
06.02.2012, 10:09
Это не мои фото - это фото америкосов. Если есть фото значит есть и рыба. На четвертом фото мои черные мечи самки/плавники правда не сильно большие/ , у самцов плавники побольше. Я как-то не задавался целью сфотографировать вилку с большим флагом/с самым большим/ , что черпанул в сачек , то и сфоткал. А у моих вэгтэйлов встречаются хорошие флаги. От вилок ухожу - черных перевел давно .
Первые три фото пост № 85 вероятно от искусственного оплодотворения.
По поводу одновременности вилки и флага увидев таких:
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?42328
были мысли задать вопрос ВВС, а потом подумал, что этот плавник можно назвать высокоплавничным (имеется один удлиненный луч) более вуалевой формы.
Но такая форма спинного плавника передаётся потомству от матери, а речь изначально шла о форме спинного плавника отца - о флаге, и о его наследственности.
Одна алель от папы - другая от мамы. Одна аллель доминантна = какой фенотип ? Подсказка - признак аутосомальный. (цитата про флаговость)
Если высокоплавничный спинной то же доминантный признак и не связан с полом, то в потомстве должно быть 25% флаговых.
Если бы мы провели искусственное оплодотворение флаговой самки от вильчатого высокоплавничного самца и в потомстве были только высокоплавничные - то можно было говорить, что высокоплавничный доминирует (перебивает, вытесняет) флаговый спинной плавник. Считаем, что признак аутосомный, т.е не связан с полом родителей.
PS: Рассуждения лично мои. Не прессуйте, пожалуйста, по теме Ваши рассуждения (мысли).

THERA130
06.02.2012, 15:46
Но такая форма спинного плавника передаётся потомству от матери, а речь изначально шла о форме спинного плавника отца - о флаге, и о его наследственности.

Если высокоплавничный спинной то же доминантный признак и не связан с полом, то в потомстве должно быть 25% флаговых.

Я устал повторять - признак аутосомный - не сцеплен с полом. И еще - два типа HiFin и SailFin. SailFin - сложный признак , в его создании работают несколько многоаллельных генов и гены модификаторы - в определенной цепочке. Это "срабатывает" не часто , так как многие сочетания/комбинации/ летальны еще в зиготе. Поэтому перестаньте считать проценты.

THERA130
06.02.2012, 16:44
Если посмотреть на форму флага у разных линий мечей , то можно при некотором опыте заметить , что по форме флаги разные - от узкого и длинного , до широкого в основании , высокого , треугольной формы с длинными ветвящимися средними лучами . Далее мое личное мнение.- После уничтожения генетиков во главе с Вавиловым правили взгляды Лысенко. После Хрущевской оттепели революцию в аквариумистике произвела работа Кирпичникова. Она опирается не на многолетнее "перелопачивание рыбы" , а на многие западные литературные источники. Статья Кирпичникова была революцией в свое время. Наивно пологать , что в России в то время были различные штаммы пецилий и мечей. Максимум - случайные поступления через "железный занавес" из ГДР , Чехии. Американцы с 60-х занимаясь флаговыми, вооруженные не статьей Кирпичникова , а мощными лабораториями Университетов , научным оборудованием и мозгами , а так-же топменеджерами в любительской аквариумистике со своими разводнями и фирмами. После 90 , через Европу к нам стал поступать генетический материал - в частности меченосцы. Наивно думать , что мои мечи , купленные в Москве - результат работы Московских селекционеров. Ноги растут от импортного селекционного материала , завозимого с начала 90-х и по сей день. Вернемся к истокам. Флаг называют фактор Симпсона или ХiFin . Аутосомный не сцепленный с полом/гонасомами/ признак. Поскольку меченосцы не имеют гонасом - это можно проследить на пецилиях , которые их имеют. В этом вопросе я склонен доверять американцам , а не "цитатам ZWW" с Российских сайтов. Далее американцы получили парусные плавники , которые называют SailFin . В их создании работают несколько многоаллельных генов и гены модификаторы - в определенной связке/цепочке/. Это срабатывает не часто , так как многие сочетания/комбинации/ летальны еще в зиготе/см. фото/. При работе с получением SailFin важен не только подбор пар , как я писал выше в теме, но и генетический материал с которым работаем - по русски : из г.. пулю не слепиш.

