Показати повну версію : Колумнариоз??
недавно заметил у своих апистограм рамиреза легкий беловатый налет на теле , если смотреть под определеным углом к свету, потом у одной появился хорошо заметный налет как вата на плавнике переднем и около жабр , при этом у всех легкая плавниковая гниль. Я думал что это колумнариоз ,и лечу их уже вторую неделю тетрациклином фуразолидоном и котримоксазолом, и вот недавно у одной апистограммы на лбу выскочил ну просто натуральный прыщ с белой головкой, это уже явно не колумнариоз ,а что же тогда? на что похоже?
:confused:
А с чего Вы решили что это колумнариоз?
Вы смотрели рыб под микроскопом и видели их колонии?
А с чего Вы решили что это колумнариоз?
Вы смотрели рыб под микроскопом и видели их колонии?
интересный вопрос. Задан видимо для того чтобы подчеркнуть мою неграмотность? ну конечно все серьезные аквариумисты держат дома микроскоп ,и рассматривают в них по вечерам мазки больных рыбок.
решил я с того что описание и фотографии этой болезни наиболее близко схожи с тем что у моих рыбок. ведь чтобы знать от чего лечить рыбу надо хоть от чего то отталкиваться, пусть иногда от домыслов и гипотез
На гексамитоз похоже.
Почитай, мож оно и есть: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
К тому же одно другому не мешает, если рыба ослаблена, так может вылезти целый "букет", в том числе и колумнариоз:(
интересный вопрос. Задан видимо для того чтобы подчеркнуть мою неграмотность? ну конечно все серьезные аквариумисты держат дома микроскоп ,и рассматривают в них по вечерам мазки больных рыбок.
решил я с того что описание и фотографии этой болезни наиболее близко схожи с тем что у моих рыбок. ведь чтобы знать от чего лечить рыбу надо хоть от чего то отталкиваться, пусть иногда от домыслов и гипотез
Я задал вопрос потому что Вы так уверенно поставили диагноз.
Ну а если отталкиваца от чего нибудь, то это гадание на кофейной гуще.
В Вашем случае я бы ИМФО использовал 15% раствор формалина. 1куб. на 100 литров. Перед введением подменить 1/3 объёма, температуру не поднимать. Через трое суток дня три подмены в том же количестве что и при внесении препарата.
И ещо перед введениние каких либо припаратов в аквариум не плохо бы знать параметры водички на амоний, нитрит, нитрат.
На гексамитоз похоже.
Почитай, мож оно и есть: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml
К тому же одно другому не мешает, если рыба ослаблена, так может вылезти целый "букет", в том числе и колумнариоз:(
Да , гексамитоз у апистограм есть точно, ну плюс еще какая то фигня, и умрут они скорее всего именно от нее...
Ну, это еще рано говорить.Все ж пока живы?:) Можно попробовать Aquarium Pharm. General Cure -там тот же метранидазол от гексамитоза, а сульфат меди в составе заодно убьет и паразитов, и грибок,если они есть...И продолжать лечить от колумнариоза(?) и всяких вторичных бактериалок антибиотиками. Но учти, что General Cure укокошит беспозвоночных, отсаживать всех!
Короче, ИМХО пробуй, будет какой-никакой опыт, рецептов много :) . Или неси рыбсу на обследование, чтоб уж наверняка...
Да , гексамитоз у апистограм есть точно, ну плюс еще какая то фигня, и умрут они скорее всего именно от нее...
И как здоровье Ваших питомцев?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010