КПК

Показати повну версію : Новый "барбусятник"

Santyaga
26.12.2011, 22:16
Здравствуйте! Вот создал и себе ''барбусятник''! :)
(тему немного продублирую - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107788 )
Аквариум ТМ «Природа» 220л.
Водоподготовка: Ecosoft Eсосоmfort – 1
Жизнеобеспечение аквариума:
- внешний фильтр Tetratec EX 700;
- внешний фильтр Jebo 805;
- стерилизатор Atman UV 9 Вт;
- компрессор Tetratec APS 300;

Население аквариума:
- акулий барбус;
- черный барбус;
- огненный барбус;
- солнечный барбус (селекционная форма огненного барбуса);
- вишневый барбус;
- барбус панда;
- барбус олиголепис;
- барбус «одесса»;
- суматранский барбус;
- барбус мутант;
- плекостомус;
- анциструс обыкновенный ;
- анциструс звёздчатый;
- Геринохейлус желтый;
- САЕ;
- конго

В дальнейшем планирую добавить еще несколько видов барбусов.
Кормовая база: разнообразные замороженные и сухие корма.

И немного фоток
(от 26.11.2011):
199351

199352

199353

199354

199355

199356

199357

199358

199359

199360

199361

199362

Прошу оставлять свои мнения и советы по поводу аквариума!

С уважением, Юрий!

Koroba
26.12.2011, 22:30
Класс!Аквариум очень понравился)))))))
А че там в барбусятнике Тетра конго затерялся-один одинешенек?)))

viking
26.12.2011, 22:34
Замечательный барбусятник code69, и рыба красивая. Сам мечтаю найти где-нибудь панду и арулиса для полного счастья.

Santyaga
26.12.2011, 22:51
Koroba, Конго не один, их 4 шт. :) Остались еще с «прошлого набора» рыб! Недавно в этом аквариуме был еще тот «винегрет», сам аквариум запущен в 2010 году и много кто в нем жил, недавно думал продавать его и запускать большое море, но рука не поднялась продавать – открылось второе дыхание – запустил барбусятник (…и готовлюсь к запуску нового моря)! Докупил разных барбусов, продал большинство не барбусов, а конго решил оставить. Вот такая история

viking, и я себе еще хочу докупить барбусов: денисони, зеленый, Шуберта, синештриховый, ромбоцелатус. Пока, такой вот план.

viking
26.12.2011, 23:07
А не будет это все похоже на килек в банке? Мне тоже много чего из барбусов хочется, и пятиполосого, и ромбоцелатуса, и Денисони, и при желании у нас Шуберта, зеленого, вишневого и синештрихового найти не большая проблема, поэтому и рассчитываю пока докупить панду и арулиса из расчета места в аквариуме.

Santyaga
26.12.2011, 23:16
viking, я, понимаю что рыб много, но мне как раз это и нравиться – постоянное движение за стеклом...

viking
26.12.2011, 23:32
Постоянное движение за стеклом и мне нравится, но в разумных же пределах. Сам частенько ловлю себя на мысли, что хочется чего-то новенького и интересного, того же огненного барбуса, но понимаешь, что аквариум не резиновый, и лучше держать что-то не столь ширпотребное.

Santyaga
26.12.2011, 23:53
viking, Если честно то у меня в акве всегда было сильное перенаселение, но … все рыбы чувствовали себя прекрасно, были активными, набирали окрас, размножались! Лично мое мнение что очень качественная вода (без разной гадости) благодаря Ecosoft Eсосоmfort, стабильный, запущенный аквариум, очень разнообразная пищевая база – компенсирует недостаток места и создает действительно хорошие условия для содержания рыб! Конечно я согласен что чем больше места – тем лучше, но есть способы частичного решения этого вопроса. Это лично мое мнение, проверенное в моем аквасе! Поэтому я и планирую сразу создания хороших условия для барбусов с сильным перенаселением аквариума! В общем время покажет что получиться с моей затеи.

Но все равно дополнительная посадка барбусов на данный момент лишь план и все зависит от дальнейшего «самочувствия» аквариума. В общем буду смотреть если получиться доселю еще барбусов через некоторое время.