zww
06.02.2012, 18:17
Далее американцы получили парусные плавники , которые называют SailFin . В их создании работают несколько многоаллельных генов и гены модификаторы - в определенной связке/цепочке/. Это срабатывает не часто , так как многие сочетания/комбинации/ летальны еще в зиготе/см. фото/. При работе с получением SailFin важен не только подбор пар , как я писал выше в теме, но и генетический материал с которым работаем - по русски : из г.. пулю не слепиш.
Вот видео моих бабочек, возраст 4-5 месяцев:
http://www.youtube.com/watch?v=WFqyn7s3rYI&hd=1
У самцов флаги гораздо больше чем у самок. Наследственность по форме 100% у всех вуалевых самок и самцов, а оставшиеся половина обычные.
По Вашей классификации - HiFin. Хотя к 7-8 месяцам самцы мало уступали Вашему самцу на фото, но они не суперфлаговые.
Вот от таких флаговых и самки высокоплавничной вильчатой (аналогичной самки - фото пост № 78) в потомстве не было флаговых, как самец. Хотя согласно теории должны быть:
Почему нет гомозиготы по флаговому плавнику живородок ? Американцы называбт флаговый плавник HiFin/фактор Симпсон/. Обозначим флаговую форму латинской большой - Н , обычную форму маленькой - н. Обычная форма - нн /два аллеля/ . Флаговая Нн /гетерозигота , фенотип флаговый - признак доминантный. Флаговая НН /гомозигота флаг/. Итак крест обычный плавник на флаговый нн х нН = нн+нН+нн+нН = 50% обычных + 50% флаговых. Крест двух обычных из под флаговых нн х нн = нн+нн+нн+нн = 100% обычные плавники/отсутствует доминантный ген ХiFin/. Теперь интересное - крест флаговых на флаговых Нн х Нн = НН+Нн+нН+нн = 25% НН /гомозигота/ + 50% Нн /гетерозигота/ + 25 /обычный/. Вроде получили гомозиготу - 25 % /дающая между собой 100 флаг/. Но!!! Обратимся за пояснениями к американцам : " Племенной анализ показывает , что зародыши несущие два аллеля НН гена высокого плавника HiFin/HiFin , гибнут до рождения. В генетических условиях сочетание гомозиготы НН - эмбрионально-летально. Теперь еще одно НО !!! Цитата селекционера-генетика Роя Левина : " Однако летальность не всегда имеет место. Несколько лет назад , я приобрел высоко-плавниковую самку меченосца из зоомагазина , потомство которой было 100% высоко-плавниковым. Если тот самый ген HiFin , был связан/вовлечен/ , то возможно предположить , что меченосец был НН - гомозиготен".
Я думаю Вы найдёте различия в форме спинных плавников самки и самца (фото пост № 78), даже заменив суперфлагового на флагового.
Если посмотреть на форму флага у разных линий мечей , то можно при некотором опыте заметить , что по форме флаги разные - от узкого и длинного , до широкого в основании , высокого , треугольной формы с длинными ветвящимися средними лучами.
PS: оба предыдущие посты - уход в сторону и ни чего нового.
Я понял, что признак аутосомный и доминантный. Но почему у потомство нет этого признака?

THERA130
06.02.2012, 19:46
T
Вот от таких флаговых и самки высокоплавничной вильчатой (аналогичной самки - фото пост № 78) в потомстве не было флаговых, как самец. Хотя согласно теории должны быть:

Но почему у потомство нет этого признака?

Я так понимаю /фото5/ - это самка из пост 78 по Вашему утверждению высокоплавничная флаговая , а эти самцы с Вашего видео имеют плавники SailFin /см. фото1, 2/ , по Вашим словам , как этот /см.фото3/. Вы невнимательно еще и читаете тему - там написано отбор + генетический материал с которым работаем/см фото4/.

zww
06.02.2012, 19:54
Я так понимаю /фото5/ - это самка из пост 78 по Вашему утверждению высокоплавничная флаговая , а эти самцы с Вашего видео имеют плавники SailFin /см. фото1, 2/ , по Вашим словам , как этот /см.фото3/. Вы невнимательно еще и читаете тему - там написано отбор + генетический материал с которым работаем/см фото4/.
Ещё раз вопрос, только с цитированием из моих постов Ваших "предположений".

zww
06.02.2012, 20:25
Ещё добавлю, что таких суперфлаговых (не г...) можно увидеть только у Вас.
На моём видео, видно что подросткам было 4-5 месяцев (судя по размеру мечей у самцов), а Вашему минимум 7-8 месяцев (судя по размеру и красноте плавника). И уверяю отличия между меченосцами были не значительные, но ... мои не суперфлаговые. Единственное сожалею, что не делал фото и видео, но кто знает - разберётся.
PS: нет слов - одни эмоции.

