КПК

Показати повну версію : дом или вигвам

Fishbone
13.11.2006, 02:17
представьте,что вы приехалив летнее отдыхать на турбазу,кемпинг,а там рядом с привычными домиками на отдельной территории стоят несколько вигвамов-точных копий индейских жилищ--они теплые,так как двуслойные, и посередине внутри очаг (костер) для обогрева и приготовлении пищи....вот вопрос--решили бы вы ради экзотики,более близкого общения с природой или еще каким либо соображениями предпочесть такие хоромы домикам?

Svetla
13.11.2006, 10:47
А почему индейские жилища?
Культурная среда не та. Я бы в вигваме не селилась. Но если придумать что-то подобное на основе украинского фольклора или истории - с огромным удовольствием!:)

Кениец
13.11.2006, 10:50
Копья для ловли еды в комплект вигвама идут ?

Nafanaill
13.11.2006, 11:16
представьте,что вы приехалив летнее отдыхать на турбазу,кемпинг,а там рядом с привычными домиками на отдельной территории стоят несколько вигвамов-точных копий индейских жилищ--они теплые,так как двуслойные, и посередине внутри очаг (костер) для обогрева и приготовлении пищи....вот вопрос--решили бы вы ради экзотики,более близкого общения с природой или еще каким либо соображениями предпочесть такие хоромы домикам?

Наверно кто-то захочет, но более пары дней проживут не многие. Скорей всего Туристам будет в кайф.
Но ИМХО сдавать вигвам любителям экзотики только на ночь будет выгоднее :D

Марусёна
13.11.2006, 11:39
Ровно одну ночь я бы в вигваме провела. А потом заскучала по цивилизации....

Fishbone
13.11.2006, 13:03
как добавить опрос? подскажите,или,уважаемые модераторы,добавьте--просто--согдасны ли вы предпочесть дому вигвам? и ответы да и нет

Fishbone
13.11.2006, 13:09
просто вигвам (правильно называется "типи") -это не палатка--высотой он 5 и более метров и диаметром такой же, то есть полноценная такая хата и устанавливать ее на день нереально,так как используется 9-12 6-метровых шестов,то есть ставится на продолжительное время

Кениец
13.11.2006, 13:12
А окромя костра в этом вигваме другие блага цивилизации предусмотрены ? Такие как душ и др ? :)

ikhtiandr
13.11.2006, 13:12
А скальпы можно будет снимать у тех кто в кемпинге?

Svetla
13.11.2006, 13:29
Так, люди!!
Посмеяться, конечно, хорошо - у самой руки чешутся:) Но давайте-ка по существу выдавать мысли. Человек интересуется нашим мнением.

Svetla
13.11.2006, 13:31
как добавить опрос? подскажите,или,уважаемые модераторы,добавьте--просто--согдасны ли вы предпочесть дому вигвам? и ответы да и нет

Тут сложно ответить "да" или "нет" - нужны уточнения.
Пусть народ высказывается - возможно, подкинут удачные идеи;)

Кениец
13.11.2006, 13:33
Так, люди!!
Посмеяться, конечно, хорошо - у самой руки чешутся:) Но давайте-ка по существу выдавать мысли. Человек интересуется нашим мнением.
А кто шутит ?
Просто переночевать в вигваме или поучавствовать в древних обрядах - разные вещи.

Fishbone
13.11.2006, 13:33
Вопрос: Согласны ли Вы жить в вигваме вместо домика?
Ответы: Да и Нет

Fishbone
13.11.2006, 13:35
обряды конечно тоже можно,по крайней мере шаманский музыкальный сейшн и фаершоу точно можно...

Кениец
13.11.2006, 13:39
обряды конечно тоже можно,по крайней мере шаманский музыкальный сейшн и фаершоу точно можно...
Посетителям обязательно выдавать традиционную одежду (эскиз на моей аватаре) ;)

Nafanaill
13.11.2006, 14:07
просто вигвам (правильно называется "типи") -это не палатка--высотой он 5 и более метров и диаметром такой же, то есть полноценная такая хата и устанавливать ее на день нереально,так как используется 9-12 6-метровых шестов,то есть ставится на продолжительное время
Дык и дом свиданий по утру не сносят :D а за день в порядок приводят.

