Показати повну версію : Помогите начать
SaymoN.h8
25.12.2011, 19:42
Уважаемые аквариумисты. Вероятно таких "чайников" на форме тысячи, и всё же прошу о помощи. Хочу взять аквариум литров на 20. Имею ооочень смутное представление об аквариумистике. Подскажите с чего начать, особенно что касается рыбок, хочется немного, но разных, чтоб они уживались вместе.
Заранее благодарен.:)
ЗЫ. Всех с наступающим )))
$SERGEY$
25.12.2011, 22:18
если немного, но разных, то мне кажется 20 литров будет маловато....
а так, начните с того, что определитесь точно, каких рыб хотите содержать, и в каком количестве, хотите ли чтоб в аквариуме были растения, а потом уже выбирайте аквариум. посмотрите совместимость разных видов рыб....
20 литров для начала - это сложно. В маленьких аквариумах неустойчивый баланс и его легко нарушить (перекорм, пересвет и т.д.). Лучше начинать со 100 литров или хотя бы 60. Планируйте побольше растений, биобаланс будет более устойчивым. Ну и рыб которые не трогают растения.
Фартовый
16.01.2012, 08:04
Если аквариум на 20 л, то получится неплохой креветочник.
Владимир Константиненко
19.01.2012, 14:28
можно нескольких разноцветых гуппи, неонов, моллинезий, меченосцев... Но, думаю, вам грозит перенаселение... Берите аквас побольше, или рыбы поменьше.
KaraKartal
21.01.2012, 10:40
согласен, можно гуппи, неонов, петушка.. остальных не надо.
Mattiola
24.01.2012, 14:39
молли и меченосцы не подойдут, они активные рыбки и во взрослом состоянии крупные (одна моя молька сантиметров 8), им нужно много места.
подойдут гуппи, еще неплохо будет мелкой харацинке типа неонов или тетра-фон-рио.
Уважаемые аквариумисты. Вероятно таких "чайников" на форме тысячи, и всё же прошу о помощи. Хочу взять аквариум литров на 20. Имею ооочень смутное представление об аквариумистике. Подскажите с чего начать, особенно что касается рыбок, хочется немного, но разных, чтоб они уживались вместе.
Заранее благодарен.:)
ЗЫ. Всех с наступающим )))
я продаю аквас как рас на такое количестиво я с Одессы
Есть кто с Одессы кто хочет начять делать аквас ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010