THERA130
06.02.2012, 21:23
Да уж... Стандарт есть/см.фото1/ , а у ZWW такой рыбы нет... Как мне нравится цитата Славы Юдакова. Да простят меня модераторы см. фото2./ Фото 2 взято на АКВАФОРУМЕ по сноске в этом посте - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1174047&postcount=2/

zww
06.02.2012, 21:55
Да уж... Стандарт есть/см.фото1/ , а у ZWW такой рыбы нет... Как мне нравится цитата Славы Юдакова. Да простят меня модераторы см. фото2.
А лично Вы получали потомство по такому стандарту, используя рыбу как на фото из поста № 78 (только не суперфлаговый самец, а флаговый типа HiFin, как на видео), или чисто флаговых без вилки (не путайте высокоплавничных с флаговыми)?
Куда пропадает ген (Нн) флаговости плавника. Не получается в потомстве получить флаговых как самец, а только высокоплавничные + обычные.

zww
06.02.2012, 22:36
Если я не получал рыбу по такому стандарту - это не значит, что стандарта нет.
Да простят меня модераторы см. фото2.
Модераторы простят.
А спрос по "вежливости", по любому не со Славы Юдакова.

THERA130
06.02.2012, 22:46
А лично Вы получали потомство по такому стандарту,
Читайте тему внимательно - я писал по этому вопросу /см. фото1/
У меня две линии. По геному/генотипу/ они разные. У Вас отличны от моей. Вильчатые у меня тоже другие. Если грубо - линию в которой выскакивает SailFin разбавить дерьмом - то потом как гены сложатся при возвратном инбридинге можно уже не получить./ См фото 2. второй раз даю в этой теме/. Сочетание вилка + SailFin достаточно редки. И от такой самки как ваша ....

Константин 47
06.02.2012, 22:53
Господи,как долго я этого ждал.........такого терпения.А фото супер .Теперь моно и спать идти.Ух

THERA130
06.02.2012, 23:04
Господи,как долго я этого ждал.........такого терпения.А фото супер .Теперь моно и спать идти.УхБлагодарю за соболезнование. Последую Вашему умному совету.

zww
07.02.2012, 18:51
Читайте тему внимательно - я писал по этому вопросу /см. фото1/
У меня две линии. По геному/генотипу/ они разные. У Вас отличны от моей. Вильчатые у меня тоже другие. Если грубо - линию в которой выскакивает SailFin разбавить дерьмом - то потом как гены сложатся при возвратном инбридинге можно уже не получить./ См фото 2. второй раз даю в этой теме/. Сочетание вилка + SailFin достаточно редки. И от такой самки как ваша ....
Если есть вильчатая флаговая самка, то покрестите её хоть суперфлаговым, хоть флаговым, хоть обычным самцом в потомстве будут частично вильчатые флаговые.
А если самка вильчатая высокоплавничная то бейте её супер-суперфлаговыми - толку не будет.
Но рассматривался вопрос о флаговом потомстве без вилки (совсем не редкое сочетание):
Не получается в потомстве получить флаговых как самец, а только высокоплавничные + обычные.
А лично Вы получали потомство по такому стандарту, используя рыбу как на фото из поста № 78 (только не суперфлаговый самец, а флаговый типа HiFin, как на видео), или чисто флаговых без вилки (не путайте высокоплавничных с флаговыми)?
По теории от любой самки (вильчатой, или обычной, или флаговой) при скрещивание на флагового самца - должны быть частично флаговое потомство, так флаговость - признак аутосомный и доминантный.
При скрещивании высокоплавничной вильчатой самка и флагового самца (тип HiFin) в потомстве не удаётся получить флаговых-невильчатых (с обычными хвостами), как самец, а только высокоплавничные (вильчатые и с обычными хвостами) + обычные по всем плавникам. Куда пропадает ген (Нн) флаговости спинного плавника?

