Показати повну версію : Хочу себе морской аквариум, какое оборудование необходимо?
Александр1982
25.12.2011, 23:11
Добрый день !
Имеется пресноводный аквариум на 280 литров. Хочу себе поставить морской аквариум на литров 250-300. Я в этом новичок, и хотелось бы у специалистов спросить - какое оборудование необходимо для аквариума, от А до Я, чтобы я понимал цену вопроса. Если купить обычный аквариум, необходимо ли там делать отверстия и т.д.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Green Line
26.12.2011, 10:41
на ваш обьем оборудование, вместе с такими нюансами как соль,песок,тесты для проверки параметров воды обойдется порядка 1 000 $, это не считая рыб, и не считая кораллов и прочей живности.
Александр1982
26.12.2011, 10:45
Я все понимаю что это будет не дешево, я к этому уже готов, буду закупать и запускать постепенно. Мне бы хотелось узнать перечень оборудования, которое необходимо, так как в нем я вообще ничего не понимаю.
так как в нем я вообще ничего не понимаю
Это есть самая большая проблема!!!
Варианта два:
1. Много читать, начать понимать.
2. Заказать под ключ с обслуживанием.
ИМХО.
Александр1982
26.12.2011, 10:54
Заказать под ключ - это проще всего, а хочется своими руками все сделать как и предыдущий (правда пресноводный). А если здесь есть опытные люди, надеюсь мне помогут с оборудованием и ньюансами.
Александр1982, Есть еще первый вариант!!! :)
Посмотрите подобные темы где делали аквариумы. Исходя из этого получите представление о необходимом оборудовании. Аквариумы бывают разные с рыбами и коралами, соответственно и оборудовение тоже нужно подбирать отталкиваясь от его насиления.
За Вас эту работу делать найдется мало желающих!!! Проверено. :)
Garritech
26.12.2011, 11:16
Мне кажется надо идти таким путем:
- изготовить самп,
-подготовить акву(перелив и пр.)
-приобрести помпы течения(2шт минимум),
-приобрести возвратную помпу,
-изготовить, (приобрести) свет,
-приобрести соль, грунт,
-если нет, приобрести и установить осмос для водоподготовки,
-засолиться и пока зреет аква подумать о пеннике(хотя можно и заранее подобрать исходя из общего литража),
- в момент созревания аквы можно подумать о тестах для воды или измерительных приборах.
Но в любом случае необходимо читать литературу, использовать инфу имеющиюся на форуме и в инете.
Для начала стоит прочесть книгу: Иванов, Савченко "Рифовый аквариум". Все разжевано - от А до Я. В инете можно ее скачать.
А насчет бюджета - хороший пенник - 250 евро, хорошая помпа - столько же..., хороший свет - от этой же суммы...
Александр1982
27.12.2011, 20:34
Спасибо за совету, по поводу жителей аквариума, хочу себе кораллы и немножко рыбок типа хирурга и клоуна. Я так понимаю что САМП - это основная составляющая. Есть у кого-то чертежи под мой литраж аквариума
Вы чуток не в этом разделе задавайте такие вопросы. Ниже по форуму есть морская аквариумистика , там можно почитать и задать вопросы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010