Показати повну версію : Коряга из акации (выбросить нельзя оставить)
Доброго всем здоровья!
Помогите определится, в Одессе в Лесках, на месте строительства очередного котэджного поселка, были найдены несколько корней неизвестного мне дерева, возможно и весьма вероятно акация, которые благополучно превращены в коряжки (выварены в соли, без соли, удалена кора, вымочены в марганцовке, вымочены в воде где то с неделю, тонут). Но случайно попал на тему, что акация ядовита (та которая в Одессе в лесках растет). Перечитал все, что нашел дядя Гугол, мнения сильно разнятся. И теперь меня терзают смутные сомнения выбросить нельзя оставить помогите расставить запятые.
Я бы на Вашем месте опустил бы корягу в отдельную емкость, а через пару дней поселил туда пару рыбок: вот был бы ответ на вопрос о ядовитости....
Я бы на Вашем месте опустил бы корягу в отдельную емкость, а через пару дней поселил туда пару рыбок: вот был бы ответ на вопрос о ядовитости....
Я наверное чересчур сентиментален, уж очень рыбок жалко, даже абсолютно "не ценных" гупиков.
Хотелось бы мнения профи и/или тех кто уже использует/использовал акацию, для того, чтоб окончательно расставить все точки над ё.
Есть ещё один момент, в отдельной емкости для чистоты эксперимента необходимо обеспечить биобаланс с правильными бактериями и микроорганизмами. На мой взгляд в этой емкости начнут размножатся неизвестно какие бактерии и микроорганизмы. Рыбки погибнут, я буду грешить на корягу. А причина будет не в ней. К сожалению обеспечить какое то подобие биобаланса у меня нет ни возможности ни опыта.
Кот мартовский
25.12.2011, 21:19
У меня в 200-литровке лежит коряжка из акации,но при всех попытках утопить,уже полгода не тонет(подпираю веткой ко дну).http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4621&pictureid=63722
У меня в 200-литровке лежит коряжка из акации,но при всех попытках утопить,уже полгода не тонет(подпираю веткой ко дну).http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4621&pictureid=63722
Красивая коряжка, и аквариум красивый. У меня коряжки не большие, тонкие части корней. Утонули достаточно быстро, где то за неделю, дней за десять. Стоят сейчас в ванной в ведре, ждут вердикт форумчан.
У меня в аквариуме 150л лежала коряжка из акации. Обработанная, вываренная, вымоченная, тонула. Никто не умер. Лежала около года, потом аквариум потек, рыбы переехали в другой, а коряжку я отдала.
У меня в аквариуме 150л лежала коряжка из акации. Обработанная, вываренная, вымоченная, тонула. Никто не умер. Лежала около года, потом аквариум потек, рыбы переехали в другой, а коряжку я отдала.
Спасибо за ответ! Пока опыт форумчан отдаляет мою корягу от мусорной свалки :)
Одно еще я сразу не уточнил из того, что прочитал, в Одессе типа растет какой то сорт этой акации особый то ли белая, то ли как то еще называется я в растения не очень разбираюсь. Так этот сорт будто сильно ядовитый, кора, корни и плоды. Что правда, что перебор я не знаю, поэтому и хочется разобраться при помощи более опытных и более знающих людей.
Всем заранее спасибо!
Badyoruy
26.12.2011, 09:50
Савва, Тільки експеримент вирішить вашу делему.
johnik0999
26.12.2011, 10:02
у меня в аквариуме с раками стояла акация и нечего все живы.
VKabanov
27.12.2011, 01:00
Пробуйте. Акаций много разных
Badyoruy
27.12.2011, 10:30
Как пела Алла Борисовна
Акаций много на земле
И разных судеб,
Надежду дарит снова нам
Наш "аквас" милый.
То травник нужен снова нам
То вновь цихлидник?
Ложи корягу в банку друг :)
Там будет видно.
(вибачте за плагіат Badyoruy©:002:)
VKabanov
28.12.2011, 21:57
Я тоже держал и держу акацию в аквариуме, проблем небыло. Надо пробовать.
Я тоже держал и держу акацию в аквариуме, проблем небыло. Надо пробовать.
Буду пробовать, но только попозже. Решил её родимую вымочить подольше. Да и мнения форумчан послушаю пока.
Буду пробовать, но только попозже. Решил её родимую вымочить подольше. Да и мнения форумчан послушаю пока.
Если коряжка выварена, то вымачивать нужно прямо в действующем аквариуме.
И не забывайте, что коряга очень часто не элемент декора, а каркас для размещения растений. в 90% случаев корягу не видно, угадываются только очертания и то, для того кто знает КАК она выглядела в начале.
а потому можно спокойно пригрузить ее камешком или прикрутить снизу к ней пластину и присыпать грунтом. И пусть себе вмачивается. прямо в акве
Акаций много разных
Точно .
Самая распространенная в Украине акация, акацией вовсе не является.Хотя из того-же семейства бобовых
Это Робиния псевдоакация.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20&source=web&cd=1&ved=0CCAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%2 5A0%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%2 5B8%25D1%258F_%25D0%25BF%25D1%2581%25D0%25B5%25D0% 25B2%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0% 25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D1%258F&ei=rCv8TrebI8zGswaM76n9Dw&usg=AFQjCNEGBY0yUTD59VE--4KNtYaywzwZng&cad=rjt
Одно из лучших для коряг-практически не гниет в воде и используется даже для подводных свай.
А вот акация настоящая действительно ядовита
Всех с новым годом! Здоровья и удачи!
31 числа наводили порядок и коряги пошли в аквариум, пока все в порядке.
акв@фанат
02.01.2012, 19:43
Всех с новым годом! Здоровья и удачи!
31 числа наводили порядок и коряги пошли в аквариум, пока все в порядке.
А я 31 числа наводил порядок, и убрал две коряжки из корня акации))
пролежали год, никаких проблем не возникало, просто захотелось
ре-дизайна))
А я 31 числа наводил порядок, и убрал две коряжки из корня акации))
пролежали год, никаких проблем не возникало, просто захотелось
ре-дизайна))
Прям закон сохранения коряг в аквариуме :) ,
Получается во вселенной общее количество коряг в аквариуме не изменилосьcode44.
S.E.R.G.E.Y.
02.01.2012, 21:47
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1041&pictureid=10346http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1041&pictureid=10345 Топил три недели и вымачивал 2 месяца. Вода желтела.За неделю становилась как крепкий чай. Так как дело было летом то там даже поселялись личинки комара (которыми и кормил рыбок :)). Собственно это и есть подтверждение что акация не ядовита (в моём случаи)
Согласен с Сергеем, акация вещь безопасная, но первое время вода от нее неутомимо желтеет) даже при многоразовых вывариваниях и вымачиваниях.
месяца через три водичка почти перестала желтеть.
Дело в том что первый месяц она вымачивалась зимой на балконе, а это не очень помогало процессу.
Вот время идет, пока все тип-топ. Воду если и подкрашивает то не сильно. Коряги потемнели (хотя и марганцовкой подкрашивал). Слизи на корягах пока нет (тьху-тьху). Насчет ядовитости так, мне кажется не ядовитая эта акация (вернее именно эта акация).
Кот мартовский
12.01.2012, 15:25
В моём случае за более,чем 6 месяцев никакого негатива.Анцитрусы икру в ней откладывали и ростили потомство.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010