zww
10.02.2012, 20:43
При скрещивании высокоплавничной вильчатой самка и флагового самца (тип HiFin) в потомстве не удаётся получить флаговых-невильчатых (с обычными хвостами), как самец, а только высокоплавничные (вильчатые и с обычными хвостами) + обычные по всем плавникам. Куда пропадает ген (Нн) флаговости спинного плавника?
Нет гена флаговости.
Флаговость плавника - это сложный признак, характеризующийся сочетанием нескольких признаков, зависящих от разных отдельных генов, а не от одного гена.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111850&page=2

zww
25.02.2012, 19:48
Нет гена флаговости. Флаговость плавников - это сложный признак, характеризующийся сочетанием нескольких признаков, зависящих от разных отдельных генов, а не от одного гена.
Обычный плавник - два аллеля гена. Присутствие третьего аллельного гена (аллеля) - образовавшегося в результате хромосомных делеций и образования триосомии отвечает только за наличие длинного (можно назвать - высокого) плавника, т.е плавника, отличающегося от обычного. Сочетание четырех таких аллелей летально - по этой причине получение гомозиготной флаговой породы не возможно. За длину (высоту), ширину и другие признаки этого плавника отвечают разные другие гены - каким этот длинный (высокий) плавник будет - флаг, шарф, парус отвечают разные другие гены, а не один ген.
При хромосомных мутациях, где происходят делеции по хромосомам, появляются генотипы, отличающиеся по геному, т.е - количество генов в геноме, отличается от нормы - геном флаговых мечей имеет больше генов.
Если брать по аналогии с гуппи, то получить хороших потомков от креста флаговых на вильчатых-дрянь получится - одни признаки испохабят другие, т.е не получатся с хорошими вилками и шикарным флагом, не по причине доминантности какого то из признаков - (доминантность и рецессивность это аллельные взаимодействия одного гена), а в этом случаи будут работать разные гены.
У флаговых меченосцев, применив даже супер-пупер производителей можем в одном помете не получить вообще хорошей рыбы, в другом могут появиться в незначительном количестве, а в третьем появиться то, чего в двух предыдущих не было. На это повлияют образующиеся разные гаметы, схождение разных аллелей, схождение разных хромосом как в норме так и аномальных, летальные сочетания аномальных хромосом поглотивших нам нужное сочетание из выше указанного.
Признак не гетерозиготен и не доминантен.
PS: Информация из постов ВВС и личной переписки с ним. Возможно будет интересна и полезна.

THERA130
25.02.2012, 20:17
Я устал повторять - признак аутосомный - не сцеплен с полом. И еще - два типа HiFin и SailFin. SailFin - сложный признак , в его создании работают несколько многоаллельных генов и гены модификаторы - в определенной цепочке. Это "срабатывает" не часто , так как многие сочетания/комбинации/ летальны еще в зиготе. Поэтому перестаньте считать проценты.

Все это было сказано 6.02.2012г , см. пост № 89 этой темы. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1787197&postcount=89

zww
25.02.2012, 21:03
Все это было сказано 6.02.2012г , см. пост № 89 этой темы. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1787197&postcount=89
Нет желания долго дискутировать.
Статью, откуда взят кусок я то же читал.
Но ответа на практический вопрос не было.
Добавлю, не обладая рыбой с эксклюзивным SailFin (в отличии от вас) речь вёл о простеньких HiFin, хотя это суть не меняет. А ваш пост вообще тогда не о чём. Летально сочетание четырех аллелей (это про гомозиготность флаговой породы), третий аллель отвечает только за наличие плавника, отличающегося то обычного, хоть тип HiFin, хоть SailFin.
Если крестить самку и самца флаговых всё срабатывает - соответственно SailFin или HiFin будет как у родителей. Если крестить вильчатую самку и флагового самца - тогда не будет флаговых как самец ни в F1, ни в F2.
THERA130, не льстите себе. Ответа на чисто практический вопрос не было.

THERA130
04.03.2012, 19:24
Нет желания долго дискутировать.
Статью, откуда взят кусок я то же читал.
Но ответа на практический вопрос не было.

