КПК

Показати повну версію : Наполнитель для внешнего фильтра аквариума с золотыми

Юрикус
26.12.2011, 11:16
Добрый день, подскажите пожалуйста, знакомые решили завести рыбок. Купили аквариум (72л, ТМ Природа) и крышку (стандартная ТМ Природа). В аквариуме будет плавать 2 золотые и парочка сомов. Из растючки ничего не планируют, хотя, может будет быстрорастючка на первое время, пока золотые не скушают. Так вот в чем собственно вопрос. Купили внешний фильтр Tetratec EX600 и спрашивали у меня имеет ли смысл менять наполнители, которые идут в комплекте, на другие наполнители. У меня внешника никогда не было, поэтому дать дельный совет не могу. Про уголь понятно, стартанут и потом его уберут. А вот другие наполнители оставлять? Или может для аквариума с золотыми лучше заменить наполнители, которые идут в комплекте.
В комплект поставки входят 5 фильтрующих наполнителей: керамические кольца Tetratec CR, био-губка Tetratec BF и био-шарики Tetratec ВВ для эффективной фильтрации крупных и средних частиц грязи, угольный наполнитель Tetratec CF для удаления вредных органических веществ и волокнистая прокладка Tetratec FF для надёжного удаления самых маленьких частиц.

Игорь999
26.12.2011, 11:58
не надо ниче менять-там все норм-пару месяцев не трогайте его и все Ок))

Юрикус
26.12.2011, 12:20
Игорь999, через месяц собираются вытаскивать уголь, поэтому и задумались о замене наполнителей. Вместо угля хотят положить керамические бочонки.

Игорь999
26.12.2011, 12:48
можно и так))

sector2000
27.12.2011, 11:04
Игорь999, через месяц собираются вытаскивать уголь, поэтому и задумались о замене наполнителей. Вместо угля хотят положить керамические бочонки.

пускай так и делают:)