КПК

Показати повну версію : Помогите! Что я делаю не правильно?

kott
13.11.2006, 11:25
Из всех указанных мною рыб остались в живых неоны и анциструсы. Каких бы новых рыб я не подсаживал в аквариум (после карантина 2 нед.) никто не живет дольше 1-2 недель. Были скалярии, гуппии. Все, вроде нормально, корм для всех (кроме анциков) - один (тетровские пластинки). Через неделю, по одной в ночное время рыбки умирают. Никаких визуальных признаков болезни (манки, пятен на теле и т.д.) не видно. Тесты на рН и др. достать не могу (такое впечатление, что в городе этим никто не заморачивается). Спрашивал у продавцов рыбок ответы разные: не подменивать воду (доливать раз в месяц), подменивать воду (подмениваю - 1/нед), не кормить мотылем/кормить мотылем. Все сводиться к идее - а черт его знает. Но рыбки гибнут- жалко до слез (кроме неонов и анциков - те игривы и упитанны). А новые - не идут. Подскажите, что делать. Извиняюсь за длинный вопрос.

Владимир Гришакин
13.11.2006, 11:34
ИМХО
Нужны параметры воды как в акве, так и в водопроводе:
Амиак
Нитриты
Нитраты
рН
Кн

Как работает оборудование?
Как делаются подмены?
Каков уход за аквариумом?

kott
13.11.2006, 11:40
Вода у нас мягкая и щелочная, с тестами, как я писал, сложности. рН из крана - 8 (по данным водоканала). Фильтр и компрессор работают круглосуточно. Сифонка грунта и подмена 1\4 води раз в неделю. Вода отстаивается 2 дня + кондиционер от тетры. Аквариумисты в городе "деляться" на 2 группы: тех, кто добавляет колодязную воду (для придания большей жесткости воде аквариума) и тех, кто этого не делает. Тесты купить не реально, а знакомых химиков - нет.

ikhtiandr
13.11.2006, 11:40
Подскажите, что делать.

А что у Вас с водичкой? Вы пишите мягкая-это как? Исходя из каких соображений?Без замеров воды.

ikhtiandr
13.11.2006, 11:43
Вода у нас мягкая и щелочная

Так мягкая или щелочная?

kott
13.11.2006, 11:46
Извините, может глупо (может, простите новичку его дремучесть) но мягкость воды определяется чисто по бытовому - накипь не образуется. Чайник служит более 10 лет без накипи внутри. Т.е карбонатная жесткость - небольшая. Или нет?

kott
13.11.2006, 11:48
Приходилось читать, что сочетания мягкая и щелочная в природе не бывает. Но у нас вот так.

ikhtiandr
13.11.2006, 11:54
Извините, может глупо (может, простите новичку его дремучесть) но мягкость воды определяется чисто по бытовому - накипь не образуется. Чайник служит более 10 лет без накипи внутри. Т.е карбонатная жесткость - небольшая. Или нет?

Конечно-это один из показателей воды из-под крана.И не такой Вы дремучий раз говорите про карбонатку. Живу в Харькове но про полтавскую воду наслышан. Получше будет чем наша. В Вашем случае как мне показалось ключевой момент это то что замор рыбы происходит ночью при круглосуточно работающем компрессоре-вот что странно.

kott
13.11.2006, 12:07
Когда погибли скалярки (вуалевые, жалко до безумия, как бабочки- красавицы), грешил на перекорм мотылем. Завозят к нам лиманный, а он соленый. Но гуппии? 2 недели на карантине (в отсаднике на 20л., подмена 1\4 через день)- все нормально, потом неделю в общем аквариуме - нормально, а на второй неделе - собираются перед струей из фильтра ( з воздухом), перестают есть и все. Дело в том, что аквариуму всего 7 недель. Скалярии были запущены вместе с неонами и анциструсами. Перечитал кучу всего и не витавотер и на других аквариумных сайтах, нет даже предположений. Неонам и анцикам - хорошо, а другим - нет.

ikhtiandr
13.11.2006, 12:11
Когда погибли скалярки (вуалевые, жалко до безумия, как бабочки- красавицы), грешил на перекорм мотылем. Завозят к нам лиманный, а он соленый. Но гуппии? 2 недели на карантине (в отсаднике на 20л., подмена 1\4 через день)- все нормально, потом неделю в общем аквариуме - нормально, а на второй неделе - собираются перед струей из фильтра ( з воздухом), перестают есть и все. Дело в том, что аквариуму всего 7 недель. Скалярии были запущены вместе с неонами и анциструсами. Перечитал кучу всего и не витавотер и на других аквариумных сайтах, нет даже предположений. Неонам и анцикам - хорошо, а другим - нет.

А Вы рыб покормить любите и в основном в какое время суток Вы их кормите?

kott
13.11.2006, 12:13
Кормлю 2 раза \сутки утром 6-00 и вечером 18-00

ikhtiandr
13.11.2006, 12:27
Кормлю 2 раза \сутки утром 6-00 и вечером 18-00

Вот что я думаю- у Вас похоже на обычный перекорм. Если были проблемы с водой-неоны тоже ушли бы в вечное царство охоты. Скалярий очень легко отправить туда же при обильном кормлении а тем более мотылем. Покушать они любят и меры не знают.Дело в том что пока неон съест кусочек корма то скалярии да и гуппаки-два а то и три и четыре.Хотя может и не в этом причины.

Владимир Гришакин
13.11.2006, 12:30
kott ИМХО
Перекорм + не созревший аквас.
Скачки нитритов и амиака есть.
Что делать....
Ни кого не селить.
Ни кого не кормить.
Воду не подменивать.
Забыть про аквас на недельку.
Дать ему созреть.
Приобрести тесты. Есть ведь и интернет магазины!
Оборудование не выключать. Акромя света (8-10 часов).
ИМХО

kott
14.11.2006, 08:18
Спасибо всем за помощь. Попробую недельку не покормить. Обязательно достану тесты. Еще раз спасибо.

Др. Нилыч
14.11.2006, 09:16
Пока читал сначала - формировалось собственное мнение. Дочитал - понял, что всё уже написали за меня! :) Вот только время экспозиции я увеличил бы до 2 - 3 недель. А так - полностью согласен.

Svetla
14.11.2006, 09:23
Еще попробуйте не отстаивать так долго воду - два дня это очень много. Достаточно 3-5 часов. А чтобы хлор лучше вывести можете проаэрировать ее хорошенько.

Владимир Гришакин
14.11.2006, 09:46
ДР Нилыч поддерживаю Просто по рыбам надо смотреть Неделька минимум.

Светла Респект!

Др. Нилыч
14.11.2006, 09:48
"Отстаивание" - ОТСТОЙ!
Я вообще воду не отстаиваю. :)