Добавлю, не обладая рыбой с эксклюзивным SailFin (в отличии от вас) речь вёл о простеньких HiFin, хотя это суть не меняет. А ваш пост вообще тогда не о чём. Летально сочетание четырех аллелей (это про гомозиготность флаговой породы), третий аллель отвечает только за наличие плавника, отличающегося то обычного, хоть тип HiFin, хоть SailFin.
Если крестить самку и самца флаговых всё срабатывает - соответственно SailFin или HiFin будет как у родителей. Если крестить вильчатую самку и флагового самца - тогда не будет флаговых как самец ни в F1, ни в F2.
Я понимаю , что у Вас как у теоретика такие кресты не выходят , посмотрите эту новую , несколько шокирующую темку о гуппи , там есть и фото мечей - вилка + SailFin .У Россиян такого не бывает , а разводчик из Молдовы фото выставляет.- http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1653&view=findpost&p=29320

zww
04.03.2012, 20:17
Я понимаю , что у Вас как у теоретика такие кресты не выходят , посмотрите эту новую , несколько шокирующую темку о гуппи , там есть и фото мечей - вилка + SailFin .У Россиян такого не бывает , а у разводчик из Молдовы фото выставляет.- http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1653&view=findpost&p=29320
Читайте тему полностью и не шокируйте пользователей.
Если брать по аналогии с гуппи, то получить хороших потомков от креста флаговых на вильчатых -дрянь получится - одни признаки испохабят другие, т.е не получатся с хорошими вилками и шикарным флагом, не по причине доминантности какого то из признаков - (доминантность и рецессивность это аллельные взаимодействия одного гена), а в этом случаи будут работать разные гены.
Никто не отрицает одновременность, меченосцы московского разведения (вилка и флаг почище от молдавских):
По поводу одновременности вилки и флага увидев таких:
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?42328
Напомню, что речь вёл:
Несколько раз мне давали понять, что я пользователь на украинском сайте, при чём на этом делался акцент. В цитате так же просматривается акцентирование на определенную принадлежность.
Создаётся впечатление, что мой оппонент склонен к русофобии.

PS: Санкции, которые сейчас на мне (я - активный нарушитель правил), не позволяет написать правду-матку. Могу напомнить, моему оппоненту, что он пользователь на других форумах, где вряд ли "обрадуются" пренебрежительным репликам в свой адрес.
Я лично не собираюсь опускаться на такой уровень общения, но выводы сделаю о том кто мой оппонент. Кстати не удивлюсь - хлопающим в ладоши.
THERA130, флейм является грубейшим нарушением правил форума.

zww
11.03.2012, 10:14
У меня такой меченосец размножается без проблем, все самки рожают от таких же самцов.
Если размножается без проблем, то hunter23 могли бы Вы написать расщепления в потомстве ваших чёрных красноплавничных меченосцев.
Если есть расщепления - то на каких?

Kilot
11.03.2012, 20:07
Добрый вечер у меня есть такой меченосец но у меня он размножается проблемно расщепление идет на 3 цвета 50% красные 20%черные со светлыми плавниками все самки и 30%чернокрасные из них 10% демофродиты да красные идут 90%самцы

zww
12.03.2012, 13:44
Добрый вечер у меня есть такой меченосец но у меня он размножается проблемно расщепление идет на 3 цвета 50% красные 20%черные со светлыми плавниками все самки и 30%чернокрасные из них 10% демофродиты да красные идут 90%самцы
50% красные, из них 90% самцы;
20% черные со светлыми плавниками, все самки;
30% чернокрасные (черные красноплавничные, как родители), из них 10% гермафродиты.
Можете выложить фото самца и самки черных красноплавничных меченосцев, у которых такое расщепление потомства.
Или чернокрасные выглядят по другому?

zww
13.03.2012, 23:50
Если размножается без проблем, то hunter23 могли бы Вы написать расщепления в потомстве ваших чёрных красноплавничных меченосцев.
Если есть расщепления - то на каких?
Вероятно и Ваша линия черных меченосцев имеет проблемы с получением потомства (как и все линии черных меченосцев).