Есть еще вариант, если уж так надо длительное проживание. Под Вигвамом сделать подвальный(цокольный) этаж со всеми благами (кухня(если надо), туалет, душ) А вигвам будет просто в качестве спальни. Но это уже требует капитального строительства.
Кстати многие будут неуютно себя чувствовать за мягкими стенами и дверь на замок не запрешь, вещи без присмотра оставлять стремно.

В общем мазанка под очеретом рулит! :D

Марусёна
13.11.2006, 14:59
Посетителям обязательно выдавать традиционную одежду (эскиз на моей аватаре) ;)

А другие фасоны будут? И цвет мне этот не идет....:)

Goldenfish
13.11.2006, 15:38
я бы отказалась

Кениец
13.11.2006, 16:37
А другие фасоны будут? И цвет мне этот не идет....:)
А такой ?
http://www.eurotours.ru/data/images/5a00ea0831ca4e6171c8ac7ceb79815e.jpg

Марусёна
13.11.2006, 16:42
А такой ?
http://www.eurotours.ru/data/images/5a00ea0831ca4e6171c8ac7ceb79815e.jpg

неть.... не мой фасончик....

Кениец
13.11.2006, 16:44
неть.... не мой фасончик....
От жэ ж балувана :)
Предлагайте свои варианты, пока ещё не заказали пошив по моему эскизу :)
Если серьёзно - сам люблю отдых на берегу моря в палатке, от фигвама тоже не отказался бы.

Fishbone
13.11.2006, 18:10
вам бы только обсмеять,в москве люди активно занимаются пошивом типи и берут за это 300-400 баксов,а почему бы и мне этим не заняться ,если я денег хочу заработать? А что будет под вигвамом мне все равно --можете под него хоть гостиницу закопать!

Кениец
13.11.2006, 18:27
вам бы только обсмеять,в москве люди активно занимаются пошивом типи и берут за это 300-400 баксов,а почему бы и мне этим не заняться ,если я денег хочу заработать? А что будет под вигвамом мне все равно --можете под него хоть гостиницу закопать!
Да никто и не собирался смеятся. Я вообще-то думал, Вы собираетесь организовать такой себе кемп-табор из вигвамов, а не просто их пошив.

vachik
13.11.2006, 19:08
На мой взгляд,вигвамы для бизнеса да с нашими налогами на землю,да ещё и в зоне отдыха,вещь не рентабельная.
Кто захочет экзотики ,возьмёт палатку и......хоть чукотскую юрту городиcode58.Тебе будет проще эту землю тем же палаточникам посуточно сдавать.
Сейчас в основном всем нужны ВСЕ ну или почти все блага цивилизации.Ну по крайней мере хоть какаято инфраструктура,а платить деньги за вигвам???......не исключено ....но это будет не массовый клиент И с нашим менталитетом даже те у кого есть лишние деньги скорее всего поедут отдыхать в те же вигвамы но в страну более экзотичную.ИМХО.

Jararaka
13.11.2006, 19:53
...стоят несколько вигвамов-точных копий индейских жилищ--они теплые,так как двуслойные, и посередине внутри очаг (костер) для обогрева и приготовлении пищи....вот вопрос--решили бы вы ради экзотики,более близкого общения с природой или еще каким либо соображениями предпочесть такие хоромы домикам?

Я - ДА.

Кстати, уточните - что имеется в виду под словом "вигвам", собственно "вигвамы" (круглые, как яранги) или всё-таки "типи" (остроконечные) ?

А где вы возьмёте "точные копии" ? Вы знаете выкройку ? Размеры ? Какие слеги нужны для того, чтобы управлять вытяжкой в зависимости от направления ветра ? А иначе весь дым от костра останется внутри, и экзотики там будет - как в курной избе...