Immortal Kosha
14.03.2012, 10:03
С интересом следил за этой темой и теперь прошу практического совета.
Достались мне как-то "неоновые" пецилии. Линия не чистая, присутствует три-четыре разных экстерьера, общее только голубой металлический отлив на боках. Не знаю как должна выглядеть настоящая неоновая пецилия, но мне больше всего понравилась расцветка голубой на розовом фоне, плавники бесцветные или слегка молочные.
Вот я отсадил такую самку, получил метку, малыши подрастают. Какие дальнейшие действия? Достаточно ли просто отбраковывать другие расцветки?
Или может надо похитрее? Помню что-то смутно про второе поколение. Может надо оставить как раз ненужную расцветку, а уже из их потомства выбрать нужную?

THERA130
14.03.2012, 10:50
Достались мне как-то "неоновые" пецилии. Линия не чистая, присутствует три-четыре разных экстерьера, общее только голубой металлический отлив на боках.....
....Или может надо похитрее?

Самое хитрое - не покупать миксов. Если интересно повозится - и нет много баночек для выращивания и изучения крестов от F1- " Линия не чистая, присутствует три-четыре разных экстерьера" , то заняться отбором /подбирая пары по понравившемуся фенотипу/ , постоянно убирая /отбраковывая/ подростков не имеющих общих признаков с выбранным Вами разведением. Хотя эти признаки могут присутствовать у гетерозиготных гибридов в скрытой/не видимой в фенотипе/ рецессивной форме .

Immortal Kosha
14.03.2012, 12:34
Самое хитрое - не покупать миксов. Если интересно повозится - и нет много баночек для выращивания и изучения крестов от F1- " Линия не чистая, присутствует три-четыре разных экстерьера" , то заняться отбором /подбирая пары по понравившемуся фенотипу/ , постоянно убирая /отбраковывая/ подростков не имеющих общих признаков с выбранным Вами разведением. Хотя эти признаки могут присутствовать у гетерозиготных гибридов в скрытой/не видимой в фенотипе/ рецессивной форме .

Т.е. просто отбраковка лишних в мальковом возрасте. :)
Понятное дело что интересно, у меня к живородкам как-то душа до сих пор не очень лежала. А тут именно эта расцветка понравилась. :) Надежда есть, такой экстерьер - примерно пятая-четвертая часть.
Правда по сайтам разным такой породы вроде не нашел. :confused:

zww
14.03.2012, 12:49
Что бы гибриды были однородные их получают скрещиванием двух чистых пород (линий). Если скрестить гибридов между собой то получите 50% таких же гибридов и по 25% каждой из двух исходных пород (линий).
Можно вести две линии и получать гибридов между ними - третья линия.
Например черные красноплавничные меченосцы расщепляются:
50% - черные красноплавничные,
25% - чисто красные,
25% - черные с прозрачными плавниками.
Чисто красные и черные с прозрачными плавниками - исходные линии (породы).
Скрестив гибридов с одной из исходных линий - получим то же 50% как гибриды.
Например скрестив черных красноплавничных меченосцев с чисто красными - получим в потомстве 50% черных красноплавничных.

THERA130
14.03.2012, 12:55
Immortal Kosha - вот этих Надежда есть, такой экстерьер - примерно пятая-четвертая часть. и оставьте , остальные не должны участвовать в разведении. Самцов отбирать более тщательно. Вы ведь Харьковчанин. В Харькове минимум трое разводчиков занимаются этой пецилией. Координаты сброшу в личку.

Immortal Kosha
05.05.2012, 17:44
Immortal Kosha - вот этих Надежда есть, такой экстерьер - примерно пятая-четвертая часть. и оставьте , остальные не должны участвовать в разведении. Самцов отбирать более тщательно. Вы ведь Харьковчанин. В Харькове минимум трое разводчиков занимаются этой пецилией. Координаты сброшу в личку.

Вот подходил я к одному из этих разводчиков с вопросом: "Как называется эта пецилия?" (тыкаю пальцем в его же ширму). Получил ответ: "А х.... его знает..." :023:

THERA130
05.05.2012, 18:21
Immortal Kosha, Неплохоб фото выложить. Если дело происходило 29.04.12 , то Виктор не торговал. Еще один рядом с ним стоит , тот сам разводит , правда названиями , что разводит сильно не интересуется . Остальные по пецилии - перекуп , или мусор если своя. Я лично давно на птичке не стою , мне прще на опт перекупу сбросить.