Goldenfish
13.11.2006, 20:16
А мне кажется, что вигвамы для нашей местности вообще " не в тему". За экзотикой нужно ехать на острова. А жить под Одессой в вигваме - смешно :)

Jararaka
13.11.2006, 20:26
А мне кажется, что вигвамы для нашей местности вообще " не в тему". За экзотикой нужно ехать на острова. А жить под Одессой в вигваме - смешно :)

Почему же ? Под Питером на Пау-Вау в своё время собирались толпы "индсменов" - самодельные типи, собственноручно изготовленные (и расшитые бисером !) мокасины, леггинсы, рубахи. Я уж не говорю о головных уборах с перьями и без, луках, копьях и т.д. К сожалению, уже давно не переписываюсь с приятелем, который ДО СИХ ПОР увлекается этим делом и даже частенько мотается в Штаты, к индейцам.

Хотя, действительно - рядом с кемпингами это всё как-то просто не будет смотреться. Если бы всё это дело поставить где-то в лесу...

Fishbone
13.11.2006, 20:53
2 Jararaka: очень приятно увидеть знающего человека, извините, но я специально употребил термин "вигвам" ошибочно и,наверное, навсегда вошедший в обиход нашего народа, чтобы просто всем было понятно.. Конечно же я собираюсь шить именно типи (с языка индейцев лакота переводится "для жизни"),я знаю выкройку,размеры и все прочее,мало того я время от времени сам живу в своем личном типи (кстати я с другом собираюсь зимой выехать с двумя типи в карпаты на пару недель--благо опыт лыжных походов есть) тяга осуществляется наличием скошенного отверстия вверху конуса и двумя "клапанами",похожими на крылышки--найдите в нете любую фотку типи и увидите.... Таким образом дым уходит по спирали наверх....с удовольствием отвечу на другие вопросы

Jararaka
13.11.2006, 20:59
Тогда другое дело :). "Очень приятно увидеть знающего человека" :)
Я прекрасно знаю, как регулируется тяга. В основном ребятами шились десятифутовые типи, я имею в виду диаметр.

Как по вашему, туристы самостоятельно смогут следить за тягой ?

Fishbone
13.11.2006, 21:16
да это очень просто и регулировки требует не так часто...

Jararaka
13.11.2006, 21:19
да это очень просто и регулировки требует не так часто...

Только при смене направления ветра :009: а, учитывая сезонность морских бризов - доступно всем :)

Марусёна
13.11.2006, 22:43

Да, и в палатке смешно, весело и замечательно! Кто не пробовал- приезжайте и экзотика на Каролино-Бугазе будет такая, что Багамы и Бали, обняв св.Маврикий нервно курят в сторонке. И не забудьте, что палатка дальний родственник вигвама. Пусть у нас нет экзотических рыб в море, но у нас точно есть песни у костра, чернильное небо с огромными звездами, светящаяся вода в море, возможность купаться в неглиже, шикарное молдавское и одесское вино, пахнючий и вкуснющий шашлык, печеные на листе железа свежевыловленные мидии, пахнущие степью помидоры и....ах, об этом умолчу! :)

corrie
13.11.2006, 23:24
А мне кажется, что вигвамы для нашей местности вообще " не в тему". За экзотикой нужно ехать на острова. А жить под Одессой в вигваме - смешно
Ну почему-же смешно? Хотя, при желании высмеять можно все... Да, наверное, в "бизнес-мире" в погоне за экзотикой нормой считается поездки на Багамы, Канары, Гавайи и др. широкоизвестные "штамповые" географические точки земного шара. Но...даже в нашей местности, если надоела рутина, хочется романтики, ее можно соорудить пр желании в любом климатическом поясе, тем более рядом с морем и тем более под Одессой!!!!.:) Главное - хорошая компания (а она у нас есть), соответствующее настроение, желание, ну форма одежды... как оговаривалось выше... естественно, фасон по желанию участников...code60

Jararaka
16.11.2006, 07:31
2 Fishbone.

Вот в таких народ жил. Извини за качество фото - ей уже больше 20 лет.

Fishbone
19.11.2006, 21:52
я вот свою на фото разместил в разделе фотогалереи всякая всячина

Fishbone
19.11.2006, 21:52
это легкий кочевой вариант